Торт Тараска

folloart

#тараска

✳МАРИУПОЛЬ . ✳Алина, 20 лет @moto_kotik . ✳Както дядя заглянул в гости на Ducati Monster 620, и тут понеслось. Вот так началась моя мототема, которая длится уже 5 лет. Начинала я вобще с Honda Diо, а вот сейчас катаю на Geon Scrambler 250. За этот сезон уже проехала больше 10к километров, включая пару дальняков по Украине. В этом году была на Тараске, Тачанке и Оксамитовом. На следующий год, конечно, хотелось бы посетить больше фестов. . . ✳Мотоцикл — это эмоции) Да и нет проблем с парковкой. и пробками. и бордюрами. И вообще, с моим скрамблером у меня никогда не стоит вопрос «А я там проеду?») Сейчас в поисках более кубатурного мотоцикла, который западёт в душу . . #мотовместе #мотовместе_ua #мотовместе_мариуполь #ducati #monster620 #honda #hondadio #geon #scrambler #тараска #тачанка #мотоцикл #мотоциклистка #мотоледи #мариуполь #мотоукраина #moto #motorcycle #motolady #motogirl #motolife #rider

До свидания Тараска! До следующего лета! 10 дней путешествия пролетели как один! Дороги, города, люди, яркие впечатления! В таком темпе жить очень классно. А ведь есть же люди, которые в таком драйве постоянно. А не прозябают в офисе весь год, чтобы отдохнуть две недели в году! Завидую им 🙂 Но все в наших руках на самом деле. Надо найти свой путь в жизни, заниматься тем, что нравится и действительность будет восприниматься совершенно по другому! Много дорог ведет из Черкасс в Харьков. Но одна из них самая короткая 🙂 Когда нибудь на ней будет замечательный новый асфальт и прокатиться по ней будет одно удовольствие. Челендж #1000стелл номер 30-31 Осталось 969 🙂 #чорнобай #оржица #тарасовагора2019 #tarasovagora #тарасовагора #тараска #мотослет #свойпуть #мотоукраина #мототуризм #motomanito #singletraveler #vfr #vfr800 #hondabike #advriders #advmoto #motorcycletouring #motorcycletravel #mototravel #мотопутешествие #мототуризм

В преддверии завершающейся «золотой осени» #вхакасии немного фото на память с нашего последнего традиционного #велопвд 22.09.2019 на #кызыкуль#озеро #autumn#colorful#nature #тараска#минусинскийрайон #селиваниха

Верните лето! Тарасова Гора 2019 🙂 #тарасовагора2019 #tarasovagora #тарасовагора #тараска #мотослет #motofest #dancinggirl #twogirls #shortshorts #beautifulgirls #мотоукраина #мототуризм #motomanito

Я смотрю в рок-н-ролльную даль. Непроизвольно сгибая коленку. И подарю я фотомедаль. Супер фотографу Юрий Бондаренко спасибо Юрец) @bondarenko__yuriy #фото #море #тарасовагора #тараска2019 #тараска #омс2019 #оксамитовий2019 #приморск #гитара #alexgitarnii #rock #sea #rocknroll

Тарасова Гора 2019 🙂 Первый мотослет, на который я приехал в 2015 году. Я не понимал, что я там буду делать среди пьяных байкеров. Но оказалось, что каждый может найти себе развлечение по душе! Например групповые занятия йогой по утрам 🙂 #тарасовагора2019 #ману #тарасовагора #мотослет #titoandtarantula #tarasovagora #motofest #season2019 #тараска #dancinggirl #dancinggirls #dances #кураж #beautifulgirls #мотоукраина #мототуризм #motomanito #tatoogirls

🥃 Добрий ранок, Україно. На сьогдні — ВСЕ. дякую всім хто був — аплодував, співав, танцював. 😋 І всій нашій команді «Тарасова Гора» та президенту @ashot_salvador Всім добра. До наступних зустрічей. Бережіть себе. #тараска #тарасовагора2019 #оксамитовий2019 #омс2019 #байкери #мотофест #мотофестиваль #мотофест2019

Хто ще не має байка з люлькою? Беремо в @tshirtofaday . . . #тараска #тараска2019 #тарасовагора #мотофестиваль #мотофестиваль2019 #тарасовагора2019 #мотосезон2019 #мотокиїв #мотоукраїна #мотопробіг #мотокрос #кроскантрі

Хто наважиться надіти цю грізну мавпу від @tshirtofaday? . . . #байкериукраїни #своякультура #своявіра #рокфестиваль #дорогажиття #байкерфест #байкшоу2019

Фоточку мне подкинули. Это я ,примерно 15 килограмм назад. Лет, то есть. На мне 70кг друга. Флэшмоб #15kgchallenge . Есть такой? #15кгназад #молодость #Тараска

🐵 Лучше моря 🌊 могут быть только горы ⛰️ #отдыхвкрыму#крым#юбк#горы#черноеморе#путешествиепокрыму#игрушкипутешественники#тараска#красивыйвид#природароссии#crimea#mountains#blacksea#plushieslife#travelmonkey#toytravel#travelerblogger#traveling_arte#naturelovers#beautifulview#wonderland#wander#wonderful_places#blacktravelers#monkey

Лето 2019🍓❤️❤️❤️ ________________________________________________ #дети #Минусинск #лето2019 #тараска #летонеуходи #июль #серединалета #мойсынок ________________________________________________ # # # Провели выходные с пользой❤️

🆘на том берегу . 🥂🍾💃🏿#лето🌞 #тараска

Читать еще:  Вечеринка Легенды кино

Love🖤Black . Я обожаю сочетание чёрного с чёрным. до немогу. Если ещё и матовый цвет, так это ван лав⬛️➕⚫️=🖤 . Знаю, на первом фото есть немного красного и хром, но из всех байков, это один из фаворитов увиденных на #тарасовагора2019 . #тарасовагора #тараска #отдых #байк #мото #bike #moto #motobike #мотоцикл #кайф #драйв #фест #мотофестиваль #мотофестиваль2019 #fest #festival #black #loveblack

🐵 Внимание! Внимание!! Внимание. 11 июля #банановаяреспубликаТараски открывает двери всем желающим! Будем купаться🏊, плескаться🤽 в бассейнах, кататься с горок🎢, пить коктейли🍹 и отмечать мой первый день рождения 🎂 При себе иметь купальные принадлежности. Приходите, будет весело. #первыйденьрождения#скоропраздник#банановаяреспублика#1год#тараска#обезьян#банановаяреспублика#крым#саки#игрушкипутешественники#пати#plushiesofinstagram#plushielife#toytravel#crimea_life#crimeaphoto#saki#taraska#trip#travelblogger#travelingram#доброеутромир🌞

Опоздала на пару часов на Tito&Tarantula 😞 эх, знала бы, что будут выступать, с утра бы их ждала😑 #тарасовагора2019 #тараска #тараска2019 #тарасовагора #байкфест #фестиваль2019 #travel #nature #travelblog #travelling #trip #ukraineblog #instatravel #vacation #justtravel #ukrainiantravelers #outdoorlifestyle #theoutdoorpassion #мандри #подорож #adventure #ukraine #landscape #river #tourism #рокконцерт #natureofukraine

Мы вчера отпраздновали день рождения Тараса, да заранее, но мы так решили. Всем очень понравился праздник. Главные участники этого праздника- дети, они веселись, игрались, вкусно покушали, наконец я угодила с тортом на все 200%, а потом мы все вместе пошли гулять. Наши маленькие гости даже не хотели уходить, вот бы праздник не кончался никогда! 🥳🥳🥳 Любовь к этому празднику мне привила мама, она каждое моё день рождения делала прекрасным, нежным, весёлым, классным, таким как я хочу днём. С самого утра она ждала когда я проснусь сидя возле меня на кровати, или нежно меня будила, а ещё помню как я проснулась а вокруг было много воздушных шаров, и так я только открыв глаза чувствовала всю её любовь, заботу и внимание. Всегда был праздник, всегда приходили гости- взрослые, и когда я стала постарше мои друзья. Наверное, если бы не моё счастливое красочное детсво, с маминым творческим подходом к организации праздника, я бы так не заморачивалась сейчас со своими детьми. Спасибо тебе дорогая, любимая, самая родная, моя мама @olgak3364 спасибо за твою помощь 😙😙😙 В первый раз к Тарасу пришли в гости детки, он был очень рад, и ждал всех на свою вечеринку, больше всего он ждал, когда подарят подарки конечно. 😁 А ещё мы позвали супер героя, выбрал Кэтбоя. Это капец, всё бы нормально, я не придираюсь, но когда аниматор переоделся в свой боевой костюм, и мы вошли в комнату там стоял адский вонючий запах потников. 🤢 Поэтому лучше будем заказывать девочек аниматоров. Вообще день рождение Тараса 07.07.2014. Выложу на этой неделе как мы отмечали прошлые его день рождения. #моябольшаясемья#какпоставитьцель#здоровыеценности#семейныеценности#мойпервыймальчик_тарас#тараска

🐵 Представляете. Этот кактус 🌵 не цвёл 15 лет. А я приехал и вуа-ля 💮 #цветытарапинки #цветоккактуса#кактус#расцвел#🌵#природакрыма#тараска#игрушкипутешественники#диковина#красота#красивыйцветок#flowersblog#flowerstagram#cactus#эукариоты#суккуленты#beautifulflower#monkey#flowerslove#awesome#wonderland#wonderflower

Начинаем сбор иван-чая. Катались на гору Тараску, глянуть полевую землянику. Рановато ещё. Только только отцвела. А ведь был год и в это время уже собирали. Ну 30 км просто так проехать не хотели, набрали свежего иван-чая для ферментации. Сезон открыли можно сказать. В общем принимать заказы на чай уже готов #чайрада . Вообще в Хакасии жара просто жуть. Никуда не деться от нее. #солнце #чай #хакассия #иванчай #росич #делаемчай #одинденьгодкормит #любовь #семья #гора #тараска #минусинск #томск #щербинины

Селфі з Вірастюком. Ще кремезніший ніж на екрані! 💪 Тараска 2019. #тараска #Вирастюк #selfies

Торт «Сказка»

Сегодня рассмотрим рецепт торта «Сказка» по ГОСТу. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема. Поверхность десерта украшается кремовыми цветочками, иногда фигурками в виде грибочков, цукатами. Для выпекания бисквита чаще всего применяется прямоугольная форма для кекса, но встречаются и варианты, когда тесто пекут одним большим пластом и сворачивают в рулет.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 120 г.
  • сахар — 100 г;
  • вода — 115 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка.
  • молоко — 125 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8-10 г).
  • какао-порошок — 1 ч. ложка;
  • пищевые красители (зеленый, розовый).
Читать еще:  Рецепт коктейля Зомби

к содержанию ↑

Торт «Сказка» рецепт по ГОСТу с фото

  1. Готовим тесто для бисквита. Отделяем белки от желтков, помещаем в сухую и обязательно идеально чистую миску. Сахарный песок делим пополам — одну часть сразу всыпаем к желтковой смеси. Оставшаяся порция пойдет на взбивание белков, но ее добавим чуть позже. Начинаем работать миксером — взбиваем белки без сахара 2-3 минуты. Только когда жидкость превратится в пышную белую пену, постепенно маленькими порциями подсыпаем сахарный песок. Не останавливаем миксер — взбиваем смесь до устойчивости. Проверяем готовность — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если белки неподвижны, переходим к следующему шагу. Если масса хотя бы чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание.
  2. Переходим к желткам. Порядка 4-5 минут взбиваем желтково-сахарную массу — до пышности, частичного растворения сладких крупинок и светло-желтого оттенка.
  3. Соединяем два состава — за 3-4 приема переносим взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем снизу вверх до полного объединения. Действуем с помощью силиконовой лопатки, миксер для приготовления теста больше не потребуется.
  4. На яичную смесь в 2-3 захода просеиваем муку.
  5. После каждой порции размешиваем тесто, проводя лопаткой снизу вверх в одном направлении. Работаем очень плавно и аккуратно, чтобы тесто не осело от резких и неосторожных движений. Добиваемся растворения всех сухих комков и неровностей. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  6. Подбираем подходящую форму для выпекания бисквита. В нашем примере используется прямоугольная силиконовая емкость для кекса (размер 23х13 см). Готовый бисквит будет разрезан на 3 коржа, поэтому слой теста не должен быть низким. Дно формы прокладываем пергаментом или слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
  7. Отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 25-30 минут, температура — 180 градусов. Чтобы проверить готовность, прокалываем центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно остаться сырого теста. Остужаем бисквит, вынимаем из формы. Перед дальнейшей работой по возможности даем выпечке «отлежаться» 8-12 часов — тогда мякиш будет меньше крошиться при разрезании и лучше впитает пропитку.
    к содержанию ↑

Крем для торта «Сказка» рецепт

Сборка торта «Сказка»

Торт «Сказка» по ГОСТу готов! Приятного чаепития!

Торт сказка

Сказочно вкусный и невероятно нежный торт, равнодушных к которому не найдется. В этом волшебном десерте отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем. Он украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок. Обязательно приготовьте такой вкусный торт для своих гостей. Все будут в полном восторге!

Ингредиенты

Мука 285 г (по 95 г на бисквит)

  • Крахмал 105 г (по 35 г на бисквит)
  • Сода 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Лимонная кислота 1,5 ч. л. (по 1/2 ч. л на бисквит)
  • Яйца 3 шт. (по 1 шт. на бисквит)
  • Сахар 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Сметана 15-20% жирности 300 г (по 100 г на бисквит)
  • Мак 60 г
  • Чернослив 60 г
  • Изюм 60 г
  • Сироп для пропитки бисквита

    Сахар 1/2 ст.

  • Вода 1/2 ст.
  • Ликер Бейлиc 50 г
  • Сливочный крем

    Сметана 20% жирности 600 г

  • Желатин 15 г
  • Вода 100 г
  • Сливки не менее 30% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Белковый заварной крем

    Вода 40 мл

  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 130 г
  • Яичные белки 80 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Шоколадная глазурь

    Черный шоколад 100 г

  • Сливки 15% жирности 80 мл
  • Розы из яблок

    Читать еще:  Рецепт коктейля Гуаппо

    Сахар 2/3 ст.

  • Вода 2 ст.
  • Яблоки 3 шт.
  • Краситель пищевой красный и зеленый
  • Сахарные бусинки
  • Торт сказка видео-рецепт

    Торт сказка пошаговый фото-рецепт

    Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

    Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

    Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

    В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

    Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

    Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

    В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

    Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

    А в другом — изюм.

    С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

    Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

    Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

    В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

    Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

    Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

    Должен получиться плотный воздушный крем.

    Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

    Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

    Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

    На него выкладываем половину приготовленного крема.

    Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

    Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

    Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

    Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

    Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

    Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

    В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

    Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

    Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

    Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

    Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

    Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

    Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

    Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

    Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

    Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

    Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

    Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

    Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

    Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

    Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

    Источники:

    http://folloart.com/tags/%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
    http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-skazka.html
    http://cakemade.club/231-tort-skazka.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector