Торт Махмутка

Торт Махмутка

Торт «Минутка»

Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 450 Грамм
    1 банка
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • Сметана 400 Грамм
    для крема
  • Сахар 1/2 Стакана
    для крема

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто делим на 8 равных частей.

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.

Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.

Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.

Взбиваем около 5-10 минут, пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.

Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Похожий видео рецепт «Торт «Минутка»»

Торт «Сладкая хатка»

На сайте есть рецепты сладких домиков из печенья без выпечки. У меня другой, как по составу, так и по форме. Этот тортик строила в детстве чуть ли не на все праздники, рецепт перешел от мамы. Строить сладкую хатку просто, а выглядит как настоящая изба! А уж вкус точно не оставит равнодушным никого, кто любит полезные сладости. И самое главное — мои гости уплели этот немаленький тортик за один вечер, и даже самый привередливый, который не любит все творожное и белое — съел и не заметил)))

Ингредиенты для «Торт «Сладкая хатка»»:

  • Печенье (квадратное — топленое молоко или любое мягкое печенье «из детства», с квадратным проще, но можно и прямоугольное печенье.) — 55 шт
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Сладкая хатка»»:

Подготовим все ингредиенты.

Как я ни старалась купить квадратное печенье — нигде не нашлось. Купила прямоугольное — получилось не хуже, «хатка» стала покрупнее, и понадобилось изменить количество ингредиентов: 1 кг творога, чуть больше изюма, количество сахара оставила прежним, количество печенюшек не изменилось — 55 шт.
Если у вас квадратное печенье, пользуйтесь первичным составом.

Предварительно зальем изюм кипятком на 10-15 мин и займемся кремом.
Смешаем творог, масло, сахар и ванилин — и крем готов!

2 столовые ложки крема отложим отдельно и добавим в него распаренный изюм (если у вас прямоугольное печенье, отложите 5-6 ст. л крема и смешайте с изюмом).

На большое блюдо или поднос положите бумагу так, чтобы она полностью покрывала дно.
На бумагу выкладываем фундамент нашей хатки.
Необходимо выложить печенье в 3 ряда по 5 шт в каждом. С квадратным печеньем проблем нет, там все стороны равны. Прямоугольное печенюшки я выкладывала именно так, как на фото, выложить их вдоль не позволил размер блюда. Вы можете выкладывать как угодно и как больше нравится, сложной математики в этом строительстве нет)

Придерживая печеньки, перемазываем наш фундамент кремом без изюма (я запарила слишком много изюма, поэтому совсем небольшую часть решила добавить в основной крем)

Второй слой печенья выкладываем только на средний ряд

Перемазываем основным кремом

Выкладываем следующий слой снова только на средний ряд, перемазываем кремом, и еще один слой печенья на средний ряд, и снова кремом. Должно получиться 3 слоя печенья на среднем ряду, не считая фундамента.

Ставим стены хатки, слегка смазывая кремом печеньки и прислоняя их к нашим рядам, как на фото. Стены ставим с двух сторон будущей хатки. Печенюшки можно разворачивать узором внутрь, можно наружу, как больше нравится.
Если печенье квадратное, ставим его целиком, прямоугольное придется резать пополам, как у меня.

Строим крышу. Здесь в ход пойдет крем с большим количеством изюма.

Чтобы поставить крышу, одни печенюшки ставим вертикально вдоль хатки, потом осторожно выкладываем с обеих сторон крем с изюмом, затем приставляем под наклоном элементы будущей крыши.

Начало крыши положено. Продолжаем выстраивать до тех пор, пока полностью не поставим крышу (самый вкусный элемент)

Получиться должно вот так

В качестве украшения крыши можно использовать шоколадную глазурь или просто растопить шоколадку и полить крышу хатки, что я бы с удовольствием сделала, но муж попросил цветную крышу.

Поэтому использовала белковую глазурь: 2 белка яиц + 10 ст. л. сахарной пудры. Пудру просеять в белки, взбить до образования густой пены, добавить любой пищевой краситель (у меня розовый). Полить глазурью крышу, дать застыть, полить еще раз до образования непрозрачного слоя.

Порожки рядом с хаткой украсить любыми фруктами — у меня было земляничное варенье, положила ягодки, сверху посыпала дроблеными орехами и сахарной пудрой, когда глазурь полностью застыла. Можно прокрасить глазурью бортики печенья (этим занялся муж, не стала ему мешать)))

Получился припорошенный снегом домик. Ставим хатку на ночь в холодильник, чтобы слои полностью пропитались. Уже утром можно угощать гостей и лакомиться самим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Раменском

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Торт «Мишка»

Торт из моего детства, такой же старый, как «старая-старая сказка» :). Испекла этот ностальгический торт для дочери: сдан последний экзамен, окончен университет, впереди — самостоятельная жизнь! На Поваренке нашла 3 «Мишки», но совершенно другие рецепты, думаю, мой — самый «древний», даже без яиц! (они тогда в дефиците были) 🙂 Мои все дружно спросили: «Мама, почему ты его не пекла раньше?»

Ингредиенты для «Торт «Мишка»»:

Тесто

  • Сахар — 3/4 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сода (гашенная уксусом или лимонной кислотой, я взяла пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Крем

Глазурь

Дополнительно

Рецепт «Торт «Мишка»»:

Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара — по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду),
делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао.
И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

Духовка у нас уже прогрета до 200*С.

Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины),
выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

Ровняем коржи (например, по тарелке),
обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили).

Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе 🙂 )

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!)
Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится — она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня.
Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт — по желанию.

Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Торт в меру сладкий, в меру «мокрый», мягкий, приятный на вкус.
Равнодушных не осталось, торта тоже. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Мишка»

  • 132
  • 889
  • 161069

Торт «Мишка на Севере»

  • 105
  • 524
  • 7901

Торт «Мишка на севере»

  • 48
  • 360
  • 8292

Торт «Мишка»

  • 9
  • 125
  • 3825

Торт «Мишка на севере»

  • 7
  • 102
  • 3594

Торт «Мишка»

  • 61
  • 65
  • 11030

Торт «Мишка»

  • 54
  • 58
  • 14664

Торт «Мишка»

  • 48
  • 40
  • 6170

Торт «Мишка»

  • 18
  • 35
  • 5972

Похожие рецепты

Торт «Кокосовый каприз»

  • 20
  • 306
  • 3511

Торт постный шоколадный «Ананасово-кокосовый»

  • 28
  • 113
  • 2080

Малиновый «Захер торт»

  • 63
  • 250
  • 7798

Торт «Компромисc»

  • 36
  • 51
  • 4866

Торт «Черный принц»

  • 22
  • 637
  • 8756

Торт «Клубничное чудо»

  • 16
  • 504
  • 6233

Торт «Шоколад и кофе с лимоном»

  • 20
  • 112
  • 2958

Торт «Глаза Царицы»

  • 38
  • 302
  • 7072

Шоколадный торт «Сладкий Негритенок»

  • 11
  • 208
  • 2388

Фотографии «Торт «Мишка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года Махомяк #

29 октября 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2018 года Махомяк #

13 февраля 2018 года Flug #

13 февраля 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года Славен #

19 августа 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2016 года Славен #

8 апреля 2015 года glazik ika #

8 апреля 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 марта 2014 года Dashuta16 #

15 января 2014 года elenita # (модератор)

15 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2013 года толстая krevetka #

10 декабря 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2013 года mariana82 #

24 февраля 2013 года Pulcherima #

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2013 года Tatysh #

24 февраля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

19 апреля 2012 года Masha NMV #

11 марта 2012 года irakira #

12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2012 года irakira #

20 ноября 2011 года КАРАМЕЛЕЧКА #

31 октября 2011 года Илана_77 deleted #

1 октября 2011 года Альбин4ик #

12 сентября 2011 года натикк #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Популярные публикации

Последние комментарии

Торты СССР. Рецепты любимых тортов из детства

Это больше чем торты, это целая эпоха!

Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник — хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать.

Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах.

Читать еще:  Рецепт коктейля Капучине

тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Суфле:
Агар-агар — 4 г (2 ч.л.) или желатин — 20 г. (2 ст. л.)
Вода — 140 г.
Сахар — 400 г.
Масло сливочное — 200 г,
Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад — 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

ТОРТ «МЕДОВИК»

Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара

1. Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько расскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

200 г сливочного масла
1 ст. сахара
5 желтков
200 г сметаны
0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
Соль на кончике ножа
ванилин
3 ст. муки

Читать еще:  Рецепт коктейля Яблочная Джуди

Для начинки сметанный крем, либо:
5 белков
0,75 ст. сахара
1,5 ст. рубленых грецких орехов

Для помадки:
4 ст. ложки какао
150 г сахара
8 ст. ложек молока
150 г сливочного масла

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.

Приготовьте шоколадную помадку:

Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу

200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

на тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

ТОРТ «ПРАГА»

Для бисквита:
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури:
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-torty/tort-mahmutka.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45570/
http://mypensiya.mirtesen.ru/blog/43875927293/prev

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию