Торт «Попробуй»

Отзыв: Торт Виктория Балтия «Попробуй-ка» — Бесподобный! (+подробности)

Всем читателям моего отзыва — удачного дня и прекрасного настроения!
Недавно были мы в супермаркете «Виктория» — пошли туда купить кое-что из продуктов, ну, и пирожниц вкусненьких их собственного производства (я писала уже про них не так давно свой отзыв Эклеры с заварным кремом Виктория Балтия — Наслаждение и искушение! (+подробности).).

И вот смотрим — стоит на полочке холодильного стеллажа с пирожными хорошенький маленький тортик весом 450 граммов. Тоже собственного производства супермаркета «Виктория». Написано на коробке — «Приготовлено в Виктории». Как-то раньше мы его не видели, он нам не попадался на глаза.
Называется «Попробуй-ка!».
Решили попробовать (ну, не там, а, конечно, дома).
И вот вместо эклеров с заварным кремом взяли этот тортик.

Купили, принесли домой.
Ожидание было, что тортик окажется вкусненьким.

Отпробовали его за кофейком.
Нежнейший! Вкуснейший! Лично я давно такого тортика не ела!

Во рту просто тает!
Тесто бисквитное, очень вкусное, нежное, лёгкое, но, в то же время, плотное, крема много (на фотографиях видно), причём крем вкусный, типа нежнейшего крем-брюле,

шарики наверху торта — очень вкусные, выпеченные из эклерного теста, внутри пустотелые, сверху облиты какой-то приятной на вкус сахарной глазурью умеренной сладости.
Собственно говоря, и торт сам по себе не только вкусный, но и умеренной приятной сладости.
По боковой поверхности тортика крем, а поверх него вроде как миндальные лепестки, но в составе их нет, указан лесной орех, значит, это имитация миндальных лепестков, но всё равно — вкусно.
Огромное спасибо тем людям, которые изготавливают этот торт!
Ешь его — просто наслаждаешься!

Да, ведь бывают же и вкусные торты, как этот тортик «Попробуй-ка!» или пирожные, как, например, пирожные- эклеры с заварным кремом Фили-Бейкер, (посмотрите мой отзыв Пирожные заварные Фили-Бейкер «Эклер» — Очень вкусно! (+подробности) , но вот было бы замечательно, если бы ещё всяких нежелательных Е-добавок в них не было.
А то вот, если посмотреть на список ингредиентов этого вкуснейшего тортика «Попробуй-ка!», то увидишь, всё-таки, что хоть и не сильно опасные, но имеются Е-добавки.
Ну, просто тогда, может быть, не очень часто его покупать, хоть изредка, когда захочется себя побаловать вкусненьким.

Но, конечно, по качеству торт «Попробуй-ка!» собственного производства супермаркета «Виктория» хороший. Не сравнится с ним, к примеру, по качеству торт Шереметьевские торты Тирамису.
Посмотрите мой отзыв на него, мало ли, может пригодится:
Торт Шереметьевские торты Тирамису — Недешёвая «дешёвка». (+подробности)

При покупке надо иметь в виду ещё такой момент.
Коробка с тортом закрывается прекрасно, плотно защёлкивается, но надо проверять при покупке — крышка коробки плотно закрыта или просто приложена сверху, а то у нас, как оказалось, когда принесли торт домой и стали вынимать из пакета, — крышка просто лежала сверху, не было плотно закрыта. И просто чудо было, что мы домой не принесли вместо торта плюху, размазанную по стенкам пакета. Лишь когда вынимали из пакета — чуть-чуть одна розочка подразмазалась, когда крышка поехала.
Но хоть всё благополучно обошлось.
Так что обращайте на это своё внимание при покупке.

Когда мы покупали тортик «Попробуй-ка!», то на тот момент его стоимость была 124 рубля, (хотя сейчас частенько что-то меняется).

Если встретится Вам в супермаркете «Виктория» этот аккуратненький хорошенький тортик «Попробуй-ка!» их собственного производства «Приготовлено в Виктории»- берите! Мне кажется, он всем должен понравиться.

Я очень надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен!

Читать еще:  Рецепт коктейля Пушкин тини

Торт «Попробуй»

ГУБА Н.И.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ, 1985

200 г яблочного джема, 70 г сливочного масла или маргарина, 110 г сахарной пудры, 3 яйца, 70 г муки, 70 г грецких орехов, пропущенных через мясорубку, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка панировочных сухарей
Для глазури: 4 белка, 140 г сахара или пудры

Из всех компонентов замесить тесто, осторожно вмешать белки трех яиц. Противень покрыть тестом в палец толщиной, запечь до светло-желтого цвета. Смазать испеченный лист яблочным джемом, сверху положить массу из взбитых четырех белков с сахаром. Снова поставить в духовку и на слабом огне подсушить до кремового цвета. Охладить и мокрым ножом нарезать ромбиками. В начинку можно добавить дробленые орехи или несколько сладких абрикосовых косточек.

Для теста: 200 г масла или сливочного маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для начинки: 1 стакан яблочного конфитюра, или пюре, или джема, или свежих натертых яблок, 100 г сахарной пудры

Муку и масло положить в миску, протереть руками, чтобы получилась маслянистая крупка, влить сметану, всыпать соль и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подрумянить. Затем вынуть, смазать яблочной начинкой, а сверху залить ровным слоем бисквитным тестом, приготовленным, пока печется тесто. Снова поставить в духовку, огонь слегка убавить и печь до зарумянивания бисквита. Готовый торт, пока он еще горячий, посыпать сахарной пудрой.

500 г яблок, 300 г масла или сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300-400 г муки, 0,5 ч. ложки соды

Масло растереть с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавить сметану (размешать в ней соду) и муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками одинаковой величины, проварить их 3 мин в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж, охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли.

Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

500 г яблок, 250 г муки, 80 г сахара, 100 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала

Из муки, сахара, масла и желтков замесить тесто и на 1 ч поставить его в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, оставив края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельный крахмал. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 мин при умеренной температуре.

250 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, 60 г сахара, соль, ванильный сахар, яблоки, орехи, миндаль, изюм, вино

Приготовить песочное тесто: муку просеять на пирожковую доску, положить маленькие кусочки масла и рубить ножом, пока к мельчайшим кусочкам масла не прилипнет мука. Затем вбить яйцо, положить остальные добавки, быстро холодными руками замесить тесто и поставить на 30 мин в холодное место. Из теста раскатать лист, круглой выемкой вырезать одинаковые небольшие кружочки, из оставшегося теста скрутить тонкие шнурочки и выложить их по краям кружочков. Тесто поколоть вилкой и печь в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока не зарумянится.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, в образовавшееся углубление положить измельченные орехи, миндаль, изюм. Подготовленные таким образом яблоки протушить в посуде, залив вином. Охладить, положить на испеченные кружочки, украсить вишнями, сливами и взбитыми сливками.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Костроме

500 г яблок, 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 70 г сахара, немного соли, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок 0,5 лимона, мармелад

Замесить тесто и на 1 ч поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной до 0,5 см, в центре его положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, запечь в духовке при умеренной температуре. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Подать можно как горячими, так и холодными.

Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок, перемешать, чтобы получилась жидкая кашица.

300 г сушеных яблок, 6 яичных белков, 100 г сахарной пудры

Яблоки помыть, залить стаканом воды, хорошо разварить. Охладить, протереть сквозь сито, взбить с охлажденными белками и сахаром. Масса должна быть пышной. Выложить на блюдо и подсушить в духовке. Сверху посыпать пудрой.

5-6 яблок, 1 стакан сахара, 1 яичный белок, 2 стакана взбитых сливок

Яблоки испечь, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и яичным белком (должна получиться однородная масса). Эту массу взбивать на льду до тех пор, пока она не станет густой и белой. После этого соединить со взбитыми сливками. По желанию зефир можно немного заморозить.

Выложить на блюдо и подать к нему бисквит.

1 яблоко, 4 ст. ложки меда, 0,5 лимона, 2 стакана молока

Яблоко натереть, смешать с медом, соком лимона и молоком. Хорошо размешать, разлить в высокие стаканы и подать.

Торт «Попробуй»

ГУБА Н.И.
ОВОЩИ И ФРУКТЫ НА ВАШЕМ СТОЛЕ, 1985

200 г яблочного джема, 70 г сливочного масла или маргарина, 110 г сахарной пудры, 3 яйца, 70 г муки, 70 г грецких орехов, пропущенных через мясорубку, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка панировочных сухарей
Для глазури: 4 белка, 140 г сахара или пудры

Из всех компонентов замесить тесто, осторожно вмешать белки трех яиц. Противень покрыть тестом в палец толщиной, запечь до светло-желтого цвета. Смазать испеченный лист яблочным джемом, сверху положить массу из взбитых четырех белков с сахаром. Снова поставить в духовку и на слабом огне подсушить до кремового цвета. Охладить и мокрым ножом нарезать ромбиками. В начинку можно добавить дробленые орехи или несколько сладких абрикосовых косточек.

Для теста: 200 г масла или сливочного маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Для начинки: 1 стакан яблочного конфитюра, или пюре, или джема, или свежих натертых яблок, 100 г сахарной пудры

Муку и масло положить в миску, протереть руками, чтобы получилась маслянистая крупка, влить сметану, всыпать соль и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом противень ровным слоем, прижимая пальцами, поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подрумянить. Затем вынуть, смазать яблочной начинкой, а сверху залить ровным слоем бисквитным тестом, приготовленным, пока печется тесто. Снова поставить в духовку, огонь слегка убавить и печь до зарумянивания бисквита. Готовый торт, пока он еще горячий, посыпать сахарной пудрой.

500 г яблок, 300 г масла или сливочного маргарина, 3 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 300-400 г муки, 0,5 ч. ложки соды

Масло растереть с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавить сметану (размешать в ней соду) и муку. Вымесить тесто до густоты сметаны, переложить в форму и поставить в духовку для выпечки. Очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками одинаковой величины, проварить их 3 мин в подслащенной воде, вынуть и дать стечь жидкости. Взбить в густую пену белки с сахаром. Вынуть из духовки корж, охладить, разложить сверху яблоки и залить взбитыми белками. На 15 мин поставить торт в слабо нагретую духовку, чтобы белки подсохли.

Читать еще:  Рецепт коктейля Генуя

Вместо яблочных долек можно использовать яблочный мармелад или варенье.

500 г яблок, 250 г муки, 80 г сахара, 100 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала

Из муки, сахара, масла и желтков замесить тесто и на 1 ч поставить его в холодное место. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, оставив края высотой 1-2 см. Яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар и картофельный крахмал. Добавить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, и выложить в форму с тестом. Выпекать около 40 мин при умеренной температуре.

250 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, 60 г сахара, соль, ванильный сахар, яблоки, орехи, миндаль, изюм, вино

Приготовить песочное тесто: муку просеять на пирожковую доску, положить маленькие кусочки масла и рубить ножом, пока к мельчайшим кусочкам масла не прилипнет мука. Затем вбить яйцо, положить остальные добавки, быстро холодными руками замесить тесто и поставить на 30 мин в холодное место. Из теста раскатать лист, круглой выемкой вырезать одинаковые небольшие кружочки, из оставшегося теста скрутить тонкие шнурочки и выложить их по краям кружочков. Тесто поколоть вилкой и печь в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока не зарумянится.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, в образовавшееся углубление положить измельченные орехи, миндаль, изюм. Подготовленные таким образом яблоки протушить в посуде, залив вином. Охладить, положить на испеченные кружочки, украсить вишнями, сливами и взбитыми сливками.

500 г яблок, 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 70 г сахара, немного соли, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок 0,5 лимона, мармелад

Замесить тесто и на 1 ч поставить в холодное место. Затем раскатать лист толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружочки. На один кружок положить ломтик яблока толщиной до 0,5 см, в центре его положить мармелад и накрыть вторым кружком, хорошо защипав края. Лепешку смазать взбитым яйцом и, положив на смазанный жиром противень, запечь в духовке при умеренной температуре. Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью. Подать можно как горячими, так и холодными.

Для приготовления сахарной глазури в сахарную пудру влить немного горячей воды, лимонный сок, перемешать, чтобы получилась жидкая кашица.

300 г сушеных яблок, 6 яичных белков, 100 г сахарной пудры

Яблоки помыть, залить стаканом воды, хорошо разварить. Охладить, протереть сквозь сито, взбить с охлажденными белками и сахаром. Масса должна быть пышной. Выложить на блюдо и подсушить в духовке. Сверху посыпать пудрой.

5-6 яблок, 1 стакан сахара, 1 яичный белок, 2 стакана взбитых сливок

Яблоки испечь, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и яичным белком (должна получиться однородная масса). Эту массу взбивать на льду до тех пор, пока она не станет густой и белой. После этого соединить со взбитыми сливками. По желанию зефир можно немного заморозить.

Выложить на блюдо и подать к нему бисквит.

1 яблоко, 4 ст. ложки меда, 0,5 лимона, 2 стакана молока

Яблоко натереть, смешать с медом, соком лимона и молоком. Хорошо размешать, разлить в высокие стаканы и подать.

Источники:

http://otzovik.com/review_5107951.html
http://wap.cartalana.org/051kul-134.php
http://wap.cartalana.org/051kul-134.php

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию