Торт «Медовик» дрожжевой
Торт “Медовый пух”, или “Медовик”
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной “Малина-Мёд”
Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (в зависимости от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, – масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой – оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем – они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт “Медовик” (или “Медовый пух”) получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Медовик дрожжевой
250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 100 г сливочного масла, по 1 ч. ложки соды, измельченной корицы, 100 г посеченных opеxов, 100 г цукатов или варенье с дыни.
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить свареный с корицей мед, розведенные в молоке дрожжи и вымесить. Прибавляя понемногу просеянную муку с содой, растирать до консистенции густой сметаны. Когда появятся пузырьки, вымесить с грубо посеченными opеxaми, цукатами или вареньем с дыни и вылить в смазанную жиром и притрушенную мукой форму. Печь сначала в теплой (150° С), а как тесто подойдет — в горячей (190—200″ С) духовке в продолжение часа.
Для теста: 250 г меда, 1 стакан сахарного песку, 3 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 50 молотых грецких орехов, 1 чайная ложка соды, мука.
Для крема: 50 молотых орехов, сахарная пудра по вкусу, 700—800 г сметаны или сливок. Растираем мед,
Делим тесто на 5—6 кусков. Раскатываем каждый кусок на пласт величиной с прямоугольный противень. Посыпаем дно противня мукой и выпекаем на среднем огне. Когда все пласты готовы, выдерживаем их 2—3 дня, затем смазываем кремом.
Торт «Елена» с медом.
Положить в кастрюлю предназначенные для теста сахар, маргарин, яйца, мед, поставить на огонь, помешивая деревянной ложкой. После подогревания снять с плиты, всыпать соду, лимонную кислоту и хорошо перемешать. Последним всыпать муку. Замесить тесто, оставить его на 20 мин, потом раскатать на 7-8 крутых коржей и выпечь их в духовке.
Когда коржи остынут, склеить их между собой кремом, а стороны и верх торта смазать кремом и обсыпать крышкой (приготовить ее из обрезков коржей). Верх украсить шоколадом.
Тесто: 200 г сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 20 г соды, 2 г лимонной кислоты, 600 г муки, 25 г шоколада.
Крем: 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 60 г сгущенного молока, 40 мл воды, 200 г измельченных орехов.
Размножение пчелиных семей Естественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей происходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение состоит в следующем. В конце весны или летом при соответствующих условиях происходит отделение от готовившейся.
Торт медовый Тесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г сахара, корица, ромовая эссенция. Крем: 150 г молотых орехов, 150 г сливочного масла, 1 л.
Главные свойства меда Цвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника, люцерны и клеверов имеет светлую окраску, от почти белого до бледножелтоватого и светлоянтарного цвета. Цвет.
Зимовка пчел Правильно организованная зимовка пчел является одной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только не бывает отхода пчелиных семей или нуклеусов; с запасными матками, но и не наблюдается значительного.
Медовик для любимой В жидкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом.
Рецепты лечения медом Мед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить доверху водой, кипятить на слабом огне 20-25 мин. Настаивать сутки. Снова прокипятить 20-25 мин, настоять.
Пряник медовый кекс Белки с 5 яиц и желтки с 3 яиц сбить с медом (лучше с гречневым), добавить пшеничную муку, толченный мускатный орех, корицу и немного аниса. Все хорошо перемешать и всыпать слегка поджаренный измельченный миндаль. Готовое.
Медовик бутлеровский Взять белок из пяти яиц и желтки из трех яиц, взбить с медом (лучше гречишным), добавить пшеничную муку, толченый мускатный орех, корицу и немного аниса. Все компоненты тщательно перемешать и добавить слегка поджаренный крупно истолченный.
Работа на пасеке в конце взятка и составление гнезд на зимовку Перед окончанием медосбора нужно немедленно приступить к упорядочению ульев и предупреждению воровства пчел, которое может возникнуть при обрыве взятка. Меры против напада пчел. Пчелы, увлеченные медосбором, при прекращении взятка не могут оставаться в бездельи. Они.
Как приготовить медовик на быструю руку 150 г меда, 200 г сметаны, 300 г муки, 200 г сахара, 2 яиц, 2 ст. ложки постного масла, по 1 ч. Ложцке соды, измельченной корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мед, сметану растереть до образования.
Дешевое медовое печенье Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда. Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед.
Размножение и развитие пчел Рост и развитие пчелиной семьи при благоприятных условиях внешней среды (обилии корма, надлежащей температуре и пр.) обеспечивается всеми тремя формами особей: маткой, рабочими пчелами и трутнями, но роль их в этом не одинакова. Матка является.
Медовик обычный 250 г меда, 500 г муки, 200 г сахара, 4 яиц, 1 стакан молока или сметана, 1 ч. ложка соды, 10 г амония, 50 г измельченных opеxов, пo 1/2 ч. ложки измельченной корицы и гвоздики.
Легкий медовик Продукты для приготовления: 500 г меда, 2 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли и молотой корицы, тертая цедра с одного лимона, 50 г молотого.
Чувства обоняния и вкуса у пчел Человек любит говорить о своих «пяти чувствах», хотя наука уже давно установила, что, кроме чувства зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, существуют еще и некоторые другие чувства, которым у нас соответствуют специальные органы. Например, орган.
Медовик «к вину» Продукты для приготовления: 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 100 г лесного ореха, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 1 пачка порошка для печенья. Сахар, мед и яйца вымешивать до.
Английский медовый пряник Подогретые мед и сливочное масло хорошо размешать. Прибавить рисовую или пшеничную муку, корицу, толченную гвоздику и чайную ложку питьевой соды, растворив ее в небольшом количестве кипятка. Замесить довольно крутое тесто, все время прибавляя муку, пока.
Грильяж с шоколадной помадкой и медом Сбить белки до крутой пены, прибавляя по ложке сахар. Влить растопленный мед, смешать с измельченными орехами и сухарями. Смазать форму маслом, вылить у нее приготовленную массу. Выпекать при 180—190 °С в продолжение часа. Охлажденный торт.
Коврижка с медом Технология приготовления коврижки очень проста: сахар и мед смешать с водой и прокипятить. Полученный сироп остудить до комнатной температуры и добавить в него корицу, гвоздику и соду. После тщательного перемешивания всыпать муку, чтобы получилось некрутое.
Сахаромедовое тесто На крупных пасеках с успехом используют для подкормки пчел весной сахаромедовое тесто (канди). Подкормка тестом имеет ряд преимуществ по сравнению с подкормкой сахарным сиропом. Отпадает трудоемкая работа по хранению, проверке кормушек, развозке их, постановке в.
Рогалики медовые с орехами 100 г меда, 350 г муки, 80 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г молотых грецких орехов, 2,5 г пекарского порошка, молоко. Мед, нагретое масло и сахар взбиваем до появления пены.
Химический состав меда Пчелы приспособлены к узкоспециализированному питанию. Из нектара и пыльцы они получают все вещества, необходимые им для размножения, роста, развития и выполнения многочисленных работ. Мед — это продукт переработки пчелами нектара растений. Он представляет собой очень.
Мед пищевой продукт Значение меда как пищевого и лечебного продукта. Мед как пищевой продукт известен человеку очень давно. Превосходные вкусовые качества меда прекрасно сочетаются с его высокой питательностью и легкой усвояемостью человеческим организмом. Но важнее всего то,что мед.
Глазированное медовое печенье Продукты для приготовления теста: 250 г ржаной муки, 300 г белой пшеничной муки, 250 г меда, 20 г аммония, 100 г сахара, 4 яйца. Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахара, несколько капель уксуса.
Торт «Рыжик» с медом В яйца, сбитые с сахарной пудрой, прибавить размягченные масло и мед и, не прекращая взбивание, поставить массу на водяную баню, нагреть до температуре 75-80 °С. Нагретую массу снять с водяной бани, прибавить к ней муку.
Орехово-медовое печенье Продукты хорошо перемешать, добавить сбитые в пену яичные белки и еще раз осторожно перемешать. Лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой выложить на него тесто в виде бугорков и печь при низкой температуре. Тесто: 50 г.
Пахлава слоеная с медом В посуду влить теплую воду с разведенными в ней дрожжами, затем постепенно всыпать муку при непрерывном помешивании. После этого замешивать тесто в течение 15—20 мин и поставить его в теплое место на 30—40 мин, прикрыв.
Пчеловодный инвентарь Рис. Инвентарь для ухода за пчелами: 1 — лицевая сетка; 2 — дымарь пасечный ДП; 3 — дымарь лечебный ДПЛ; 4 — стамеска пасечная СПМ; 5 — рабочий ящик-табурет; 6 — ящик для переноски рамок;.
Болезни взрослых пчел Наиболее распространенные болезни взрослых пчел вызываются паразитами; большинство возбудителей этих заболеваний имеют микроскопические размеры (например, возбудитель нозематоза), но есть и видимые простым глазом (например, личинки мух, маек). Паразитарные заболевания пчел можно разделить на две группы.
Медовые сухари Распустить дрожжи в теплой воде. Смешать муку, молоко, дрожжи, соль и поместить в теплое место, чтобы тесто подошло. Если тесто очень мягкое, добавьте яйцо, масло и достаточное количество муки, чтобы оно стало тяжелым. Немного вымесите.
Медовик ореховый 500 г меда, 1 кг муки, 250 г сахара, 6 яиц, 150 г посеченных opеxов, по 1/2 ч. ложки соды, измельченной корицы и гвоздики, 5 г амония. Сваренный с корицей и гвоздикой мед растирать, пока.
Медовые конфеты Мед уварить в чугунном котле 15—20 мин при непрерывном помешивании до темно-коричневого цвета. Затем его выложить на смазанный жиром поднос, обминать и вытягивать на весу до образования жгутов. Из этих жгутов сделать колечки, завитушки или.
Как пчелы разговаривают друг с другом В предыдущих главах говорилось о дрессировке, которая позволяет получить некоторые данные о чувствах пчел. Предпосылкой для таких опытов служит то, что пчелы, которых мы хотим дрессировать, прилетают к нашему опытному столику. Чтобы привлечь пчел к.
Паралич пчел Паралич — инфекционная болезнь пчелиных семей, вызывающая массовую гибель взрослых пчел. Возбудитель болезни — фильтрующийся вирус, проникающий через фильтры Зейтца, Беркенфельда и Пастера —Шамберлана. Стойкость возбудителя невысокая. При нагревании до 93° гибнет в течение 30.
Медовик с маком Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, щепотка соли, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, молока столько, чтобы получить тесто ниже средней консистенции, 200 г холодного смальца, 150 г меда.
Глаза пчел и их способность видеть Если читателю приходилось когда-нибудь за завтраком в деревне, на воздухе, есть мед, то, вероятно, к столу являлись и пчелы, привлеченные медовым запахом. В таком случае всегда можно провести простой опыт, для которого потребуются лист красной.
Баварские медовые пряники Закипятить воду и залить ею мед в миске. Охладить сироп и прибавить к нему аммоний. Во второй миске перемешать сахар, желтки, пряности и апельсиновую цедру. Сбить венчиком до образования пены (на протяжении не менее чем.
Определение содержания пади в меде Оборудование и посуда: походные лаборатории для определения примеси пади в меде, определитель пади, солонки с крышками, стеклянные палочки (заостренные с одного конца), химические пробирки, проградуированные на 10 мл, муфельная печь, эксикатор, аналитические весы. Материалы и.
Определение качества меда Качество пчелиного меда можно определить органолептически и другими несложными приемами. Большое значение в определении качества меда имеет вязкость — сопротивляемость меда к вытеканию через отверстие, выражаемая условными единицами (отношение скорости истечения меда в сравнении с.
Внутреннее строение тела пчелы Мышцы. Пчела способна производить самые разнообразные движения: ползать, летать, подгибать брюшко и жалить, чистить усики, выполнять разного рода работы — собирать нектар и пыльцу, строить соты и т. д. Кроме того, пчела беспрерывно производит дыхательные.
Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема
За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви – это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.
В России тесто с медом практически до середины XIX века – это пряник. Медовых тортов мы не встретим ни в одном кулинарном издании той эпохи. Мода на них придет в Россию лишь почти столетие спустя – к началу XX века. А уж расцвет медовика – это советская кулинария.
Медовик, в нашем представлении, праздничная выпечка, которой нужно заниматься обстоятельно, не торопясь. А если очень захотелось или сроки поджимают? Можно ли испечь медовик по-быстрому, и чтобы не в ущерб вкусу? Можно, конечно! Но особо кривить душой не буду – выдержанное, зрелое тесто для медовика будет вкуснее. Как, впрочем, и в пряниках. И все-таки попробуем.
Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.
- Не затрачивать много времени на замешивание теста.
- Не выдерживать тесто в холодильнике, а сразу выпекать.
- Не раскатывать много коржей, а уложиться максимум в 3-4 коржа и, чтобы вкус не пострадал.
- А может и вовсе не раскатывать коржи, а тесто сделать жидким?
- А если тесто сделать жидким, может и вовсе испечь тесто как блинчики – на сковороде?
- Крем – важный ингредиент для вкусного медовика. Какой крем самый вкусный, а какой – самый быстрый.
Советы: мед можно использовать любой – жидкий или густой. При нагревании он все равно распустится.
Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.
Соду не «гасить» в ложке кислотой. Она начнет работать уже при нагревании ингредиентов. Мед для соды – кислая среда.
Медовик домашний
Прежде всего, простой рецепт домашнего медовика. Я делюсь своим семейным, еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт – мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом еще должен настояться, пропитаться кремом.
Медовик домашний
- 100 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. соды
- 2 яйца
- 500 муки
- 1 банка вареной сгущенки (сварить самим!)
- 300 г сливочного масла комнатной температуры.
- В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, положить мед и сливочное масло, нарезанное кубиками.
- На огне ниже среднего, постоянно помешивая, растопить ингредиенты и добавить соду.
- Помешивая, варить до легкого карамельного цвета.
- Снять с огня и остудить.
- Яйца смешать венчиком с сахаром и добавить в медовую смесь. Перемешать.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Разделить на 8-9 кусочков, подкатать, положить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Все как в пряниках – медовое тесто должно созреть!
- На следующий день духовку разогреть до 180 градусов.
- Как раскатать тонкие коржи для медовика. Раскатывать нужно сразу на бумаге для выпечки. И на ней же выпекать. Края у теста обрезать ровно по окружности с помощью тарелки, крышки, донышка разъемной формы. Корж наколоть вилкой. Обрезки оставлять на бумаге и выпекать вместе с основным коржом.
- Перенести бумагу с заготовкой на противень.
- Выпекать быстро, до легкого золотистого цвета. 3-4 минуты.
- Коржи остудить.
- Вареную сгущенку перемешать с маслом. Не взбивать.
- Смазать коржи.
- Обрезки размять и посыпать верх и бока торта.
- Дать торту пропитаться, настояться часов 12. А лучше приготовить накануне.
Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!
Медовик без раскатывания коржей «наливной»
А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму
- 100 г сливочного масла
- 70 г меда
- 150 г сахара
- 2 больших яйца
- 300 г муки
- 200 г нежирной сметаны
- 1 ч. ложка соды
- 1 щепотка соли
- В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло сливочное, сахар, соль.
- Прогреть до жидкого состояния и добавить соду. Перемешать.
- Снять с огня, немного остудить и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем сметану, перемешать.
- В несколько приемов добавить муку. Смотреть по консистенции – тесто должно стать, как жидкая сметана.
- Испечь три или больше коржей. По времени – 7-12 минут в зависимости от толщины коржей. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Толстые коржи можно разрезать пополам. А можно оставить как есть. Очень вкусно между коржами положить нарезанный чернослив и грецкие орехи.
- Крем приготовить любой, любимый.
Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.
Медовик на сковороде
Если можно приготовить медовик без раскатывания коржей, то, может, попробовать и вовсе испечь тесто на сковороде? Можно, но все же времени понадобиться чуть больше, – тесто надо будет охладить, чтобы коржи можно было раскатать. Вариант медовика на сковороде для тех, у кого нет духовки, а медовика очень хочется.
Корж для медовика на сковороде
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. меда
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
- 350 г муки
- Мед, сахар, сливочное масло, яйца, соду, соль положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться.
- Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто ложкой. Остудить до комнатной температуры.
- Остывшее тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий день разогреть сковороду на огне ниже среднего.
- Тесто достать из холодильника разделить на 5-6-7 частей.
- Брать по одному куску и раскатывать по диаметру сковороды. Остальные держать в холодильнике.
- Класть сочни на сковородку и готовить до румянца с изнаночной стороны, а с лицевой тесто должно стать матовым. Перевернуть, жарить еще 1 минуту.
- У готового сочня обрезать ровно края – по тарелке или донышку разъемной формы. Обрезки пойдут на посыпку торта.
У готового сочня обрезать ровно края – по тарелке или донышку разъемной формы
Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.
Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!
Крем для медовика
Коржи для медовика после того, как остынут, становятся ломкими. Любой крем сделает их нежными. Классика крема для медовика – крем сметанный.
Медовик со сметанным кремом
Крем сметанный
- 500 г сметаны не менее 35 % жирности
- 180- 200 г сахара
- Взбить сметану с сахаром до пышности.
Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.
Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.
Крем сливочно-сметанный
- 500 г сметаны (отвесить)
- 200 г сахара
- 350 мл сливок для взбивания
- Сметану взбить с сахаром.
- Взбить сливки и смешать со сметаной.
Крем с вареной сгущенкой
- 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока. Остудить.
- 200 г сливочного масла
- Масло взбить до состояния пышного крема. Масло должно быть мягкое, но не сильно теплое, не должно расплываться.
- Частями добавлять вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до состояния пышного крема.
Крем с вареной сгущенкой
Крем шарлотт
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
- 6 желтков
- 180 мл молока
- 180 г сахара
- В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на огонь.
- Помешивая, довести до закипания.
- Желтки в отдельной посуде смешать венчиком.
- Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влить на желтки и быстро размешать венчиком.
- Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, в которой варилось молоко с сахаром.
- Помешивая быстро венчиком, варить крем до загустения, но не доводить до кипения. Снять с огня. Полностью остудить.
- Масло взбить до состояния крема и небольшими порциями ввести остывший крем.
Источники:
http://gotovim-doma.ru/recipe/9952-tort-medovyy-pukh-ili-medovik
http://bdjola.com/medovik-drozhzhevoj/
http://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-medovik-bistro-i-ochen-bistro-1014500