Торт персиковый с творогом

Нежный творожный торт с персиками

Выполняю заявку на легкий фруктовый торт. Помимо того, что этот торт фруктовый, он еще и творожный. И просто невероятно вкусный при всей простоте ингредиентов.

Очень рекомендую вам испечь его прямо сейчас — пока идет сезон прекрасных персиков, которые придают десерту невероятный аромат. Не в сезон можно приготовить этот торт с консервированными персиками, хотя это будет уже совсем другая история.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Отделка

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Перекладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 25-30 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.

Персики разрезаем на половинки, удаляем косточки, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Творог протираем через сито.

Делаем заварную основу.

Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом добела. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

Растапливаем желатин, не доводя до кипения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек заварного крема и интенсивно перемешиваем. Затем соединяем с оставшимся кремом и перемешиваем. Добавляем протертый творог и сахарную пудру и снова перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сучка

Кладем в массу нарезанные персики.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Начинаем собирать торт в разъемной форме. На дно кладем первый корж.

Выливаем половину крема.

Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и накрываем третьим коржом. Притапливаем его в креме.

Отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Затем вынимаем и аккуратно снимаем борт.

Для отделки взбиваем сливки с крим-чизом и сахарной пудрой. Обмазываем ими верх и бока торта, оставляем немного для верхнего декора. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.

Творожно-персиковый торт «Нега»

Поварята, я сегодня к вам с солнечным тортиком. Любителям лeгких творожных тортиков посвящается.

Ингредиенты для «Творожно-персиковый торт «Нега»»:

  • Творог — 300 г
  • Сливки (10% можно) — 200 мл
  • Йогурт (желательно с кусочками персика) — 400 мл
  • Желатин (30+10=40) — 40 г
  • Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Персик (консервированные, 1банка) — 850 г
  • Бисквит (готовый, форма 21*30 ) — 1 шт
  • Варенье (абрикосовое) — 180 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожно-персиковый торт «Нега»»:

Необходимые продукты. Бисквит можно испечь по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/44762/ (только без кофе и какао)

Замочим желатин: 30 г в сиропе от персиков 150мл.
Разрежем наш бисквит на 6 одинаковых полосок.Теперь смазать каждую вареньем, дать пропитаться. и когда они станут мягкими сворачиваем каждую в по спирали, в нашей съёмной форме.Круг должен получится меньше, чем диаметр формы (моя форма-22см).Сверху пропитать слегка сиропом от персиков.

Творог,сливки и йогурт взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробуем на сахар,для сладкоежек можно добавить ещё )))
Добавляем распущенный желатин, ещё раз перемешиваем и заливаем в форму. Можно добавить немного порезанных персиков. Убираем в холодильник на 40-50мин.

Персики порезать. Оставшийся желатин(10г) распустить в оставшемся сиропе.Достать форму, разложить персики залить желатиновым сиропом.
Через 5 часов можно пробовать )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Что подарить на 75 лет соседу

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 сентября 2018 года Наталик-2015 #

13 июня 2014 года Катерина Ко #

27 июля 2014 года Эльвирчик # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Катерина Ко #

24 января 2014 года respekt #

16 января 2014 года lutik54 #

27 июля 2014 года Эльвирчик # (автор рецепта)

2 ноября 2013 года ОЛЬГА БЕРЕЖНАЯ #

22 мая 2013 года fybhf #

23 сентября 2012 года Маришель #

17 сентября 2012 года Маришель #

12 мая 2011 года Эльвирчик # (автор рецепта)

17 июня 2010 года ЗайКо #

18 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

3 июня 2010 года Konniia #

3 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

2 июня 2010 года semsvet #

3 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

5 июня 2010 года semsvet #

7 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 мая 2010 года valkiriia #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

28 мая 2010 года Annette525 #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

27 мая 2010 года voronina10 #

1 июня 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожный торт с персиками

Поскольку творог — кладезь полезного кальция, а персики — кладовая витаминов, попробуем их соединить в одном рецепте. Вашему вниманию — творожно-сливочный торт с персиками, вкуснейшее произведение кондитерского искусства.

Рецепт рассчитан на 16 порций, его приготовление займёт всего 45 минут, а калорийность одной порции составит 290 ккал.

Ингредиенты для теста

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 175 г
  • лимонный ароматизатор -1 пакетик (можно использовать цедру 1 лимона)
  • мука — 100 г
  • крахмал — 100 г
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки

Ингредиенты для крема

  • желатин — 20 г
  • свежие персики — 400 г (или 1 банка консервированных)
  • апельсиновый сок — 3 ст.ложки
  • сахар — 50 г
  • персиковый ликёр — 20 мл
  • диетический творог — 500 г
  • сливки — 400 мл
Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Гавайский Винт

Для украшения торта

  • сливки — 200 мл
  • закрепитель для сливок — 2 ч.ложки
  • белый и тёмный шоколад — по 20 г

Как приготовить

  1. Начнём с приготовления теста. Для этого нужно взбить 4 яйца с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и лимонным ароматизатором (или лимонной цедрой). В полученную смесь добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, тесто тщательно перемешать и выложить в заранее приготовленную разъёмную форму, выстланную пергамином.
  2. Выпекать бисквит 35 минут при температуре 180 С.
  3. Готовый корж для торта достать из разъёмной формы, дать ему остыть. Разрезать пополам горизонтально и нижний корж положить на блюдо, поставив вокруг него бортик от разъёмной формы для выпекания.
  4. Замочить желатин в холодной воде, с персиков снять кожицу (если персики консервированные — откинуть на дуршлаг, чтобы слить сироп) и удалить косточки. Для украшения оставить 3 половинки персиков, а остальные мелко нарезать и сделать пюре с помощью миксера.
  5. В кастрюле нагреть апельсиновый сок, смешанный с сахаром и персиковым ликёром. Снять с огня, немного остудить и растворить в этой смеси замоченный предварительно желатин.
  6. Полученный раствор смешать с холодным творогом и персиковым пюре. Сливки взбить отдельно, а затем смешать с персиковым кремом.
  7. Половину полученного творожно-сливочного крема выложить на нижний бисквитный корж, разровнять, накрыть вторым коржом, а наверх снова выложить оставшийся крем.
  8. Торт поставить в холодильник для застывания крема минимум на 3 часа. Перед подачей удалить бортик, приготовить сливки для украшения. Для этого взбить их с закрепителем и смазать 2/3 взбитых сливок края торта.
  9. Оставшиеся взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и через звёздочкообразную насадку украсить ими края торта. Посыпать поверхность приготовленного вами кулинарного шедевра тёртым шоколадом и украсить нарезанными дольками персика, положив их сверху на «звёздочки» из сливок. Это оооо-чень вкусно! Леди Диетолог

Источники:

http://www.vkusnyblog.ru/recipe/nezhnyj-tvorozhnyj-tort-s-persikami/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45040/
http://edadiets.ru/recepty/698-tvorozhnyj-tort-s-persikami

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector