Творожный торт с виноградом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (3200)
  • Торты. (697)
  • Пироги. (397)
  • Пирожное. (312)
  • Пирожки, булочки. (279)
  • Печенье. (278)
  • Кексы. (217)
  • Десерты (130)
  • Запеканки. Варенье. (86)
  • Рулеты. (83)
  • КРЕМ (73)
  • Пряничный домик. (71)
  • Блины. (61)
  • Пицца. (56)
  • Торт без выпечки (49)
  • Варенье,джем . (41)
  • Пинетки.Комплекты . (1478)
  • Платья . (320)
  • Пинетки. (231)
  • Пледы,одеяла,конверты. (171)
  • Шапочки. (167)
  • Игрушки,мобили. (132)
  • Комплекты. (93)
  • Заколки ,резиночки бантики. (77)
  • Слюнявчики. (34)
  • Комбинезоны. (34)
  • Здоровье.Уход. (30)
  • Песни. (19)
  • новый год (1305)
  • Украшения,игрушки. (479)
  • Елочки. (196)
  • Снеговики. (134)
  • Журналы, книги. (103)
  • Дед Мороз и Снегурочка. (99)
  • Сапожки. (94)
  • Снежинки. (40)
  • Веночки. (36)
  • пряничные человечки. (21)
  • Костюмы. (20)
  • Шары. (16)
  • Развивающие игрушки. (1183)
  • ИГРУШКИ (309)
  • АППЛИКАЦИЯ. (230)
  • КНИЖКИ (157)
  • КОВРИКИ (80)
  • КУБИКИ (56)
  • СЛИНГОБУСЫ. (47)
  • ДОМИКИ. (36)
  • ПАЗЛЫ (15)
  • вязание (1136)
  • Спицами. (640)
  • Крючком (329)
  • Жаккард. (106)
  • рукоделие (897)
  • МК. (116)
  • ТОПИАРИИ. (96)
  • Поделки с детками. (71)
  • ВЫШИВКА (42)
  • Свадебная красота. (19)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Лепка. (12)
  • кулинария (807)
  • Мясо,курица и др. (342)
  • Салаты. (199)
  • Супы. (30)
  • соусы. (24)
  • Нарезка. (19)
  • Блюда в горшочках. (19)
  • Для микроволновки. (12)
  • Косметика,маски,Диеты.Здоровье. (712)
  • ЗДОРОВЬЕ.СОВЕТЫ. (106)
  • УХОД ЗА СОБОЙ. (32)
  • ДИЕТЫ (25)
  • Сумки.Кошельки. (699)
  • Коробочки.Шкатулки (525)
  • Куклы, куколки. (522)
  • КУКЛЫ,ВЫКРОЙКИ,ОДЕЖДА. (69)
  • Тильды. (68)
  • Амигуруми. (55)
  • Вальдорфская кукла. (19)
  • ФЕТР. (507)
  • бисер (498)
  • Прихватки (486)
  • Фартуки (8)
  • игольницы (438)
  • Букеты из конфет (361)
  • Цветы из ткани,лент,вязаные. (357)
  • фоамиран (30)
  • Ангелы Феи (309)
  • Коты (281)
  • игрушки (152)
  • Разные коты. (88)
  • Шитые вещи. (275)
  • ЮБКИ. (28)
  • Шапочки,варежки ,шарфы. (274)
  • Пэчворк, квилт и др. (261)
  • Рабочее место рукодельницы. (252)
  • Идеи для дома . (243)
  • Кукольный домик (209)
  • разное (203)
  • Сказочные домики (179)
  • Сладкие рукоделки. (172)
  • Украшения -своими руками. (166)
  • Зайчики, зайцы. (152)
  • Шторы. (150)
  • Дизайн интерьера (61)
  • Тапочки. (138)
  • Мишки (134)
  • мои работы (126)
  • Грелка на чайник (110)
  • Игрушки валяние. (88)
  • Валяние -вещи. (20)
  • Валяние обувь. (15)
  • Мыло своими руками. (80)
  • Коврики. (80)
  • Религия (44)
  • Мамочка. (34)
  • МАГАЗИНЫ. Что,где купить. (29)
  • Обмены. (25)
  • РАБОТЫ ИЗ КОЖИ. (19)
  • СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ. (3)
  • квиллинг, скрап. (164)
  • пасха (1038)
  • поделки. (780)
  • Кулинарные рецепты (126)
  • игрушки (641)
  • Матрёшки. (94)
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Костроме

Друзья

Статистика

Творожный торт с виноградом без выпечки

Творожный торт с виноградом без выпечки

Ингредиенты:
творог
– 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Творожный торт с виноградом — рецепт приготовления

Торт из творога с добавлением винограда это изысканный, оригинальный десерт не подвергающийся термической обработке, благодаря чему он сохраняет вкусовые, полезные свойства продуктов. В процессе приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • творог с повышенной жирностью — 0,5 кг;
  • натуральный виноградный сок — 0,3 л;
  • растворимый желатин — 16 гр;
  • сахарный песок — 100 гр;
  • сливки с жирностью 33% — 250 мл;
  • ягоды винограда — 250 гр;
  • белое вино — 150 мл.
Читать еще:  Рецепт коктейля Дельфин Фин

Рецепт приготовления творожного торта с виноградом

Процесс приготовления творожного торта с виноградом:

  1. Для формирования основного слоя детского торта следует отмерить 200 мл сока, замочить в нем 10 гр желатина, затем нагреть полученный состав не допуская его закипания, для этого лучше использовать водяную баню, при нагревании раствор постоянно перемешивается до полного растворения;
  2. В среднюю емкость выкладывается творожная масса, тщательно размешивается с 50 гр приготовленного сахара, к полученной смеси добавляются заранее взбитые в крутую пену, охлажденные сливки небольшими частями. Смесь аккуратно замешивается с постепенным добавлением растворенного, остывшего желатина в соке, обеспечивающего нежную структуру будущего десерта;
  3. По желанию можно выбрать любую форму, от силиконовой до стеклянной, с высокими бортами, пригодную для выпекания, дно следует выстелить пергаментом, затем аккуратно заполнить её получившейся массой похожей структурой на крем, состав тщательно распределяется при помощи силиконовой лопатки по всей площади ёмкости, отправляется в холодильник на 1 час;
  4. Для формирования верхнего слоя виноградные ягоды тщательно моются, их можно разрезать половинками или оставить целыми, затем осторожно выкладываются на схватившийся в холодильнике творог, по желанию используются ягоды винограда разного цвета, формы, но лучше выбирать сорта без косточек;
  5. Белое вино смешивается с соком, в этой смеси замачивается оставшийся желатин, после частичного растворения, спустя 10 мин., туда же высыпается сахарный песок, затем емкость помещается на паровую баню, до полного растворения сахара. После остывания нею аккуратно заливается виноград выложенный поверх творожного слоя, далее сформированный торт помещается в холодильник до полного застывания, на 4 — 5 часов.

Благодаря оригинальному способу приготовления, виноградные ягоды подчеркивает оригинальный вкус творожной смеси со сливками, в отсутствие термических процессов обеспечивает сохранность вкусовых свойств. Минимальное содержание сахара обеспечивает низкую калорийность готового торта, а благодаря полезным свойствам творога, высокому содержанию в нем витаминов, микроэлементов этот десерт можно считать не только вкусным, но и полезным.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Кургане

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт с виноградом без выпечки

Бывают моменты, когда гости нагрянут столь нежданно, что и на стол поставить что-нибудь достойное не получается. В таком случае можно на скорую руку сварганить отличный десерт. Это займет совсем чуток времени, так как его даже выпекать не надо.

Торт получается очень вкусный и красивый, так что будет уместен в любой ситуации.

Использовать можно абсолютно любые ягоды, которые вы предпочитаете, или же которые найдутся в холодильнике. Мой вариант был выполнен с виноградом.

Вам потребуется:

  • около 700-750 г винограда;
  • полкило песочного печенья;
  • несколько столовых ложек молока (будет видно сколько потребуется по консистенции теста);
  • 500 г сметаны;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. желатина.

Приготовление:

Хорошо перетереть и измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Добавлять постепенно по ложке молока, должно получиться мягкое тесто однородной консистенции (лучше немного подогреть молоко, тогда оно быстрее и лучше растворит печенье). Выложить получившуюся массу в специальную форму, следует использовать пергаментную бумагу для основания, так проще будет потом нарезать и выкладывать торт из формы.

Половину из необходимого желатина залить водой, довести до кипения и поставить остывать. Сметану смешать с сахаром, тщательно взбить и аккуратно добавить желатин. Взбить до однородной консистенции, намазать на корж и положить в холодильник.

С винограда оставить нужное количество ягод для украшения, а остальной залить водой, довести до кипения, сцедить сироп и добавить оставшийся желатин в получившийся виноградный сироп. Выложить фруктовый желатин на сметанный слой, дать ему хорошенько остыть и украсить оставшимися ягодами, которые предварительно следует разрезать на половинки, в зависимости от размеров. Выкладывать ягоды нужно аккуратно и равномерно, иначе при хаотичном рисунке весь эффект может быть испорчен, поэтому не ленитесь. Будет еще лучше, если есть ягоды разных цветов, тогда тортик получится намного привлекательней внешне. Очень удобно использовать разъемную форму.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4047749/post364910159/
http://sort-vinograd.com/tvorozhnyj-tort-s-vinogradom-recept-prigotovleniya.html
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43477276553/Tort-s-vinogradom-bez-vyipechki

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector