Торт «Заморское чудо»

Содержание

Торт «Заморское чудо»

Обожаю готовить!Как говорится,пусти козла в огород. предлагаю рецепт «Свинина в горшочках».

Ингридиенты:
-свинина
-грибы (любые)
-лук репчатый
-картофель
-сметана
-майонез
-чеснок,укроп
-масло растительное
-соль,перец

1.Обжарьте на раст.масле свинину с луком,посолите,поперчите,добавьте горячей воды побольше(дальше этот бульон понадобится).
2.Обжарьте грибы с луком.
3.Сырой картофель нарежьте кубиком 1.5на1,5см и обжарьте до полуготовности.
4.Смешайте в равных долях майонез и сметану и выдавите туда чеснок+нарезанный укроп,перемешайте(далее соус)

На дно горшочков кладём свинину,сверху чуть соуса,затем картофель,соус,сверху грибы,соус,и т.д. Заливаем бульоном,в котором тушилась свинина,так чтоб содержимое горшочков было не до конца покрыто(примерно 1 см).И все в духовку на 50-60мин при 200 градусах.

Количество ингридиентов на ваше усмотрение,это кто как любит.

Попробуйте, очень вкусно и быстро! Готовится пирог максимум 30 мин.
100гр-сметаны
100гр-майонеза
5 ст.л.-муки
2-яйца
Смешать.

Луку побольше, поджарить.
Рыбная консерва (лосось)

Тесто, лук, лосось, тесто. В духовку на 10-15 мин.

Я делаю 3 порции!

Рецепт называется «Говядина по-гречески» нашла его на кулинарном сайте, приготовила, мужу очень нравиться, вот девочки с вами хочу поделиться.

Берем на 4 порции:
отварная говядина — 600—700 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
тертый сыр — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
базилик — 1 пучок
очищенные кедровые орешки — 1—2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
маслины, зелень — для украшения

Лук очистить и измельчить, помидоры вымыть и крупно нарезать. Морковь, перец и баклажаны вымыть. Морковь и перец нарезать кубиками, баклажаны — кружочками.
Морковь, перец, баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки), посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5 минут. Влить горячую воду (2 стакана), добавить помидоры, довести до кипения и снять с огня.
Базилик вымыть, обсушить, чеснок очистить. Базилик, чеснок, сыр, кедровые орешки, растительное масло (6 ст. ложек) смешать в блендере до однородной массы, посолить, поперчить — соус песто готов.
Отварную говядину положить в кастрюлю с кипящей водой и подогреть в течение 3 минут. Затем выложить мясо на блюдо, нарезать ломтиками. Подавать с овощами и соусом. При желании украсить маслинами и зеленью.

Торт «Заморское чудо»

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Канзаши (226)
  • Рецепты (203)
  • Рецепты для мультиварки Redmond RMC-M70 (112)
  • Блюда из мяса (36)
  • Блюда из рыбы (16)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Диетические рецепты (1)
  • Торты и выпечка (172)
  • Сладости (12)
  • Игрушки (155)
  • Букеты из конфет (100)
  • Упаковка подарков (35)
  • Квиллинг (92)
  • Холодный фарфор (87)
  • Мыло (82)
  • Здоровье и красота (79)
  • Солёное тесто (76)
  • плетение из газет (67)
  • Поделки разные (60)
  • из бумаги (49)
  • Папье-маше (14)
  • Кофейное дерево,топиарий. (46)
  • Шаблоны,записки,вырезалки (45)
  • Шьём из ткани (44)
  • Пэчворк (1)
  • Стихи . ..Мысли вслух (39)
  • СКРАПБУКИНГ (35)
  • Коробочки и шкатулочки (33)
  • Декупаж (18)
  • Для дневника (14)
  • Смайлики (3)
  • Разные полезности (14)
  • Новогоднее и праздничное меню (13)
  • Салаты (10)
  • Песни ..Музыка (9)
  • Бисероплетение (9)
  • Сад и огород (8)
  • Аудиокниги (5)
  • Прически ..макияж.. (5)
  • Валяние (5)
  • Поздравления..юмор..шутки (1)
  • Напитки (1)
  • Вязание крючком (1)
  • (1)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (26)

Статистика

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения разрабатывает образовательный минимум для подготовки педагогов

Время чтения: 2 минуты

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

ЕСПЧ запретил учителям оскорблять учеников

Время чтения: 3 минуты

Рособрнадзор откажется от ОС Windows при проведении ЕГЭ до конца 2024 года

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения работает над единым подходом к профилактике девиантного поведения детей

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Рождество на носу

«Christmas cake»

Рождественская выпечка – часть праздничных традиций во многих странах. Пряники, кексы, рулеты, печенья, марципановые и шоколадные фигурки в огромном количестве появляются на прилавках и в домах. И у каждой рождественской выпечки своя история…

Рождественский кекс – это английская традиция, которая началась как каша со сливами (или изюмом). Люди ели кашу в канун Рождества, для того чтобы «выровнять» желудки после поста. Вскоре добавили к каше смесь сухофруктов, специй и меда, и, в конце концов, она превратилась в рождественский пудинг и рождественский кекс.

В 16 веке овсянка исчезла из оригинального рецепта, были добавлены и масло, пшеничная мука и яйца. Эти ингредиенты помогают удерживать смесь вместе вареный сливовый пирог (пудинг). Более богатые семьи, у которых были печи, начали делать фруктовые кексы с марципаном на Пасху. На Рождество они сделали подобный торт с использованием сезонных сухофруктов и специй. Позже в кексе появились экзотические специи, привезенные заморскими торговцами. Этот пирог стал известен как «Рождественский кекс».

Английские традиции рождественских сладостей очень древние и готовили их всегда, даже в XVII веке, когда Оливер Кромвель издал специальный указ, в котором употребление сладостей в Рождество объявлялось языческим грехом.

«Christmas cake», по традиции делается за 6 недель до католического Рождества. Этот кекс нужно регулярно пропитывать алкоголем, отчего он становится особенно вкусным, сочным и ароматным. Как и в любом праздничном кексе, в нем очень много орехов, цукатов и сухофруктов – часто больше, чем теста. Консервативные британцы настаивают на том, чтобы оригинальный рецепт приготовления строго соблюдался. Английский рождественский кекс обретет истинный вкус только в том случае, если его приготовить хотя бы за две недели до праздника, а затем регулярно – примерно раз в несколько дней – пропитывать небольшим количеством крепкого алкоголя. В процессе выдержки спирт испаряется, а аромат остается. Кроме того, кекс следует выпекать около 4 часов при температуре 140 градусов. И если неукоснительно следовать всем этим наставлениям, лакомство обещает получиться просто восхитительным. Английский кекс украшают марципаном и обязательно – белой сахарной глазурью. Он считается не только вкусным традиционным десертом, но и замечательным подарком на Рождество.

Крошки кекса не выбрасываются, а смешиваются с маскарпоне — чтобы получить прекрасный построждественский десерт.

Еще есть немного и времени и можно успеть приготовить это заморское чудо:)

Рецепт я уже выкладывала и прикреплю его к этому посту.

Читать еще:  Рецепт коктейля Батерфингер

А вот, как и обещала, разрез и варианты украшения Английского рождественского кекса

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

Счастья, здоровья, любви, гармонии в душах и сердцах!

Пусть новый год принесет Вам феерические приключения,
неожиданные, но очень приятные встречи и знакомства,
удовлетворение от любимого дела!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Канзаши (226)
  • Рецепты (203)
  • Рецепты для мультиварки Redmond RMC-M70 (112)
  • Блюда из мяса (36)
  • Блюда из рыбы (16)
  • Заготовки на зиму (9)
  • Диетические рецепты (1)
  • Торты и выпечка (172)
  • Сладости (12)
  • Игрушки (155)
  • Букеты из конфет (100)
  • Упаковка подарков (35)
  • Квиллинг (92)
  • Холодный фарфор (87)
  • Мыло (82)
  • Здоровье и красота (79)
  • Солёное тесто (76)
  • плетение из газет (67)
  • Поделки разные (60)
  • из бумаги (49)
  • Папье-маше (14)
  • Кофейное дерево,топиарий. (46)
  • Шаблоны,записки,вырезалки (45)
  • Шьём из ткани (44)
  • Пэчворк (1)
  • Стихи . ..Мысли вслух (39)
  • СКРАПБУКИНГ (35)
  • Коробочки и шкатулочки (33)
  • Декупаж (18)
  • Для дневника (14)
  • Смайлики (3)
  • Разные полезности (14)
  • Новогоднее и праздничное меню (13)
  • Салаты (10)
  • Песни ..Музыка (9)
  • Бисероплетение (9)
  • Сад и огород (8)
  • Аудиокниги (5)
  • Прически ..макияж.. (5)
  • Валяние (5)
  • Поздравления..юмор..шутки (1)
  • Напитки (1)
  • Вязание крючком (1)
  • (1)

Музыка

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (26)

Статистика

Сметанник «Заморское чудо»

Торт в стиле «Фили-Бейкер»
Сметанник «Заморское чудо»

Начинайте готовить за 20 ч до подачи

3 средние картофелины (250 г)
2 ст. л. темного изюма
6 яиц
3/4 стакана сахара
2 ст. л. темного рома
2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корок
горсть очищенных грецких орехов
1 лимон
1 ч. л. ванильного сахара
сливочное масло для смазывания
щепотка соли

Для крема:
1 стакан сметаны жирностью не менее 30%
4 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан грецких орехов для посыпки

Что делать:
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите «в мундире» 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте примерно на 12 ч при комнатной температуре. Затем натрите его на мелкой терке. Изюм замочите в роме на 1 ч. Сотрите с лимона всю цедру также при помощи мелкой терки.

Отделите желтки от белков, белки поместите в холодильник. Цукаты и орехи измельчите. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.

Выложите тесто в разъемную форму диаметром около 24 см, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С 1 ч. Готовый торт оставьте на 5 мин. в форме, затем выложите на блюдо и остудите.

Для крема взбейте сметану миксером, добавьте ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями всю сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.

Разрежьте торт пополам, смажьте кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки и подавайте.

Торт «Чудо»

Ингредиенты: для теста – 250 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка соды, 2 столовые ложки водки; для сметанного крема – 300 г сметаны, 150 г сахара, 1 столовая ложка какао; для сливочного крема – 250 мл молока, 1 яйцо, 150 г сахара, 1 столовая ложка муки, 200 г сливочного масла, грецкие орехи по вкусу.

Маргарин и сахар положите в кастрюлю и поставьте на водяную баню, добавьте мед и растопите, постоянно помешивая. Немного остудите и добавьте 2 взбитых яйца, тщательно перемешивая, влейте водку.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Калуге

Затем добавьте соду и, когда масса увеличится в объеме и побелеет, снимите кастрюлю с огня. Всыпьте муку и замесите тесто, после чего разделите его на 7–8 частей. Раскатайте каждую и выпекайте коржи на посыпанном мукой противне.

Для приготовления сметанного крема взбейте сметану с сахаром, добавьте немного какао. Затем сварите сливочный крем: разотрите яйцо с сахаром, влейте молоко и добавьте муку, все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Когда масса загустеет, снимите с огня и остудите, добавьте взбитое сливочное масло.

Половину остывших коржей смажьте сметанным кремом, оставшиеся – сливочным. Уложите их поочередно друг на друга, украсьте поверхность торта грецкими орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблочное чудо

Яблочное чудо – яблоки – 2 шт.– мука – 1 стакан– сахарный песок – 1 стакан– яйца – 4 шт.– корица – 1 щепотка6 порций55 минутБелки взбейте с сахаром до образования крепкой пены.Постепенно добавьте желтки и муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.Разрежьте

СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»

СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» Грибы и картофель нарежьте ломтиками и варите 20–30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью и корнем петрушки спассеруйте на сливочном масле. Пассеровку добавьте в суп за 10–15 минут до готовности. Перед готовностью в небольшом количестве молока

Заморское чудо

Заморское чудо ? 500 г филе любой морской рыбы? по 200 г бекона, тигровых креветок без панциря, шампиньонов? 2 головки репчатого лука? по 1 болгарскому перцу, баклажану, цуккини, лимону? 3 ст. л. оливкового масла? веточка помидоров «Черри»? черный молотый перец? семена укропа?

«Филиппинское чудо»

«Филиппинское чудо» Ингредиенты300 г креветок, 3 зубчика чеснока, зелень кориандра, базилика, мелисы, 100 г мускатного ореха, 3 столовые ложки оливкового масла, сахар, соль, перец на кончике ножа, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайные ложки муки, 150 г белого вина Способ

Чудо-запеканка

Чудо-запеканка Ингредиенты: 350 г творога, 150 г макарон, 2 стакана молока, цедра лимона или апельсина, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, сахарная пудра.Приготовление: в молоко добавить соль, ванилин, измельченную цедру, поставить на

Обыкновенное чудо техники

Обыкновенное чудо техники Современная кухня немыслима без сложной бытовой техники.И если пару десятилетий назад арсенал хозяек ограничивался механической мясорубкой и кофемолкой, то сегодня ассортимент устройств для приготовления пищи исчисляется десятками. Одним из

Чудо-запеканка

Чудо-запеканка 300 г мясного фарша, 1 луковица, 3 картофелины, 150 г майонеза, 50 г тертого сыра, по вкусу – укроп, соль Смазать форму для запекания маслом, положить на дно слой мясного фарша (1–1,5 см), затем слой измельченного лука, а поверх него слой натертого на крупной терке

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО»

ЛИКЕР «АБРИКОСОВОЕ ЧУДО» Требуется: 2 кг абрикосов, 0,5 л водки, 300 г сахара, 6–7 шт. гвоздики, мускат, корица.Способ приготовления. Плоды абрикосов промойте, выньте косточки и мелко нарежьте. Косточки расколите, выньте и размельчите ядрышки. В бутыль переложите кусочки

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО»

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО» Требуется: 30 мл рома «Гордонс», 45 мл вермута, 30 мл мандаринового сока, 20 мл коньяка.Способ приготовления. Смешайте в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте

1. «ЧУДО»

1. «ЧУДО» Тесто делать на паровой бане.60 г. масла растопить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст.л. меда, 2 ч.л. водки, снять с огня временно, отдельно взбить 3 яйца и добавить в эту массу, снова поставить на огонь и добавить 2 ч.л. соды, мешать, пока не увеличится масса в 3 раза, снять с

Маленькое чудо

Маленькое чудо Задумывались ли вы о том, как давно появилось печенье? Вот именно – одновременно с хлебом, и многие считают, что это произошло аж десять тысяч лет назад. Конечно, древние изделия не отличались сладостью и разнообразием – не то что современные! – но они,

Канапе «Чудо»

Канапе «Чудо» Хлеб – 7 ломтиков, масло сливочное – 80 г, икра кетовая – 100 г, каперсы – 20 г.На подрумяненные в духовке ломтики хлеба произвольной формы намазывают масло, сверху кладут кетовую икру. Украшают каперсами. Готовые канапе протыкают

Паштет «Чудо»

Паштет «Чудо» Требуется: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.Способ приготовления. Мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сметану,

Арбузы «Чудо»

Арбузы «Чудо» В стерилизованные банки уложить дольки арбуза без корки, залить кипятком на 10 мин, закрыть крышкой (слабо).Слить воду в кастрюлю, добавить 1 ст. л. с горкой соли, 2 ст. л. с горкой сахара, закипятить, а в бутыль положить 1 ч. л. без горки лимонной кислоты, залить

«Северное чудо»

«Северное чудо» На 500 г рыбного филе — 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки томата-пасты (или помидоры), соль, перец по вкусу.Рыбное филе, нарезанное кусочками весом 80—100 г, сбрызните лимонным соком, посолите и

Чудо-паста

Чудо-паста Их названия содержат поэтическую сладкозвучность языка, больше всего подходящего для любви, их вид исключительно скульптурен и достоин резца Микеланджело. Итальянские макароны, или, как их называют повсюду, паста – это, несомненно, гораздо больше чем блюдо,

Топ-6 лучших рецептов клафути с фруктами

1. Клафути со сливами.

Ингредиенты:
— 500 гр слив
— 4 яйца
— 360 мл молока
— 60 гр сахара
— 60 гр муки
— 5 мл ванильного экстракта
— сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Читать еще:  Рецепт коктейля Восход на Варадеро

2. Клафути с вишней.

Для приготовления клафути с вишней нам потребуется:
— яйца – 1 штука,
— яйца (желтки) – 2 штуки,
— яйца (белки) – 2 штуки,
— сахар – 4 столовые ложки,
— соль – 1/4 чайной ложки,
— мука – 4 столовые ложки,
— молоко – 1 стакан,
— вишня (свежая или замороженная) – 500 г.

Взбиваем два яичных желтка и одно яйцо, добавляем сахар, соль.

В полученную массу постепенно добавляем муку и молоко.

В отдельной посуде взбиваем два белка и добавляем их в основную массу. Аккуратно перемешиваем.

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму, выкладываем вишню и заливаем её оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке минут 20-30 при 200 градусах.

Охлаждаем и едим.

3. Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мегашоколадным.

Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона
Черешня — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня — 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!

4. Клафути с вишней.

Мука 100 грамм
Вишня 500 грамм
Яйца 6 шт.
Сахар 6 ст.л.
Молоко 250 мл.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Вишневый или миндальный ликер, или ромовый ароматизатор 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для подачи

1. Яйца смешать с мукой, молоком, сахаром и ароматизаторами до однородности, чтоб не было комков.

2. Из вишни удалить косточки. Сковородки или керамические формы для выпечки смазать маслом и наполнить вишней. Из этого количества получится 2 сковородки диаметром 15 см. Залить вишню тестом и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

5. Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

Клафути — традиционный французский десерт.
Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.
Абрикосы, сливы и персики, например.
Пальчики оближете, гарантирую!

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще — ромашковый чай будет очень кстати.

6. Абрикосовый клафути.

Ингредиенты (на форму 25-26 см):

Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 75 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко кокосовое (или коровье) — 250 мл
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Абрикосы — 6-7 шт.
Вишня без косточек — 10 шт.
Сахарная пудра — для украшения

1. Духовку разогреваем до 180С, форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Абрикосы режем на половинки, убираем косточки и распределяем по дну формы. С вишней делаем то же самое, если у Вас замороженная, то предварительно не размораживаем, а выкладываем так.

2. Масло сливочное растапливаем на слабом огне в маленькой кастрюльке или в микроволновке, только тут нужно будет помешивать. Достаем и остужаем пару минут.

3. Яйца взбиваем с сахаром в чаше миксера. Просеиваем муку и перемешиваем столовой ложкой или деревянной (силиконовой) лопаточкой. Вливаем растопленное сливочное масло, молоко и лимонную цедру. Еще раз взбиваем на средней-высокой скорости. Тесто должно быть гладким и без комков.

4. Заливаем получившейся смесью фрукты и отправляем в духовку на 40 минут. Корочка клафути должна быть румяной. Достаем и немного остужаем.

Подаем клафути со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.

Источники:

http://www.klymba.ru/t2074-3/

Торт «Заморское чудо»

http://www.edimdoma.ru/club/posts/3491-rozhdestvo-na-nosu

http://www.liveinternet.ru/users/irinka80/post277486518/

http://eda.wikireading.ru/59186

http://www.coocook.me/71131

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector