Торт «Заварной медовый»

Содержание

Торт заварной медовый

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 2283 просмотра

• Мука — 500 г
• Вода (горячая) — 180 мл
• Мёд — 3 ст.л.
• Сахар — 150 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Заварной крем (я выкладывала его ранее).

Смешать воду, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.

Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше — тем лучше.

Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать — пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.

Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки)).

Рецепт заварного крема для этого торта здесь Заварной крем для торта

Комментарии

Я готовлю тесто для медовика именно по этому рецепту, правда крем к меня маслянный — очень вкусно. Надо попробовать с заварным — полегче должен быть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Заварной крем мне нравится больше — тортик пропитывается быстрее))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Великолепно! Как я люблю нежные пропитанные медовики.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С удовольствием угостила бы тебя кусочком))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличный торт! Люблю такие мягенькие

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так сразу тортика захотелось. на фото видно, что кусочек торта нежный и пропитанный, не сухой. ммммммм. Искусительница ты, Оксаночка

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот сейчас этот замечательный кусочек, или даже парочка таких, был бы очень кстати!

Отличный торт!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лучше парочка! Одного точно мало будет. Очень вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличный тортик. Так захотелось сладенького. Забрал в копилочку

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Копилочка твоя прям безразмерная

Заварной медовый торт

03 апреля 2009, 13:26

  • крем
  • лимон
  • мед
  • медовый
  • медовый торт
  • мюсли
  • слива
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 100 гр. слив. масла
    • 4 шт. яйца
    • немного меньше, чем 1 чайн. ложка соды
    • 2 ст.ложки меда
    • 1 ст. сахара
    • 3 — 3,5 стак. муки
    • крем:
    • смотреть по ссылке — http://koolinar.ru/recipe/view/52200
    • компоненты для крема
    • лимон — 2 шт.
    • цедра с 2-х лимонов
    • сахар — 1 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • масло сливочное — 150 гр
    • чернослив — положить между коржами

    Пошаговый рецепт приготовления

    В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.

    Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

    В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

    В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.

    Начинаем всыпать муку , но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.

    После того, как всыпем всю муку,проварить тесто минуты 3.

    Ставим тесто для охлаждения.

    Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.

    Тесто получается не густое, липкое .Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой.Скалку тоже можно посыпать мукой.

    Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист . Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

    Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать.Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.

    Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд -http://koolinar.ru/recipe/view/52200. Показалось на вкус гораздо интересней , чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив.Получился совершенно новый вкус медового торта.

    Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.

    Украсить на свой вкус или как умеете.

    Натереть цедру лимона на мелкой терке.

    Выжать сок с 2-х лимонов.

    В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.

    Добавить цедру лимона и сок.Размешать.

    Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.

    Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Извиняюсь заранее , что выставила очередной медовый вариант торта. Да, на сайте, их очень много. Чаще бывает так, что находишь необходимый рецепт в новых быстрее, чем в поисковике.

    Заварной медовый торт с лимонным кремом

    Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему «Лимонный Кeрд (Lemon Curd) » который я позаимствовала у — HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

    Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

    • Масло сливочное (100 г для теста + 150 г для крема) — 250 г
    • Яйцо куриное (2 шт. в крем + 4 шт. в тесто) — 6 шт
    • Сода (не полная) — 1 ч. л.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахар (1 стакан в тесто + 1 стакан для крема) — 2 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
    • Лимон (крем) — 2 шт
    • Чернослив (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6095.2 ккал
    белки
    90.3 г
    жиры
    248.4 г
    углеводы
    877.8 г
    100 г блюда
    ккал
    320.8 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    46.2 г

    Рецепт «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

    В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
    Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

    В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
    В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.
    Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.

    После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.
    Ставим тесто для охлаждения.

    Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
    Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.
    Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Ехербитер

    Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.
    Охладить коржи и сформировать торт.

    Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд. Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.

    Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
    Украсить на свой вкус или как умеете. Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

    Приготовление крема:
    Натереть цедру лимона на мелкой терке.
    Выжать сок с 2-х лимонов.
    В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
    Добавить цедру лимона и сок. Размешать.
    Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
    Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т. к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему «Лимонный Кeрд (Lemon Curd) » который я позаимствовала у — HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 октября 2011 года AnnaSkorn #

    5 октября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Обожаю тортики,обязательно приготовлю и попробую

    8 июня 2010 года Lanalegr #

    9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 ноября 2009 года любимчик #

    17 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    26 октября 2009 года Elen_Ka_1 #

    26 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    26 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года алла2807 #

    28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    19 апреля 2009 года ВИКА-72 #

    19 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    17 апреля 2009 года Meotida #

    17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Natali2607 #

    15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Tanya #

    15 апреля 2009 года AYRIKA #

    15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    15 апреля 2009 года Lzaika45 #

    15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года tat70 #

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года mila87 #

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года mila87 #

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года pirinka #

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    14 апреля 2009 года Лисенок #

    14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 ноября 2020 года oxanalieb #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить медовый торт (медовик)

    Торт, несомненно, является непременным атрибутом любого праздничного застолья. Впрочем, не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Можно испечь вкусный медовый тортик к простому вечернему чаепитию.

    Конечно, выпечка тортов – это дело хлопотное. Но результат того стоит.

    У каждого из нас разные вкусовые предпочтения. Кто-то предпочитает шоколадные торты, кто-то любит торты с добавлением фруктов, и т.д. Однако существует торт, который придётся по вкусу абсолютно всем. Конечно, мы сейчас говорим про торт медовик. Этот десерт широко распространён и известен. Давайте попробуем его приготовить.

    Торт медовик классический

    Медовый торт является настоящим королём любого праздничного стола. Торт медовик можно приготовить разными способами. Существует столько рецептов медового торта, что их просто не счесть.

    Конечно, вы можете купить торт медовик в любой кулинарии. Как правило, медовый торт является весьма распространённым товаром. Однако лучше сделать домашний медовый торт. Классический торт медовик, приготовленный в домашних условиях, наверняка, станет вашим любимым лакомством.

    Домашние рецепты медовых тортов у каждой хозяйки свои. Но, наряду с этим, существует неизменный классический рецепт торта медовик. Этот классический рецепт торта медовик мы и рассмотрим. Что нам понадобится, чтобы сделать торт медовый классический?

    • 400 грамм муки
    • 200 грамм сахара
    • 400 грамм сливочного масла
    • 2 столовые ложки мёда
    • 2 куриных яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 банка варёной сгущёнки
    • 100 грамм грецких орехов.

    Классический рецепт медового торта:

    Для приготовления классического медового торта необходимо сначала приготовить коржи. Для этого замешиваем тесто. В отдельную миску кладём размягчённое сливочное масло (100 грамм), сахарный песок и мёд. Нагреваем на водяной бане, пока сахар не растворится. Отметим, что классический рецепт медового торта содержит небольшое количество мёда. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, можете увеличить количество мёда.

    После всыпаем соду, нагреваем ещё 1 минуту. Далее в тесто отправляются куриные яйца. Всё перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто для торта медовик. Готовое тесто убираем в холодильник для охлаждения на 20 – 25 минут.

    После делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем тонко.

    Выпекаем коржи 3 – 5 минут при 200 градусах по Цельсию.

    Вынимаем коржи из духовки и придаём им круглую форму (с помощью тарелки, например). Обрезки коржей не выкидываем. Их можно добавить в крем при приготовлении медового торта или приготовить из них пирожное картошка.

    Далее готовим крем. Взбиваем миксером 300 грамм смягчённого сливочного масла. Добавляем сгущёнку и измельчённые любым способом грецкие орехи.

    Затем начинаем собирать торт медовик. Выкладываем на тарелку один корж, покрываем его кремом, накрываем вторым коржом, и так далее.

    Готовый медовый торт убираем в холодильник для пропитки на 6 – 8 часов.

    Вот таким образом выглядит классический рецепт медового торта. Однако, помимо классического рецепта медового торта, существуют ещё и другие рецепты торта медовик.

    Пожалуй, наиболее оригинальным из них является рецепт медового торта заварного. Давайте теперь рассмотрим рецепт торта медовик заварной.

    Заварной медовый торт

    Рецепт домашнего торта медового заварного очень простой. Но при приготовлении заварного торта медового, нам необходимо учитывать то, что тесто всё время должно оставаться тёплым.

    Итак, как выглядит рецепт домашнего торта медового заварного?

    • 2 ½ столовые ложки маргарина
    • 1 ½ стакана сахара
    • 3 столовые ложки мёда
    • 3 стакана муки
    • 6 яиц
    • 1 ½ чайные ложки соды
    • 200 грамм сливочного масла
    • 100 грамм шоколада.

    Для приготовления медового торта нужно сложить в отдельную тару смягчённый при комнатной температуре маргарин, ¾ стакана сахара, 3 яйца, мёд и соду. Поставить смесь на водяную баню и готовить в течение 20 минут, помешивая. После снимаем смесь с водяной бани и всыпаем муку. Замешиваем тесто для медового торта.

    Делим тесто на равные части. У нас должно получиться примерно 7 частей. Каждую часть тонко раскатываем и укладываем в сковороду. Выпекаем в духовке минут 7 – 10.

    Помним о том, что данный рецепт торта медовик предполагает то, что тесто должно быть постоянно тёплым. Именно поэтому, пока один корж выпекается, остальное тесно держим на водяной бане.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Голубая кровь

    Готовые коржи выкладываем на тарелку. Далее готовим крем для торта медовик. Смешиваем 2 яичных желтка и 1 яичный белок. Добавляем ¾ стакана сахара, сливочное масло и шоколад. Ставим на огонь. Готовим до получения однородной массы. Крем остужаем, а потом промазываем им коржи.

    Крем для медового торта

    Мы рассмотрели уже некоторые рецепты медового торта и знаем, как приготовить торт медовик домашний. Теперь поговорим отдельно о том, как сделать крем для медового торта.

    Конечно, не существует однозначного ответа на вопрос: каким должен быть крем для медового торта? Кто-то предпочитает использовать сметанный крем для торта, а кто-то просто смазывает медовый торт вареньем. К примеру, прекрасно подойдёт апельсиновое варенье.

    Мы же рассмотрим, как приготовить шоколадный крем для медового торта. Для приготовления шоколадного крема для медового торта, берём:

    • 70 грамм шоколада
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ½ столовые ложки муки
    • 1 стакан молока
    • 50 грамм сливочного масла
    • 5 грамм ванилина.
    • Способ приготовления:

    Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Шоколад растапливаем на водяной бане. Для приготовления крема для медового торта можно использовать любой шоколад без добавок. Растопленный шоколад смешиваем с яйцами.

    Отдельно смешиваем муку с молоком. Ставим на огонь, доводим до кипения. После начинаем вливать шоколадную массу. Добавляем ванилин. Готовим крем для медового торта до загустения. После этого добавляем размягчённое сливочное масло и смешиваем крем для медового торта миксером.

    Торт медовик с заварным кремом

    Для того, чтобы сделать торт медовик с заварным кремом, нам придётся немного повозиться. Однако это того стоит, ведь в результате мы получим наивкуснейший торт медовый с заварным кремом.

    Итак, пошаговый рецепт торта медового:

    • 250 грамм сливочного масла
    • 1 ½ стакана сахара
    • 5 столовых ложек мёда
    • 7 яиц
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 столовые ложки ванилина
    • 3 стакана муки
    • 2 стакана молока.

    Рецепт медового торта:

    Начинать приготовление торта медовик с заварным кремом следует с приготовления теста. Для того, чтобы приготовить тесто для медового торта с заварным кремом, нужно смешать 150 грамм размягчённого сливочного масла с 1 стаканом сахара, ванилином и мёдом. Поставить на водяную баню и дождаться, пока сахар полностью не растворится.

    Далее продолжаем приготовление теста для торта медовик с заварным кремом. Для этого отдельно взбиваем яйца (5 штук) и добавляем их в медовую смесь. Готовить на водяной бане 3 – 5 минут. После всыпаем разрыхлитель и муку (2 стакана). Замешиваем тесто для торта медового с заварным кремом.

    Делим тесто для торта медовик с заварным кремом на равные части. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

    Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта медового с заварным кремом. Смешиваем молоко с 1 стаканом муки. Добавляем 2 куриных яйца и оставшийся сахарный песок. Ставим крем для торта медовик с заварным кремом на огонь и варим до загустения. После этого добавляем оставшееся сливочное масло.

    Коржи промазываем кремом, и убираем торт медовый с заварным кремом в холодильник часа на 4.

    Заварной медовый торт

    03 апреля 2009, 13:26

  • крем
  • лимон
  • мед
  • медовый
  • медовый торт
  • мюсли
  • слива
  • Ингредиенты

    • тесто:
    • 100 гр. слив. масла
    • 4 шт. яйца
    • немного меньше, чем 1 чайн. ложка соды
    • 2 ст.ложки меда
    • 1 ст. сахара
    • 3 — 3,5 стак. муки
    • крем:
    • смотреть по ссылке — http://koolinar.ru/recipe/view/52200
    • компоненты для крема
    • лимон — 2 шт.
    • цедра с 2-х лимонов
    • сахар — 1 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • масло сливочное — 150 гр
    • чернослив — положить между коржами

    Пошаговый рецепт приготовления

    В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.

    Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

    В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

    В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.

    Начинаем всыпать муку , но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.

    После того, как всыпем всю муку,проварить тесто минуты 3.

    Ставим тесто для охлаждения.

    Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.

    Тесто получается не густое, липкое .Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой.Скалку тоже можно посыпать мукой.

    Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист . Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

    Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать.Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.

    Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд -http://koolinar.ru/recipe/view/52200. Показалось на вкус гораздо интересней , чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив.Получился совершенно новый вкус медового торта.

    Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.

    Украсить на свой вкус или как умеете.

    Натереть цедру лимона на мелкой терке.

    Выжать сок с 2-х лимонов.

    В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.

    Добавить цедру лимона и сок.Размешать.

    Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.

    Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Извиняюсь заранее , что выставила очередной медовый вариант торта. Да, на сайте, их очень много. Чаще бывает так, что находишь необходимый рецепт в новых быстрее, чем в поисковике.

    Торт медовик — классические рецепты медового торта в домашних условиях

    Ингредиенты для теста:

    • Мёд — 2 ст. л. (любой, но с гречишным получается насыщеннее и цвет, и аромат)
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1 стакан ( объемом 250 г)
    • Сливочное масло — 60 г
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Мука — 3 стакана (объемом 250 гр)

    Ингредиенты для заварного крема:

    • Яйцо — 1 шт
    • Сахарный песок — 1 стакан
    • Мука — 2 ст. л.
    • Молоко — 1 литр
    • Сливочное масло — 50 г
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

    Как приготовить медовый торт

    В металлическую миску (или в стеклянную, но с огнеупорным дном) выкладываем сахарный песок (1 ст) и мед (2 ст. л. с горкой). Перемешиваем.

    Вбиваем два яйца, снова размешиваем.

    Сливочное масло (60 г) подтапливаем в микроволновке до мягкого состояния (не обязательно до полного растворения). Выливаем в миску к остальным ингредиентам при постоянном помешивании.

    Организуем водяную баню: в сотейник, ковшик, небольшую кастрюльку наливаем воду ( уровень на два пальца), сверху ставим миску с ингредиентами для теста и включаем огонь. Дно миски не должно касаться воды в кастрюльке, на нее будет воздействовать только горячий пар.

    При непрерывном помешивании растворяем смесь до исчезновения крупинок сахара, затем добавляем пищевую соду (1,5 ч. л.) Продолжаем перемешивать до тех пор, пока смесь не начнет пенится и не вырастет в объеме в 2 раза.

    Снимаем с водяной бани и добавляем муку (3 стакана).

    Как приготовить медовик из жидкого теста — можно прочитать в отдельной статье.

    Муку не стоит засыпать сразу, добавляем небольшими порциями, постоянно помешивая и проверяя густоту теста. Сначала тесто будет липким и жидким, но по мере добавления муки начнет густеть и превращаться в эластичное тесто.

    Когда начинаем чувствовать, что мешать с помощью ложки трудно, отставляем в сторону и переходим к замесу руками (можно припылить мукой разделочную доску или стол и вымешивать на столе).

    Готовое тесто нужно разделить на 8 частей. Для этого удобно сначала разделить весь объем на две равных части, затем каждую поделить еще на две, и последующие части снова пополам.

    Читать еще:  Рецепт коктейля Оранж бум

    В итоге получается восемь равных кусочков. Каждый из них скатываем в колобок и складываем в ту миску, в которой замешивали тесто.


    Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

    Если случилось так, что в этот день заниматься тортом вы не можете, оставьте тесто на ночь, оно станет только лучше.

    Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

    Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

    Легкий заварной крем для медового торта

    Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

    Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

    Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

    Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

    Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

    Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

    В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

    Порядок приготовления

    1. Смешать сахар с яйцом, затем добавить 1/2 стакана молока.
    2. Поставить на огонь оставшееся молоко, на медленный огонь, чтобы оно вскипело.
    3. Тоненькой струей влить смесь с яйцом, сахаром и мукой в горячее молоко, и аккуратными непрерывными движениями нужно перемешивать, чтобы не перегорало дно и образовывались комочки.
    4. Снять с огня, как только масса будет соответствовать консистенции крема.
    5. Подождать, пока масса остынет и в завершение-добавить размягченное масло и хорошо взбить. Крем должен немного остыть, поэтому желательно положить его в холодильник.

    Не рекомендуется, при украшении торта использовать много шоколадной глазури – десерт сам по себе очень нежный.

    Заварной “Медовый пух” идеален для семейных праздничных застолий и в качестве сладкого подарка самым близким.

    Собираем медовый торт

    Полностью остывшие коржи осталось соединить с кремом — и медовый торт будет готов! На дно десертного блюда выкладываем небольшое количество крема, чтобы зафиксировать нижний корж.

    Затем кладем первый корж, смазываем его кремом (удобно распределять крем по поверхности с помощью силиконовой лопатки). Затем снова кладем корж, потом крем — и т. д. У меня уходит 2-3 ст. л. крема на смазывание каждого слоя.

    Вот такая стопка получается. Теперь осталось смазать коржи по бокам. Используем кондитерский шпатель для выравнивания торта или обычную лопатку.

    Очень удобно собирать торт на специальном вращающемся столике: так не приходится самой крутится вокруг тортика.

    Конечно,для домашних тортов, если вы не занимаетесь изготовлением кондитерских сладостей на продажу, такой столик не обязателен.

    Украсить торт можно по своему вкусу: фруктами, ягодами, печеньем или другими сладостями. Я люблю классическое оформление — крошками от остатков коржей. Для этого румяные обрезки помещаем в чашу блендера и несколько раз нажимаем кнопку «Пуск».

    Получается аппетитная неравномерная крошка, которая пойдет на обсыпку.

    Украшать торт можно сразу, или подождать, когда он лучше пропитается (чтобы крошка не размокла). Даем медовому торту настояться в течение 8 часов ( лучше на ночь убрать в холодильник). А потом подаем к столу!

    Приятного аппетита! Оставляйте комментарии, если понравился рецепт — мне очень важная обратная связь. Буду рада увидеть ваши тортики на фото (можно прикрепить к комментарию).

    При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться тортиками. Спасибо!
    Вконтакте

    Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух»»:

    • Мед — 7 ст. л.
    • Вода (для теста — 6 ст. л.; для мастики — 50 мл)
    • Сода — 3 ч. л.
    • Сахар (для медового теста — 2 стак; для песочного теста — 200 г) — 3 стак.
    • Масло сливочное (для медового теста — 6 ст. л.; для крема — 700 г; для глазури — 40 г; для мастики — 25 г; для оформления — 200 г)
    • Яйцо куриное (для медового теста — 6 шт; для марципана — 1 белок; для песочного теста — 4 желтка)
    • Мука пшеничная / Мука (для медового теста — 7 стак.; для песочного теста — 600 г; для мастики — 50 г)
    • Молоко сгущенное (4 бан. вареного, 1 бан. не вареного) — 5 бан.
    • Маргарин — 400 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Какао-порошок — 2 ч. л.
    • Сахарная пудра — 350 г
    • Желатин — 20 г
    • Сливки (от 33% жирности) — 500 мл
    • Миндаль — 200 г
    • Шоколад белый — 200 г
    • Конфеты (ирис «Кис-кис» или «Золотой ключик») — 200 г
    • Молоко — 1/4 стак.

    Почему стоит приготовить десерт из меда?

    • Правильно приготовленный медовый торт с заварным кремом имеет нежный вкус, он совсем не приторный и не похож на сухие торты из магазина.
    • Мед – очень полезный, лечебный продукт. Целебные свойства меда известны давно.
    • Наличие меда в составе выпечки продлевает срок хранения торта. Он будет таким же вкусным даже через несколько дней после приготовления.
    • Прекрасная возможность порадовать детей и любимого человека приготовленным собственными руками тортом.

    Для новичков рецепт медового блюда может показаться несколько сложным. Да и приготовление заварного крема потребует определенных навыков.

    Но если четко придерживаться рекомендаций и последовательности – все получится! Вот рецепт, который описывает последовательность действий приготовления тортика «Медовый пух» с легким заварным кремом.

    Рецепт крема для медовика

    Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

    Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

    Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

    Источники:

    http://bankpovarov.ru/recipes/tort-zavarnoy-medovyy

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/52277

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/23838/

    Как приготовить медовый торт (медовик)

    http://www.koolinar.ru/recipe/view/52277

    http://rosinkastorg.ru/deserty/medovik-kak-puh.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector