Торт»Медовик с черносливом и цукатами

Медовик с черносливом и цукатами

Ингредиенты: Коржи:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мед — 3 ст.ложки
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
маргарин — 50 г
мука 2 стакана

Крем:
0,5 литра сметаны
1 стакан сахара

Начинка и украшение:
чернослив 100 г
цукаты около 0,5 кГ

Инструкции: 1) Оригинал Тесто: 1 ст.сахара + 3 яйца 3 ст.л меда + 1 ч.л. соды (мед растопить и погасить его содой (УКСУС НЕ ДОБАВЛЯТЬ)) 50 г маргарина 2 ст.муки
Испечь три коржа.

Крем: 1 ст.сахара + 0,5 литра сметаны — хорошо взбить Корж сразу после выпечки следует обрезать по краю,потому что последний превратится в сухарь.
Коржи промазать кремом. Сверху посыпать дробленным грецким орехом.

Советы: Обрезанный край, после того как он остынет нужно поломать руками в крошку и использовать в двух вариантах:
1) посыпать ими торт вместо или вместе с орехами.
2) коржи как правило неровные и обрезать можно по-разному. Вообщем, эти крошки надо смешать с кремом (уходит одна две ст.л) до состояния строительного раствора, но не сильно жидкого. И убрать изъяны. Когда будете смазывать кремом, то попутно протыкайте смазываемый корж вилкой, чтобы крем впитался. Коржи смазывать сразу после духовки и обрезки, а не как «Наполеон», где коржи хоть через несколько дней можно намазывать. Крем — сметану при ее отсутствии или недостатке можно заменить или смешать с кефиром.

2) Модификации — чернослив, цукаты, шоколад.
Тесто и крем те же.
Чернослива надо брать немного — я думаю,что 100 г.хватит.Чернослив надо мелко порезать и замочить (чтобы он был мягкий). Замачивать можно в чем угодно по вашему усмотрению. Я пробовал: вода, ликер (какой не помню), красное десертное вино. Ликер не советую черезчур сладкий получается. Красное вино приятный вкус (не забудьте после пропитки жидкость слить). Пропитывать 5-10 мин. Долго не стоит иначе черносли првратиться в кашу.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Каспийске

Из трех коржей посыпать 1 и 2. Шоколад (помадка.как угодно) — 50г.
масла, 4 ст.л сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л.воды. Я обычно делаю двойную порцию, но масла кладу грамм 40. Вместо воды я использую молоко (лью на глаз — примерно ложек 7 столовых) Постоянно помешивая надо дать закипеть и умен.газа. Когда будет густеть кинуть масло. Аккуратно шоколад может сильно брызгаться. Не бойтесь его шоколадом я заливаю ребро(а) торта и верхний корж по ободку.

Цукаты. (есть мелкие и крупные — мне попались крупные поэтому опишу их). Цукат надо поставить на ребро и в зависимости от ширины порезать на кольца (1-2мм). Выложить ими ребро торта (ребро — готовлю в круглой форме). Мне попалось 4-е цвета. Оставшиеся цукаты надо потереть на крупной терке и выложить верх. Я выложил нечто похожее на инь янь только из 4-х цветов.

Советы: Делал большой медовик с черносливом, изюмом и курагой — если добавлять все, то совсем немного.

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сладкий рубин

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.

Разрезаем торт и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Медовик» с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя — 450 г

Творог мягкий — 100 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый — 300 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.

Что сказать. торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент — для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.

Приглашаю вас на дегустацию тортика!

В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Читать еще:  Гавайская вечеринка

Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня — 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое — холодное намазать невозможно.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Кусочками нарезать чернослив.

Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом — на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Источники:

http://receptveka.ru/vypechka/torty/medovik-s-chernoslivom-i-cukatami/
http://rutxt.ru/node/1327
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8645

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector