Торт «Корона»

Торт «Корона Снежной королевы»

Пока крем охлаждается приступаем к коржам.
Смешиваем воду и растительное масло, добавляем сливочное масло,щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только закипит сразу же всыпаем муку перемешиваем и убираем с огня. Даем тесту немного остыть и вводим по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая до однородной массы.

Тесто готово и мы приступаем к выпечке коржей.Тесто разделяем на 5 частей. Я взяла низ от разъемной формы 24 см в диаметре, накрыла его пергаментом, смазала слегка растительным маслом. Сверху выкладываем одну часть теста и, смоченными в воде руками, распределяем равномерно по всей поверхности.

Выпекаем коржи в течении 10-15 минут при температуре 200гр.

Приступаем к сборке торта. В охлажденный крем добавляем цедру лимона, и если желаете, сок 0,5 лимона, перемешиваем. Смазываем коржи кремом и отставляем в сторону.

А теперь готовим украшение для торта. Для теста наружного оформления все ингредиенты смешиваем, взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пергаментом, выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания.

Корж разрезаем вдоль пополам, ровняем края и вырезаем «домики» для короны.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем черничный джем и перемешиваем. в результате получаем нежный голубой цвет. Эти сливки наносим на бока и верх торта, ровняем.

Подготовленные украшения ввиде домиков смазываем края сливками и посыпаем кокосовой стружкой.

Эти «домики»(их получается 6 штук) размещаем вокруг торта и прижимаем немного,они хорошо прилипают. между «домиками» оставляем небольшие зазоры.

Из белого шоколада готовим снежинки, укладываем их сверху на торт, по окружности посыпаем кокосовой стружкой,а на острие «домиков» помещаем конфеты-рафаэллки, предварительно сделав в них отверстия.

Отзыв: Торт Корона «Три богатыря» — Один из самых вкусных)

Начну свой отзыв, пожалуй, с того, что скажу: «Мне угодить довольно сложно». Поэтому выбор торта для меня был непростым. Но посоветовавшись со знакомыми, большинство из которых мне порекомендовали торт «Три богатыря», я сделала свой выбор.

Ассортимент рассматривала только в своём любимом магазине «Корона», в любом другом вообще не хотелось выбирать.

И вот на свой очередной день рождения, я поставила на стол его).

Внешне тортик выглядел вполне «прилично» и у всех вызвал только аппетит.

О составе могу сказать вкратце так, здесь присутствуют такие ингредиенты как: бисквит (три вида: светлый, шоколадный и маковый), крем (сгущённое молоко+сливки), сверху орешки (фундук+грецкие) и шоколадная крошка.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черная пятница

Ну а полный и подробный состав лучше не читать, так как добавок там разных «подозрительных» как всегда хватает. Жаль, что сейчас нет такого продукта, чтобы без всякой химии. Ну да ладно, где ж её нет. Разве что в своей выпечке и то, иногда даже в этом сомневаюсь).

Ну и расскажу о самом главном, наконец, это о качестве и вкусе.
Торт годен в течении пяти суток, дата изготовления всегда указана на стикере, который приклеен на упаковку.

Дата изготовления нашего тортика было шестнадцатого июня, а употребили бы его на следующий день. Он казался очень и очень свежим.

Вкуснейший, нежный торт. Особенно мне понравился маковый бисквит, ну и конечно же орешки с шоколадом. А вот крем, не впечатлил. Сгущенное молоко в нём ощущалось, но так же в нём присутствовали растительные взбитые сливки, которые я не очень «уважаю» и если бы не они, то торт был бы почти что совершенством. Прекрасно подходит к любому горячему напитку, либо его можно кушать и без того. Вкус от этого не пострадает).

Ну и добавлю, что для таких как я (нелюбителей взбитых сливок), торт «Три богатыря» не станет идеальным, ну а для не привередливых покупателей рекомендую).

На самом деле такой десерт прекрасно подойдёт для любого праздника, украсит ваш стол и станет для гостей настоящим лакомством).

Стоимость, кстати, за один килограмм удовольствия немаленькая, уже около 14 белорусских рублей. Торт «Три богатыря», всегда примерно весит около одного килограмма.

Торт «Царская корона»

Приготовила два замечательных торта на юбилей свадьбы. Я немного устала от многоярусных тортов, и мне хотелось что-то нового. Родилась идея торта «для него» и «для нее». Теперь я могу сказать, что угадала с этой идеей на все 100%. В рецепте я указала ингредиенты из расчета на 1 торт. Если возникнут сложности с фиалковым сахаром и сиропом, замените их лимонным сиропом. Если вы любите очень сладкие торты, рекомендую увеличить количество сахарной пудры в креме. Шоколадный декор, который я готовила «для него», делала чуть выше чем «для нее», чтобы подчеркнуть мужской статус и сохранить традиции. Ведь корона царя всегда выше, чем корона царицы. Хороших всем праздников и прекрасного настроения!

  • Белок яичный — 2 шт (для крема)
  • Ваниль — 1 шт (для бисквита)
  • Вода — 100 мл (для пропитки бисквита)
  • Желатин — 10 г (для черничной прослойки)
  • Мак — 2 ст. л. (готовая смесь, для крема)
  • Мука пшеничная — 200 г (в/с, для бисквита)
  • Орехи — 100 г (фундук, для пралине)
  • Сахар — 150 г (для бисквита)
  • Сахарная пудра — 4 ст. л. (для крема)
  • Сироп сахарный — 1/3 ч. л. (фиалковый, для пропитки бисквита)
  • Сливки — 100 мл (22%, для черничной прослойки)
  • Черника — 200 г (свежая/замороженная)
  • Шоколад темный — 100 г (62%, декор)
  • Яблоко — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт (Д-В, для бисквита)
  • Сыр — 500 г (Маскарпоне, для крема)
Читать еще:  Рецепт коктейля Брамбл

Бисквит. Белки взбиваем пышную пену до мягких пик, чтобы кончик взбитых белков немного загибался, когда поднимаешь венчик, как на фото. Такое состояния взбитого белка еще называют «птичий клюв». Желтки взбиваем с сахаром, пока они не побелеют и сахар полностью не раствориться. Затем извлекаем семена ванили из стручка и добавляем к желткам.

Муку просеиваем, добавляем к желткам и взбиваем. Белки осторожно соединяем с желтками при помощи лопатки. Делим тесто на три части, или выпекаем одним коржом (потом разрезать на коржи) и выпекаем бисквиты при t=160°C 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Степень готовности проверяем при помощи деревянной шпажки. Прокалываем корж до самого дна шпажкой. Если она сухая – бисквит готов.

Черничная прослойка. В кастрюле соединяем воду, сахар и чернику. Ставим на огонь и доводим до кипения. Желатин распускаем в теплой воде.

Через 3 минуты снимаем с огня всю черничную смесь и измельчаем блендером.

Добавляем сливки и возвращаем на огонь. Доводим смесь до кипения и процеживаем через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких частиц. Добавляем желатин и перемешиваем. Форму со съемными бортами (d=24 см) застилаем пищевой пленкой, выливаем черничную смесь и ставим в холод до полного застывания.

Пралине. Фундук обжариваем на сковороде и даем ему полностью остыть. Лучше это сделать заранее. Затем измельчаем орехи в блендере. Сахар высыпаем в сковороду и ставим на огонь. Ложкой мешать сахар нельзя, только встряхивать, чтобы он плавился равномерно. Как только сахар расплавился, добавляем орехи, перемешиваем и сразу выкладываем на силиконовый коврик. Разравниваем и остужаем.

Как только орехи с карамелью застыли, взбиваем их в блендере. Пралине готово.

Крем. Сливки взбиваем в пышную массу до устойчивого состояния. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем со сливками. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем со сливками до однородного состояния.

Отделяем ¼ крема и смешиваем с пралине. Весь крем убираем в холодильник.

Готовим пропитку для коржей. Фиалковый сахар всыпаем в чашку.

Читать еще:  Что подарить на креповую свадьбу

Вливаем горячую воду, растворяем сахар и добавляем фиалковый сироп. Пропитка придаст не только аромат, но и красивый фиалковый цвет коржам.

Сборка торта. Корж кладем на ровную поверхность и одеваем кольцо. Я использовала кольцо d=26 см. Пропитываем каждый корж фиалковый пропиткой.

Первый корж смазываем кремом. Достаем черничную прослойку, кладем ее на крем и немного утапливаем. Белый крем должен быть по краю торта.

Черничный корж смазываем кремом с пралине, на который кладем бисквитный корж d=24 см, еще слой крема с пралине.

Выкладываем последний бисквитный корж, снимаем кольцо и смазываем весть торт кремом. Для удобства я использую поверхность с вращающимся основанием.Торт, который предназначен для нее, смазываем кремом, который смешали с готовой маковой смесью. Убираем в холодильник.

Шоколадный декор. На водяной бане растопим шоколад, затем добавляем сливки и перемешиваем. Смесь должна получиться однородной.

Тем временем подготовим трафарет для декора. Длина пергаментной бумаги должна быть больше диаметра торта примерно на 5 см. Высота декора должна быть на 1 см выше торта (для нее) и не 2 см выше (для него). Эти размеры надо учесть при нанесении рисунка на бумагу. Рисунок наносим черным фломастером, или ярким карандашом. Затем переворачиваем рисунок. Вот на этой чистой поверхности будем наносить шоколад.

Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.

Оставляем шоколадный декор на столе около 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Проверяем легким прикосновением к шоколаду. Если он не пристает к руке, значит можно наносить на торт. Но не спешите. Если он плохо застыл, и вы начнете его наносить на торт, он потечет и все испортиться.

Осторожно наносим шоколадный декор вокруг торта. Убираем в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.

Когда шоколад застыл, осторожно снимаем бумагу. Если шоколадный декор получился длиннее торта, осторожно отрежьте излишки горячим ножом.

Торт для нее мы украшаем карамелизироваными яблочными розами и листочками мяты. Способ приготовления роз можно посмотреть здесь: http://cmak.ru/deserti/torti/biskvitnij-tort/tort-jabloki-na-snegu.html

Торт для него. Оставшийся крем разделим на три части. В каждую часть добавляем по одной капле гелиевого пищевого красителя. Но можно и порошковый краситель использовать. В этом случаем нужно тщательней его смешивать с кремом. У нас получились сиреневый, розовый и светло зеленый цвета. В кондитерский мешок накладываем розовый и сиреневый крем.

Наносим украшение из крема на торт. Затем при помощи кисточки припудриваем края шоколада золотой кондитерской пудрой.

Украшаем кондитерским бисером золотого цвета и убираем в холодильник.

Источники:

http://recept-ektora.com/430-tort-korona-snezhnoy-korolevy.html
http://otzovik.com/review_5107107.html
http://cmak.ru/deserti/torti/biskvitnij-tort/tort-carskaja-korona.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×