Яблочный торт

Яблочный торт

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 125 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

Для начинки:

Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Процесс приготовления

Яблочный торт — абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину теста. В кондитерских яблочные торты обычно бывают сантиметров по десять высотой. У меня такой формы просто нет, но если у кого есть — можете сделать, принцип остается тем же, только ингредиентов потребуется где-то вдвое больше. Высокие, конечно, смотрятся более эффектно.

Для яблочного торта яблоки измельчаются довольно сильно, они идут туда ни в коем случае не дольками. Самый красивый вариант в разрезе — это как у меня — тонкие пластинки. Ну, на мой взгляд. Менее эффектно смотрятся мелкие кубики. Самое простое — этакая труха абстрактных форм, которую можно получить в кухонном комбайне или термомиксе. Допускаю, что можно попробовать еще натереть на крупной терке, но в реале я такого никогда не видела. А еще задумайтесь: вы, вообще, способны натереть на терке килограмм яблок?

Традиционно яблочный торт делается на яблочном соке либо яблочном вине. Вы можете взять 750 мл того или другого, или и того, и другого. Мне просто соседи притащили ведро падалиц, поэтому я и использую в своем рецепте свежевыжатый сок. Он абсолютно не обязателен. Более того, с ним начинка получается менее прозрачной, чем обычная, с осветленным соком и вином. Зато если делать яблочный торт из падалицы, он получается просто ну очень бюджетным!

Если вас смущает ванильный пудинг в составе ингредиентов, то замените его 75 граммами крахмала и добавьте лишний пакетик ванильного сахара.

Указанного у меня количества ингредиентов хватает на форму диаметром 26 см. Брать меньшую — можно, большую — нельзя. Форма обязательно должна быть разъемной.

Вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Руками формируем из него ком.

Разминаем тесто по форме. Бортики делаем как можно выше. Заготовку для торта помещаем в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30.

Выжимаем яблочный сок.

Смешиваем 750 мл яблочного сока, 80 г сахара, 1 ст.л. корицы и содержимое двух пакетиков ванильного пудинга, рассчитанных на 500 мл жидкости каждый, до растворения сахара и пудинга. Если делаете не с чистым яблочным соком, а с вином — оно кислее сока, добавляйте сахара.

При тщательном помешивании (особенно следим за дном) доводим смесь до кипения на среднем или слабом огне и даем ей покипеть 1 минуту на слабом огне.

Яблоки режем тонкими пластинками.

Где-то пока вы режете яблоки, уже истекут 15 минут на остужение заготовки для торта в морозилке. К концу этого времени следует прогреть духовку до 180°C.

Выпекаем заготовку для торта 15 минут при температуре 180°C с циркуляцией воздуха на среднем уровне.

Яблочные пластины смешиваем с заготовкой из яблочного сока.

Заполняем оболочку торта начинкой.

Выпекаем яблочный торт в духовке на среднем уровне при температуре 160°C без циркуляции воздуха 30 минут. После извлечения из духовки даем торту полностью остыть, а потом помещаем в холодильник на 24 часа.

Читать еще:  Рецепт коктейля Си-дуу

Перед извлечением из формы стенки торта следует отделить от ее бортиков ножом.

Иногда поверхность торта с яблоками посыпают еще слоем сахарной пудры. Иногда поверх нее в середине делают еще круг из корицы — знаете, как на капучино. Есть еще вариант сервировки со взбитыми сливками, которые, в свою очередь, тоже можно посыпать корицей. Но в общем и целом яблочный торт, поверьте, хорош и безо всего этого украшательства!

Блюда из яблок, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из яблок

Я уже пекла этот пирог, рецепт просто замечательный! Решила его повторить еще раз для моих новых друзей.

Для теста понадобятся обычные ингредиенты — сливочное масло, яйца, сахар, мука. Приготовить вкусный пирог с фруктами очень просто.

Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.

Очень простой рецепт, но очень вкусных мини-рулетиков, если вдруг к вам неожиданно должны прийти гости! Рулетики с двумя начинками.

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Этот торт не остался незамеченным на конкурсе, который проводил журнал «Приятного аппетита». Воздушный, легчайший десерт. Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, придавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт, – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.

Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!

Внешне простой, но в то же время элегантный вид торта и его цвет иерусалимского камня даёт этом торту право на столь громкое название. Готовится этот нежный торт-пирог с творожной начинкой, яблоками и безе.

Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.

Рулетики можно выпекать с любой начинкой. Если начинка не сладкая, соединять рулетики лучше густыми взбитыми сливками. А если начинка яблочно-ореховая, торт из рулетиков готовится со сгущенным молоком.

Отдали мне в субботу 8-летнюю двоюродную сестрёнку на попечительство. Уроки делать не хотелось, решили сделать сладкий и весёлый пирог.:)

Читать еще:  Рецепт коктейля Ангельское лицо

Сочетание нежного песочного теста, миндального крема и запеченных яблок делает этот торт вкусным, нарядным и по-настоящему праздничным. Предлагаем вам рецепт торта «Букет роз» с яблоками и франжипаном.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Эти брауни с авокадо, яблоком и финиками получаются очень нежные и буквально тают во рту!

Бисквитный торт «8 Марта» с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте.

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Авторский рецепт. А точнее, полная импровизация — готовила торт из того, что было на кухне, т.к. покупать что-то не было времени. Более того, готовила на встречу с друзьями по университету. Вот так родилось название торта:) Думаю, вам понравится.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблочный торт

скажу только одно, НАСЛАЖДЕНИЕ, без крема, тонкие мягусенькие коржи. Вместо крема яблоки. Попробуйте, ВЫ не разочаруетесь. Рецепт этот от моей подруги, у которой он уже более 20 лет)))

Ингредиенты для «Яблочный торт»:

  • Яйцо куриное (тесто на 1 порцию) — 2 шт
  • Сахар (Песок, тесто) — 1 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — 180 г
  • Сода (тесто) — 0.5 ч. л.
  • Ваниль (тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
  • Яблоко (начинка) — 500 г
  • Ваниль (начинка)
  • Корица (по вкусу, начинка) — 1 ст. л.
  • Сахар (Песок, начинка) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (начинка) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л.
  • Сахар (Песок, глазурь) — 1 стак.
  • Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Яблочный торт»:

ПОРЦИЯ НАЧИНКИ ЯБЛОК НА 500 ГР.
яблоки очистить от кожуры и сердцевины,натереть на терке

положите в кастрюлю(сковородку,как я например),положите ваниль,корицу,сах.песок перемешайте,положите 2 ст.л.муки

все тушим под крышкой,до закипания.

ТЕСТО НА 2 ПОРЦИИ:
разбить в чашку яйца

взбить с сах.песком,добавить сливочное масло,взбить

положить соду и ванильный сахар,взбить

затем муку,хорошо перемешать

мокрыми руками сделать 8 шариков и положить в холодильник на 20-30 мин

тесто выкладывать (также смачивать водой руки)в форму чуть смазать маслом,у кого нет тефленовой формы выкладывайте на кальку смазанной маслом(тонко)
Выпекаем в разогретой духовке при t=180 до розоватого цвета мин12-15.Если духовка выпекает с 2-х сторон,то вам повезло,время выпечки сократиться.

несколько коржей испеклись,можно спокойно собирать торт.Корж и готовый яблочный «крем»

вот такой высокий,красивый,ровненький.

ГЛАЗУРЬ:ВЫХОДИТ МНОГОВАТО,МОЖЕТЕ НОРМУ СОКРАТИТЬ.
какао положить в чашку,всыпать сах.песок,перемешать,после молоко,ставим на огонь,варим до исчезновения сахара,после кладем масло слив.

заливаем сверху торт глазурью.
украшаем как Вам хочется,а можно не украшать,даем только застыть глазури.Налить чашку чая,отрезать кусочек торта и НАСЛАЖДАТЬСЯ.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Коломне

РОЗОЧКИ ИЗ ЯБЛОК.
[img]http://s49.radikal.ru/i125/0811/54/aeb273a19c79.jpg[/img][img]http://i054.radikal.ru/0811/b0/055f7a559ec2.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные меренги

  • 35
  • 144
  • 5668

Десерт «Фруктовая фантазия»

  • 20
  • 14
  • 2517

«Мармелад» из репы

  • 6
  • 32
  • 1411

Запеченные яблоки с виноградом и орехами

  • 38
  • 121
  • 6591

Шоколадные стаканчики с яблочной начинкой «Ювелирные»

  • 30
  • 93
  • 2937

Десерт » Жемчужная дыня»

  • 15
  • 17
  • 1406

Рисовая запеканка с тыквой

  • 9
  • 40
  • 3377

Бананы в роме » Наслаждение»

  • 65
  • 64
  • 4278

Виноградный десерт

  • 8
  • 19
  • 962

Комментарии и отзывы

23 августа 2012 года Дадоша #

23 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

20 августа 2012 года Дадоша #

20 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

19 августа 2012 года Дадоша #

4 июня 2011 года Jettt #

7 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Jettt #

2 июня 2011 года Jettt #

Доброго времени суток! По составу ингредиентов вижу, что это должно быть то, что мне надо. Прочитала описание и все комменты до конца — все пекут, у всех получается. Я, видимо, самая тупая, потому что у меня куча вопросов по приготовлению.
1. Яблок 500гр — на 1 порцию крема, а теста 2 порции? Или одной порции яблочного суфле хватает на 2 порции теста?
2. Сколько сахару в тесто, а сколько в яблоки? В исходных ингредиентах указан 1 стакан в тесто, а в описании вообще не написано сколько куда, хотя в яблоки вроде тоже надо?
3. В описании тесто положено в форму «выкладывать». Имеется в виду выкладывать шарик в форму и там руками его разравнивать? или к нему со скалкой можно будет подступиться? У Вас такой ровненький корж перед выпеканием, как будто скалкой раскатан))) Понимаю, что этот вопрос отпадет в процессе приготовления, но все же хочется знать к чему быть готовой.
4. И по составу яблочного суфле — не будет ли перебором добавить в яблоки изюм?

Заранее спасибо за ответы![x]23:46 01.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года kitri #

12 сентября 2009 года kitri #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года kitri #

12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 августа 2009 года Tsvetana #

25 августа 2009 года Tsvetana #

25 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

21 августа 2009 года Tsvetana #

21 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

12 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июня 2009 года 606550 #

14 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Инночка07 #

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Narcisse #

25 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года Narcisse #

16 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15544
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=39,1230
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15554/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector