Торт вишневый с йогуртом

Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)

Нежный бисквитный торт (пирог), с йогуртовой прослойкой, вишнeвым желе и ягодами. В меру сладкий. Очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)»:

  • Яйцо куриное (на каждый корж — 1 яйцо) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (2/3 стакана на корж ) — 2 стак.
  • Сахар (0.5 стакана на корж) — 1 стак.
  • Сметана (2 ст.л с горкой на корж) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 ч.л. на корж) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 0,5 стак.
  • Мак (в принципе на глаз) — 3 ст. л.
  • Йогурт (в данном случае — вишнёвый) — 700 г
  • Желатин — 20 г
  • Желе (вишневое) — 1 упак.
  • Вишня (небольшая баночка консервированой вишни) — 1 бан.

Рецепт «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1123
  • 79411

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт «Улитка»

  • 161
  • 528
  • 20339

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт «Вдохновение»

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740
Читать еще:  Рецепт коктейля Бурый медведь

Торт «Завитушка»

  • 50
  • 75
  • 2453

Йогуртовый торт

  • 48
  • 56
  • 28758

Абрикосовый восторг

  • 49
  • 48
  • 1975

Бруснично-сливочный десерт

  • 32
  • 39
  • 1587

Пирожные с клубничным вкусом

  • 28
  • 30
  • 1654

Праздничный торт «Воздушный Поваренок»

  • 68
  • 29
  • 8445

Торт «Йогуртное суфле»

  • 29
  • 28
  • 6016

Английский ягодный пудинг

  • 30
  • 11
  • 1968

Похожие рецепты

Торт «Лукошко с нитками»

  • 211
  • 1116
  • 104405

Апфельмусс-торт со сливовой ноткой

  • 67
  • 281
  • 5193

Торт «Кофе с лимоном»

  • 49
  • 74
  • 5339

Клубнично-маковый торт

  • 40
  • 57
  • 2459

Торт «Определенность»

  • 68
  • 149
  • 11733

Шоколадный торт с сыром и голубикой

  • 21
  • 36
  • 1478

Торт-суфле

  • 15
  • 128
  • 9617

Торт «Вишня в коньяке»

  • 42
  • 113
  • 13458

Торт «Сластёна»

  • 15
  • 376
  • 6630

Фотографии «Вишнeвый йогуртовый торт (пирог)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад ksusha00 85 #

18 декабря 2015 года ksusha00 85 #

31 января 2015 года nadya18021987 #

28 сентября 2013 года Нанька Галкина #

12 мая 2012 года Nadiuxaxa #

19 сентября 2011 года Татьян_ка #

20 декабря 2010 года deliro #

27 августа 2010 года SolnuFko #

24 августа 2010 года SolnuFko #

3 мая 2010 года JuliaJil #

22 апреля 2010 года ирина66 #

27 февраля 2010 года Just_Fancy #

12 ноября 2009 года lisenok2 #

11 ноября 2009 года Лилия19 deleted #

12 сентября 2009 года Татьяна Павловна #

25 ноября 2009 года TanyaLV # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года ZuZu25 #

5 сентября 2009 года monsalvy #

31 августа 2009 года Kotya12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный бисквит «вишня в йогурте» (вариант)

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя д/теста
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 50 гр. растит.масла
  • для крема 1:
  • 500 гр. йогурта с вишневым соком
  • 250 мл. сливок 33-38%
  • 150 мл. вишневого сока
  • 250 гр. вишни б/к
  • 20 гр. желатина
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • для крема 2:
  • 250 гр. сливок для взбивания
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 3 ст.л. вишневого сока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • а также:
  • вишневый сок для пропитки коржей
  • всего вишни: 700 гр
Читать еще:  Рецепт коктейля Ананасовый губитель

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков и убрать вместе с венчиком д/взбивания в холодильник.

Смешать какао и кофе, залить 100 мл кипятка и растереть до исчезновения комочков. Далее процедить и смешать с раст.маслом.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять 3 раза.

Желтки растереть с 90 гр сахара и ванильным сахаром до пышной белой массы. Влить к ним кофейно-масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.

Белки взбить с 40 гр сахара до крепких пиков.

1/4 белков добавить к желтково-шоколадной смеси, слегка перемешать. Всыпать к ним мучную смесь, опять слегка перемешать.

Добавить остальные белки, перемешать лопаткой.

Вылить бисквитную массу в форму (форму не смазывать!!) и выпекать при 180*С около 40 минут до готовности. (Духовку не открывать!)Остудить.

вишню сполоснуть, откинуть на сито и освободить от косточек (если они есть).

Из части ягод отжать сок (для пропитки и кремов).

В 150 мл вишневого сока засыпать желатин и отставить для набухания на 10 минут. На небольшом огне, помешивая, полностью растворить желатин и процедить.

Йогурт смешать со сливками и пудрой, взбить венчиком до полного загустения.

Влить желатиновую смесь и ввести ягоды, хорошо размешать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать вишневым соком.

Нижний корж положить на блюдо. Вокруг коржа закрепить кольцо для торта. Вылить крем 1 и сверху положить верхний корж, слегка придавить и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Сливки смешать с пудрой, загустителем и вишневым соком и взбить до полного загустения.

Достать торт, снять кольцо (проведя лопаткой по краю).

Верх и бока обильно смазать кремом 2, украсить по своему усмотрению и убрать в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Рецепт коктейля Спродка

Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт

  • 170 мл вишневого сока
  • 5 г желатина
  • 30 г сахара
  • 400 г черешни
  • 400 г натурального йогурта
  • 150 г сахара
  • сок половины лимона
  • 25 г желатина
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • 90 г муки
  • 90 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • масло и мука для смазывания формы
  • 3-4 ст. л. вишневого или малинового джема
  • черешня
  • мята
  • миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23135/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/77247
http://www.gastronom.ru/recipe/36628/jogurtovyj-tort-s-chereshnej

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию