Торт Офигенчик

Торт Офигенчик

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Читать еще:  Рецепт коктейля Ленивая ящерица

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Читать еще:  Рецепт коктейля Бузо

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Рецепты тортов в домашних условиях

Бисквитные, сухие, со сгущенкой, с вареньем, шоколадные . — выбирайте тортик на любой вкус, открывайте и узнавайте как пошагово его приготовить дома из продуктов, которые доступны в любом магазине.

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Вареное сгущенное молоко и кокосовую стружку любят все — и дети и взрослые. Соединив эти два продукта получают ароматный кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней.

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Воздушное безе, нежный крем, оригинальное оформление лакомства – все это про торт Графские развалины.

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Традиционно Наполеон — многослойный торт с заварным кремом. Приготовление классического варианта занимает достаточно большой промежуток времени.

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт «Великан», приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, отличается приятным ароматом и нежным вкусом.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Карпатка» – популярная выпечка на Западной Украине и в Польше.

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого.

Торт Трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Аппетитный торт Трухлявый пень, с пошаговым рецептом которого любая хозяйка справится в домашних условиях. А фото к каждому шагу сделают кулинарный процесс еще легче.

Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Торт «Графские развалины», приготовленный по классическому рецепту с фото, получается нежным и воздушным.

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изумительный Торт Карпатка легко приготовить в домашних условиях. Особенно, если использовать пошаговый рецепт с фото.

Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.

Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья» напоминает собой горку опавших осенних листьев, а на самом деле представляет собою собранные бисквитные шоколадные лепешки со сметанным кремом и пол

Муссовый торт с малиной и зеркальной глазурью

По этому пошаговому рецепту вы сможете приготовить многослойный муссовый торт с малиновой прослойкой и зеркальной глазурью в домашних условиях.

Постный торт «Наполеон»

Очень нежный и пропитанный торт «Наполеон», рецепт которого определенно пригодится тем, кто постится, придерживается вегетарианского питания или просто хочет попробовать

Рыжик со сметанным кремом

Рыжик со сметанным — это один из самых популярных домашних тортов, который достаточно прост в приготовлении и готовится из продуктов, которые всегда под рукой.

Воздушный торт «Сникерс»

Этот рецепт торта «Сникерс» называют воздушным за то, что в составе торта используются целые коржи белкового безе.

В последнее время набирают популярность современные муссовые торты и пирожные.

Чизкейк из рикотты (с выпечкой)

Если вы хотите заменить филадельфию рикоттой, или просто хотите испечь менее жирный чизкейк, приготовьте чизкейк с рикоттой по этому рецепту.

Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Нежный и почти невесомый торт «Рафаэлло» с кремом из маскарпоне и сгущенного молока, отлично подойдет к праздничному столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка — то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик «Черепаха» со сгущенкой.

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если вы большой поклонник знаменитого десерта тирамису или вам нужно приготовить угощение на большое количество человек — смело готовьте этот торт, который по составу и по способу

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Щёлкове

Этот торт воистину заслуживает свое название, одним своим видом он соблазняет абсолютно каждого опробовать хотя-бы кусочек.

Торт Микадо, рецепт которого принадлежит армянской кухне, представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгуще

Классический торт «Фрезье»

Этот торт требует определенных навыков и сноровки в приготовлении тортов, зато результат превосходит все ожидания и определенно стоит всяких усилий.

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Этот Наполеон готовится с необычайно вкусным кремом из вареной сгущенки, который покорит даже самых опытных хозяек!

Торт «Молочная девочка»с пломбирным кремом

Если вы любите знаменитый американский торт «Молочная девочка», и хотите попробовать его с нежным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое — то

Торт «Красный бархат» со свеклой

Простой рецепт торта «Красный бархат» со свеклой для приготовления в домашних условиях без использования красителей.

Превосходный торт, напоминающий своего «собрата» — Наполеона, рецепт придуман в советские годы, когда люди умудрялись из самых простых и доступных продуктов приготовить н

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт.

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Венгерский классический торт «Добош»

Моя нынешняя жизнь неотъемлемо связана с Венгрией, а все почему, потому что я замужем за венгром. К нему домой мы ездим не часто, всего лишь 2-3 раза в год, так как живем достаточно далеко. Но когда мы приезжаем, его счастью нет предела, так как эта неделя только венгерской кухни. Тут тебе и суп гуляш и перкольт и паприкаш и токайское вино в придачу!

Но неделя пролетает быстро и венгерский рай заканчивается. Спустя месяц после очередной такой поездки, заявляет мне мой ненаглядный: » Приготовь мне что то из венгерской кухни!». А я что? Я работаю поваром во французском ресторане, не в венгерском! И о Фуагра у меня больше представления имеется, чем о паприкаше. Но хорошо,буду расширять свой поварской кругозор в направлении венгерской кухни.

Так как венгерским языком я не владею, искать какие либо рецепты мне не так то просто. Но сейчас мой арсенал рецептов венгерской кухни достаточно увеличился и некоторые являются моими фаворитами.

Торт » Добош» был моим первым экспериментом и сразу же выбился в лидеры. Это действительно одно из самых вирусных кондитерских произведений которые я пробовала.» Коржи не пропитаны, будет суховат!» подумала я ,когда впервые увидела рецепт и картинку. Как же я ошибалась! Этому торту она просто не нужна! Восхитительно мягкие коржи с шоколадным кремом и карамелью заставляют забыть обо всем!

Сперва необходимо испечь 6 коржей. Единственная проблема торта состоит в том, что коржи нужно печь отдельно и нельзя сделать тесто для всех 6. Тесто очень воздушное и печь его нужно сразу, пока Вы дойдёте до последнего коржа оно просто опадет. Поэтому, пока Вы выпекаете один, то делаете сразу тесто для другого или печёте по 2 если у Вас есть 2 противня.

Для 1 коржа понадобиться:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Если Вы перевернете миску вверх дном, то масса останешься неподвижной. Добавляем желтки и опять взбиваем. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Противень застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=470
http://foodideas.info/recepti-torty
http://pikabu.ru/story/vengerskiy_klassicheskiy_tort_dobosh_4625163

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию