Торт Сладкоежка

Торт «Сладкоежка»

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 80 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сметана 200-250 Миллилитров
    1 ст. ложка — в тесто, остальное — в крем
  • Ванильная настойка 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Творог 500 Грамм
  • Сгущеное молоко 1 Банка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и ванильную настойку (можно коньяк или ягодную настойку).

Шаг 4

Кладем ложку сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5

Порциями добавляем муку, кладем гашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Шаг 6

Готовое тесто оставляем на 15 минут. Затем, разделяем на 6 частей.

Шаг 7

На бумаге для выпечки раскатываем кусочек теста. Толщина около миллиметра. Обрезаем по форме. Вместе с бумагой для выпечки перекладываем на противень.

Шаг 8

Запекаем коржи при температуре 190-200 градусов, в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Готовим крем. Соединяем творог и сгущенку. Добавляем немного сметаны и перемалываем блендером. Далее, смотрим по консистенции, добавляем или сметану или творог, вновь перемешиваем блендером.

Шаг 10

Торт собираем в силиконовой форме, чередуя коржи со слоем крема. Оставляем на 2-3 часа.

Читать еще:  Рецепт коктейля Перевернутый светофор

Шаг 11

Торт пропитался и его можно извлечь из формы и переложить на блюдо. Поправляем крем по периметру.

Шаг 12

Крошку перемалываем и посыпаем торт.

Шаг 13

Перед подачей украшаем ягодами и мелиссой.

Шаг 14

Торт «Сладкоежка» готов. Угощайтесь!

Совет от повара:

Торт должен быть хорошо наполнен кремом. Когда собираем торт, слой крема кладем больше, чем толщина коржа.

Тортик «Сладкоежка»

Очень простой тортик, готовится без яиц. Выпекается на сковороде.

Ингредиенты для «Тортик «Сладкоежка»»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар (тесто 1 стак., крем 1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто 3 стак., крем 2 ст.л.)
  • Молоко (для крема) — 3 стак.

Рецепт «Тортик «Сладкоежка»»:

Смешать сметану, сахар, сливочное масло (размягчённое), соду и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Оставить на полчаса.

Затем разделить тесто на 6 частей и раскатать толщиной 3 мм.

Выпекать на предварительно нагретой сковороде с обеих сторон.
Только переворачивать надо осторожно, иначе коржи могут поломаться.
Как корж готов, вырезать круг.
Остатки раскрошить.

Сделать крем:
смешать в кастрюльке муку с 1/2 ст. молока, добавить сахар и ещё 2,5 ст. молока. Варить до загустения, всё время помешивая.

Горячим кремом промазать коржи.
В оставшийся крем добавить 2/3 раскрошенных коржей и смешать.

Обмазать по краям торт и украсить оставшейся крошкой.
Оставить на ночь, чтобы пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тортик «Сладкоежка»

  • 83
  • 84
  • 6682

Похожие рецепты

Торт «Паутинка»

  • 80
  • 514
  • 48563

Торт из слоеного теста

  • 60
  • 59
  • 19889

Торт «Наполеон дачный»

  • 237
  • 3511
  • 67203
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Ессентуки

Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

  • 100
  • 271
  • 12635

Торт «Черепаха »

  • 14
  • 133
  • 63848

Торт «Рыжее сердце»

  • 10
  • 196
  • 2201

Торт медовый «Простой»

  • 26
  • 278
  • 154327

Медовик для любимых

  • 19
  • 85
  • 11222

Торт «Наполеон»со сливочным кремом

  • 7
  • 38
  • 4211

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 августа 2016 года ruslana83y #

31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта)

31 января 2012 года Инжетта # (автор рецепта)

5 мая 2011 года mirok21 #

30 ноября 2009 года Gatita deleted #

1 декабря 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

21 июля 2009 года руська #

25 марта 2009 года Людоня #

8 апреля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

4 марта 2009 года ELMIRA-5 #

5 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ВИКА-72 #

26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года татра #

26 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года rom-kola #

25 февраля 2009 года Tatarochka #

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Alefniunia #

25 февраля 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт “Сладкоежка”

Радовать родных и близких чем-то особенным и вкусным не обязательно только по праздникам, благодаря тортику «Сладкоежка» будний день превратится в праздничный, и этот тортик всем придется по вкусу, никого не оставив равнодушным. Большим плюсом данного рецепта является, во-первых, доступность продуктов, во-вторых, для его приготовления потребуется совсем немного времени и наконец, в-третьих, этот очень вкусный десерт.

Читать еще:  Что подарить на бархатную свадьбу

Итак, для приготовления торта “Сладкоежка”, понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

— мука – 1 стакан;
— сгущенка – 1 банка;
— яйца – 2 штуки;
— сода 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом;
— немного грецких орехов.

Крем:

— сметана – 250-300 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— ваниль на кончике ножа;
— любое варенье для смазывания коржей.

Процесс приготовления торта “Сладкоежка”:

Для приготовления теста необходимо смешать до однородной массы при помощи ручного венчика яйца, сгущенное молоко и муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком жидкое, тогда нужно добавить немного муки. Муку стоит добавлять небольшими порциями. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить одно яйцо.

Заранее стоит приготовить форму для выпекания. Она может быть и круглой классической, и квадратной. Если форма круглая, то стоит выпечь 3-4 коржа, если форма большая и квадратная, то один корж, просто необходимо поделить на равные 4 части. Форму предварительно стоит смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Если их нет под рукой, расстраиваться не стоит, достаточно взять какое-то печенье, раскрошить его и присыпать им форму.

Тесто выливается в предварительно подготовленную форму. Сверху присыпается грецкими орехами. Выпекается корж в течение 20-25 минут. Рекомендуется духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Для приготовления крема, достаточно сметану взбить с сахаром, добавив предварительно ваниль (она придаст особый аромат крему).

Готовый и слегка остывший корж необходимо обильно смазать кремом, предварительно смазав его любым вареньем.

Таким образом, смазываются все коржи. Украшается торт по вкус. Можно затереть его шоколадом или залить шоколадной глазурью.

Источники:

http://povar.ru/recipes/tort_sladkoejka-75841.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20418/
http://domashniirestoran.ru/recepty/deserty/torty/tort-sladkoezhka.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector