Торт малиновый с йогуртом

Йогуртово-малиновый торт

Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!

Бисквит, используемый для этого торта — это классический шоколадный бисквит ароматизированный цедрой лайма. Сама технология его приготовления обычная, поэтому все просто. Можно его пропитывать, как в этом рецепте, а можно оставить без пропитки, если любите более сухую выпечку.

Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!

И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.


Торт 24 см диаметром:

  • 2 яйца
  • 35 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 15 грамм какао
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть
  • 100 мл кипятка
  • 1 ветка мяты
  • Сок 1-го лайма
  • 1 ч.л. сахара

Для йогуртового слоя:

  • 450 грамм йогурта
  • 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 15 грамм желатина
  • 2 ветки мяты
  • Цедра 2-х лаймов
  • Сок 1-го лайма

Для малинового слоя:

  • 650 грамм малины
  • 60 грамм сахарной пудры
  • Сок 2-х апельсинов
  • 15 грамм желатина

1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).

Читать еще:  Рецепт коктейля Электрик Банана

2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао.

3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.

4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.

5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.

6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.

7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.

8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.

10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с остальным лаймовым соком и молоком с желатином. Хорошо вымешать.

12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.

13) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.

15) Малину поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.

16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.

Читать еще:  Рецепт коктейля Абердин-Ангус

17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.

18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.

Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.

Между подачами держать торт в холодильнике.

Йогуртовый торт с малиной

Торт необыкновенной красоты, торжественности и чистоты. Как будто сами Ангелы приготовили этот божественный десерт для того, чтобы показать нам как прекрасен этот мир.
Минимум теста и максимум «нежных облаков» из крема и ягод. Вместо малины можно использовать клубнику, персики, виноград. Тесто можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао или 50 г размягчённого чёрного шоколада.

Ингредиенты
65 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки ( и ещё немного)
100 г молотых лесных орехов
1 чайная ложка порошка для выпечки
65 г + 180 г + 1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
500 г малины
24 г гранулированного желатина или 6 листов белого желатина
375 г ванильного йогурта
250 г сливочного сыра (40% жирности)
Сок 1/2 лимона
500 г взбитых сливок (33% жирности)
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Полезные вещества
6 г белков
14 г жиров
30 г углеводов
280 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Дно круглой разъёмной формы ( 26 см) устелить пекарской бумагой. В миске смешать 100 г муки, измельчённые орехи, порошок для выпечки, 65 г сахара, 1 куриное яйцо, 65 г охлаждённого сливочного масла, всё посечь ножом, а затем быстро замесить тесто руками. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, сделать круг ( 26 см).
2. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / газовая духовка: метка 3). Выпекать 15-20 минут. Готовый корж охладить.
3. 500 г малины промыть и дать стечь воде. 24 г желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Смешать 375 г йогурта, 250 г творога, сок половины лимона и 180 г сахара до получения однородной массы.
4. Разбухший желатин прогреть на медленном огне в кастрюле и при постоянном помешивании полностью распустить желатин, но не доводить до кипения. Горячий желатин охладить до тёплого состояния и смешать с 1/3 йогуртовой массы, а затем соединить со всей йогуртовой массой и хорошо перемешать. Готовый крем поставить в холодильник на 5 минут.
5. Тем временем взбить 500 г сливок до жестких пиков, которые уверенно держатся на поднятых венчиках миксера. Сливки соединить с йогуртовым кремом, аккуратно перемешать.
6. Охлаждённый корж вынуть из формы положить на плоское широкое блюдо. Сверху на корж установить кольцо от разъёмной формы. Во внутрь формы на корж выложить 2/3 малины и посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Поверх малины вылить крем и аккуратно разровнять его по всей площади торта. Подготовленный торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывший торт вынуть из холодильника и острым длинным ножом пройтись вдоль боков торта, освобождая его от разъёмной формы. Снять кольцо. Торт украсить оставшейся малиной и мелиссой, сверху припудрить сахарной пудрой.
Порций: 16

Читать еще:  Рецепт коктейля Гидромель

Йогуртовый торт с малиной

Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Яйцо куриное (Желательно крупные,4 целых и 3 белка) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Малина (Можно использовать как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Йогурт (Био) — 700 г
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сливки (Берите самый жирные) — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Желе (малиновое, Или другого красного желе.) — 1 пакет.
  • Конфитюр (малиновый) — 1 бан.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Йогуртовый торт с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Кофейная пушинка»

  • 193
  • 753
  • 29678

Безумно вкусный торт «Никитка»

  • 18
  • 268
  • 28481

Торт «Шоколадомания»

  • 35
  • 90
  • 5877

Торт «Домино»

  • 84
  • 121
  • 11755

Черемуховый торт

  • 34
  • 161
  • 27387

Крокембуш с карамельными нитями

  • 15
  • 88
  • 6054

Шоколадно-орехово-Амареттный торт

  • 67
  • 81
  • 12034

Черемуховый торт с миндалем

  • 103
  • 108
  • 8036

Шоколадный торт

  • 40
  • 15
  • 2858

Комментарии и отзывы

27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #

23 августа 2009 года кок юля #

13 мая 2012 года Асюта4 #

19 августа 2009 года Adria #

8 августа 2009 года Leena #

6 августа 2009 года фантик #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года irmama #

6 августа 2009 года Очарование #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года Valencia deleted # (автор рецепта)

6 августа 2009 года olmora #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года Ольга Бабич #

6 августа 2009 года tatka77 #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года Эллиса deleted #

6 августа 2009 года Юл-к83 #

6 августа 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://picantecooking.com/ru/recipes/torty/yogurtovo-malinovyy-tort/
http://mirretseptov.ru/tort/jogurtovyj-tort-s-malinoj/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30312/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector