Торт «Заморское чудо»

Книга 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников, страница 1. Автор книги Сергей Кашин

Онлайн книга «50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников»

Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью, и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. N 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится

200 г свинины, 200 г картофеля, 4 яйца, 100 г белой фасоли, 100 г огурцов свежего посола, 20 г зеленого лука, зелень петрушки, 100 г сыра, 1 долька чеснока, 1 ст. л. эстрагона, 1 луковица, 2 лавровых листа.

Для соуса: 150 г сметаны, 3 ст. л. белого вина, сок 1 лимона, соль, 2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. уксуса.

Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. Затем охладите мясо и порежьте его тонкими ломтиками.

Отварите картофель и яйца, очистите и измельчите. Смешайте их с мясом. Используйте для этого достаточно глубокую и удобную посуду.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Малосольные огурцы порежьте кубиками. Промойте холодной водой и измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте эти продукты к предыдущим. Засыпьте в салат мелко порезанный чеснок, эстрагон.

Приготовьте соус. Для этого используйте охлажденную сметану. Влейте в сметану тонкой струйкой вино, взбейте миксером. Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Уложите на блюдо, украсьте тертым сыром и зеленью.

150 г сельди, 200 г риса, 60 г фисташек, 100 г моркови, 2 ст. л. базилика, 3 ст. л. мускатного ореха, 5 яиц, 150 г маринованных шампиньонов, соль, душистый перец, листья салата.

Для соуса: 200 г сливок, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. орехового масла, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарной пудры.

Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Рис хорошо промойте и залейте водой. Вскипятите его, накройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. После чего откиньте рис на сито, промойте холодной водой, смешайте с сельдью, посолите и поперчите по вкусу. На дно салатницы выложите эти продукты.

Отварите морковь и яйца. Охладите и очистите их. Затем мелко порубите. Засыпьте морковь и яйца в отдельную посуду. Добавьте измельченный базилик, мускатный орех и маринованные шампиньоны. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и солью. Не переставая взбивать, влейте винный уксус. Затем осторожно добавьте ореховое масло. Хорошо перемешайте соус и заправьте вторую часть салата. Уложите ее поверх слоя из сельди и риса. Украсьте все зеленью.

3 яблока, 3 груши, 10 слив (покрупнее), 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан грецких орехов, банан, 1 стакан сметаны, по щепотке соли и сахара.

Способ приготовления Яблоки и груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Бананы нарежьте дольками. Сливы очистите от косточек и кожицы, разделите пополам. Лук порубите. Помидоры аккуратно нарежьте кубиками. Сложите все в миску и добавьте орехи. Из сметаны, соли, сахара и лука приготовьте соус. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Потом охладите. Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Угощение готово. Украсьте его дольками яблока, мандарина и половинками слив.

Читать еще:  Что одеть на на День Святого Валентина

2–3 яблока, 1 персик, 1/2 стакана изюма, 1 стакан консервированных вишен, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления В миске смешайте творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочите. Яблоки нарежьте кусочками, из персика выньте косточку и его тоже нарежьте. Смешайте все компоненты с творожным соусом. Переложите салат в салатницу. Украсьте его изюмом и вишнями. Вишни разделите на половинки и удалите косточки. На половинки вишен положите по изюминке.

Маленькая дыня, плод манго, 200 г крупной клубники, 1 грейпфрут.

Способ приготовления Нарежьте крупными кубиками дыню и плод манго, клубнику разрежьте крест-накрест. Сложите все это в салатницу и выжмите сок грейпфрута. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Украсьте этот салат листиками мяты для придания ему свежего и приятного аромата.

3 небольших морковки, 3 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 2–3 ст. л. сгущенного молока, 2–3 ст. л. густой сметаны, 2 ст. л. ликера «Черри», 1 лимон для украшения.

Способ приготовления Яблоки и морковь нарежьте тонкой соломкой. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте. Салат готов. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. Для украшения возьмите лимон и нарежьте кружочками. Из одного кружочка вырежьте клинышки. Составьте из них одну или несколько «бабочек» и украсьте ими салат.

1 яблока, 2 банана, по 100 г черники, ежевики, малины, клубники, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 3–4 листочка мяты.

Способ приготовления Для начала очистите бананы от кожуры. Затем порежьте их кубиками, то же самое проделайте с яблоками и клубникой. Смешайте все с остальными ягодами и сбрызните лимонным соком. Растопите мед и полейте им салат. Все перемешайте. Сверху украсьте половинками клубники и листиками мяты.

150–200 г риса, 200 г консервированного ананаса, 40 г изюма, 100 г винограда без косточек, 2 веточки сельдерея, 3 ст. л. уксусной приправы.

Способ приготовления Сварите рис. В готовый остывший рис влейте уксус, смешайте с 2 столовыми ложками сиропа от ананасов и хорошо перемешайте. Затем нарежьте кусочками ананас и вместе с изюмом и виноградом добавьте в салат. Все перемешайте и поставьте в холодильник. Подавать этот салат нужно хорошо охлажденным. К нему можно предложить полусладкое шампанское.

Торт «Заморское чудо»

Салат из морепродуктов в грейпфруте

3 больших розовых грейпфрута
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары)
1 большой авокадо
1 ст. л. очищенных кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла
соль, молотый белый перец по вкусу
1. Разморозить смесь из морепродуктов. 2. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. 3. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. 4. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.

а у меня есть рецепт коврижки постной-очень вкусно.вот,делюсь. КОВРИЖКА МЕДОВАЯ ПОСТНАЯ
1 стакан теплой воды
1 стакан сахара
2 ст л меда
мука
по 0,5 стакана изюма и орехов
0,5 ч л соды, гашеной лимонным соком или уксусом
ванилин или цедра лимона по вкусу

Читать еще:  Что подарить на 25 лет девушке

Стакан теплой воды размешать со стаканом сахара и медом. Добавить просеянную муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, положить по половине стакана изюма и орехов, ванилин или цедру лимона, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Все хорошо размешать.
Выпекать при температуре 180-200С. Готовый торт можно разрезать на 2 коржа и смазать внутри медом.

Обожаю готовить!Как говорится,пусти козла в огород. предлагаю рецепт «Свинина в горшочках».

Ингридиенты:
-свинина
-грибы (любые)
-лук репчатый
-картофель
-сметана
-майонез
-чеснок,укроп
-масло растительное
-соль,перец

1.Обжарьте на раст.масле свинину с луком,посолите,поперчите,добавьте горячей воды побольше(дальше этот бульон понадобится).
2.Обжарьте грибы с луком.
3.Сырой картофель нарежьте кубиком 1.5на1,5см и обжарьте до полуготовности.
4.Смешайте в равных долях майонез и сметану и выдавите туда чеснок+нарезанный укроп,перемешайте(далее соус)

На дно горшочков кладём свинину,сверху чуть соуса,затем картофель,соус,сверху грибы,соус,и т.д. Заливаем бульоном,в котором тушилась свинина,так чтоб содержимое горшочков было не до конца покрыто(примерно 1 см).И все в духовку на 50-60мин при 200 градусах.

Количество ингридиентов на ваше усмотрение,это кто как любит.

Попробуйте, очень вкусно и быстро! Готовится пирог максимум 30 мин.
100гр-сметаны
100гр-майонеза
5 ст.л.-муки
2-яйца
Смешать.

Луку побольше, поджарить.
Рыбная консерва (лосось)

Тесто, лук, лосось, тесто. В духовку на 10-15 мин.

Я делаю 3 порции!

Рецепт называется «Говядина по-гречески» нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться.

Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
базилик — 1 пучок
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
маслины, зелень — для украшения

Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками.
Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня.
Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью.

Мексиканский гамак — заморское чудо у вас на даче

Такой привычный человеческому глазу гамак появился в нашей жизни благодаря индейцам. Именно они внесли в нашу жизнь гамак, жевательную резинку, помидоры, табак и кукурузу… О заслугах этого народа можно говорить очень долго, но сегодня мы остановимся на одном поистине чудесном его изобретении – гамаке.

Любой дачник подтвердит ценность отдыха после тяжелого рабочего дня в доме или на огороде под палящим солнцем. А что может быть лучше отдыха в гамаке в тени деревьев? Чувствовать как усталость уходит из твоих мышц, как расслабляется и восстанавливается тело… Поистине, гамак должен быть обязательным атрибутом любого дачного дома.

Читать еще:  Рецепт коктейля Хэллоуин

Обзавестись гамаком можно двумя способами – купить его готовый вариант в магазине либо сделать его своими руками. Именно изготовлению его собственными силами и посвящена данная статья.

Сперва следует понять главные правила установки гамаков.

Итак, первое правило: надежность, надежность, и еще раз надежность! Ведь никто не хочет, нежась в гамаке, внезапно очутиться на земле из-за некачественных опор, креплений гамака или самого материала? Наверняка, нет. А значит, будьте особенно внимательны при установке опор. Если таким опорами будут служить деревья в вашем саду, учтите, что толщина ствола каждого дерева должна быть не менее двадцати сантиметров. Если же в качестве опоры будут выступать столбы, обратите внимание на то, что столбы должны быть изготовлены из прочного дерева либо металла, и углублены в землю не менее чем на один метр каждая.

Следующее правило размещения гамаков: высота опорных столбов должна составлять порядка полутора метров, расстояние между такими столбами – около трех метров.

Укреплять гамак необходимо с помощью толстых, прочных веревок, способных выдержать значительную нагрузку. Кроме того, рекомендуется дополнительно укрепить ткань, из которой сделан гамак, люверсами.

Что касается ткани, используемой для гамака, то для пошива гамака необходимо брать брезент, камуфляжную, или иную прочную ткань. Важное условие – такая ткань должна быть натуральной! Натуральная ткань позволяет телу дышать, что очень легко оценить по достоинству, проведя ночь в гамаке. Кроме того, натуральная ткань быстрее принимает форму человеческого тела, что опять-таки положительно скажется на вашем комфорте.

Подготовив материал, инструменты, и выбрав место, можно переходить непосредственно к созданию гамака.

Сегодня «героем» нашей статьи будет такой интересный вид гамака, как гамак мексиканский.

Такой гамак изготавливается исключительно из одной ткани, не требует перекладин, а значит, очень прост в пошиве. Еще одной его особенностью является то, что благодаря своей конструкции, он окутывает человеческое тело подобно кокону, что позволяет вам отлично расслабиться.

Однако, в силу его необычной конструкции, в него бывает нелегко попасть, из-за чего он не рекомендуется для использования пожилыми людьми. И это его единственный недостаток! Во всем остальном, мексиканский гамак – это отличное дополнение к любому дачному участку, сочетающее в себе комфорт и необычный внешний вид.

Пора приступать к пошиву гамака: для этого подготавливаем отрез ткани с шириной около полутора метров и длиной порядка трех, подворачиваем его по периметру и аккуратно прострачиваем. После выполнения этого действия, приступаем к пошиву гамака.

Расправляем ткань перед собой, отмечаем с разных концов двух сторон отреза линии (зеленая линия), каждая длиной порядка двух метров и сшиваем их между собой.

Теперь пора повесить наш гамак на деревья или опорные столбы: для этого берем гамак с веревками на концах и с помощью этих веревок привязываем его к опорам. Обратите внимание на то, что привязывать следует особенно прочно, обернув веревку вокруг опоры несколько раз. Далее завязываем веревки на прочные узлы и готово!

Небольшая хитрость: для любителей мягкого гамака, обволакивающего все тело, гамак следует оставить как есть; для ценителей же гамаков с более жесткой структурой рекомендуем вложить внутрь гамака коврик, который зафиксирует гамак и сделает его более жестким.

Осталось только проверить гамак на прочность, и можно наслаждаться им в полную силу!

Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Источники:

http://loveread.me/read_book.php?id=50015&p=41
http://www.klymba.ru/t2074-3/
http://usamodelkina.ru/5610-meksikanskiy-gamak-zamorskoe-chudo-u-vas-na-dache.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector