Торт малиновый с йогуртом

Торт малиновый с йогуртом

23 декабря 2020, 21:04

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 110 гр. — сливочного масла
  • 90 — сахара
  • 1 пак — сахар ванильный
  • 1 шт. — яичный желток
  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — цедры лимона
  • 130 гр. — мука
  • 1 ч.л. — разрыхлитель теста
  • 0,3 ч.л. — соли
  • 80 гр. — йогурт
  • 1 ч.л. — панировочные сухари
  • для крема:
  • 50 гр. — заварной крем с ароматом ванили
  • 2 ч.л. — малиновый протертый джем
  • 1 ст.л. — сок лимона
  • 100 мл. — молоко
  • для глазури:
  • 50 гр. — белый шоколад
  • 3 ст.л. — молоко
  • 1 ч.л. — джем малиновый
  • для пропитки коржей:
  • 0,5 ст. — кипятка
  • 0,3 шт. — лимона
  • 1 ст.л. — ром
  • 1 ст.л. — сахара
  • для украшения:
  • 15 гр. — кокосовая стружка
  • кондитер. декор

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой чаше для миксера, смешиваем на средней скорости: мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до белого, пушистого цвета.

2. Добавляем яйцо (среднее), желток, йогурт, цедру, смешиваем до однородности.

3. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем.

Добавляем шепотку соли и перемешиваем.

4. В чашу миксера с масляной смесью, аккуратно добавляем мучную смесь и на низкой скорости миксера, перемешиваем.

5. Формочку для выпечки (дно) смазываем сливочным маслом (немного) и припыляем панировочными сухарями.

У меня вместо панировочных сухарей 2 печенюшки, тертые на мелкой терке.

Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем.

Выпекаем корж в уже разогретой до t 170 С духовке, 40 минут.

Проверяйте готовность сухой лучиной.

6. Пока выпекается корж, приготовим крем.

Берем 50 грамм заварного ванильного крема и растворяем в 50 мл. охлажденного молока.

Затем разогреваем оставшееся (оно сред род) 50 мл. молока и добавляем протертый малиновый джем.

Перемешиваем малиновую смесь до однородности и доводим на слабом огне до закипания.

Тонкой струйкой льем в малиновую смесь растворенный крем и варим до нужной густоты, постоянно перемешивая.

Остывший крем слегка взбиваем миксером на средней скорости. Крем готов!

7. Испеченный корж охлаждаем при комнатной температуре, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку.

Если время позволяет, корж охлаждаем, заворачиваем в пленку и в холодильник дозревать. А с утра формировать торт.

У меня торт — скороспелка, когда гости на пороге.

Охлаждала на балконе.

Остывший корж разрезаем на 2 части.

Сироп: в 0,5 стакана воды растворяем по вкусу сахар, добавляем 2 дольки лимона, ром 1-2 ст. л., пробуем, доводим сироп до кипения и охлаждаем.

8. Смазываем пропитанные коржи кремом и складываем стопкой.

9. Чтобы приготовить глазурь: белый шоколад растапливаем в горячем молоке на паровой бане. Добавляем по вкусу протертую малину (джем), перемешиваем до однородности.

Если любите глазурь кисло-сладкую, добавьте немного лимонного сока.

10. Поливаем торт глазурью, пока он немного теплый.

Украшаем торт кокосовой стружкой и кондитерским декором, охлаждаем в холодильнике и подаём к праздничному столу.

Приятного чаепития и с наступающим Новым Годом!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Легкий, воздушный в меру сладкий с ароматом ванили, лимонной цедры и малины торт. Готовить очень просто и быстро!

Малиново-йогуртовый торт

Этот бисквитно-йогуртовый торт с малиной просто идеально подходит для летней жары. Безумно легкий и низкокалорийный. С нежной текстурой и вкусом, чередованием сливочной сладковатой йогуртовой и кисловато-ароматной малиновой заливки.
Кроме этого посмотрите как красив этот торт в разрезе! Просто хочется сразу же попробовать! При этом он очень просто готовится. Использовать можно любые ягоды: малину, клубнику, смородину или вишню. А бисквитный корж можно заменить печеньем савоярди. Только пропитки тогда нужно сделать больше и хорошо пропитывать печенье.
Единственный минус этого торта — нужно 5-6 часов для того, что бы он хорошо охладился и застыл в холодильнике. Используйте качественный проверенный желатин и внимательно читайте упаковку. Я использую желатин Dr Oker, 1 пакетик 30 грамм используется для загустения 1.5 литров жидкости. Если же вы используете какой-нибудь другой, рассчитайте его количество на 1 литр жидкости.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Реутове

Для бисквита

[ing_wrap][ing]2 яйца[/ing] [ing]50 гр сахара[/ing] [ing]10 гр ванильного сахара[/ing] [ing]50 гр муки[/ing] [ing]20 гр крахмала[/ing][/ing_wrap]

Ягодный слой

[ing_wrap][ing]700 гр малины[/ing] [ing]170 гр сахара[/ing] [ing]25 гр желатина[/ing] [ing]50 гр воды[/ing][/ing_wrap]

Йогуртовый слой

[ing_wrap][ing]700 гр йогурта или не жирной сметаны[/ing] [ing]170 гр сахара[/ing] [ing]10 гр ванильного сахара или щепотка ванилина[/ing] [ing]20 гр желатина[/ing] [ing]100 гр воды[/ing][/ing_wrap]

Приготовление

[instr_wrap][instr]Начинаем с бисквита. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

[/instr]

[instr]Муку смешать с крахмалом, просеять. Добавить к яйцам. Быстро и хорошо перемешать.

[/instr]

[instr]Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. выливаем бисквитное тесто. Хорошо разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем бисквит 15 минут. Достаем и даем бисквиту остыть.

[/instr]

[instr]Замачиваем желатин. Заливаем водой. Хорошо размешиваем и отставляем набухнуть на 20-30 минут.

[/instr]

[instr]Готовим малиновую заливку. Малину перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с сахаром. На медленном огне доводим до кипения. Две столовые ложки малины откладываем для пропитки.

[/instr]

[instr]Добавляем к малине желатин и хорошо размешиваем. Так как малина с мелкими зернышками, я еще перетру ее через сито. Ставлю в емкость с холодной водой, что бы малиновый слой остыл быстрее.[/instr]

[instr]Вторую часть желатина растворяем на водяной бане.

[/instr]

[instr]У меня домашний йогурт. Если у вас магазинный — он более сладкий. Поэтому сахар добавляйте порциями и пробуйте на вкус. Хорошо перемешиваю йогурт венчиком, что бы сахар и ванилин растворились. Аккуратно вливаем желатин и быстро размешиваем.

[/instr]

[instr]Йогуртовую и малиновую часть ставлю в холодильник минут на 20, что бы они начала немного загустевать. Заодно я так проверяю качество желатина.[/instr]

[instr]Кольцо от формы заворачиваю в пищевую пленку. Ставлю на блюдо для торта. Кладу бисквит. К отставленным 2 столовым ложкам малины добавляю 30-50 мл воды. Тут на вкус, смотря насколько вы любите влажную пропитку. Я беру 30 мл. Пропитываем бисквит.

[/instr]

[instr]В центр бисквита по очереди выливаем по 2 столовые ложки йогуртовой и малиновой части. Весь процесс хорошо видно на видео. И ставим торт на 5-6 часов в холодильник застыть. [/instr]

[instr]Когда йогуртово-малиновый торт застынет достаем его из холодильника. Снимаем кольцо и аккуратно снимаем пленку. Торт готов!

[/instr][/instr_wrap]

Йогуртово-малиновый торт

Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!

Бисквит, используемый для этого торта — это классический шоколадный бисквит ароматизированный цедрой лайма. Сама технология его приготовления обычная, поэтому все просто. Можно его пропитывать, как в этом рецепте, а можно оставить без пропитки, если любите более сухую выпечку.

Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!

И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.


Торт 24 см диаметром:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 35 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 15 грамм какао
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть

Для пропитки:

  • 100 мл кипятка
  • 1 ветка мяты
  • Сок 1-го лайма
  • 1 ч.л. сахара
Читать еще:  Рецепт коктейля Орешки и ягодки

Для йогуртового слоя:

  • 450 грамм йогурта
  • 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 15 грамм желатина
  • 2 ветки мяты
  • Цедра 2-х лаймов
  • Сок 1-го лайма

Для малинового слоя:

  • 650 грамм малины
  • 60 грамм сахарной пудры
  • Сок 2-х апельсинов
  • 15 грамм желатина

1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).

2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Муку смешать с какао.

3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.

4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.

5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.

6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.

7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.

8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.

9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.

10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с молоком с желатином. Хорошо вымешать.

12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.

13) Переложить йогуртовую «пенку» сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.

14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.

15) Малину с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.

16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.

17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.

18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.

Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.

Между подачами держать торт в холодильнике.

Йогуртовый торт с малиной

Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Яйцо куриное (Желательно крупные,4 целых и 3 белка) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Малина (Можно использовать как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Йогурт (Био) — 700 г
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сливки (Берите самый жирные) — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Желе (малиновое, Или другого красного желе.) — 1 пакет.
  • Конфитюр (малиновый) — 1 бан.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465 ккал
белки
113.4 г
жиры
154.4 г
углеводы
625.2 г
Порции
ккал
446.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.4 г
Читать еще:  Рецепт коктейля Восход

Рецепт «Йогуртовый торт с малиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно. Как будто малину ешь.

Похожие рецепты

Английский праздничньiй торт

  • 17
  • 22
  • 4245

Домашний пирог с ягодами

  • 2
  • 21
  • 2078

Торт «Виноградное ожерелье»

  • 2
  • 7
  • 4120

Шоколадно-тыквенный торт с вишней

  • 56
  • 64
  • 3798

Черно-белый чизкейк

  • 17
  • 70
  • 7665

Торт «Прелесть»

  • 97
  • 1118
  • 66917

Торт «Ленивая женщина»

  • 5
  • 16
  • 6755

Торт «Шатенка»

  • 55
  • 121
  • 6611

Торт «Медовый»

  • 29
  • 206
  • 172989

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #

23 августа 2009 года кок юля #

13 мая 2012 года Асюта4 #

19 августа 2009 года Adria #

8 августа 2009 года Leena #

6 августа 2009 года фантик #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года Bandikot #

6 августа 2009 года irmama #

6 августа 2009 года Очарование #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года Valencia deleted # (автор рецепта)

6 августа 2009 года olmora #

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года alisa-108 #

6 августа 2009 года Ольга Бабич #

6 августа 2009 года tatka77 #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года Эллиса deleted #

6 августа 2009 года Юл-к83 #

6 августа 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малиново йогуртовый торт (без выпечки)

Малиново йогуртовый торт

Торт, в котором вместо жирного крема — легкий йогурт, а вместо маргариновых розочек — ягоды малины — не может быть невкусным априори. Торт из йогурта с клубникой мы уже готовили. Оч вкусно А этот рецепт йогуртового торта еще и тем привлекателен, что делать его можно… про запас. А потом просто поставить в морозильную камеру и пусть ждет своего звездного часа.

Малиново йогуртовый торт: приготовление

Ингредиенты для коржа:

Для «теста» — четыре столовые ложки сливочного масла (растопленного) и 120-150 г пшеничных крекеров, предварительно измельченных (думаю, можно взять любое печенье).

Для йогуртовой начинки:

  • ягоды малины — 600-700 г
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • стакан натрурального йогурта (или кефира) — 250 г (один из рецептов домашнего йогурта описан в публикации «Как делать йогурт в йогуртнице из аптечной закваски«)
  • столовая ложка малинового ликера (или гранатового сиропа)
  • столовая ложка желатина и 3 ст. ложки воды для его растворения.

Для начала готовим корж: смешиваем растопленное масло с измельченным печеньем и выкладываем в разъемную форму для торта (выстелив ее предварительно пищевой пленкой). Хорошенько «утрамбовываем» и ставим в холодильник, чтобы он затвердел.
В это время готовим начинку: желатин всыпаем в чашку с водой и оставляем для набухания.

Малину смешиваем с сахаром в глубокой посудине и ставим на максимальный огонь на пару минут, периодически помешивая. Затем ягодки растираем вилкой и при необходимости — процеживаем через марлю для удаления косточек (хотя это совсем не обязательно).

Набухший желатин слегка подогреваем (лучше это делать на водяной бане) — до полного растворения.

Йогурт смешиваем с малиновой массой (я думаю, можно взять и просто малиновое варенье) и влить сюда же потихоньку желатин, постоянно помешивая. Теперь в наш будущий йогуртовый торт добавляем ликер (или сироп) и выливаем всю эту сладкую красоту на основу.

Ставим йогуртовый тортик в морозильную камеру ненадолго для скрепления, после чего аккуратно вынимаем его из формы на блюдо и замораживаем окончательно в течение нескольких часов (ну а если вы его собирались есть, а не хранить — уже можно украшать взбитыми сливками и ягодками малины и приступать;) )

Замороженный полностью торт теперь нужно вынуть и плотно завернуть в пленку для длительного хранения. Хранить можно до месяца.

Перед употреблением выставляем торт на пару часов в холодильник или в прохладное место. Затем украшаем взбитыми сливками и ягодками малины.

Если сделать пару таких тортиков летом, то представьте, сколько удовольствия вы получите зимой, кушая ароматный йогуртовый тортик со свежей малиной!

Лариса Клементьева «Малиново йогуртовый торт (без выпечки)» специально для сайта Йогуртница.ру

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/162645

Малиново-йогуртовый торт

http://picantecooking.com/ru/recipes/torty/yogurtovo-malinovyy-tort/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30312/

http://jogurtnica.ru/malinovo-jogurtovyj-tort-bez-vypechki/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector