Торт «Мраморный»

Очень вкусный торт Мраморный — рецепт приготовления

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт Мраморный. Торт не перекладывается, а выпекается все сразу одним коржом.

Пирог состоит из трех слоев теста, маково-ореховой и кокосовой начинки.

Торт Мраморный — ингредиенты:

  • Мука — 600 г.
  • Маргарин – 300 г.
  • Желтки — 6 штук.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сахар ванильный — 15 г.
  • Какао – 1 ст.л.

Для маковой массы:

  • Мак – 300 г.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Цукаты из апельсиновой кожуры — 50 г.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.

Для кокосовой массы:

  • Белки — 6 штук.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Кокосовая стружка – 200 г.
  • Маргарин – 70 г.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Шоколад – ½ плитки.
  • Вода – 4 ст.л.

Торт мраморный — приготовление:

К муке добавляем разрыхлитель, хорошо вымешиваем.

Маргарин взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вводим желтки, постоянную сбивая (каждый следующий желток вводим только тогда, когда предыдущий хорошо перемешался с масляной массой). В несколько этапов добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Делим тесто на три равные части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму (28х40) застеленную пергаментом, ставим в холодильник. Ко второй добавляем какао, хорошо вымешиваем. Вторую и третью части теста заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку.

Заливаем мак кипятком, оставляем до остывания. Мак отцеживаем и перемалываем 2-3 раза во время перемалывания добавляем орехи, сахар и сухари.

К перемолотой массы добавляем мед (жидкий), апельсиновые цукаты и желтки, хорошо вымешиваем. Белки взбиваем до крепкой пены, аккуратно вмешиваем в маковую массу.

Взбиваем белки до густой пены, по 1-2 ложке добавляем сахар, хорошо взбивая после каждой порции сахара. Добавляем кокосовую стружку, аккуратно вымешиваем ложкой.

Составляем мраморный торт

Вынимаем форму с тестом из холодильника, смазываем его вареньем, выкладываем маковую массу. Вынимаем из морозилки тесто с какао, трем его на крупной терке этаж маковой массы. Сверху выкладываем кокосовую массу, выравниваем. Вынимаем из холодильника последний кусок теста и натираем его сверху на кокосовую массу.

Читать еще:  Торт с земляникой

Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Готовый корж охлаждаем и поливаем глазурью.

Кладем в кастрюлю маргарин, воду, сахар и какао. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня, добавляем куски шоколада, вымешиваем до полного растворения шоколада. Охлаждаем.

Чуть теплой глазурью поливаем мраморный торт, сверху посыпаем кокосом.

Торт «Мраморный»

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 0,5 стак. в тесто и 2 ст.л. в крем
  • Мука 0,5 стак. в тесто, 2 ст.л. в крем
  • Молоко 1 стак.
  • Молоко сгущенное 0,5 банки.
  • Желток яичный сырой 2 шт.
  • Какао порошок 1 ст.л.
  • Шоколад черный 50 г.
  • Шоколад белый 50 г.
  • Сода (погасить) 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крутую пену и постепенно добавляем сахар и опять взбиваем. Добавляем желтки, небольшими порциями муку и осторожно перемешиваем. Кладем соду(погасить) и опять мешаем. Делим тесто на две части. В одну добавляем какао.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и начинаем выкладывать тесто: белое, потом коричневое.

Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.

Готовность проверяем спичкой.

Достаем из духовки и сразу переворачиваем форму верх дном на решетку. Таким способом корж никогда не опадет и сохранит свою пышность.

Достаем из формы остывший корж.

Крем. Молоко соединяем со сгущенным молоком. Хорошо мешаем и ставим на плиту. Желтки растираем с сахаром и мукой, добавляем 2 — 3 ст.л. молока. Когда молоко закипит, вливаем желтково-сахарную смесь и варим до загустения.

Корж разрезаем на две части. Вот он наш «мрамор».

Бока посыпаем молотыми орехами или печеньем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Выкладываем на торт отдельно белый, отдельно черный и перемешиваем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Торт «мраморный»/дуэль

Ингредиенты

  • бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.
  • (можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)
  • белый шоколадный сливочный крем:
  • 4 ст.л. жирных сливок
  • 150 гр. белых шоколадных батончиков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарной пудры
  • для украшения
  • 80 г. молочного шоколада
  • 120 мл. сливок 33%
  • 80 гр. темного шоколада
  • 80 гр. белого шоколада
  • 200 гр. миндальных хлопьев
  • пропитка
  • 100 гр. горячей воды
  • 1 п. черного чая
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Березниках

Пошаговый рецепт приготовления

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

Пока бисквит остывает займемся кремом. шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане;

Все три массы взбить до посветления.

Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Читать еще:  Рецепт коктейля Лунные капли

Пошаговые фото рецепта

1. Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился бисквит.

2. Пока бисквит остывает займемся кремом. Вот он белый ШОКОЛАД. О котором я так долго мечтала 🙂 Еще раз передаю огромное СПАСИБО Наташеньке, только благодаря тебе я смогла приготовить этот тортик, без белого шоколада тут никак 🙂

3. Итак шоколад и сливки растопить на водяной бане и охладить.

4. Взбить массу, для примера показываю взбитую и не взбитую массы, взбитая должна побелеть и немного увеличиться.

5. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, обычно я взбиваю масло 15 минут! Вот две массы, шоколадная и масляная, теперь вводим шоколадную массу в масляную, сначала по одной ложке, тщательно размешивая, а после пяти ложек можно всю шоколадную массу добавить в масляную и крем хорошо перемешать.

6. Вот такой консистенции, очень нежный и вкусный получился крем.

7. Для пропитки делаем крепкий чай с сахаром и лимоном (можно было бы добавить алкоголь, но у меня детки тортик тоже хотели :)). Бисквит делим на три коржа, пропитываем.

8. Покрываем сливочным кремом, рассчитывая еще на один корж и на бока тортика.

9. Для украшения готовим три массы: молочный шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; белый шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; темный горький шоколад + 2 ст. л. сливок на водяной бане; Все три массы взбить до посветления.

10. Ложкой выложить остывшие массы беспорядочно на торт.

11. Взять зубочистку и нарисовать узоры, главное не переборщить, чтобы все массы не смешались 🙂 Вот такая красота получилось 🙂

12. Охлаждаем торт, убираем потеки шоколада, выравниваем бока торта кремом.

13. Посыпаем бока миндальными лепестками, их можно было обжарить 🙂

14. Натали, виртуальный кусочек для тебя лично. Спасибо тебе, дорогая за такой чудесный подарок. :*

Источники:

http://ladynews.biz/vypechka/604-ochen-vkusnyj-tort-mramornyj-retsept-prigotovleniya.html
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/torty/2565-tort-mramornyy.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/101703

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector