Торт «ракушки»

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

Шоколадные ракушки

  • Белый шоколад
  • Диоксид титана
  • Водка
  • Сухие красители

Давненько не было у нас декора тортов, надо срочно исправиться!) Некоторое время назад я делала тортик в морской тематике. И, конечно же, он не обошёлся без ракушек) Какой же без них морской торт?) Ракушки можно сделать, конечно, по-разному: более, как сказать, мультяшными, а можно — реалистичными. Я выбрала второй вариант и сейчас всё вам расскажу и покажу.

Мои ракушки, как и большая часть декора на торте — из шоколада. Можно такие же сделать из мастики.

Сейчас среди кондитеров стало очень модным хвастаться тем, что умеешь делать что-либо без применения молдов (специальных силиконовых или пластиковых форм). Будь то лицо симпатичной мастичной куколки или шоколадные фигуры. Это, конечно же, демонстрирует высокий уровень мастерства, в иных случаях это выгодно в финансовом смысле, т. к. молды стоят денег, а некоторые и не купишь нигде, придётся делать самим из силикона, который очень и очень недёшев (да и не каждому захочется ради одного торта изготавливать дорогостоящий молд). Я потихоньку прокачиваюсь и уже тоже дошла до того уровня, при котором могу вырезать ракушку из шоколада без молда. Потрачу кучу времени, но сделаю. Вот только насколько это рационально-то?) Ну, честно, дорогие девочки (и мальчики), если тема расхожая — а морская тематика наверняка встретится в жизни тортодела не раз и не два — кондитеру, который работает на заказ, по-моему, намного проще купить молд и не заморачиваться) Тем более, что они бывают очень недорогие и качественные. Свои я беру в магазине CakeUp (там много самых разных молдов, а на большие как раз сейчас очень вкусные скидки, настойчиво рекомендую заглянуть!). И делаю шоколадные ракушки за считанные минуты! Ну, а то, насколько они будут реалистичными, зависит от того, как вы их окрасите.

Вот он — мой замечательный молд! Невероятно мягкий, работать — одно удовольствие!

Берём немного шоколада. Можно использовать как белый, так и тёмный, эффект будет чуть отличаться, но хорошо будет и с тем, и с другим. Хочу только отметить, что, как мне показалось, тёмный шоколад больше подходит для имитации очень старых ракушек. Однако это во многом зависит от того, как вы окрасите их.

Шоколад обязательно темперируем! Я писала об этом процессе отдельный материал. Т. к. количество шоколада очень небольшое, метод, описанный там, прекрасно подходит. Однако в последнее время я чаще всего темперирую на замороженной фасоли, потому что специальной гранитной плиты у меня пока нет. Как именно темперирую — я показывала в видеоролике, который есть вот в этой статье.

Темперировать нужно! Не пропускайте этот пункт!

Читать еще:  Рецепт коктейля Кан Кан

Заполняем молд шоколадом. Можно из кондитерского мешка с узким отверстием, можно просто ложечкой наливать. Важно, чтобы как можно меньше воздуха оставалось в формочках. Для этого слегка постучите заполненным молдом по столу. Конечно, какие-то пузырьки всё равно останутся, но их будет меньше.

Проведите по поверхности молда шпателем, с лёгким нажимом, снимая излишки шоколада.

Забудьте о нём на некоторое время) Температура в помещении должна быть не выше 20 градусов, а лучше 18. При высокой температуре шоколад не закристаллизуется, то есть не затвердеет, либо вам придётся очень долго ждать. Если вы темперировали шоколад правильно, и в комнате прохладно, на то, чтобы ракушки затвердели, потребуется примерно 15 минут. Если изделия большие по размеру, то и времени уйдёт больше.

В самых крайних случаях можно положить молд в холодильник, чтобы ускорить процесс кристаллизации, я этого делать не советую, но если у вас очень жарко и никак с этим не справиться, то — ну, воспользуйтесь холодильником, что уж теперь)

Готовые ракушки легко выходят из молда.

Мы видим, что где-то остались пузырьки воздуха и теперь есть пустоты, что-то может поломаться, пока будем доставать, это всё совершенно нормально! А в случае с ракушками, даже хорошо! Ведь настоящие раковины, которые мы находим на берегу моря или речки, тоже неидеальны, верно?

Можно оставить их в таком виде, а можно пойти дальше и окрасить.

Для этого я взяла мой любимый порошочек диоксида титана и развела в капельке русской водочки (тоже любимой, но в хорошем, кондитерско-декораторском смысле, а не что там можно подумать:)). И кисточкой нанесла поплотнее.

А потом взяла на сухую кисточку немного сухого коричневого красителя и тонировала ракушку, придав её окрасу неоднородности. Как в природе.

Точно так же поступила со всеми остальными ракушками. Использовала не только коричневый краситель, но и жёлтый, и розовый, и разные оттенки зелёного. Красители здесь у меня как просто сухие, так и цветочная пыльца.

Видите? Все несовершенства сыграли нам на руку! У меня есть натуральные ракушки, и шоколадные получились действительно похожими на них.

Здесь — ракушки как из белого, так и из тёмного шоколада.

А вот как они выглядят на торте!

Творите с удовольствием!

Надеюсь, этот небольшой мк будет вам полезен.

Торт «На берегу океана»

Ингредиенты для торта:

  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для крема:

  • 400 г масла (2 упаковки)
  • 1 банка сгущенки

Ингредиенты для мастики:

  • 15 г желатина
  • 100 г воды

Способ приготовления:

Первым делом замесим тесто на медовик. Для этого надо на водяной бане растопить 60 г сливочного масла, 2 ст.л. мёда, 1 стакан сахара, все перемешать и добавить хорошо взбитые 3 яйца. Затем добавить 1 ст.л. водки и 2 ч.л. соды. Мешать энергично, пока не поднимется пена.

Добавить 2,5 стакана муки, перемешать и снять с водяной бани. Вылить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10-12 частей. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.

Выпекать 3 минуты, до желто-коричневого цвета.

Далее готовим крем для медовика. Для этого взбиваем миксером 2 пачки масла и 1 банку сгущенки.

Читать еще:  Рецепт коктейля Резкая реализация

А теперь самое главное — сделаем украшения из мастики в виде морских ракушек. Для этого замешиваем мастику. Нам понадобится 15 г желатина на 100 г воды.

Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать.

Итак, начнем делать первую ракушку. Для этого мастику раскатать, придавить ракушку (я вырезала настоящей ракушкой) и вырезать.

Вот вырезанная ракушка.

Затем положить на настоящую ракушку нашу ракушку из мастики и зубочисткой продавить полосочки. Чтобы было более естественно.

Затем прокрашиваем нашу ракушку обычным пищевым красителем. Далее приступаем к приготовлению еще одного вида ракушек. Для этого нам понадобится вафельный рожок. Срезаем у него верхушку.

А потом наматываем кусочек мастики.

Вот готовая ракушка.

Точно также я делала и эти цветные ракушки. Только смешала подкрашенную и белую мастику.

Теперь делаем звездочку. Нам понадобится обычная форма для печенья в виде звезды.

Вот что получилось.

А затем просто пальцами вытягиваем края и придаем нашей звездочке нужную форму.

Зубочисткой делаем точечки.

Теперь сделаем еще одну ракушку. Для этого нужно из мастики слепить вот такой конус.

Зубочисткой придавить его под углом.

А потом одной рукой вращать, а другой в это время придавливать по спиральке.

А потом просто сжать ее.

Обратным концом кисточки сделать отверстие.

А теперь соберем все, что у нас получилось.

Затем украсьте торт «»На берегу океана»» ракушками и угощайте гостей. Приятного аппетита.

До торта Вы можете подать морские закуски. Салат с кальмарами и осьминожками, шашлык из морских гребешков или паэлью с морепродуктами отлично впишутся в Ваш стол.

Пирожные «Ракушки»

Замечательные пирожные-«ракушки» с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием «Ракушки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирожные «Ракушки»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сметана (жирная) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожные «Ракушки»»:

В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.

Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

Читать еще:  Рецепт коктейля Доктор Морган

Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.

Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились «ракушки». Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-«ракушки»!

А вот и разрезик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пирожные «Сугробы»

  • 214
  • 2522
  • 25611

Пирожные «Ракушки»

  • 123
  • 1226
  • 62645

Пирожное «Ракушки»

  • 89
  • 390
  • 19929

Булочки «Волшебные улитки»

  • 77
  • 354
  • 6991

Слойки «Кораблики»

  • 83
  • 286
  • 37942

Печенье «Ракушки»

  • 33
  • 278
  • 22242

Печенье «Парус»

  • 30
  • 130
  • 5821

Печенье «Морские ракушки»

  • 65
  • 127
  • 13860

«Ракушки»

  • 33
  • 113
  • 15874

Печенье «ракушки»

  • 12
  • 72
  • 13049

Жемчужные ракушки

  • 21
  • 26
  • 5562

Похожие рецепты

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

  • 39
  • 201
  • 5530

Кексы-пирожные с хурмой

  • 26
  • 54
  • 1771

Профитроли с банановым кремом

  • 7
  • 146
  • 2745

Пирожные «Банокко»

  • 8
  • 316
  • 3510

Тарталетки с ягодной панна-коттой

  • 55
  • 343
  • 6750

Тыквенныe пирожные-суфле

  • 74
  • 631
  • 32386

Пирожное к кофе

  • 35
  • 55
  • 3145

Мини-тортики «Простота»

  • 46
  • 43
  • 5429

Кипрский пирог

  • 10
  • 183
  • 2082

Фотографии «Пирожные «Ракушки»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2017 года iriema #

12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года natalia wahedi #

25 декабря 2016 года elena777 # (автор рецепта)

36 месяцев назад allesia000 #

36 месяцев назад elena777 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Леди на диете #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года nasbka #

24 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года natalina79 #

12 апреля 2016 года suliko2002 #

12 апреля 2016 года natalina79 #

12 апреля 2016 года suliko2002 #

24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года zhav_ir #

3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)

23 января 2015 года Lesya_1612 #

13 декабря 2014 года natalina79 #

18 марта 2014 года Lola2012 #

13 декабря 2014 года Lola2012 #

Ох, судя по верхнему отзыву, поздно отвечаю вам)))
у меня получились с хрустящей корочкой, но в целом — достаточно мягкие (за счет мягкой начинки, наверно)

А с творожком, думаю, тоже вкусно будет

19 октября 2013 года красавиТЦа #

15 сентября 2013 года Dashaaa #

1 августа 2013 года tanya858 #

27 июля 2013 года BuTya #

14 декабря 2014 года BuTya #

16 декабря 2014 года BuTya #

27 октября 2012 года Таша15 #

30 января 2012 года Valery Star #

27 сентября 2011 года Nyura deleted #

20 июля 2011 года Alena Savchuk #

25 мая 2011 года mialinnas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://pteat.ru/shokoladnye-rakushki/
http://bludo-dnya.ru/sladkie_bluda/253-tort-na-beregu-okeana.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54362/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector