Торт «Заварной медовый»

Торт заварной медовый

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 12
  • 1610 просмотров

• Мука — 500 г
• Вода (горячая) — 180 мл
• Мёд — 3 ст.л.
• Сахар — 150 г
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Заварной крем (я выкладывала его ранее).

Смешать воду, сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь.

Довести до кипения.

Снять с огня и сразу добавить муку с содой. Тесто получается заварное. Вымесить тесто. Я это делаю сразу, хоть и оооочень горячо. Но можно пару минут подождать.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатываю коржи я сразу на бумаге. Чем тоньше — тем лучше.

Обрезаю края с помощью тарелки. Обрезки можно не убирать — пусть запекаются. Они пойдут на крошку для украшения.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 4-5 минут.

Теперь нужно собрать тортик, перемазав коржи кремом. Рецепт крема я выкладывала на сайте. Ссылочка будет ниже.

Обрезки смолоть в крошку и украсить ими торт.
Поставить готовый тортик на 8-12 часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Попробуйте этот тортик! Мои дети едят наперегонки)).

Рецепт заварного крема для этого торта здесь Заварной крем для торта

Комментарии

Я готовлю тесто для медовика именно по этому рецепту, правда крем к меня маслянный — очень вкусно. Надо попробовать с заварным — полегче должен быть.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Заварной крем мне нравится больше — тортик пропитывается быстрее))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Великолепно! Как я люблю нежные пропитанные медовики.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С удовольствием угостила бы тебя кусочком))

Заварной медовый торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. слив. масла
  • 4 шт. яйца
  • немного меньше, чем 1 чайн. ложка соды
  • 2 ст.ложки меда
  • 1 ст. сахара
  • 3 — 3,5 стак. муки
  • крем:
  • смотреть по ссылке — http://koolinar.ru/recipe/view/52200
  • компоненты для крема
  • лимон — 2 шт.
  • цедра с 2-х лимонов
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 150 гр
  • чернослив — положить между коржами
Читать еще:  Что подарить на лавандовую свадьбу

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.

Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

В другую , большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.

В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водянная баня) на медленном огне минут 7-10,при этом постоянно помешивая содержимое.

Начинаем всыпать муку , но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.

После того, как всыпем всю муку,проварить тесто минуты 3.

Ставим тесто для охлаждения.

Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.

Тесто получается не густое, липкое .Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой.Скалку тоже можно посыпать мукой.

Формируем форму какую необходимо и на бумаге перекладываем на лист . Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать.Лучше заранее до выпечки раскатать 2-3 коржа.

Охладить коржи и сформировать торт. Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд -http://koolinar.ru/recipe/view/52200. Показалось на вкус гораздо интересней , чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив.Получился совершенно новый вкус медового торта.

Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.

Украсить на свой вкус или как умеете.

Натереть цедру лимона на мелкой терке.

Выжать сок с 2-х лимонов.

В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.

Добавить цедру лимона и сок.Размешать.

Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.

Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.

Заварной медовый торт с лимонным кремом

Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему «Лимонный Кeрд (Lemon Curd) » который я позаимствовала у — HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

  • Масло сливочное (100 г для теста + 150 г для крема) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в крем + 4 шт. в тесто) — 6 шт
  • Сода (не полная) — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар (1 стакан в тесто + 1 стакан для крема) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Лимон (крем) — 2 шт
  • Чернослив (по вкусу)
Читать еще:  Рецепт коктейля Дрифт

Рецепт «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.
Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно — продолжаем постоянно смешивать содержимое.

После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.
Ставим тесто для охлаждения.

Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.
Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

Коржи выпекаются 3-4 мин. — главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.
Охладить коржи и сформировать торт.

Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд. Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.

Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
Украсить на свой вкус или как умеете. Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление крема:
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок. Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т. к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Вечеринка в цирковом стиле

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Медовик»

  • 4
  • 446
  • 6046

Торт «Диетический»

  • 58
  • 125
  • 33521

Заварной торт «Медовик»

  • 7
  • 136
  • 9435

Медовик «Знатный»

  • 49
  • 1005
  • 17225

Торт «Медовик» без выпечки

  • 73
  • 1133
  • 16640

Торт «Медовик» за 4 дня

  • 80
  • 1485
  • 19005

Торт «Спартак» без раскатки коржей

  • 10
  • 325
  • 8666

Торт «Медовик»

  • 37
  • 130
  • 24311

Пряничный торт из букв

  • 65
  • 40
  • 840

Комментарии и отзывы

3 октября 2011 года AnnaSkorn #

5 октября 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 июня 2010 года Lanalegr #

9 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года любимчик #

17 ноября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Elen_Ka_1 #

26 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года алла2807 #

28 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года ВИКА-72 #

19 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Tanya #

15 апреля 2009 года AYRIKA #

15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Lzaika45 #

15 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года tat70 #

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года mila87 #

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года mila87 #

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года pirinka #

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Лисенок #

14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://bankpovarov.ru/recipes/tort-zavarnoy-medovyy
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52277
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23838/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector