Торт «Лимонный»

Лимонный торт

Далеко не все люди любят сладкое. Этот торт понравится и им и сладкоежкам. Он очень сочный, нежный, ароматный с тонким лимонным послевкусием. И тем удивительнее, что в составе рецепта нет сложных дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на свою бюджетность, он с первого кусочка покорит вас своим утончённым вкусом. Благодаря элегантному внешнему виду торт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.

  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 6 ст. л.
  • Для пропитки

    Лимон 3 шт.

  • Сахар 8 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 1 л.

  • Сахар 150 — 200 г
  • Загуститель для сметаны
  • Цедра лимона
  • Лимонный торт видео-рецепт

    Лимонный торт пошаговый фото-рецепт

    На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

    Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

    Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

    Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

    Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

    Отделяем белки от желтков.

    Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

    Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

    Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

    В яичную массу просеиваем муку.

    Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

    Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

    Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

    Готовность определяем деревянной шпажкой.

    Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

    Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

    Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

    Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Саранске

    Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

    Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

    Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

    Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

    Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

    Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

    Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Лимонный торт с малиной

    Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

    Ингредиенты:

    • свежая малина — примерно 250 г.
    • яйца — 5 шт.;
    • крахмал картофельный — 40 г;
    • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
    • мука — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
    • молоко — 500 мл;
    • цедра 2-х лимонов;
    • лимонный сок — 80 мл;
    • крахмал картофельный — 30 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • сахар — 170 г.

    Для пропитки коржей:

    • вода — 50 мл;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • сахар — 2 ч. ложки.

    к содержанию ↑

    Лимонный торт рецепт с фото

    1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
    2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
    3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
    4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
    5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
    6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.
      к содержанию ↑
    Читать еще:  Рецепт коктейля Поцелуй пчелы

    Лимонный крем для торта рецепт

    Сборка лимонного торта

    Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

    Лимонный торт

    Лимонная выпечка актуальна круглый год! Но как же здорово промозглым осенним вечером съесть кусочек-другой нежного, легкого лимонного тортика с крепким ароматным чаем в теплой компании!

    Ингредиенты для «Лимонный торт»:

    Бисквит

    Крем

    Количество порций: 8

    Рецепт «Лимонный торт»:

    Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену. Продолжая взбивать, по одному вводим желтки, добавляем лимонный сок.

    Миндаль измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки.
    Добавляем к белкам молотый миндаль, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером на самой маленькой скорости.

    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 22-24 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до сухой спички.
    Я выпекала бисквит в мультиварке. Мощность 800 Ватт, режим выпечка, 65 минут.

    Приготовим крем.
    Снимаем с лимона цедру на мелкой терке, выжимаем сок.
    Мне для этого торта понадобился один крупный лимон. В бисквит я выдавила сок половины лимона, вторую половину и цедру с целого в крем.
    Смешиваем в кастрюле желтки, молоко, сахар, ванильный сахар и просеянную ложку муки. Слегка взбиваем, чтобы не было комочков.
    Ставим кастрюльку на водяную баню, активно помешиваем до загустения.

    Когда крем начнет густеть, добавляем сливочное масло, сок и цедру.

    Помешиваем, снимаем с водяной бани, охлаждаем. Вот такой консистенции получается крем. Гладкий, однородный, с насыщенным лимонным вкусом.
    Признаюсь, что с кремом вначале я намудрила. Доверилась рецепту из старенькой книжки. Там вся та же самая технология, но без муки. Когда масса через 10 минут густеть отказалась я добавила муки и далее по рецепту.
    Все получилось отлично.
    Для вас привожу вариант, как стоит делать с самого начала.

    Вынимаем бисквит из духовки, охлаждаем на решетке.
    Разрезаем вдоль на две части, обильно промазываем кремом нижний и верхний корж, бока. Я наносила крем, пока он был еще теплый.
    По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Я посыпала шоколадом.

    Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Нефтекамске

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Торт с какао

    • 19
    • 50
    • 2467

    Зеленый тортик

    • 68
    • 56
    • 7510

    Торт «Бабочка»

    • 26
    • 67
    • 11501

    Торт «Негр в пене»

    • 61
    • 814
    • 19668

    Финальный тортик

    • 20
    • 12
    • 3766

    Шоколадный торт «Гордость»

    • 29
    • 58
    • 5087

    Торт медово-ореховый

    • 19
    • 57
    • 9496

    Медовик без масла

    • 10
    • 55
    • 4470

    Торт «С Днем Рождения!»

    • 45
    • 238
    • 28941

    Комментарии и отзывы

    22 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    6 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    4 октября 2017 года olgau olga #

    4 октября 2017 года Kuss #

    4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    4 октября 2017 года veronika1910 #

    4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    4 октября 2017 года Dama-Lorik #

    4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года victoria ms #

    4 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Демурия #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Mary Stone #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Ирушенька #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года hanna 70 #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года lioliy1967 #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Moravanka #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Tatanj #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года tatabilga-2015 #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года Юта-2015 #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    3 октября 2017 года lioliy1967 #

    3 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники:

    http://cakemade.club/243-limonnyj-tort.html
    http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/limonnyj-tort-s-malinoj.html
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/145010/

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector