торт «ЯИЧНИЦА» с персиками

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

  • Все (23715)

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. .

Пирог “Лепесток миндаля” Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт “Слёзы ангела” Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

  • австрийская кухня (8)
  • английская кухня (6)
  • блестящте картинки (11)
  • блюда в горшочке (119)
  • блюда из курицы (591)
  • блюда из овощей (706)
  • блюда из свинины (132)
  • видео-кулинария (781)
  • вкусное искусство от Нины (7)
  • выпечка (1226)
  • вышивка (963)
  • вязание (118)
  • вязание для детей (1033)
  • вязание крючком (879)
  • вязание спицами (1291)
  • дача (99)
  • деньги (122)
  • диеты (61)
  • дневник (57)
  • заговоры (221)
  • закуски (408)
  • здоровье (67)
  • интерьер (8)
  • испанская кухня (20)
  • итальянская кухня (111)
  • кексы (29)
  • книги (95)
  • комнатные ростения (1)
  • кулинария (433)
  • кулинарная книга Алии (262)
  • курсы вязания Лилии Улановой (5)
  • кухни мира (166)
  • Марина Хайфа (24)
  • машинное вязание (11)
  • МУЗЫКА (234)
  • мультиварка (256)
  • мыловарение (2)
  • мясные блюда (468)
  • первые блюда (148)
  • печенье (167)
  • пинетки (156)
  • пироги (1001)
  • пироги сладкие (274)
  • пирожные (239)
  • пляцки (284)
  • практика симорона (157)
  • приёмы и техника вязания (537)
  • причёски (11)
  • психологические практики (105)
  • руны (111)
  • рыбные блюда (386)
  • салаты (901)
  • схемы для дневника (124)
  • творожные блюда (78)
  • торт (1002)
  • узоры крючком (299)
  • узоры спицами (592)
  • фен-шуй (83)
  • фильмы (853)
  • французская кухня (59)
  • хоопонопоно (0)
  • шапки (127)
  • эзотерика (33)
  • японская кухня (14)

Приложения

  • Все (5)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ТОРТ “ЯИЧНИЦА”

ТОРТ “ЯИЧНИЦА”

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала по рецепту Елены F.— Польский шоколадный бисквит, за что ей отдельное спасибо. Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.
Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Какао порошок – 35 г
Мука пшеничная – 90 г
Сахар – 180 г
Яйца куриные – 5 шт.
Для творожного крема:
Желе для тортов – 12 г
Персик консервированный – 300 г
Сахар – 3 ст. л.
Сливки 33% – 300 мл
Творог – 400 г

Приготовление:
Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Сначала приготовим польский «брошеный» бисквит. Он получается всегда! Поэтому я рекомендую его делать, даже тем, кто никогда не делал или боится делать бисквиты. Конечно, надо всё-таки соблюдать всё по рецепту, и нечего не делать от себя, как это часто грешат наши начинающие кулинары. А «брошеным» он зовётся потому, что его бросают вниз. Было очень интересно и боязно, но всё-таки всё получилось.
Итак, взвесим все продукты.

Смешаем какао и муку.

Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.

Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.

Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.

Мешаем лопаткой путём складывания.

Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.

Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.

Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.

Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.

Наш бисквит готов.

Выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Смазать корж кремом.

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Приятного аппетита!

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Самаре

Авторы рецепта Sea Star
Elena F.

Торт яичница с персиками и шоколадом

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 275 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Сливочное масло – 200 г (+ немного для смазывания формы)
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Крахмал – 30 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Персики – 1 банка

Для оформления:

  • Чёрный шоколад – 50 г

Как приготовить

Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Для приготовления торта нам понадобится: готовое ореховое тесто, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, консервированные персики.

Творог взбить в комбайне до однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Взбить.

Затем добавить яйца и взбить еще раз.

Тесто подготовить заранее: соединить измельченные орехи, муку и соль. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, размешать и добавить желтки. Соединить масляную смесь с мучной, собрать в комок и немного помесить. Убрать в холодильник завернув в пленку. Приготовив начинку тесто достаем, смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

Выкладываем начинку и поверх нее консервированные персики, которые слегка притапливаем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Пирог полностью остужаем, украшаем сеточкой из шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт яичница. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

яйца куриные 2 шт.; хлеб (тостовый или любой “квадратный”) 2 ломтика; масло сливочное 10 г.

Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 20 г.

чиабатта – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; грудинка – 100 г; лук зеленый – 50 г; майонез – 2 ст.л.; горчица.

Брокколи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный.

Ищите что-то еще?

Крапива – 5-7 веточек; Яйца – 3 шт.; Сыр – по вкусу до 30 г; Масло – для жарки; Соль и перцы – по вк.

яйцо 4 шт.; сыр 30 г; укроп 2 веточки; растительное масло 2 ст.л.; соль по вкусу.

яйца куриные – 4 шт.; помидоры – 1 банка; лук-порей – 1 горсть; чеснок – 1 зубчик; хмели-сунели – 1 щепотка;.

багет 1 шт.; бекон (сырокопченый в нарезке) 3 пластины; яйцо куриное 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.; лук.

Яйца куриные 2 шт.; Колбаса вареная 100 г; Твердый сыр 50 г; Масло растительное 2 ст.л.

Сосиски 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка (зелень) 60 г; Соль по вкусу; Масло подсолнечное 30 г; Перец.

Торт «Яичница» с персиками и шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм;

Сливочное масло – 200 грамм (+ немного для смазывания формы);

Сахарная пудра – 100 грамм;

Грецкие орехи – 80 грамм;

Яичные желтки – 2 шт;

Начинка:

Творог – 400 грамм;

Крахмал – 30 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Персики – 1 банка;

Для оформления:

Чёрный шоколад – 50 грамм.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный торт на основе песочного теста, с начинкой из творога, покрытой консервированными персиками, которые на первый взгляд напоминают яичницу, приятно удивит и порадует ваших родных и близких.

Для приготовления торта нам понадобится: готовое ореховое тесто, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, консервированные персики.

Читать еще:  Рецепт коктейля Банши

Творог взбить в комбайне до однородной массы.

Добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану. Взбить.

Затем добавить яйца и взбить ещё раз.

Тесто подготовить заранее: соединить измельчённые орехи, муку и соль. Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой, размешать и добавить желтки. Соединить масляную смесь с мучной, собрать в комок и немного помесить. Убрать в холодильник завернув в плёнку. Приготовив начинку тесто достаём, смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме.

Выкладываем начинку и поверх неё консервированные персики, которые слегка притапливаем.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 190 градусах 30-35 минут.

Пирог полностью остужаем, украшаем сеточкой из шоколада, предварительно растопив его на водяной бане. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Торт «Яичница»

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт «Яичница»

Вкусный творожный торт с консервированными персиками в оригинальном оформлении. Бисквит я использовала этот — Польский шоколадный бисквит, за что отдельное спасибо Елене F. Подтверждаю, бросала и всё ок! Других особых навыков в приготовлении этого торта не требуется, при желании можно использовать и готовые бисквитные коржи.

Хорошо подать такой торт к завтраку вместо яичницы, позитива хватит на весь день.

Как приготовить “Торт «Яичница»” пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим творог, сливки, сахар, персики, кондитерский гель нейтральный, со вкусом апельсина, можно использовать желе для тортов. Для бисквита яйца, мука, сахар, какао.

Бисквит приготовим по рецепту Польский шоколадный бисквит, выдержим его ночь и утром собираем торт. Разрежем бисквит на 2 части.

Приготовим творожный крем. Творог, сахар и сливки поместить в миску. Сливки у меня жирные фермерские и взбивать их отдельно не стоит. А если сливки из магазина, то нужно их вначале взбить до мягких пиков, а потом добавить в творог.

Творог можно протереть через сито, а можно воспользоваться погружным блендером. Получается вкусный крем.

1/2 персиков из банки нарезать на кусочки.

Оставить немного половинок персиков для оформления торта.

Смазать корж кремом.

Выложить персики и укрыть ещё кремом. Закрыть вторым коржом.

Верх и бока торта выровнять кремом и выложить половинки персиков, как желтки, на некотором расстоянии друг от друга.

Кондитерский гель разогреть на паровой бане.

Ложкой гель нанести на персики, имитируя яичницу.

Готовый торт поместить в холодильник на 2-4 часа.

Охлаждённый торт можно подавать. Вот такой разрез у «яичницы» получился.

Рекомендуем

Отзывы (24):

Оригинально и аппетитно. : )

Люблю нестандартный подход к оформлению структуры и вида десерта. Но при этом так, чтобы всё же не забывалось, что перед тобой вкусняшка и взгляд радовался. Самое то, чтобы за столом при чаепитии гостям преподнести не только новый вкус, но и новое впечатление, новую тему для беседы. Свежую волну настроения вечера. ^_^*

Готовила по рецептам сайта уже как-то торт “гнездо глухаря”, а теперь добавлю в свой арсенал торт “яичницу”. %)

Спасибо за идею.

Буду рада если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье!

Торт “Яичница” с персиками

Идея взята из журнала “Люблю готовить”. Был повод впервые его приготовить. Посвящаю свои старания Оленьке Бабич – внимательному и чуткому человеку, хорошему повару и хорошей приятельнице.

Ингредиенты для «Торт “Яичница” с персиками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал (картофельный) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Сливки (жирные) — 400 г
  • Творог — 250 г
  • Желе — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2964 ккал
белки
85.9 г
жиры
164.3 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
22 г

Рецепт «Торт “Яичница” с персиками»:

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, всыпать в яичную смесь, перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Корж разрезать на 2 коржа.

Сливки и творог взбить, половинку персиков отложить, остальные порезать. На первый корж выложить персики нарезанные, промазать сливками с творогом, вторым коржом. Верх торта украсить творогом со сливками и украсить половинками персиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идея взята из журнала “Люблю готовить”. Был повод впервые его приготовить. Посвящаю свои старания Оленьке Бабич – внимательному и чуткому человеку, хорошему повару и хорошей приятельнице.

Читать еще:  Рецепт коктейля Переводчик

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог “Яичница”

  • 176
  • 545
  • 93010

Пирог с абрикосом и смородиной

  • 85
  • 387
  • 17869

Творожной пирог с персиками

  • 66
  • 306
  • 29527

Пирог “Глазунья”

  • 49
  • 262
  • 22364

Тортик “Яичница-глазунья”

  • 114
  • 198
  • 18570

Творожные лодочки к чаю

  • 29
  • 175
  • 15163

Абрикосовый пирог

  • 70
  • 112
  • 6654

Пирог с творогом и персиками

  • 5
  • 54
  • 4515

Торт “Яичница” с персиками

  • 38
  • 32
  • 11175

Похожие рецепты

Медовая коврижка

  • 11
  • 86
  • 5065

Творожный бисквит со смородиной

  • 34
  • 262
  • 9700

Говядина с грибами в слоеном тесте

  • 26
  • 76
  • 3076

Венок с нектаринами

  • 103
  • 573
  • 9751

Мясные пирожки в картофельном тесте

  • 33
  • 185
  • 11850

Песочный кекс с вишнями “Наслажденье”

  • 35
  • 178
  • 11232

Шоколадно-апельсиновый пирог с творогом

  • 8
  • 92
  • 2306

Пряники шоколадно-пряные

  • 127
  • 421
  • 9700

Кекс на сиропе “Полезный”

  • 11
  • 70
  • 5367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2010 года Лейла #

21 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

18 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

18 июля 2010 года tatunja #

17 июля 2010 года Elvyrka #

18 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года мисс #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года ирина66 #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года леди феникс #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

17 июля 2010 года xsenia #

17 июля 2010 года Demilin #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Молчунья #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Мила_анна #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года почемучка #

16 июля 2010 года elenacouture #

16 июля 2010 года почемучка #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Баба Аня #

17 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года barska #

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года barska #

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Ольга6119 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт “Яичница для любимого”

Модератор: Модераторы

торт “Яичница для любимого”

LIBER » Пн ноя 16, 2009 4:04 pm

Вчера был день рождения у мужа и я решила порадовать его любимым блюдом – яичницей, только особенной
Сам тортик – сметанный, рецептов подобных множество, но мой немного отличается. Идея оформления взята с сайта ПоваренокСповарешкой, за что большое спасибо!
если здесь подобное имеется – извините, не нашла (тогда просьба к модераторам удалить мою темку)

Итак собственно торт.
для теста понадобится:
2-3 яйца,
сахар 1 стакан,
мука 1,5 стакана,
молотый миндаль 0,5 стакана,
сметана – 200 г,
сода гашеная уксусом или лимонной кислотой – 0,5 ч.л. или разрыхлитель

так же понадобится банка консервированных персиков (примерно 800граммовая), желатин 2ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, просеяную муку и миндаль. хорошо рамешиваем и кладем в тесто соду (разрыхлитель). Все, тесто готово. Оно должно быть по густоте как сметана. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180-200градусов 2-3 коржа – это зависит от величины формы. Я сделала 2 коржа, но все равно потом пришлось разрезать каждый на 2 части, т.к. коржики получились толстенькими

Пока коржи пекутся делаем простой крем:
взбиваем 400 г сметаны с ванильными творожными сырками (2 шт) и сахаром 0,5 стакана (кто любит слаще – добавляйте больше).
Оклаываем немного крема для приготовления заливки, примерно 5-6 ст.ложек.

Пропитываем готовые коржи сиропом от персиков, промазываем кремом, прослаиваем тонко нарезанными персиками. Две-три половинки персиков оставляем для украшения торта. Верхний корж также промазываем кремом. Оставляем торт на столе на час пропитаться.

Делаем заливку на верх торта. Замачиваем желатин в 0,5стакана сиропа от персиков, как набухнет – подогреть до растворения желатина, процедить.
В отложений заранее крем влить желатин, добавить ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар 1ч.л.). Размешать и поставить в холодильник, чтобы заливка стала немного тягучей.
Выкладываем персики на верх торта и осторожно выкладываем подготовленую заливку. Торт готов, отправляем его в холодильник для пропитки и застывания верхнего слоя.

Уф писать дольше, чем готовить этот тортик

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/zinochkan61/post365015748/

http://culinarclub.ru/zakuski/yaichnitsa/tort-yaichnitsa-s-persikami-i-shokoladom

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1414

http://webspoon.ru/receipt/tort-yaichnica

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47253/

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=11737

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию