Торт «Заварной медовый»
Содержание
Торт заварной медовый
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 12
- 1610 просмотров
• Мука — 500 г
• Вода (горячая) — 180 мл
• Мёд — 3 ст.л.
• Сахар — 150 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Заварной крем (я выкладывала его ранее).
Смешать воду, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.
Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше — тем лучше.
Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать — пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.
Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.
Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки)).
Рецепт заварного крема для этого торта здесь Заварной крем для торта
Комментарии
Я готовлю тесто для медовика именно по этому рецепту, правда крем к меня маслянный — очень вкусно. Надо попробовать с заварным — полегче должен быть.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Заварной крем мне нравится больше — тортик пропитывается быстрее))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Великолепно! Как я люблю нежные пропитанные медовики.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
С удовольствием угостила бы тебя кусочком))
Заварной медовый торт
Ингредиенты
- тесто:
- 100 гр. слив. масла
- 4 шт. яйца
- немного меньше, чем 1 чайн. ложка соды
- 2 ст.ложки меда
- 1 ст. сахара
- 3 — 3,5 стак. муки
- крем:
- смотреть по ссылке — http://koolinar.ru/recipe/view/52200
- компоненты для крема
- лимон — 2 шт.
- цедра с 2-х лимонов
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 150 гр
- чернослив — положить между коржами
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.
В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.
Начинаем всыпать муку , но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.
После того, как всыпем всю муку,проварить тесто минуты 3.
Ставим тесто для охлаждения.
Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
Тесто получается не густое, липкое .Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой.Скалку тоже можно посыпать мукой.
Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист . Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.
Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать.Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.
Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд -http://koolinar.ru/recipe/view/52200. Показалось на вкус гораздо интересней , чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив.Получился совершенно новый вкус медового торта.
Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
Украсить на свой вкус или как умеете.
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок.Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.
Заварной медовый торт с лимонным кремом
Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему «Лимонный Кeрд (Lemon Curd) » который я позаимствовала у — HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.
Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:
- Масло сливочное (100 г для теста + 150 г для крема) — 250 г
- Яйцо куриное (2 шт. в крем + 4 шт. в тесто) — 6 шт
- Сода (не полная) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар (1 стакан в тесто + 1 стакан для крема) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Лимон (крем) — 2 шт
- Чернослив (по вкусу)
Рецепт «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:
В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.
В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.
Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.
После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.
Ставим тесто для охлаждения.
Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.
Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.
Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.
Охладить коржи и сформировать торт.
Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд. Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.
Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
Украсить на свой вкус или как умеете. Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление крема:
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок. Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т. к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт «Медовик»
- 4
- 446
- 6046
Торт «Диетический»
- 58
- 125
- 33521
Заварной торт «Медовик»
- 7
- 136
- 9435
Медовик «Знатный»
- 49
- 1005
- 17225
Торт «Медовик» без выпечки
- 73
- 1133
- 16640
Торт «Медовик» за 4 дня
- 80
- 1485
- 19005
Торт «Спартак» без раскатки коржей
- 10
- 325
- 8666
Торт «Медовик»
- 37
- 130
- 24311
Пряничный торт из букв
- 65
- 40
- 840
Комментарии и отзывы
3 октября 2011 года AnnaSkorn #
5 октября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Lanalegr #
9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года любимчик #
17 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Elen_Ka_1 #
26 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года алла2807 #
28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
19 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Tanya #
15 апреля 2009 года AYRIKA #
15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года mila87 #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года mila87 #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Tanya-O-511 #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года pirinka #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Лисенок #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://bankpovarov.ru/recipes/tort-zavarnoy-medovyy
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52277
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23838/