торт «ЯИЧНИЦА» с персиками

Торт «Яичница» с персиками и шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Начинка:

Творог — 400 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Персики — 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад — 50 грамм.

Процесс приготовления

Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Для приготовления торта нам понадобится: готовое ореховое тесто, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, консервированные персики.

Творог взбить в комбайне до однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Взбить.

Затем добавить яйца и взбить ещё раз.

Тесто подготовить заранее: соединить измельчённые орехи, муку и соль. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, размешать и добавить желтки. Соединить масляную смесь с мучной, собрать в комок и немного помесить. Убрать в холодильник завернув в плёнку. Приготовив начинку тесто достаём, смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

Выкладываем начинку и поверх неё консервированные персики, которые слегка притапливаем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Пирог полностью остужаем, украшаем сеточкой из шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Торт Яичница

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. без горки муки (60г)
  • 4 ст.л. без горки сахара (60г)
  • Крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4 ст.л. сахара
  • 350 мл молока
  • Заливка:
  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • и:
  • 1 банка консервированных абрикосов 410 г
Читать еще:  Рецепт коктейля водка

Пошаговое описание рецепта

1. Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут)

2. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

3. Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.
Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.

4. Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.

В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.

5. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

6. Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху — горячий пудинг, разровнять.

7. Произвольно разложить половинки абрикосов.

8. Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку.

9. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком.

10. Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.

11. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе,

12. а затем — оставшуюся поверхность торта.

13. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

14. И — приятного чаепития!

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. без горки муки (60г)
  • 4 ст.л. без горки сахара (60г)
  • Крем:
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 4 ст.л. сахара
  • 350 мл молока
  • Заливка:
  • 1 пакетик желе для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • и:
  • 1 банка консервированных абрикосов 410 г
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Что подарить на 8 марта своими руками

Какой оригинальный торт. Браво.

И правда, очень необычно смотрится! Экая обманка: симпатичная яичница, а сладенькая Вы просто молодец!

Браво, автору! Действительно оригинально!

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Торт «Яичница»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Реутове

Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Как приготовить «Торт «Яичница»» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Смазать корж кремом.

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Рекомендуем

Отзывы (24):

Оригинально и аппетитно. : )

Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался. Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*

Готовила по рецептам сайта уже как-то торт «гнездо глухаря», а теперь добавлю в свой арсенал торт «яичницу». %)

Спасибо за идею.

Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1414
http://yummybook.ru/recept/tort-yaichnica
http://webspoon.ru/receipt/tort-yaichnica

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector