Торт с ревенем, творогом и печеньем

Содержание

Творожный пирог с ревенем

четверг, 16 мая 2019 г.

Ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный домашний пирог, который по текстуре напоминает кекс. В рецепт этой простой выпечки входит много творога, а начинкой станут кисленькие ломтики ревеня. Хрустящая ореховая шапочка с ароматом корицы гармонично подчеркнет бархатистость мякиша.

Основа творожного пирога — Воронежский кекс, который отличается наличием небольшого количества сливочного масла (по сравнению с другими видами подобной выпечки). Творог для теста можно взять любой жирности (в моем случае 5%). Пшеничная мука — высшего сорта (можно экспериментировать с первым), а сливочное масло — жирностью не менее 72%.

Несмотря на то, что творожный пирог мы готовим именно с ревенем, его можно испечь в любое время года с другими наполнителями. Выбирайте что-нибудь кисленькое и плотное: яблоки или, например, сливы. Альтернативой грецким станут любые другие ваши любые орешки.

Ингредиенты:

Для пирога:

Для хрустящей посыпки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, ревень, сахар, творог, сливочное масло, куриные яйца, очищенные грецкие орешки, молотая корица, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Сразу включаем греться духовку на 170 градусов. Черешки ревеня моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Очищенный ревень (250 граммов) нарезаем небольшими ломтиками.

Для посыпки нужно измельчить орехи (70 граммов). Я сразу складываю их в емкость блендера вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы. Не любите корицу? Просто не добавляйте ее.

Буквально за 2-3 секунды получается ароматная ореховая крошка. В муку измельчать орехи не нужно.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта с 2 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много, хватит надолго).

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.

Подготовительный этап пройдет, переходим к приготовлению творожного теста для будущего пирога. В посуду для взбивания кладем 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара и щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Перетираем масло с сахаром в течение 5 минут, после чего по одному добавляем куриные яйца (3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену. Кладем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу, после чего насыпаем сухую мучную смесь из шага 6.

Соединяем все. Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Выкладываем в подготовленную форму тесто. Оно нежное, но при этом не растекается.

Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Часть ревеня вдавливаем в тесто, а часть просто кладем наверх.

Равномерно присыпаем заготовку ореховой крошкой.

Вот так будущий творожный пирог выглядит сбоку.

Выпекаем его в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 45-50 минут при 170 градусах. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Так как верх пирога у меня румянится слабо, дополнительно я включила гриль на 5 минут.

Ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный домашний пирог, который по текстуре напоминает кекс. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Торт с ревенем, творогом и печеньем

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 250г
  • сахар — 60г
  • немного корицы
  • желатин — 12г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 100г
  • творог — 250г
  • сметана — 150г сок и тертая цедра — 1/2 лимона
  • ликер амаретто — 20 мл
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • желатин — 8г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки — 150 мл
  • бисквитное печенье (вытянутой формы) — 18-20 шт.
  • ревень (стебель) — 1/2 шт.
  • несколько листочков мяты.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Торт с ревенем, творогом и печеньем необходимо.

Крем из ревеня. Перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 мин.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения.

Творожный крем. Растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел.

Основа торта. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально.

Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить торт на 3 ч в холодильник и дать застыть.

Читать еще:  Рецепт коктейля Генуя

Завершение. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек.

Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Торт с ревенем, творогом и печеньем

Торт с ревенем, творогом и печеньем

Что такое любовь?
Любовь — значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда — часть большой науки психологии, её значимый раздел — психология любви.

Как бросить курить?
По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Виды натяжных потолков
Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

Тантрический секс – новый уровень чувственности
Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

Основные причины переедания
Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

Как стать успешным человеком
Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

Смело идём на индуктотермию
Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

Истинная опасность курения
Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

Для приготовления этого вкусного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, ревень, сахар, творог, сливочное масло, куриные яйца, очищенные грецкие орешки, молотая корица, разрыхлитель теста, ванилин и соль.

Сразу включаем греться духовку на 170 градусов. Черешки ревеня моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Очищенный ревень (250 граммов) нарезаем небольшими ломтиками.

Для посыпки нужно измельчить орехи (70 граммов). Я сразу складываю их в емкость блендера вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой молотой корицы. Не любите корицу? Просто не добавляйте ее.

Буквально за 2-3 секунды получается ароматная ореховая крошка. В муку измельчать орехи не нужно.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки высшего сорта с 2 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много, хватит надолго).

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.

Подготовительный этап пройдет, переходим к приготовлению творожного теста для будущего пирога. В посуду для взбивания кладем 100 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 200 граммов сахара и щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара).

Перетираем масло с сахаром в течение 5 минут, после чего по одному добавляем куриные яйца (3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену. Кладем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу, после чего насыпаем сухую мучную смесь из шага 6.

Соединяем все. Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Выкладываем в подготовленную форму тесто. Оно нежное, но при этом не растекается.

Разравниваем его ложкой или лопаткой.

Часть ревеня вдавливаем в тесто, а часть просто кладем наверх.

Равномерно присыпаем заготовку ореховой крошкой.

Вот так будущий творожный пирог выглядит сбоку.

Выпекаем его в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 45-50 минут при 170 градусах. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Так как верх пирога у меня румянится слабо, дополнительно я включила гриль на 5 минут.

Ароматный, нежный, мягкий и очень вкусный домашний пирог, который по текстуре напоминает кекс. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как приготовить «Творожный торт с ревенем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти.

Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар.

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут.

Читать еще:  Рецепт коктейля Мавигатор

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Творожный торт с ревенем

Время подготовки: 5 часов 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожный торт без выпечки

Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне причинам его практически не найти в продаже, но у многих дачников он растёт, хотя его и не используют. Я для себя открыла этот незаменимый овощ и знаю множество вкусных рецептов с ним.

Ревень содержит множество минеральных веществ: калий, кальций, магнезий, витамины А, В, С и многие фруктовые кислоты. Нельзя ревень употреблять сырым из-за кислот. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты категорически запрещается ревень готовить в алюминиевой посуде, так как кислоты входят в химическую реакцию и выделяется вредный для здоровья алюминий.

Для приготовления перерабатывается розово-красный мясистый стебель ревеня, обладающий необычным кислым вкусом. Отлично ревень сочетается с клубникой, а так же готовят с ним различные соусы к мясу, птице. В кондитории ревень придаёт незаменимый вкус. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с миндальным коржом, миндальным печеньем, с творогом и ревенным компотом. Как всегда, благодарю за ваши отзывы! Всем хорошего кулинарного настроения!

Как приготовить «Творожный торт с ревенем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти.

Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.

Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.

Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.

Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар.

Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут.

Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.

Тарт с творогом и ревенем

Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась. ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Тарт с творогом и ревенем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 2 ст. л.

Начинка

  • Ревень — 4 шт
  • Сок (любой темный, у меня из черной смородины) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог (мягкий) — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4752.1 ккал
белки
91.4 г
жиры
212.1 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Тарт с творогом и ревенем»:

Нарезать по длине на тонкие полоски

Выкладываем полоски из ревеня в миску и заливаем соком.
Оставить мариноваться минимально на 5 часов. Я оставила на ночь.

Приготовим тесто.
Смешать муку, сахарную пудру, соль и масло.

Добавить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Охлажденное тесто выкладываем в подготовленную форму 26см. Формируем высокие бортики. Тесто часто проколоть вилкой

В миске взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, творог и пудинг. Хорошо перемешать.

Вылить начинку на тесто.

Слить сок с полосок ревеня.
Сок ЕЩЕ не ПИТЬ! он нам пригодится!

Каждую полоску ревеня выкладываем на начинку по кругу.
Начинаем от бортиков.

Заполнить полосками весь круг формы.

Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 55 минут.
Духовку выключить и остудить тарт 10 минут при открытой дверке. Остудить тарт в форме до теплого состояния.

В маленькой кастрюльке развести крахмал и 5 ложек сока.
Размешать и довести до кипения, постоянно мешая.
Сварили кисель.

С помощью кисточки нанести кисель на тарт.
Полностью остудить.

Уже можно, можно отрезать кусочек! Заходите в гости!

Согласитесь.. и посмотреть приятно, и попробовать хочется!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла этот рецепт еще в прошлом году, покорил меня своим цветом! Ждала и наконец-то дождалась. ревень появился на базаре. Ревень -прекрасная начинка для весенних рецептов! Но эти пироги проигрывают из-за невзрачности ревеня. И вот выход! Мы с помощью сока покрасим ревень в чудесный яркий цвет! Начинка с творогом и ревенем-вкуснота. Заходите! Угощаю!

Похожие рецепты

Кростата с черникой

  • 50
  • 195
  • 2794

Пирог «Летняя зима»

  • 212
  • 4569
  • 85549

Картофельный пирог с сёмгой

  • 1
  • 114
  • 1430

Постная пицца на рассоле

  • 25
  • 100
  • 7111

Яблочная ватрушка со сметанной заливкой

  • 18
  • 314
  • 3509

Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

  • 32
  • 111
  • 1409

Пирог с творогом «Жемчужина коллекции»

  • 84
  • 1617
  • 38427

Тарт с ягодами

  • 70
  • 246
  • 16963

Пирог с грушей и сыром

  • 2
  • 94
  • 1304

Фотографии «Тарт с творогом и ревенем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2017 года o roma #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года o roma #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года o roma #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года o roma #

18 июня 2017 года subsidii66 #

19 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

19 июня 2017 года o roma #

13 июня 2017 года Redol #

13 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 июня 2017 года sweetyni #

24 мая 2017 года Заразза #

24 мая 2017 года Заразза #

24 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Заразза #

24 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

9 июня 2017 года sweetyni #

23 мая 2017 года Tasha_1980 #

23 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

22 мая 2017 года lelikloves #

Читать еще:  Рецепт коктейля Какао

22 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 мая 2017 года ninkole #

20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Норелав #

21 мая 2017 года ninkole #

9 июня 2017 года sweetyni #

20 мая 2017 года Норелав #

20 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Laralaram #

19 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Демурия #

18 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Moravanka #

16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Лилек3011 #

16 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

14 мая 2017 года olga2121972 #

14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с ревенем и творогом «Воздушное облако»

Опубликовано 01.07.2018
Разместил: Nadezhda [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летний сезон прекрасен для экспериментов в выпечке. Огромный выбор ароматных сочных фруктов и ягод каждый день вдохновляет на приготовление чего-то нового. Предлагаю Вам подробный рецепт с фото пошагово пирога из ревеня, который в нашей семье называется «Воздушное облако». Не бойтесь, как мне кажется это самый легкий пирог, который я знаю — так что и у вас все получится. Готовлю я его с кусочками ревеня и нежной творожной начинкой. Откуда такое название, спросите Вы? Все просто. Начинка для пирога из творога получается очень воздушной, нежной и мягкой — как облако. В начинку для пирога я добавляю не традиционные фрукты и ягоды, а стебли растения ревеня. У многих дачников на участках есть этот пушистый куст с большими листьями и сочными, кисло-сладкими стеблями. Многие воспринимают его просто как сорняк или как украшение территории. И совершенно зря! Из зелено-красных стеблей этого прекрасного растения можно приготовить массу вкусностей – сварить напиток или кисель, приготовить варенье из ревеня с апельсином и джем, испечь пироги и пирожки, сделать цукаты и даже приготовить мясо с необычным соусом. Стебли ревеня также можно заморозить, а потом всю зиму варить из них компоты или печь шарлотку. Самый лучший период для сбора и заготовки стеблей ревеня – май и июнь. В этот период стебли самые сочные.

Готовить любые сладкие пироги с ревенем – одно удовольствие. Ничего сложно в приготовлении нет. Набор продуктов простой и доступный. А результат получается прекрасным. Сладкий пирог «Воздушное облако» с хрустящей основой, мягкой творожной начинкой и сочными кусочками ревеня придется по душе даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты:
Для теста:

— мука – 210 гр;
— сливочное масло – 95 гр;
— сахар – 120 гр;
— яйцо куриное – 1 шт;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:
— стебли ревеня – 640 гр;
— творог 9% – 450 гр;
— сметана – 190 гр;
— сахар – 120 гр;
— крахмал – 55 гр;
— яйцо куриное – 2 шт;
— ванилин – 1 щепотка.

Итак. Вначале я отмеряю все необходимые для пирога продукты. Масло лучше достать заранее из холода и дать ему достигнуть комнатной температуры.

Для выпекания пирога я беру разъемную тефлоновую форму диаметром 24 см. можно взять форму чуть меньше или чуть больше. Это повлияет лишь на высоту итогового пирога.


Дальше делаю основу для пирога. Соединяю сахарный песок и мягкое масло. Растираю их большой ложкой до состояния однородной массы. Добавляю куриное яйцо и аккуратно вмешиваю его в массу.


Муку смешиваю с разрыхлителем. Затем постепенно подсыпаю муку в миску с масляной смесью. Перемешиваю ложкой. Тесто начнет соединяться в крошку.


Продолжаю подсыпать муку. Возможно, понадобится не вся, или наоборот, придется еще добавить. Начинаю вымешивать тесто руками. Добавляю 2-3 ст.л. воды, чтобы тесто соединилось в единый ком.

Долго мешать тесто не стоит, нужно, чтобы оно просто собралось в шар. Долгое вымешивание может привести к тому, что тесто станет резиновым и не будет рассыпчатым в готовом состоянии.


Тесто для основы пирога должно получиться мягким и эластичным. Шар теста кладу в миску, затягиваю пленкой и убираю в холодильник на время подготовки начинки.


Делаю творожную начинку. Я беру 9% творог. Можно взять более жирный, можно менее. Но творог должен быть именно творогом (т.е. в классическом понимании этого слова). Он должен быть сухим, рассыпчатым, а не пастообразным.

В глубокую посуду кладу творог. Добавляю сахар, сметану, ванилин, крахмал и яйца.


Погружным блендером пюрирую творожную массу. Начинка должна получится нежной и воздушной.


Стебли ревеня промываю под краном, обсушиваю. Откладываю в сторону пару стеблей более красного цвета. Чуть позже расскажу для чего. Остальные режу небольшими кусочками (1 см). Многие кулинары советуют снимать со стеблей ревеня верхнюю тонкую кожицу. Я пробовала готовить и так, и так. Особой разницы я не увидела. При термической обработке ревень размягчается. В начинке кожица стеблей совершенно не чувствуется. А раз разницы нет, зачем делать лишние действия?


Вынимаю тесто из холодильника, кладу его в разъемную форму. Пальцами разминаю его по дну формы.


Формирую бортики из теста высотой 5,5-6 см. Должна получиться своеобразная сковородочка из теста, в которую дальше будем вливать начинку.


Выкладываю кусочки ревеня на тесто. Ревень должен быть чуть ниже уровня бортиков теста.


Выливаю творожную массу сверху на ревень, разравниваю. Слежу, чтобы творожная масса не переливалась через края бортиков.


Отложенные два стебля ревеня режу на кусочки и выкладываю их сверху на начинку в произвольной форме, создавая узор. Это для украшения. Получится красиво, если взять стебли более красного цвета (для яркости).


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 75 минут.


Готовый пирог «Воздушное облако» с ревенём оставляю в форме до остывания, затем бережно вынимаю. Пирог прекрасно сочетается с теплым компотом, киселем, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что хранить данный пирог нужно в холодильнике, поскольку творог является скоропортящемся продуктом (даже после тепловой обработки).
Не менее интересным получается и песочный пирог с творогом и вишней.

Источники:

http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyi-pirog-s-revenem

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/yogurt/7963.shtml

Торт с ревенем, творогом и печеньем

http://webspoon.ru/receipt/tvorozhno-revennyjj-tort

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141057/

http://every-holiday.ru/8270/Pirog_s_revenem_i_tvorogom_Vozdushnoe_oblako/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector