Торт «Любимый»

Торт «Любимый»

Этот тортик может вполне стать вашим любимым. Он очень прост в приготовлении и, честно сказать, я просто в восторге от коржей — они такие пушистые и нежные! Я настоятельно советую попробовать приготовить этот маленький шедевр. Сам торт из разряда сметанников, но рецепт не похож ни на один сметанник на сайте. Спасибо автору этого рецепта (с форума say7. info). Сам тортик я посвящаю прошедшему дню рождения моей свекрови, собственно ее завтра мы и ждем в гости.

Ингредиенты для «Торт «Любимый»»:

  • Масло сливочное (размягчить) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана (жирная, в крем) — 500-600 г
  • Сахар (в крем) — 100 г
  • Посыпка кондитерская (кокосовая стружка, шоколадная глазурь, соломка,цветы из Фруттеллы)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Любимый»»:

Масло взбить с яйцами

Добавить сгущенку. У меня была не полная банка, поэтому я еще пару ложек сахару добавила

Добавить соду гашеную уксусом и просеять муку

Тесто разделить на 2 части, в одну просеять какао

Выпечь 2 коржа (180 град. минут по 20-30 выпекается каждый) и разрезать их пополам

Для крема смешать сметану и сахар и промазать коржи, складывая их поочередно — белый, темный и. т. д

Украсить по желанию. Я верх полила глазурью из 50г. шоколада и 1-2- ст. л. растительного масла, бока обмазала кремом и обсыпала смесью кокосовой стружки и размолотой соломки. Цветок и листики — слепила из конфет Фруттелла. У меня было больше украшений, но утром дочка половину поела. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Цветная вечеринка (Радуга)

Похожие рецепты

Торт «Банановый рай»

  • 46
  • 198
  • 36358

Торт «Йогуртовый»

  • 267
  • 609
  • 19989

Тортик «Ольга»

  • 84
  • 32
  • 4281

Торт «Фруктовая страна»

  • 19
  • 16
  • 9175

Творожно-фруктовый торт «Наслаждение»

  • 101
  • 100
  • 27439

Букет для первой учительницы

  • 74
  • 8
  • 4150

Торт «Розовый томат»

  • 39
  • 97
  • 10129

Торт «Сумка»

  • 35
  • 11
  • 7641

Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками

  • 20
  • 32
  • 9189

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года Ali-X #

6 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

1 февраля 2011 года Traetaona #

30 ноября 2010 года Atiragram #

Очень вкусный тортик, делала не раз! Но есть вопросик, а сколько минут вы тесто взбиваете? У меня его так мало получается почему-то, может я взбиваю мало, и коржики очень тонкие по 1 см толщиной)

спасибо Вам за рецепт большое.

30 ноября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Gyperekstenzia #

27 июня 2010 года kenzzzo #

26 декабря 2009 года alexbond68 #

22 ноября 2009 года asesia2007 #

29 октября 2009 года Игруша #

16 октября 2009 года tanu6kin21 #

12 октября 2009 года nat-tyur #

12 октября 2009 года Lanalegr #

8 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

3 октября 2009 года руська #

1 октября 2009 года Katynya #

29 сентября 2009 года zezeka #

29 сентября 2009 года ГуКа deleted #

28 сентября 2009 года Dinni #

28 сентября 2009 года Аннета2903 #

28 сентября 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Любимый торт

Сегодня хочу поделится семейным рецептом необыкновенно вкусного торта. Вот уже на протяжении нескольких лет такой торт украшает почти каждое день рождения в нашем доме.

Вкус получается невероятный, выпекать ничего не нужно (что очень экономит время для приготовления других блюд для праздничного стола).

В этот раз торт я делала для сына, поэтому старалась украсить его поинтереснее. В центр перед подачей на стол я добавила свечи. Детям очень понравилось.

Читать еще:  Что подарить на Рождество дедушке

Время приготовления: около часа.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления торта нам понадобится:

  • Отправить список:

Способ приготовления:


Для приготовления торта я использовала вот такие бисквитные коржи, в упаковке идет по три коржа.

Так как торт мне нужен был большой, брала 2 упаковки (темные и светлые коржи), чередовала их по цвету. Количество коржей выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какой величины вам необходим торт.
Вскрываем упаковку. Вынимаем один корж и выкладываем его на блюдо, обильно смазываем цельным сгущенным молоком.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Выкладываем на середину коржа.

Бананы режем наискосок на тонкие кусочки. Выкладываем на свободные участки на корже.

Затем накрываем другим коржом, но иного цвета. Конечно, можно использовать коржи одного цвета, торт не станет менее вкусным).

Эти процедуры проделываем со всеми пятью коржами. У меня на каждый уходило 1 киви, и где-то 1,5 банана.
Когда все пять коржей смазаны, прослоены фруктами, накрываем последним. Немного придавливаем торт.

Теперь вареным сгущенным молоком смазываем края торта.
Приступаем к украшению торта. Для этого я использовала вафли-трубочки и кокосовую стружку.

По желанию, можно еще украсить орехами.
Каждую трубочку немного смазываем варенным сгущенным молоком и приклеиваем к краю торта, формируем тем самым бортик.

После чего верхний корж смазываем сгущенным молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Вдоль вафель по кругу украшаем орехами.

Украшать торт вы можете разными вариантами, фантазируйте в свое удовольствие.
Теперь берем длинную нить или ленту и обвязываем торт вокруг, чтобы вафли хорошо присоединились.

Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нить необходимо снять.
Теперь можно приглашать к столу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Любимый»

Торт состоит из шоколадных и ореховых коржей. Для шоколадного коржа разбить 5 яиц, взбить с 1 стаканом сахара.

Торт состоит из шоколадных и ореховых коржей. Для шоколадного коржа разбить 5 яиц, взбить с 1 стаканом сахара.

Всыпать 1 стакан просеянной муки с половиной пакетика разрыхлителя теста Dr. Oetker, 0,5 чайной ложки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао, аккуратно перемешать.

Читать еще:  Где отпраздновать за границей Крестины

Всыпать 1 стакан просеянной муки с половиной пакетика разрыхлителя теста Dr. Oetker, 0,5 чайной ложки ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker и какао, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Выпекать на программе «Выпечка» 50 минут. Затем оставить под закрытой крышкой на 10 минут. Затем чашу вынуть, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Тесто перелить в чашу мультиварки, дно выстелить бумагой для выпечки. Выпекать на программе «Выпечка» 50 минут. Затем оставить под закрытой крышкой на 10 минут. Затем чашу вынуть, накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан просеянной муки, половину пакетика разрыхлителя теста Dr.Oetker и измельченные очищенные грецкие орехи, аккуратно перемешать.

Для орехового бисквита взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан просеянной муки, половину пакетика разрыхлителя теста Dr.Oetker и измельченные очищенные грецкие орехи, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в чашу мультиварки, выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Получился вот такой ореховый бисквит.

Вылить тесто в чашу мультиварки, выпекать 50 минут на программе «Выпечка». Получился вот такой ореховый бисквит.

А это шоколадный бисквит.

А это шоколадный бисквит.

Бисквиты для торта готовы, теперь надо перейти к приготовлению крема. Для крема сливочное масло растопить на водяной бане, поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах, слить сыворотку. Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить. Взбить масло, постепенно добавить сгущенное молоко.

Бисквиты для торта готовы, теперь надо перейти к приготовлению крема. Для крема сливочное масло растопить на водяной бане, поставить в морозильник на 45-60 минут до твердого застывания. Затем ножом проколоть в нескольких местах, слить сыворотку. Оставить подготовленное масло при комнатной температуре до такого состояния, чтобы можно было взбить. Взбить масло, постепенно добавить сгущенное молоко.

Разрезать шоколадный и ореховый бисквит на 2 части.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32513/
http://alimero.ru/blog/recepti/lyubimiy-tort.11987.html
http://academy.oetker.ru/torty/tort-lyubimii/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×