Торт «Миндальный»

Миндальный торт

Ореховый торт с нежным кремом, как из ресторана ИКЕА! Этот торт печется без муки, точнее, вы сами ее сделаете — из миндаля. Коржи получаются с ярким миндальным вкусом, который отлично сочетается с заварным кремом. Этот рецепт подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Миндальный торт
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Миндаль можно слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можно взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Миндаль надо измельчить до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можно это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.

Шаг 3:

Яйца надо разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.

Шаг 4:

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.

Читать еще:  Голливудская вечеринка

Шаг 5:

Аккуратно смешиваем взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.

Шаг 6:

На пергаменте рисуем карандашом два кругу желаемого диаметра. Я обвела тарелку. Переворачиваем лист и выкладываем тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.

Шаг 7:

Из данного количества продуктов получается два коржа.

Шаг 8:

Выпекаем коржи при температуре 175 градусов 20 минут следующим образом: ставим сразу два коржа, печем первые 10 минут, затем меняем коржи местами, допекаем еще 10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остужаем коржи и только потом снимаем с них бумагу.

Шаг 9:

Готовим крем. Смешиваем в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Ставим на небольшой огонь и провариваем при постоянном помешивании до загустения. Посуда должны быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остужаем заварную основу.

Шаг 10:

Взбиваем масло, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.

Шаг 11:

Промазываем коржи и бока торта кремом.

Шаг 12:

Верх и бока украшаем миндальными лепестками. Готовый торт охлаждаем около трех часов в холодильнике.

Торт получился нежным на вкус, коржи отлично пропитались кремом. Количество масла я бы немного уменьшила.
Учитывайте, что коржи тонкие, торт совсем невысокий, около 4 см.

Миндальный торт

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 4 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) — 4 шт.

Мука или крахмал — 20 г

Масло сливочное — 80 г

Миндаль для верха — 1 горсть

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Нефтекамске

Процесс приготовления

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.

Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.

Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.

Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Смешать миндаль и сахарную пудру.

Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Читать еще:  Рецепт коктейля Зеленый Яд

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Источники:

http://1000.menu/cooking/38562-mindalnyi-tort
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10266
http://rutxt.ru/node/3656

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector