Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка»

Десерт на бисквитной основе с большой сладкой сливочной прослойкой и кисленьким ягодно-желейным верхом. Быстро готовится и быстро исчезает за чашечкой чая в хорошей компании.

Ингредиенты для «Торт «Ягодка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (корж) — 0.5 стак.
  • Сахар (корж) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (корж) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (корж) — 1 ч. л.
  • Сливки (специальные для взбивания, если таких нет, то тогда можно обычные+ 200г. сахара взбить) — 600 мл
  • Желатин (прослойка) — 30 г
  • Ягода (любые мороженые, у меня малина и клубника, 200г. в прослойку и 300г. на верх торта) — 500 г
  • Желе (вишнёвое) — 1 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Ягодка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бисквитный торт с черешней

  • 33
  • 116
  • 3125

Торт «Купол»

  • 53
  • 236
  • 16820

Торт «Клубничный тоннель»

  • 153
  • 1398
  • 19390

Торт «День и ночь»

  • 51
  • 35
  • 7266

Торт «Мартовский заяц»

  • 194
  • 50
  • 6206

Торт «Сюрприз»

  • 21
  • 225
  • 2885

Морковно-ореховый торт

  • 103
  • 216
  • 5551

Торт бисквитный с творогом

  • 50
  • 113
  • 3412

Торт «Лакомка» с пломбирным кремом

  • 22
  • 94
  • 5315

Комментарии и отзывы

23 марта 2014 года veronika1910 #

16 января 2014 года Арина А #

15 января 2014 года Бэбита #

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года Хамися #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года Жужуня #

7 января 2014 года ФаинаС #

7 января 2014 года TanyAlexo #

8 января 2014 года Matema # (автор рецепта)

8 января 2014 года TanyAlexo #

7 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

7 января 2014 года Любора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт ягодка

Вкусный,нежный,ягодный, тает во рту.

Приготовим сахарную глазурь:Берем любые красные ягоды, у меня это были смородина, черника, вишня, измельчаем в блендере и отжимаем сок через сложенную в четыре слоя марлю.Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок ягод и горячую воду, тщательно растирать ложкой, до получения однородной блестящей массы.Выливаем нашу глазурь на торт, ставим в холодильник до застывания глазури.Дождавшись когда глазурь застыла зовем домашних, наливаем чаек и отрезаем каждому по большому куску торта.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленые глаза

Приготовим сахарную глазурь:Берем любые красные ягоды, у меня это были смородина, черника, вишня, измельчаем в блендере и отжимаем сок через сложенную в четыре слоя марлю.Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить сок ягод и горячую воду, тщательно растирать ложкой, до получения однородной блестящей массы.Выливаем нашу глазурь на торт, ставим в холодильник до застывания глазури.Дождавшись когда глазурь застыла зовем домашних, наливаем чаек и отрезаем каждому по большому куску торта.

Набор продуктов необходимый для приготовления бисквита ОРЕО, который называется так из-за присутствия в нем печенья ОРЕОну во избежание образования купола.ак как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.ингридиенты бисквит орео1 чашка = 240 мл.1 часть150 гр. размягченного сливочного масла2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.4 крупных яйца-2 часть2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр. ) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр. кукурузного крахмала.0,5 чашки темного какао (60 гр. )1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр. )1,5 ч.л. соды (7,5 гр. )2/3 ч.л. соли-3 часть2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр. )50 мл. растительного масла без запахаванильный сахар 1 ч.л.2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)-4 часть2 чашки (250-270 гр. ) печенье орео измельченное в крупную крошку-форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см-шоколадный мусс от alain ducasse:90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)40 гр. яичных желтков (

2 желтка от больших яиц)16 гр. цельных яиц (

2 перепелиных яйца)50 гр. сиропа 30 baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)140 гр. сливок для взбиванияабрикосовый джем-для глазури:300 гр. сахарной пудры3 ст.л. сока красных ягод1-2 ст.л. горячей воды

Набор продуктов необходимый для приготовления бисквита ОРЕО, который называется так из-за присутствия в нем печенья ОРЕОну во избежание образования купола.ак как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.ингридиенты бисквит орео1 чашка = 240 мл.1 часть150 гр. размягченного сливочного масла2 1/4 чашки сахара (500 гр) я использовала 400 гр.4 крупных яйца-2 часть2,5 чашки муки для тортов(отмерять просеянной) (420 гр. ) т.к. я не нашла такой муки то взяла 380 гр. муки в/с и 40 гр. кукурузного крахмала.0,5 чашки темного какао (60 гр. )1,5 ч.л. разрыхлителя (7,5 гр. )1,5 ч.л. соды (7,5 гр. )2/3 ч.л. соли-3 часть2 1/4 чашки нежирного кефира (530 гр. )50 мл. растительного масла без запахаванильный сахар 1 ч.л.2 ч.л. коричневый гелевый краситель ( я его не использовала)-4 часть2 чашки (250-270 гр. ) печенье орео измельченное в крупную крошку-форма для выпечки диаметром 21 см и 24 см-шоколадный мусс от alain ducasse:90 гр. белого шоколада ( в оригинальном рецепте черный шоколад не менее 75% какао)40 гр. яичных желтков (

Читать еще:  Рецепт коктейля Бульдог

2 желтка от больших яиц)16 гр. цельных яиц (

2 перепелиных яйца)50 гр. сиропа 30 baume (50 гр. сахара+50 гр. воды)140 гр. сливок для взбиванияабрикосовый джем-для глазури:300 гр. сахарной пудры3 ст.л. сока красных ягод1-2 ст.л. горячей воды

Приступим к приготовлению бисквита:1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.2 часть соединить и просеять3 часть соединитьПродолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2-й частью(мукой) Вымесить в течении минуты.всыпать крошку печенья и аккуратно соединить до равномерного распределения. Крошки не должны расползтись в тесте.Так как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.Выпекать при температуре 165 градусов до сухой лучины.Остудить в форме, после того как сотынет извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приступим к приготовлению бисквита:1 часть растереть в миксере до однородности и растворения сахара, приблизительно 5-7 минут, хотя зависит от мощности вашего миксера и величины кристаллов сахара.2 часть соединить и просеять3 часть соединитьПродолжая размешивать 1-ю часть на средней скорости вводить в нее 2-ю и 3-ю части, в три приема, начиная и заканчивая 2-й частью(мукой) Вымесить в течении минуты.всыпать крошку печенья и аккуратно соединить до равномерного распределения. Крошки не должны расползтись в тесте.Так как рецепт рассчитан на 20 порций, а я не стала уменьшать пропорции, во избежание недоразумений во время выпечки мне пришлось использовала две формы диаметром 21 и 24 см. Корж который не использовала я завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку. После того как я испекла коржи стало ясно, что количество ингредиентов можно смело делить на 2.Выпекать при температуре 165 градусов до сухой лучины.Остудить в форме, после того как сотынет извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Читать еще:  Рецепт коктейля Старая краска

На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосовым джемом икрем чизом.Сверху положить второй круг бисквита, промазать абрикосовым джемоми третий слой так же.

На дно положить 1 бисквит. Промазать первый бисквит абрикосовым джемом икрем чизом.Сверху положить второй круг бисквита, промазать абрикосовым джемоми третий слой так же.

Кулинария Торт » Ягодка» + рецепт

Мама приготовила тортик и теперь это любимое лакомство всей нашей семьи.
Ниже, если кому интересно выкладываю рецепт

На приготовление торта уходит около 2 часов, но то ,что получается в итоге — просто ням-ням!

Вид сбоку.
Вес тортика- 2,5 кг

Далее- корж надо аккуратно разрезать пополам и дать остыть.Приготовить пропитку и пропитать обе половинки Приготовить крем: 600-700 г сметаны взбить миксером с 6-7 ст. л сахара(сахар всыпать постепенно)+ 3 пакета загустителя для сливок..Приготовить ягоды(у нас с морозилки: малина ,клубника, ежевика, смородина)- ягоды можно не размораживать. На остывший корж выкладываем половину крема и посыпаем половиной ягод.Далее закрываем второй половинкой коржа и выкладываем оставшийся крем. На крем кладем ягоды, не жалея и заливаем заранее приготовленным желе для торта (красным).Желе надо заливать торт, поместив его в форму, в которой выпекался корж, чтобы желе попало не только на верхнюю часть торта, но и по бокам. Желе понадобиться 2 пакетика(разводится на 0,5л воды),заливать надо от центра к краям застывает моментально .Всем приятного аппетита!

Как аппетитно выглядит!

Спасибо за приятный комментарий.Он и выглядит аппетитно и очень вкусный!

Обожаю такие тортики, обязательно надо попробовать сделать. Ваш тортик просто чудо!

Обязательно попробуйте, Вы не пожалеете!

Обожаю такие тортики, обязательно надо попробовать сделать. Ваш тортик просто чудо!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83204/
http://academy.oetker.ru/torty/tort-yagodka_6129/
http://stranamasterov.ru/node/353196

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector