Торт с черносливом и орехами

Содержание

Торт с черносливом и грецким орехом – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Чернослив и грецкий орех – это классическое сочетание, которое широко применяется для приготовления различных кондитерских изделий. Аппетитный и вкусный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, станет отличным украшением любого праздничного застолья, украсит теплое семейное чаепитие и станет главным, ярким акцентом на детском празднике.

Торт с черносливом и грецким орехом — простой рецепт

Существует много рецептов приготовления сочного и аппетитного торта с черносливом и грецкими орехами, как сложных, так и более простых. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте своих близких вкусными и сладкими десертами.

  • мука высшего сорта – 330-350 г;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сметана – 530-550 мл;
  • масло сливочное – 420-450 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 400-500 г;
  • чернослив – 550-600 г;
  • измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.

Сливочное масло нужно взбить с яичными желтками, содой и пшеничной мукой, тщательно вымесить тесто. Массу следует разделить на 3 части, одну из которых соединить с какао-порошком. Готовое тесто пересыпать в формочку и выпекать 9-10 минут при температуре 190°.

Далее следует заняться кремом. Чернослив без косточек нужно залить крутым кипятком, оставить на полчаса, после чего пропустить через мясорубку. Сметану необходимо размешать со стаканом сахара, а в другой емкости – 100 грамм сахара с маслом, затем все ингредиенты соединить. Туда же нужно всыпать подготовленный чернослив и измельченные ядра грецких орехов.

Нижний, светлый корж следует смазать кремом, сверху выложить шоколадный корж и также смазать кремовой прослойкой. Верхний слой – также светлый. Готовый тортик украшается измельченным или целым черносливом и рублеными грецкими орехами.

Рецепт со сгущенкой

Сочный и нежный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого является классикой кондитерского искусства, можно готовить с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому вкус выпечки становится более изысканным и «воздушным».

Для коржей:

  • мука высшего сорта – 450-500 г;
  • сахарный песок – 350-4 00 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сметана – 350-400 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 600-700 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л;
  • измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
  • чернослив – 400 г.

Торт готовится очень просто: яйца, сахар и ванилин нужно несколько минут взбивать до состояния пены, добавить сметану, муку с разрыхлителем и еще раз хорошо вымесить. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. После этого можно выпекать коржи – около 30-35 минут.

Далее готовится крем – для этого сливочное масло необходимо взбить со сгущенкой и ванилином. Полученную массу разделить на две половины – одну отложить в сторону, вторую смешать с запаренным и измельченным черносливом, а также грецкими орехами.

После этого можно формировать десерт – нижний корж смазать кремом с черносливом и орехами, следующий белой прослойкой. Верх торта посыпать рублеными орехами и охладить 5-7 часов на полке холодильника.

Рецепт из готовых коржей

Праздничный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, можно выпекать с готовыми бисквитными коржами, которые можно купить в любом супермаркете. Это значительно сэкономит время на приготовление, позволяя получить не менее вкусный и аппетитный результат.

Десерт готовится очень просто – готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка. В приготовленный крем нужно добавить по 150-200 г измельченного чернослива и рубленых ядер грецких орехов.

Смазать этой прослойкой готовые бисквитные коржи и оставить их на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Десерт можно украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.

Оригинальный торт с медом, черносливом и орехами

Душистый мед придает классическому торту с черносливом и грецкими орехами необычные, насыщенные нотки, а коньяк подчеркивает глубину и выразительность аромата выпечки.

  • мука высшего сорта – 800-900 г;
  • сахар – 450-480 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед – 300 г;
  • чернослив – 400 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • сметана – 1 л;
  • сливки – 500-600 мл;
  • сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Мед нужно подогреть на водяной бане, добавить куриные яйца, масло, коньяк и ½ стакана сахара. Далее в эту смесь следует медленно всыпать пшеничную муку, вымешать тесто и отложить его в сторону на 20-25 минут.

Ядрышки орехов необходимо мелко порубить, пересыпать сахарным песком и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Медовое тесто следует перелить в форму и выпечь коржи, по 12-15 минут. В это время можно приготовить крем – взбить сливки до пенообразного состояния, а также сметану с сахаром и соединить эти ингредиенты.

Читать еще:  Что подарить на коронную свадьбу

Готовые коржи нужно промазать кремом, посыпать рубленым черносливом и грецкими орехами, поместить на полку холодильника для пропитывания. Оптимальное время – 8-10 часов.

При желании мед в составе кондитерского изделия можно заменить вареным сгущенным молоком, апельсиновым соком, добавить немного красного вина или кураги – это поможет сделать его вкус красочным и неповторимым.

Сочный и аппетитный торт с грецкими орешками и черносливом – это отличное решение для хозяек, которые стремятся удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Необычное сочетание вкусовых и ароматических качеств домашней выпечки, которая буквально тает во рту, произведет неизгладимое впечатление на сладкоежек.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace!

Популярные статьи:

Также интересно почитать:

Торт с черносливом и орехами

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:

Тесто

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 7 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт

Крем

  • Сметана — 900 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Агар-агар — 8 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад темный — 50 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.2 ккал
белки
102.8 г
жиры
406.6 г
углеводы
480.2 г
Порции
ккал
597 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт с черносливом и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

Похожие рецепты

Торт из заварных пирожных

  • 126
  • 165
  • 11149

Торт «Пломбир» с бананом

  • 2
  • 101
  • 2059

Торт-пирожное «Дамские пальчики»

  • 5
  • 65
  • 3335

Торт с творожным кремом и бананами

  • 8
  • 300
  • 6749

Торт «Дамские пальчики»

  • 3
  • 185
  • 3445

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 365
  • 24705

Заварной торт «Золотые купола»

  • 224
  • 452
  • 11825

Торт «Карпатка»

  • 29
  • 1127
  • 29754

Торт для любимого «Дамские пальчики»

  • 234
  • 4987
  • 235156

Фотографии «Торт с черносливом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 октября 2020 года А_л_ё_н_а_8610 #

14 мая 2020 года Алиева2012 #

11 мая 2020 года ivkis1999 #

25 апреля 2020 года Любовь Любская #

25 апреля 2020 года AneleRu #

25 апреля 2020 года LOANT #

24 апреля 2020 года nastychka5 #

22 апреля 2020 года Ирушенька #

22 апреля 2020 года 7Катюша77 #

22 апреля 2020 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Шоколадные коржи в сочетании с воздушным сметанным кремом, начинкой из чернослива и грецких орехов покрыты глазурью из темного шоколада. Торт придется по вкусу всем, т.к. в нем обыгрывается популярное, беспроигрышное и любимое многими всеми сочетание чернослива и шоколада.

Ингредиенты на торт диаметром 16-18 см

Бисквит

  • Мука — 190 г;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль – 3/4 ч.л.;
  • Какао — 40 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Яйцо среднее – 2 шт;
  • Сливочное масло — 90 г;
  • Молоко — 210 мл;
  • Винный уксус – 3/4 ст.л.
  • Сметана 22% — 350 г;
  • Сахарная пудра – 85 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик.

Начинка

  • Чернослив – 40 шт (200 г) + для украшения 30 г (8 шт);
  • Грецкие орехи – 100 г + 10 г для украшения.

Глазурь

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Жирные сливки или сметана – 5 ст.л.;
  • Какао без сахара – 4 ст.л.

Как приготовить торт

Шоколадные коржи

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать.

2. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус. Перемешать миксером до однородности.

3. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Влить тесто. Выпекать при 180 С 25-30 минут.

4. Готовый корж остудить сначала в форме (10 минут), затем на решетке до полного остывания. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

5. На утро разрезать целый корж на 3 ровных коржа.

1. Охлажденную сметану взбить до легкой пены с половиной сахарной пудры и загустителем для сливок.

2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с другой половиной сахарной пудры.

3. Соединить обе массы.

Начинка

Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой. Чернослив ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Воду слить. Измельчить чернослив в блендере до мелких кусочков.

Глазурь

Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и варить до объединения и гладкой консистенции.

Сборка торта

1. Корж выложить на тарелку и распределить по нему четверть сметанного крема. Сверху выложить половину чернослива, посыпать половиной орехов.

2. Второй корж смазать с одной стороны другой четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на первый корж. Сверху покрыть этот второй корж третьей четвертью сметанного крема, выложить оставшиеся чернослив и орехи.

3. Третий корж смазать последней четвертью сметанного крема и уложить смазанной стороной на торт.

4. Излишки сметанного крема собрать с боков торта и обмазать им бока. Убрать торт на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить сверху ореховой крошкой и черносливом.

6. Убрать в холодильник настояться на несколько часов, лучше на ночь.

Торт с черносливом и грецкими орехами

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Пропитанные коржи с медовым ароматом, толстый слой крема, обилие чернослива и рубленые орехи. Оторваться невозможно, благо торт питательный, поэтому больше одного кусочка не съесть.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Мурманске

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, для бисквита:
яйца 3 шт
мёд 150 г
сахар 80 г
масло сливочное 110 г
сода 0,5 ч.л.
мука 250 г
для крема:
сыр творожный 150 г
сметана 20% 400 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 100 г
чернослив 150 г
орехи грецкие 50 г
для пропитки:
настой от чернослива 150 г
сахар 50 г
мёд 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Растопите сливочное масло, смешайте с медом и желтками, слегка взбейте. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Подмешайте белки к масляной смеси. Добавьте муку, просеянную с содой, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 части, выложите в формы (я выпекала в кольцах и разъемной форме), смазанные маслом, выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 170*С.

Готовность проверьте зубочисткой.

Чернослив хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Орехи порубите ножом.

Сметану взбейте. Масло взбейте с сахарной пудрой до бела, добавьте творожный сыр, взбейте еще раз и аккуратно подмешайте сметану.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками. В настое от чернослива растворите сахар и мед.

Если коржи при выпечке неравномерно поднялись — срежьте верхушки.

Обильно пропитайте коржи сиропом. Прослоите кремом, посыпьте орехами и черносливом.

Дайте торту пропитаться 12 часов.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Рецепты Торт с черносливом и орехами

Сыроедческое мороженое с орехами пекан, черносливом и какао

Пекан — 5 столовых ложек

Какао — 1 столовая ложка

Мед — 3 столовые ложки

Чернослив — 6 штук

Предварительно замочить чернослив и орехи на несколько часов, слить воду и только после этого использовать далее.

Засыпать все ингредиенты в чашу для блендера и превратить в пюре.

Конфеты из чернослива и орехов

Кокосовая стружка — 3 столовые ложки

Фундук — 10 штук

Чернослив — 70 г

Мед — 2 чайные ложки

Хорошо помытые изюм и чернослив перемолоть в пюре (блендером или мясорубкой).

Добавить мед и перемешать. Если хочется покислее, можно без меда.

«Колбаска» из лесных орехов и чернослива

Кунжут — 1 чайная ложка

Лесные орехи — 25 г

Молотый анис (бадьян) — ½ чайной ложки

Чернослив без косточек — 250 г

Орехи подсушить в духовке при температуре 190°С или на сковороде на умеренном огне, затем измельчить.

Чернослив мелко нарезать.

Перемешать орехи с черносливом, кунжутом и бадьяном.

Десерт из сметаны, чернослива и орехов

Чернослив — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.

Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.

Взбить сметану и сахарную пудру.

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Чернослив без косточек — 200 г

Сахар — 1 стакан

Сметана 25%-ная — 500 г

Медовые коржи — 5 штук

Грецкие орехи — 250 г

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Сметану, сахар (смотрите по вкусу) и сахарнную пудру перемешать до однородной массы.

Половину пачки чернослива нарезать не очень мелко, вторую половину чернослива оставить для украшения.

В блендере раздробить половину пачки орехов (это будет присыпка), вторую половину раздробить, но не сильно и третью часть оставить для украшения.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Вареное сгущенное молоко — 2 банки

Цветочный мед — 200 г

Пшеничная мука — 500 г

Сода — 1 чайная ложка

Чернослив — 400 г

Сливочное масло — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ягодный сироп — 200 мл

Грецкие орехи — 400 г

Ром — 4 столовые ложки

Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со .

Торт с черносливом

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 300 г

Ванильный сахар — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Маргарин — 200 г

Чернослив — 1 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Молоко — 0,25 стак.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, маргарин и мед.

Добавить измельченные орехи, муку, какао, соду и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Разделить тесто на три равные части.

На смазанную маслом форму выложить часть теста.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Повторить последние два шага для оставшихся частей теста.

Чернослив замочить в теплой в.

Шоколадный торт с черносливом. Видео

Разрыхлитель — 3 ч. л.

Чернослив — 300 г.

Вода (холодная, кипячённая) — 120 мл.

Сливочное масло — 200 г.

Чёрный шоколад — 200 г.

Сок лимона — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 3 ч. л.

Сливки 35% — 200 г.

Сливки 35% — 200 мл.

Грецкие орехи — 100 г.

Шоколадный торт с черносливом «ударит» по стрессам и плохому настроению! Непременно приготовьте шоколадный торт с черносливом, принеся радость Вашей семье.

Торт с черносливом

Сода гашеная уксусом — 1

Чернослив — 15 шт

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Наш набор продуктов)))

Готовим тесто: взбиваем яйца.

К яйцам добавляем мед, 1 стакан сахара, 1 десертную ложку соды, гашеной уксусом. Взбиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Перемешиваем ложкой, НЕ блендером.

Выливаем часть теста в форму, смазанную маслом (маргарином), выпекаем мин 15-20 при t 180. Проверяем спичкой.

Я обычно делаю 2-3 коржа, потом из разрезаю. По.

Торт с двумя кремами, орехами и черносливом

Ванильный сахар — 60 г

Чернослив без косточек — 20 штук

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 175 г

Яйцо куриное — 6 штук

Грецкие орехи — 20 штук

Каменная соль — щепотка

Сгущенное молоко — 1 банка

Кокосовая стружка — по вкусу

Желтки взбить с 2/3 сахара до полного растворения.

Отдельно взбить белки с солью и оставшимся сахаром.

Перемешать белки с желтками, не взбивая.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.

Готовый корж вынуть из формы, охладить и разрезать пополам.

Печенье из кукурузной муки с орехами и черносливом

Мускатный орех — по вкусу

Ванильный сахар — 50 г

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Кукурузная мука — 150 г

Пшеничная мука с отрубями — 100 г

Читать еще:  Что приготовить на свадьбу

Какао-порошок — 10 г

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 50 г

Семена льна — 10 г

Масло растопить на водяной бане, смешать с ванильным сахаром, добавить мед, корицу, мускатный орех, размолотые грецкие и миндальные орехи и семена льна.

В большой миске смешать кукурузную муку, пшеничную муку и овсяное толокно, добавить немного теплой воды и яйцо, хорошо перемешать.

Соединить обе смеси, добавить какао-порошок, резаный чернослив и хорошо переме.

Торт с черносливом по‑французски

Коньяк — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Чернослив — 150 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 250 г

Сахарная пудра — ½ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана 25%-ная — 1 стакан

Мед — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 18.

Торт «Медовик» с черносливом

Масло сливочное — 400 Грамм

Мед — 12 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, остальное — в глазурь)

Мука — 160 Грамм

Чернослив — 200 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Орехи — 200 Грамм (в глазурь — 50 грамм, остальное — для украшения готового торта)

Шоколад черный — 200 Грамм

1. Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. меда и взбиваем еще пару минут. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» час.

2. На водяной бане растопим шоколад, немного меда и масло. Эту смесь лучше взбить миксером, пока не остыла. От глазури берем примерно полстакана, смешив.

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

Растительное масло — 50 мл

Пшеничная мука — 150 г

Апельсины — 4 штуки

Чернослив — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник.

В это время грецкие орехи и чернослив зал.

Торт с черносливом и орехами

Масло сливочное — 200 Грамм

Сахарная пудра — 1 Стакан

Яйцо куриное — 5 Штук

Орех грецкий — 100 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Ванилин — 1 Чайная ложка

Шоколад чёрный — 100 Грамм

Сгущённое молоко — 0,5 Стакана

Для начала нам нужно приготовить основу торта — меренги. Отделите яичные белки и тщательно взбейте их в пластиковой посуде, предварительно охлаждённой. Должна получится пышная плотная пена. Затем туда аккуратно введите ванилин и сахарную пудру, перемешайте лёгкими движениями.

Теперь меренги нужно выпечь. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте её р.

Овсяный десерт с орехами и черносливом

Вода — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — 65 г

Овсяные хлопья — 2 стакана

Чернослив — 80 г

Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

На сковороду, смазанную оливковым мас.

Шоколадный торт с черносливом

Мука пшеничная — 150 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Чернослив — 100 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Какао-порошок — 2 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Торт можно сделать круглым.

У меня прямоугольный — 15 на 20 см, в высоту — 6 см.

При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут.

Добавить сливочное масло, взбить.

Муку перемешать с какао и ванилином.

Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы.

Вылить в форму. Печь 30 минут.

Пока выпекается бисквит — готовим крем.

В сметану добавить.

Торт с черносливом и грецким орехом

Масло сливочное — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар-песок — 1,5 Стакана

Яйцо куриное — 5 Штук

Сметана — 400 Миллилитров

Чернослив — 400 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Какао — 2 Ст. ложки

Шоколад — 100 Грамм (для глазури (по желанию))

Орех грецкий — 100 Грамм

Яйца взбейте со стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться, поэтому быстрее это сделать получится при помощи блендера. К яйцам добавьте какао и разрыхлитель, все перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем форму для выпечки коржа хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте корж 40 минут. Главное — первые 30 мин.

Ореховый торт с черносливом

ОПИСАНИЕ

Простой домашний торт без наворотов и редких ингредиентов. Торт готовила родителям на годовщину свадьбы. Всем торт понравился, но чернослив на любителя, если любите его — смело добавляйте.

Бисквит не стала описывать подробно — пройдите по ссылке, у автора все написано.

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 34 г
Углеводы 91 г

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Черный чай представляет собой чайные листья, которые подверглись полной ферментации. Виды и сорта черного чая можно разделить на четыре категории — байховый (листовой, ломаный, крошка), прессованный, гранулированный и эстрагированный (растворимый)

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источники:

Торт с черносливом и грецким орехом – рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

http://www.povarenok.ru/recipes/show/164281/

http://homebaked.ru/shokoladnyj-tort-s-chernoslivom-i-orexa/

http://gotovim-doma.ru/recipe/12775-tort-s-chernoslivom-i-gretskimi-orekhami

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

http://www.edimdoma.ru/retsepty/121336-orehovyy-tort-s-chernoslivom

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector