Торт «пикантный»

Торт «Пикантный» с черносливом

Этот торт в нашей семье обязательно присутсвует на любом семейном торжестве.

Торт получается очень нежный со сладко-кисленьким вкусом.

КОРЖИ:
1 ст. сметаны любой жирности
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
1 ст. л. сливчного масла или маргарина
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя

Сметану смешать с содой или разрыхлителем и дать постоять 10 минут.

Добавить яйцо, масло, соль, соду, сахар и перемешать.

Добавить муки столько, чтобы получилось тесто, чуть мягче, чем на пельмени.

Разделить тесто на 6-8 кусочкой. Раскатать корж толщиной 2-3 мм. Тесто очень эластично и хорошо раскатывается.

Выпекать каждый корж в духовке 10-15 минут при t=200 ‘C до светло-золотистого цвета. Края коржа могут зарумяниться сильнее. Это нормально.
Горячий корж вырезать по форме. Я использовала тарелку. Обрезки отложить отдельно — они понадобятся на обсыпку торта.

Вот такой коржик у меня получился

Пока печем коржи можно заниматься кремами.

КРЕМ 1 ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
500 г чернослива (можно больше). В чернослив можно добавить сухофрукты.
0,5 ст. сахара

Черносли в и сухофрукты промыть и варить сахаром 20-30 мин. Остудить. В отдельную посуду слить получившийся сироп — он понадобится для пропитки.

Сваренный чернослив перемолоть в мясорубке или блендере.
Всё,крем 1 готов.

КРЕМ 2
800 г сметаны 25 — 30% жирности. Если сметана меньшей жирности, то её на «отвесить». Т.е. переложить в марлевый мешок, подвесить и дать стечь сыворотке часа 3-4.
1 ст. сахара

Готовую сметану взбить с сахаром 8-10 минут и поставить готовый крем в холодильник. Крем получается жидким, но в холодильнике немного густеет.

СБОРКА ТОРТА
Пропить каждый корж сиропом из чернослива. Нижний корж лучше пропитать с 2-х сторон.

Промазать кремом 1 из чернослива

Промазать кремом 2 и собрать торт: корж — пропитка — крем 1 — крем 2.
Последний корж промазать только кремом из чернослива. Бока торт обмазать кремом из чернослива.
Получилось так:

Поставить в таком виде торт в холодильник на 2 часа.
В это время измельчить остатки коржей в крошку или поломать кусочками.
Достать торт. Обсыпать бока торта крошкой. Верх заить белым кремом 2. Поставить снова пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

Читать еще:  Что одеть на Последний звонок девушке

Обычно мы этот торт готовим наконуне праздника и за ночь он хорошо пропитыватся. Перед подачей на стол его можно украсить по желанию.

Вот это торт на Новом году 2011.

А это я готовила на день рождение сына 1 годик. Изображала цветик-семицветик.

Торт `Пикантный`

Тесто:

  • 1 стак. сметаны
  • 1 стак. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • муки столько, чтобы тесто было не очень густое.

Начинка:

  • 500 гр. чернослива отварить, удалить кости, провернуть через мясорубку.

Крем:

  • 800 гр. сметаны
  • 1,5 стак. сахара.

Разделить тесто на 7-8частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см,которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не мазать. Оставить на ночь для пропитки.

рецепт Торт `Пикантный` прислал шеф-повар Тотошка

Похожие рецепты

Торты

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

куриное гнездо

  • (сладкое кушанье для пасхального стола)
  • яйцо 5 шт
  • желе сливочное незастывшее 230 г
  • цукаты из апельсиновых и лимонных корок

С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки. Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 ч (лучше на ночь). Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить “яйца” на тарелку. Вокруг них уложить “сено” из тонко вырезанных полосок цукатов. При желании “яйца” можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.

Кулич по-польски

  • 1,5 кг муки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 стакана сливок,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • 800 г сахара.
Читать еще:  Рецепт коктейля Дизель

Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену. Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично. Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться. Выпетать до готовности при температуре 180 градусов.

Тесто для кулича должно быть очень хорошо вымешано. Для этого тесто вываливают на стол или доску и бьют до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри.

Торт «Пикантный»

Представляю пошаговое приготовление торта, ранее выложенного на сайте.

Ингредиенты для «Торт «Пикантный»»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Пикантный»»:

Вот наши ингредиенты

Муку, яйцо, сметану, разрыхлитель теста, сахар, размягченный маргарин — смешать так, чтоб тесто получилось средней консистенции.
Вымешивать тесто лучше руками на столе, притрушенном мукой, т. к. чувствуется его мягкость. Тесто должно получится таким, что из него можно свернуть рулет.

Далее, отложить тесто для «успокоения» (пусть полежит пока будем делать начинку) можно в мисочке на полку холодильника, а можно на столе (кому как нравится).

Готовим начинку: предварительно запаренные курагу, изюм, чернослив, а также орехи (можно любые-кешью, фундук, арахис), лимон пропустить через мясорубку. Смешать все с медом.

Берем тесто, делим на 6-7 частей, каждую раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Намазываем начинку (аккуратно и не сильно много, то есть размазать).

Сворачиваем рулетики и складываем на смазанный и притрушенный мукой противень. Выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

Полностью остудить и нарезать каждый рулет кусочками 2-3 см.

Готовим заливку: сметану смешать (не сбивать, а именно смешать венчиком) с сахаром.
Взять форму с высокими бортами (не большая кастрюлька цилиндрической формы или разъемная форма для торта) и складывать кусочки слоями:

1-й слой на дно формы, залить сметаной, 2-й слой немного придавить- смазать сметаной и так все последующие слои, но последний не смазывать. Можно добавлять начинку (ее получается достаточно много) между кусочками.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки, затем перевернуть на блюдо форму с тортом и осторожно с помощью ножа с длинным лезвием, выложить и залить верхний слой оставшейся сметаной, украсить орешками, растопленным шоколадом- кто как считает нужным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Поплавок

Вот такой получился торт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Вечерний»

  • 236
  • 2771
  • 251645

Торт «Пикантный»

  • 32
  • 183
  • 5819

Торт «Трухлявый пень»

  • 84
  • 155
  • 92899

Торт «Лабиринт»

  • 47
  • 72
  • 28093

Похожие рецепты

Черемуховый торт с миндалем

  • 103
  • 108
  • 8036

Йогуртовый торт с профитролями

  • 20
  • 49
  • 1570

Шоколадный торт

  • 21
  • 83
  • 3887

Торт «Винни-Пух» (на сковороде)

  • 43
  • 335
  • 29063

Миндальный торт с цветочками

  • 28
  • 92
  • 5583

Торт «Кофейная пушинка»

  • 193
  • 753
  • 29678

Торт «Фантазия»

  • 154
  • 119
  • 14917

Дом №5

  • 41
  • 53
  • 2802

Торт «Верность»

  • 57
  • 34
  • 5119

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года sibmedupak #

15 января 2016 года Лепачка # (автор рецепта)

17 августа 2014 года korolina #

17 августа 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

17 августа 2014 года korolina #

28 июля 2014 года гурман1410 #

28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года ирина66 #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

2 июля 2014 года chychyndra #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года lud1812mila #

2 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года LadyOnline #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года тататима #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Танюша1975 #

1 июля 2014 года vorobyshek #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года чалдонка #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года АлексЮстас #

1 июля 2014 года Арина_ром #

1 июля 2014 года lo_lola #

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://forum.say7.info/topic40052.html
http://10receptov.net/tort-pikantnii.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91401/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector