Торт «Медовик» (II)

Торт медовик «особенный»

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйца — 3 шт
  • мед — 1 ст
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 2,5 ст
  • .
  • крем:
  • сметана 27% — 500 мл.
  • сливки 35% — 300 мл.
  • сахар — 0,5 ст. (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
  • чернослив — 300 гр
  • подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
  • ободок от съёмной формы №26.
  • пекарская бумага — 5-6 листов
  • ст. = 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.

6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.

Читать еще:  Арахисовый торт

7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.

9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо «вверх ногами», а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.

10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!

Как приготовить медовик со сметанным и сливочным кремом

Медовик – ароматный торт, который отлично дополняет любой праздник. Мягкие коржи, пропитанные нежнейшим кремом, приходятся по вкусу как детям, так и взрослым участникам застолья.

Самостоятельно приготовить торт медовик, имея под рукой такой подробный рецепт с пошаговыми фотографиями, достаточно просто, кроме того, этот мастер-класс поможет сэкономить много времени.

Необходимые продукты:

  • 600 г сахара (можно использовать меньше сахара при желании сделать торт менее сладким);
  • 350 мл сгущенки;
  • 3 куриных яйца;
  • 600 г муки (увеличивать ее количество не стоит);
  • 7 г соды;
  • 200 г или одна упаковка сливочного масла (от использования маргарина или спреда лучше отказаться);
  • 120 г меда;
  • 350–400 мл густой сметаны жирностью не менее 20%.

Данный рецепт медовика предполагает заваривание теста на водяной бане, поэтому смешивать ингредиенты желательно в металлической или термоустойчивой стеклянной посуде. В таре большего диаметра необходимо предварительно довести воду до кипения.

1. Приготовление медовика начинаем с выпекания коржей. Для этого яйца взбиваем с половиной сахара до его полного растворения.

2. В сладкую яичную массу добавляем мед, соду и сливочное масло (около 50 г).

3. Ставим тару с заготовкой теста в посуду с кипящей на слабом огне водой.

4. Сладкую массу на «водяной бане» держим около четверти часа. Все это время тесто необходимо помешивать, в противном случае оно быстро карамелизуется на стенках посуды. По мере заваривания заготовка темнеет и увеличивается в объеме.

5. Добавляем полстакана муки и быстро перемешиваем сладкую массу, чтобы избавиться от комочков.

Читать еще:  Торт "Анечка"

6. Оставляем заготовку на «водяной бане» еще на 2–3 минуты, не прекращая помешивание.

7. Снимаем тесто с «водяной бани» и добавляем половину оставшейся муки. Перемешиваем горячую массу и оставляем ее для остывания на столе.

8. Смешиваем заготовку с оставшейся мукой и вручную формируем мягкое тесто, предварительно смазав ладони растительным маслом.

9. Разделяем тесто на 6–8 одинаковых частей и формируем из них шарики. Выкладываем последние на притрушенную мукой тарелку и ставим на 1 час для полного остывания в холодильник.

10. Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом и раскатываем на ней тонкий корж диаметром чуть больше, чем будущий торт.

11. Вместе с пергаментной бумагой перекладываем раскатанное тесто на противень. При 180 градусах Цельсия выпекаем заготовку в духовке в течение 3 минут. Затем сразу же перекладываем ее на ровную поверхность и вырезаем корж с помощью крышки от кастрюли или сковороды.

12. Аналогичным образом выпекаем оставшиеся коржи. По мере остывания они становятся твердыми. Обрезанные сухие края обламываем и складываем в отдельную посуду.

13. Крем для медовика используем двух видов: сметанный и сливочный.
Начинаем с первого. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром до полного растворения крупинок.

14. Сгущенку взбиваем с мягким сливочным маслом.

15. Первый (нижний) корж торта обильно смазываем кремом из сметаны, второй – сливочным и так далее, используя оба вида крема по очереди.

16. Аналогично намазываем все коржи, не придавливая их друг к другу.

17. Оставшимся кремом смазываем торец торта.

18. Обрезанные сухие остатки коржей измельчаем в крошку.

19. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. На 3 часа оставляем его на столе для пропитки, затем убираем в холодильник на всю ночь или не менее чем на 6 часов.

20. После пропитки коржей медовик становится мягким и нежным. Вес торта, приготовленного по этому рецепту, составляет 2,5 кг. Торт полностью готов к дегустации.

Торт медовик – очень калорийный десерт, поэтому потребление такой еды в больших количествах не желательно, иначе этот рецепт из категории “невредных” сразу окажется в категории той самой еды, которая напрягает наше пищеварение и прибавляет лишнего веса 🙂

Читать еще:  Рецепт коктейля Кампари роуз

Торт «Медовик»

Давайте поговорим о самом известном, всеми любимом и невероятно вкусном и ароматном торте «Медовик». Может быть Вам он известен под названием «Пчёлка», медовый или «Чудо» — однако, как бы его не называли, всегда остаётся неизменный его потрясающий вкус. Вариантов приготовления много, но сегодня мы будем готовить классический торт. А зная основной рецепт, можно придумать или позаимствовать и его вариации.

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик»

Для теста

  1. Мёд 2 стол. ложка
  2. Сахар 0.5 стакана
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Сливочное масло 1 стол. ложка
  5. Сода 2 чайн. ложки
  6. Уксус для гашения
  7. Мука пшеничная 2 стакана

Для крема

  1. Сахар 5 стол. ложек
  2. Ванильный сахар 1 пакетик
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Мука пшеничная 1 стол. ложка
  5. Молоко 1 стакан
  6. Сливочное масло 250 г

Для помадки

  1. Сахар 4 стол. ложки
  2. Какао 1 стол. ложка
  3. Молоко (сметана) 3 стол. ложки
  4. Сливочное масло 50 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление торта «Медовик»:

Шаг 1: Готовим тесто для коржей «Медовика». .

Шаг 2: Выпекаем коржи для торта «Медовик».

Шаг 3: Варим крем для прослойки коржей.

Шаг 4: Готовим торт «Медовик».

Шаг 5: Подаём готовый торт «Медовик».

Советы к рецепту:

– — Можно украсить торт не помадкой, а тёртой крошкой из обрезок коржей.

– — Крем можно приготовить не молочный, а заварной или сметанный. Можно и другой, который Вы захотите.

– — В красивом оформлении торта Вам поможет плёнка с пупырышками — если вдавить её в крем, а затем оставить торт остывать, у Вас получатся почти идеальные соты. Пчёлки в таком случае почти обязательны.

– — Для лучшей пропитки лучше подержать торт в холодильнике подольше, 10-12 часов.

– — Крем лучше взбивается, если составляющие примерно одной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника. Если же крем не поддаётся, то поставьте его на несколько минут в чуть тёплую духовку или холодильник.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66080
http://www.zdortegi.ru/tort-medovik-s-dvoynym-kremom/
http://www.tvcook.ru/recipes/torty/tort-medovik.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×