Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный Сникерс»

Фруткейк или рождественский кекс

Песочные рогалики с сухофруктами и орехами

Торт «Шоколадное наслаждение»

Медовый пирог с творожным суфле и яблоками

Салат «Витаминный»

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик «Сникерс» и торт «Микадо».

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.

Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.

Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.

Переложить пласты на противень вместе с бумагой.

Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.

Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.

Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.

Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.

Поступить тем же образом со второй половиной теста.

Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.

Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.

Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.

Читать еще:  Что подарить на 9 мая бабушке

Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.

Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Торт «Сникерс»»

Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с орехами

Торт «Сникерс» за 15 минут

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс» с арахисовой пастой.

Воздушный торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» от Ивашки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Торт Воздушный

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!

Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пока он стоит в холодильнике, не все домочадцы спокойно спят ночью.

Ингредиентов в рецепте весьма мало:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Грецкие орехи 100 г
Ваниль на кончике ножа или ванильный сахар — половина пакетика

Хочу сразу предупредить — все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягкое, ни в коем случае не путать с растопленным!

Первым этапом мы готовим меренги. Для этого отделяем белки от желтков. В отдельную посуду разбиваем сырое яйцо и аккуратно вылавливаем ложкой желток.

Сразу же переливаем белок в другую посудину. Если на последнем яйце вдруг «дрогнет рука» и повредится желток — вы испортите все остальные белки. В белках не должно быть ни капельки желтка. Будьте очень осторожны.

Взбиваем белки в пену. Затем подолжаем взбивать, постепенно всыпая сахар. Весь процесс занимает примерно минут 20, т.к. сахар должен раствориться до последней крупиночки.

Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментой бумагой. Если ее не оказалось под рукой, то можно застелить противень обычными листами, самостоятельно промаслив их растительным маслом. Если вы планируете делать пирожные, рекомендую воспользоваться кондитерским кулем, тогда меренги будут объемнее. В нашем случае, планируется торт, он должен лучше пропитаться кремом, меренги нужны небольшие, поэтому я воспользуюсь чайной ложкой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Ниндзя

Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.

Полученные безе снимаем на тарелку и пока отставляем в сторону. Займемся вторым этапом — кремом.

Здесь все очень просто: взбиваем сгущеное молоко с мягким сливочным маслом и ванилином.

Если вы готовите пирожные, то достаточно склеить попарно наши меренги этим кремом. Можно добавить краситель в крем и украсить сверху.

Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги, щедро заливаем кремом.

Выкладываем сверху второй слой меренг, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.

Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, а оптимально — на ночь.

Ставим чайник, зовем близких и наслаждаемся нежным тортиком! А я откланиваюсь и желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Воздушный замок»

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан;

Ванилин – на кончике ножа;

Для прослойки из безе:

Белки яиц — 4 шт;

Сахар – 1 стакан;

Орехи грецкие – 0,5 стакана;

Чернослив без косточек – 100-200 грамм.

Для пропитки:

Вода кипяченая – 0,5 стакана;

Сахар – 2 ч.ложки;

Коньяк — 1 ст.л. (по желанию).

Для крема:

Вареное сгущенное молоко — 1 банка;

Масло сливочное — 150 грамм.

Для украшения:

Шоколад черный — 50 грамм.

Процесс приготовления

Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое название. Торт получается очень большой, поэтому готовить его можно на день рождения или какой-либо праздник, для большой компании.

Приготовьте необходимые продукты.

Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. Понемногу всыпайте сахар, при этом не прекращайте взбивания. Полученная масса должна увеличиться примерно в 3 раза от исходной. В яичную массу в несколько приемов всыпьте муку. Перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Читать еще:  Рецепт коктейля Красный джин

Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Можно на дно и бока формы положить пергаментную бумагу – тогда будет проще достать готовый бисквит. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Дверцу духовки первые 25 минут желательно не открывать.

Готовый бисквит оставьте остывать. Перед сборкой торта бисквит должен постоять не менее 7-8 часов.

Приготовьте безе. Взбейте яичные белки. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпайте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца (или ложки) выложите белковую массу на противень. Я часть безе делала с помощью кондитерского шприца — эти безе пошли на украшение торта. А часть просто выложила ложкой и придала им более плоскую форму. Эти безе пошли на прослойку торта. Обычно безе выпекают на пергаментной бумаге. Если у вас её вдруг не оказалось ( как у меня), то можете выпекать безе на смазанном маслом противне. На результате это никак не сказалось. Если белки хорошо взбиты, то они не растекутся.

Выпекайте 10 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Затем убавьте температуру до 100 градусов и сушите безе еще в течение 2-х часов.

Приготовьте сироп для пропитки бисквитных коржей. В теплой кипяченой воде растворите сахар. Когда сироп остынет, добавьте немного коньяка или другого алкоголя.

Приготовьте крем. Масло комнатной температуры взбейте. В несколько приемов, не прекращая взбивания, добавьте сгущенку.

Бисквитные коржи разрежьте пополам. Первый корж пропитайте сиропом и намажьте кремом.

Сверху выложите безе и смажьте их немного кремом.

Чернослив обдайте кипятком. Слейте воду и обсушите. Орехи порубите ножом, но не очень мелко. Заполните пустоты между безе орехами и черносливом.

Второй бисквитный корж также пропитайте, смажьте кремом и уложите сверху на прослойку из безе с черносливом и орехами. Обмажьте весь торт оставшимся кремом.

Посыпьте торт натертым на мелкой терке шоколадом и украсьте «башенками» из безе.

Перед подачей, торту «Воздушный замок», желательно дать постоять 3-4 часа в холодильнике.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/13841-tort-vozdushnyy-snikers
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vozdushniy.13089.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1324

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector