Торт шоколадно-миндальный

Миндальный торт Икеа — оригинальный рецепт

Пробовали этот тортик, а хотите сделать его дома? Хрустящие коржи, нежный заварной крем с маслом (Муслин) и глазурь из шоколада. Самое главное, чтобы приготовить Миндальный торт Икеа понадобиться всего 40 минут и простой набор ингредиентов.

Самый вкусный тортик получается, если делать из самостоятельно обжаренного и смолотого миндаля. Можно конечно взять муку, но тогда её нужно прокалить в духовке / на сковороде при постоянном помешивании. Если у вас миндальные слайсы поступает так же как и с орехами.

Это по сути хорошо известный нам Киевский торт, только с другим видом орешков. Также две воздушные лепешки скрепленные кремом Шарлотт, но в данном случае крем вкуснее и богаче по вкусу с нежной, гладкой текстурой. Шоколадная глазурь хорошо дополняет этот ансамбль.

Ингредиенты

Миндальный бисквит Дакуаз

  • Миндаль неочищенный — 160 гр
  • Белки — 150 гр (из 4 яиц кат. С1 или из 5 шт поменьше)
  • Сахарный песок — 150 гр

    Заварной крем на сливках

  • Желтки — 4 шт
  • Сливки жирные 33-35% — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 гр
  • Сахар-песок — 30-80 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) — 90 гр
  • Миндальный экстракт — опциально
  • Вы можете взять 100 мл сливок и 150 гр масла, но вариант указанный выше более нежный и насыщенный. Попробуйте оба варианта и сравните сами.

    Как сделать Шведский Миндальный торт, как в Икеа в домашних условиях

    Ядра орехов миндаля обжариваем и измельчаем при помощи блендера или комбайна с ножами до состояния муки. Четыре средних яйца разделяем на желтки и белки. Желточки затягиваем пленкой и убираем в холодильник (они нам понадобятся, когда будем варить крем).

    Белки переливаем в сухую и обезжиренную дежу миксера. Взбиваем до появления пены, затем на маленькой скорости, порциями всыпаем сахар. Постепенно увеличиваем скорость и довзбиваем до твёрдых пиков.

    Вмешиваем миндальную крошку силиконовой или деревянной лопаткой, движениями вверх-вниз, сохраняя воздушность массы.

    Духовку разогреваем до 160 градусов. На пергаментной бумаге рисуем карандашом два круга 16-18 см в диаметре, переворачиваем. Меренгу разделяем поровну и выкладываем ложкой / отсаживаем из кондитерского мешка.

    Посыпаем коржи сахарной пудрой, отставляем на 10 минут. Выпекаем примерно 20-25 минут (корочка должна стать кремового цвета). Поворачиваем ореховые лепешки вместе с бумагой на решетку, удаляем пергамент, даем остыть.

    Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соединяем ранее отложенные желтки со сливками, сахаром и крахмалом. Растираем венчиком, ставим на плиту и увариваем на медленном пламени. Беспрерывно энергично мешаем до первых пузырьков.

    Снимаем с огня, перекладываем заварную основу в чашу. На низких оборотах миксера начинаем взбивать, по немногу добавляя масло (предварительно порезать на кубики). Взбиваем в течение 5 минут до однородной массы, слегка охлаждаем.

    Выкладываем первый корж, прослаиваем кремом, накрываем вторым бисквитом и смазываем кремушком. Обмазываем верх и бока кремом, обсыпаем миндальными лепестками или поливаем шоколадной глазурью «Роше» (для этого торт предварительно подморозить).

    Отправляем в холод стабилизироваться на 2 часа. После подаем к столу, украсив пластинками /орешками миндаля.

    Короткий и понятный видео рецепт Миндального торта Икеа

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    София Пирогова

    Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше.

    Последнее:

    Торт на боку Cake Top Forward — Шоколадно-фисташковый торт

    Кондитерский мир постоянно развивается и удивляет нас новыми шедеврами! Сегодня расскажем вам о новом тренде — Cake Top Forward. Техника

    Шоколадно-миндальный торт

    Этот торт я создала для моей дочери, которая шла в 1-й класс и конечно у нас было семейное торжество. Доченька заказала шоколадный торт с надписью «неожиданностью« и чтобы на нем были нарисованы бабочки и цветочки. Ну вот что у меня получилось!:-)
    Не хотела печь свой стандартный шоколадный торт, даже очень удачный, так как
    считаю, что он не детский, его вкус и консистенция у меня-то не ассоциируются с детской радостью, только взрослой:-). Но разные бывают дети . Во всяком случае, за основу взяла коржи на основе миндальной муки, подобные тем, которые делают до торта Захер. Но очень важный шаг в выпечке, чего обычно не делают, но это необходимо, чтобы миндаль дарил не только хрупкую консистенцию коржам, но и интенсивный вкус миндаля, перед добавлением в тесто миндальной муки, нужно ее хорошенько подрумянить в духовке! Аромат коржа затем невероятный! И сразу ощутимо, что в торте есть миндаль и не только как декорация!
    Что касается крема, то в качестве его выступает воздушный и нежный как облачко шоколадный мусс с также чрезвычайным вкусом, хотя все очень просто. Вообще, вкус мусса больше зависит от качества использованного шоколада. Мусса получается больше чем нужно для торта, но поскольку он на желтках, просто не вижу путей сокращения количества на 1/3, ровно столько сколько остается, может чуть меньше. Но он настолько вкусный, что наверняка найдется в семье тот, кто с радостью утилизирует остатки:-)) Я сделала мини десерты в стаканах «а-ля тирамису», с печеньем савоярди и остатками чая которым пропитывала коржи, и перекладывала печенье не кремом с маскарпоне, а шоколадным муссом. Также очень удачный десерт сам по себе!

    И о размерах, я пекла маленький торт 20 см в диаметре. У нас, в семье это наверное самый оптимальный размер, чтобы и близких угостить и самим попробовать, и чтобы ничто не залеживалось. Чтобы приготовить стандартный торт 24-26 см, количество ингредиентов для торта увеличьте на половину для торта 24 см, и вдвое для торта 26-28 см. То же с глазурью, а вот мусса хватит. Возможно в торте диаметром 28 см слои мусса просто будут тоньше.
    Ну и о надписи, ее я делала топленым белым шоколадом. Извините, просто ненавижу мастику, все эти гадкие слишком цветные тортики с фигурками вылепленными с совершенно несъедобной сахарной массы, по крайней мере для меня. Я считаю, что на торте, особенно детском, не должно быть ничего такого, что не хотелось бы съесть. (Я даже торта не съем, которого мастика касалась) Поэтому с бабочками и цветочками я пошла по самому простому пути.

    И еще одно, для пропитки коржей я использовала чай, в который я добавляла воду из цветков авпельсина, так называемую Флер д’оранжер (Привезенную из Франции). Конечно же можно ее упустить. Она просто вносит свой особенный аромат в десерт. Но ароматного чая может быть вполне достаточно.


    Торт 20 см диаметром

    • 60 грамм пшеничной муки
    • 100 грамм миндального муки (или молотого миндаля)
    • 4 яйца
    • 90 грамм сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 40 грамм какао
    • Щепотка соли

    Для шоколадного мусса:

    • 100 мл молока
    • 2 желтка
    • 20 грамм сахара
    • 200 грамм черного шоколада
    • 350 грамм сливок 30%
    • 200 грамм черного шоколада
    • 20 грамм меда
    • 130 мл сливок
    • 200 мл крепкого черного чая (у меня Эрл Грей)
    • 2 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. экстракта цветов апельсинов (Eau de fleur d’oranger) (можно не использовать)
    • Хлопья миндаля для украшения

    Для коржей:

    1) Духовку разогреть до 180 ° С.
    2) Миндальную муку равномерно выложить на противень.

    Подрумянить в разогретой духовке 5-6 минут. Достать из духовки и оставить до полного остывания на противне.

    3) Пшеничную муку, какао, пекарский порошок и миндальную муку смешать в небольшой миске.

    4) Желтки взбить с сахаром до бела.

    5) Смешать смешанные сухие ингредиенты со взбитыми желтками.

    6) Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.

    Осторожно, но уверенно перемешать сначала 1/3 белков с основным тестом, а затем добавить остальные и хорошо перемешать, стараясь выпустить меньше воздуха из белков.

    7) Выложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

    Поставить в духовку разогретую до 160 ° С. Печь 25-30 мин., до чистой зубочистки. Зубочистка воткнуть в центре лепешки, должна выходить сухой.

    8) Достать форму с коржом из духовки и поставить на решетку, перевернув вверх дном, остывать.

    Для шоколадного мусса (когда корж остыл):

    1) Шоколад мелко порезать и поместить в глубокую миску.

    2) Желтки взбить до побеления с сахаром.

    3) Молоко довести до кипения и тонкой струей, постоянно помешивая, влить к желткам.

    4) Поставить яично-молочную массу в небольшой кастрюльке на маленький огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, чтобы равномерно покрывать поверхность деревянной ложки. Снять с огня.

    5) Через сито процедить массу к измельченному шоколаду.

    Хорошо перемешать до однородности. Горячая яично-молочная масса растопит шоколад.

    6) Взбить сливки до устойчивых пиков.

    7) Осторожно ввести сливки в шоколадную массу, тщательно перемешивая мусс.

    Сборка торта:

    1) Заварить крепкий чай, добавить экстракт и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

    2) Корж достать из формы, разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.

    После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для удерживания шоколадного мусса.

    3) Нижний слой коржа равномерно пропитать небольшим количеством чая. Выложить 1/3 часть шоколадного мусса.

    4) Положить следующую часть коржа, пропитать чаем и выложить следующую 1/3 часть мусса.

    5) Накрыть последней частью коржа и сбрызнуть его поверхность чаем. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа застывать и пропитываться.

    Украшение торта:

    1) Шоколад мелко порезать и поместить в небольшую миску.

    2) Торт достать из формы.

    3) Сливки с медом довести до кипения.

    Влить к шоколаду. Хорошо перемешать.

    4) Полить полученной глазурью торт.

    5) Пока глазурь не застыла, украсить бока хлопьями миндаля или другими дроблеными орехами.
    При желании, можно сделать надпись белым шоколадом.

    До подачи хранить в холодильнике.

    Приятного Вам аппетита и вкусной выпечки!

    Зимний шоколадный торт на темном пиве

    Ирландский торт на пиве с кремом из сливочного сыра с ликером ирландский крем. Король среди шоколадных тортов в моей иерархии.

    Торт «Пьяная вишня»

    Классический, всем знакомый, торт «Пьяная вишня» в моей интерпретации. Один из самых легких и один из самых вкусных тортов с которыми имела дело.

    Маковый торт — Именинный торт моего мужа

    Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.

    Шварцвальдский торт в моей интерпретации

    Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.

    Миндальный торт: ТОП-4 рецепта

    • Кулинарные советы и секреты поваров
    • Шведский миндальный торт
    • Торт из миндальной муки
    • Миндально-кокосовый торт
    • Миндально-шоколадный торт
    • Видео-рецепты

    Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

    Кулинарные советы и секреты поваров

    • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
    • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
    • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
    • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
    • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
    • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
    • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
    • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
    • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
    • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
    • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

    Шведский миндальный торт

    Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

    • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
    • Количество порций — 1 торт
    • Время приготовления — 1 час 45 минут

    Ингредиенты:

    • Белки яичные — 4 шт.
    • Миндальные лепестки — 100 г
    • Миндальные орехи — 250 г
    • Сахарная пудра — 120 г
    • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
    • Шоколад черный — 100 г
    • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
    • Желтки яичные — 4 шт.
    • Сливочное масло — 200 г
    • Молоко — 200 мл

    Приготовление шведского миндального торта:

    1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
    2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
    3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
    4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
    5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
    6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
    7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
    8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
    9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
    10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
    11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
    12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

    Торт из миндальной муки

    Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

    Ингредиенты:

    • Хлопья миндаля — 100 г
    • Миндаль — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 240 г
    • Сливки 30% — 100 мл
    • Сливочное масло — 225 г

    Приготовление торта из миндальной муки:

    1. Белки отделите от желтков.
    2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
    3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
    4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
    5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
    6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
    7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
    8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
    9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
    10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

    Миндально-кокосовый торт

    Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 120 г
    • Молоко — 100 мл
    • Растительное масло — 40 мл
    • Миндальная мука — 35 г
    • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
    • Мука пшеничная — 125 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Белый шоколад — 200 г
    • Сливки 33-35% — 200 г
    • Кокосовые сливки — 200 г
    • Маскарпоне — 250 г
    • Загуститель для сливок — 2 пакетика
    • Кокосовое молоко — 200 мл
    • Ванильный сахар — 10 г

    Приготовление миндально-кокосового торта:

    1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
    2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
    3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
    4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
    5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
    6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
    7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
    8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
    9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

    Миндально-шоколадный торт

    Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Миндаль — 150 г
    • Сливочное масло –120 г
    • Сахар — 100 г
    • Темный шоколад — 130 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.

    Приготовление миндально-шоколадного торта:

    1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
    2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
    3. Желтки отделите от белков.
    4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
    5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
    6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
    7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
    8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

    Видео-рецепты приготовления миндального торта.

    Источники:

    http://tort-tort.ru/mindalniy-tort-ikea.html

    http://picantecooking.com/ru/recipes/torty/shokoladno-mindalnyi-tort/

    http://tutknow.ru/cookery/desserts/16667-mindalnyy-tort-top-4-recepta.html

    Читать еще:  Рецепт коктейля Популярный парень
    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector