Торт Подлипка

Содержание

Подлипка рецепт со сгущенкой

Поиск по запросу «Торт Подлипка»

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Торт “Нежность” на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Блинный торт с вишней и творогом “Монастырская изба”

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Рецепты моей бабушки

Это пирог из слоеного теста от души промазанного вареной сгущенкой. Пробовала делать тонкие коржи из замороженного слоеного теста, так не могу потом сгущенкой намазать – все крошится и получается какая-то каша.

Пробовала сразу промазать сырое тесто,так вообще не пропекается. А так хочется!

Коржи можно испечь и из готового замороженного слоеного теста, а потом промазать кремом на выбор (заварным или из сгущенки ) ( Наполеон на скорую руку).

Или это все-таки Наполеон?

Похожие рецепты

Ингредиенты 2 яица, 1 стакан молока, сливочное масло или маргарин, 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1 айная ложка соды. Крем: вареная сгущенка. Сгущенку лучше варить самим, так вкуснее.

Как готовить Сгущенку варить примерно 4часа. взбить яйца, добавить размехченное масло соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто земесить и положить в холодильник на пол часа, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскотать каждый кусок тонко,нужно сделать коржики одинаковыми, выложить на смазанный протвень и поставить в разогретую духовку до 200С, выпекать примерно 15-20 мин. когда все коржи готовы поочереди смазывать сгущенкой выкладывая друг на друга и на последний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.

Сколько сливочного масла или маргарина? Это существенно. По описанию самый настоящий Наполеон с таврическим кремом

Мы всегда делали подлипку не из слоеного, а из песочного теста, и в нашей кулинарии продавалась именно такая. Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре: мука-300 г, сливочное масло – 200 г, сахарная пудра – 100 г, 1 небольшое яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя. Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла. Очень вкусно.

Татьяна 07.09.2011 16:48

Рецепт точный не знаю.Но этот тортик безумно вкусный. Название «Подлипка» тесто не песочное, помню что тесто замешивается на большом кол-ве растопленного сливочного масла.

Рецепт нашей бабушки – очень прост. Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан воды, 2 стакана муки и соль. Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.

Рецепт: торт с вареной сгущенкой

Сегодня мы будем с вами готовить торт с вареной сгущенкой. Этот десерт – замечательный вариант выпечки на скорую руку – подойдет для очень занятых любителей сладкого.

Советы: для приготовления выпечки рекомендуем вам приобрести сливки жирностью 30%, чтобы крем получился не слишком жидким.

Читать еще:  Что подарить на бронзовую свадьбу

На готовку этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 7-8 порций.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливки – 250 г
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка

Информация

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Торт с вареной сгущенкой: как приготовить

Для начала необходимо выложить на стол все продукты: яйца, сахар, сливки, разрыхлитель, муку и сгущенное молоко.

Приступаем к приготовлению бисквита. Достать большую миску. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки вылить в миску и взбить миксером до образования пиков.

Подготовить круглую форму для выпечки, смазать ее растительным маслом, посыпать манкой. Вылить в нее тесто, разровнять лопаткой при необходимости.

Поставить в разогретую до 180оС духовку выпекаться на 40 минут.

Теперь надо приготовить крем для торта. Для этого нам понадобятся сливки и сгущенка. В отдельную миску вылить эти ингредиенты, смешать их ложкой или взбить миксером.

Крем должен получиться однородным по своей консистенции.

Для украшения советуем вам натереть плитку шоколада и посыпать им сверху торт.

Отлично, торт на скорую руку с вареной сладкой сгущенкой готов, нарезайте на куски и подавайте на стол к чаю! Приятного вам аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе.

ВО ЗДРАВИЕ. Толпа втиснулась в автобус. Балансируя и уже не .

Борьба с вредителями ☆ Справочник Весна – время, когда пробуждается все живое. В том .

Мой Ангел-Хранитель,скажи,если можно.

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (8748)
  • Новости (6383)
  • РеЦеПтЫ (5858)
  • Картинки (4369)
  • ФоТоГрАфИИ (4021)
  • ССЫЛКИ (3430)
  • Это интересно (3201)
  • Видео (2787)
  • Живопись (2156)
  • Рамки (1914)
  • Разное (1564)
  • МУЗЫКА (1519)
  • Схемы (1478)
  • Цветы (1287)
  • Вязание (1282)
  • Рассказы (1185)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1018)
  • Здоровье (988)
  • Mысли вслух (898)
  • Рамки без картинок (726)
  • Комментарии + код (718)
  • Тесты (656)
  • Праздники (636)
  • Рукоделие (583)
  • ПрИтЧи (550)
  • АфОрИзМы (531)
  • Все для дневника (522)
  • Юмор (502)
  • ПоЖеЛаНиЯ (437)
  • Коллажи (429)
  • Клипарты (350)
  • Флеш (252)
  • Плейкасты (245)
  • Интерьер, дизайн дома (244)
  • История (229)
  • Фоны (228)
  • Мода (209)
  • Хозяйство и быт (208)
  • Искусство (189)
  • Разделители (189)
  • анекдоты (178)
  • С днем рождения (173)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Натюрморты (156)
  • Кино (112)
  • Аватары (59)
  • Мир книги (58)
  • Гороскоп (38)
  • Доброе утро (27)
  • Добрый день (14)
  • Добрый вечер (10)
  • Аудиокниги (9)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт «Подлипка»

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сметана – 2 ст. л.

Яйца куриные – 1 шт.

Варёное сгущённое молоко – 1 банка

Кофе свежемолотый – 1.5 ч. л.

Шоколад тёмный – 20 г

Орехи грецкие – 70 г

Сливки 20% – 30 мл

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Щёлкове

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

Рецепт приготовления «Орешков» с вареной сгущенкой

С советских времен у многих в хозяйстве остались складные выпечные формы для так называемых орешков, точнее изделий из теста напоминающих скорлупки орехов. Если вы нашли у себя на кухне (или, например, у старших родственников) такую форму, значит, можете приготовить домашний ностальгический десерт – «Орешки» с вареной сгущенкой, расскажем, как это сделать.

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой – рецепт приготовления

  • мука пшеничная (можно в смеси с кукурузной 1:1) – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г + еще немного перетопленного;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • сок лимона – несколько капель;
  • ром или бренди – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное, с сахаром консервированное, приготовленное в соответствии с ГОСТом – 1 банка;
  • шоколад темный – 1 маленькая или средняя плитка;
  • ядра орехов грецких или лесных – 1 стакан;
  • ром или бренди – 2 ст. ложки;
  • корица.

Банку со сгущенкой ставим вариться в кастрюле с водой. В ходе процесса вода должна полностью покрывать банку. Варим в течение 1,5 часов, огонь минимальный.

Готовим тесто на «Орешки» с вареной сгущенкой.

Растопленное масло соединяем с сахаром, ванилью, содой гашеной лимонным соком, яйцами, ромом и просеянной мукой. Удобно месить тесто вилкой или миксером со спиралевидной насадкой.

Как испечь «Орешки» с вареной сгущенкой?

Форму для выпечки смазываем изнутри топленым маслом. В углубления формы помещаем небольшие примерно одинаковые комочки теста. Закрываем форму, сильно придавливая верхнюю часть к нижней. Ставим форму на конфорку на средний огонь минуты на 4-5, затем переворачиваем и выпекаем еще 3 минуты с другой стороны.

Перед закладкой следующей порции тщательно протираем форму (а если необходимо, то и промываем), затем по новой смазываем топленым маслом.

Готовим начинку: слегка остужаем вареную сгущенку, смешиваем ее с растопленным маслом и шоколадом. Вливаем ром, добавляем молотые орехи и корицу. Перемешиваем. Начиняем «скорлупки» соединяем и выкладываем на блюдо.

Можно сделать чуть иначе: закладывать в каждую «скорлупку» не крем с молотыми орехами, а цельные ядрышки лесных или четвертинки грецких, а затем сверху, так сказать, пломбировать кремом.

Для тех, кому не нравится тяжелый и сладкий крем с маслом и сгущенкой, есть альтернатива: более легкий крем из густого несладкого йогурта (и/или сметаны и сливок) с добавлением растопленного шоколада и насыщенного желатинового водного раствора.

Готовые «Орешки» подаем с чаем, кофе или какао.

Рецепты моей бабушки

Нигде не могу найти рецепт пирога-подлипки. Может я его неправильно называю?
Это пирог из слоеного теста от души промазанного вареной сгущенкой. Пробовала делать тонкие коржи из замороженного слоеного теста, так не могу потом сгущенкой намазать — все крошится и получается какая-то каша.
Пробовала сразу промазать сырое тесто,так вообще не пропекается. А так хочется!

Про пирог-подлипку к сожалению ничего не знаю :).

Самый вкусный пирог с кремом из слоеного теста — это Наполеон , но он вкуснее все же с заварным кремом, а не со сгущенкой.

Хотя можно промазать и сгущенкой.

Чтобы хрупкие слои при намазывании кремом не крошились, сгущенку нужно «разбавить» (например, растереть со сливочным маслом: на 1 банку вареной сгущенки (около 400 г) — 100-200 г размягченного сливочного масла).
Коржи можно испечь и из готового замороженного слоеного теста, а потом промазать кремом на выбор (заварным или из сгущенки ) ( Наполеон на скорую руку).

А вот одно из моих любимых детских воспоминаний — Наполеон с кремом из сгущенки — коржи у него более плотные и при намазывании кремом из вареной сгущенки не разваливаются.

Если кто-то что-нибудь знает про пирог-подлипку, отзовитесь.
Или это все-таки Наполеон?

Похожие рецепты

Описание торт из тонких коржей и вареной сгущенки
Ингредиенты 2 яица, 1 стакан молока, сливочное масло или маргарин, 3-4 стакана муки, щепотка соли, 1 айная ложка соды. Крем: вареная сгущенка. Сгущенку лучше варить самим, так вкуснее.
Как готовить Сгущенку варить примерно 4часа. взбить яйца, добавить размехченное масло соль и соду, налить молоко и перемешать после всыпать муку. Тесто земесить и положить в холодильник на пол часа, после тесто разделить на небольшие кусочки и раскотать каждый кусок тонко,нужно сделать коржики одинаковыми, выложить на смазанный протвень и поставить в разогретую духовку до 200С, выпекать примерно 15-20 мин. когда все коржи готовы поочереди смазывать сгущенкой выкладывая друг на друга и на последний корж намазать сгущенку и посыпать разломанным коржом.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Волгограде

Сколько сливочного масла или маргарина? Это существенно. По описанию самый настоящий Наполеон с таврическим кремом

Ирина 14.01.2011 12:20

Мы всегда делали подлипку не из слоеного, а из песочного теста, и в нашей кулинарии продавалась именно такая. Рецепт очень простой. Делаете песочное тесто например по такой рецептуре: мука-300 г, сливочное масло — 200 г, сахарная пудра — 100 г, 1 небольшое яйцо, по щепотке соли и разрыхлителя. Выпекаете несколько тонких коржей и промазываете вареной сгущенкой. Чтобы легче было мазать, в сгущенку можно добавить немного сливочного масла. Очень вкусно.

Татьяна 07.09.2011 16:48

Рецепт точный не знаю.Но этот тортик безумно вкусный. Название «Подлипка» тесто не песочное, помню что тесто замешивается на большом кол-ве растопленного сливочного масла.

гость 14.01.2012 18:34

Рецепт нашей бабушки — очень прост. Тесто: 1 пачка маргарина, 1 стакан воды, 2 стакана муки и соль. Замесить не круто, а вот раскатывать коржи в большом количестве муки и тонко. Варенной сгущенкой намазывать теплый корж, держа его в руке и укладывать в стопку, затем стопку придавить чем-то с ровной поверхностью. Очень вкусно.

Валентина 21.03.2012 14:17

В последний рецепт от бабушки надо класть соду? Гашеную?

Торт «Подлипка»

На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Никогда бы не поверили, что это песочный торт! Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным.

Ингредиенты:

Для коржей:
Какао порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 165 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Для крема:
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
Сметана — 400 г
Шоколад тёмный — 20 г
Для глазури:
Коньяк — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 70 г
Сливки 20% — 30 мл
Шоколад тёмный — 70 г

Приготовление:

Яйца сметану и сахар взбить.

Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний корж смазывать не надо, его покроем глазурью.

Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

Источники:

http://recept4you.ru/podlipka-recept-so-sgushhenkoj.html
http://www.kuroed.com/recipe/70600/
http://vilingstore.net/article/315690/tort-podlipka/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector