Торт кокосовый

Торт «Кокосовый каприз»

Хочу предложить Вам очень вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой. Готовится легко и просто и из доступных продуктов. Один раз попробовав, влюбитесь в него навсегда. Мои гости были в полном восторге. Кокосовый торт создаёт ощущение праздника и идеально подходит для Новогоднего стола. Попробуйте, я уверена, что Вы получите море удовольствия. Это действительно райское наслаждение!

Ингредиенты для «Торт «Кокосовый каприз»»:

Коржи

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт «Кокосовый каприз»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт с вином из Cape Town

  • 20
  • 16
  • 3204

Торт «Баскский берет»

  • 96
  • 752
  • 29844

Торт нежный с манго

  • 33
  • 23
  • 1951

Торт «Головка сыра»

  • 33
  • 110
  • 9722

Торт «Неаполитанец»

  • 236
  • 2144
  • 120053

Торт «Клубничный восторг»

  • 13
  • 40
  • 3963

«Неудачный» бисквит с миндалем

  • 96
  • 443
  • 6344

Торт «Свадебный переполох»

  • 21
  • 75
  • 7666

Клубнично-маковый торт

  • 40
  • 57
  • 2459

Комментарии и отзывы

4 ноября Natalya772 # (автор рецепта)

31 октября Natalya772 # (автор рецепта)

31 октября Natalya772 # (автор рецепта)

28 октября Natalya772 # (автор рецепта)

28 октября Natalya772 # (автор рецепта)

27 октября Natalya772 # (автор рецепта)

27 октября Natalya772 # (автор рецепта)

27 октября Natalya772 # (автор рецепта)

27 октября Natalya772 # (автор рецепта)

27 октября Natalya772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовый торт

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику!

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Иркутске

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Вода кипяченая 400 Грамм
  • Кокосовая стружка 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для бисквита должны быть холодными, поэтому положите их в холодильник заранее. А достаньте оттуда сливочное масло и подержите при комнатной температуре около часа, тогда оно размягчится и будет хорошо взбиваться.

Шаг 2

Коржей для бисквита будем выпекать два. Для первого смешайте 5 яиц и 1 стакан сахара, хорошенько взбейте миксером до высокой пены и высветления массы.

Шаг 3

Вот примерно такой должна получиться масса.

Шаг 4

Теперь постепенно начинайте вводить муку, добавляя буквально по 1 ст. ложке. Если у вас есть специальное небольшое сито, то можете добавлять муку с его помощью, одной рукой постоянно помешивая тесто, а другой – потряхивая сито.

Шаг 5

Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь, в духовке оно прекрасно пропечется.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 22 см. Запекайте в духовке 40-45 минут.

Шаг 7

Первый бисквитный корж готов. Самое время приготовить второй точно так же, как готовили первый.

Шаг 8

Каждый бисквитный корж разрежьте вдоль пополам.

Шаг 9

Приготовьте сахарный сироп. Для этого в теплой кипяченой воде разведите примерно полстакана сахара. Этим сиропом пропитайте каждый бисквитный корж.

Шаг 10

Приготовьте крем. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до однородного состояния.

Шаг 11

Соберите торт. На плоскую тарелку положите первый бисквитный корж, смажьте кремом и накройте вторым коржом и т.д.

Шаг 12

Сверху украсьте кокосовой стружкой. Оставьте торт на 1 час, чтобы он пропитался.

Торт с кокосовой стружкой

Торт нежный, не очень сладкий, лёгкий ! Рецептов «кокосовых» тортов настолько много, что иной раз трудно выбрать. Я люблю кокос и периодически что-то с ним готовлю. Данный торт очень нежный и вкусный, он хорошо пропитан и не приторный. По вкусу он мне напоминает Баунти, только без тёмного шоколада. Готовится немного долго, поскольку пропитывается, но результат не разочарует !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт с кокосовой стружкой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (18)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для крема. Кроме кокосовой стружки — всё из холодильника.

Читать еще:  Торт "КУТУЗОВ"

Шаг 2:

Готовим КРЕМ. В измельчённый шоколад добавить 2ст.л. сливок из общего объёма и растопить на водяной бане.

Шаг 3:

Жидкий шоколад должен стать однородным, дать ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:

В отдельной посуде смешать 200гр сыра и 160гр сметаны, взбить миксером до однородности на низких оборотах.

Шаг 5:

Во взбитую массу добавить остывший, мягкий шоколад и 40гр кокосовой стружки. Перемешать лопаткой.

Шаг 6:

В другой /высокой и хорошо охлаждённой ёмкости/ взбить сливки до пышности.Если сыр был солоноват, в сливки можно добавить 2ст.л. сахара. Всё пробуйте на вкус, чтобы вам нравилось. Взбивать на низких оборотах, затем прибавить. Взбитые сливки добавить в крем и аккуратно перемешать лопаткой в одну сторону.

Шаг 7:

Готовый крем белый, однородный с крупинками кокоса. Текстура как у негустой сметаны — хорошо льётся и намазывается. Вкус нежный, сладкий, но не приторный. Крем накрыть плёнкой и убрать в холодильник, в холоде он станет немного гуще.

Шаг 8:

Продукты для теста. Яйца достать из холодильника заранее.

Шаг 9:

Готовим ТЕСТО для коржей. В яйца добавить щепотку соли, 120гр сахара, взбить венчиком до однородности не более.

Шаг 10:

Затем муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Рукой замесить однородное тесто.

Шаг 11:

Тесто будет очень липким,так и должно быть — муки больше не добавляйте. Миску накрыть плёнкой, убрать в холодильник и забыть о нём на 3 часа. Бывает нет времени столько ждать, я смело оставляю тесто на этом этапе и крем на ночь./Зачем так долго ждать, что это даёт? Научного объяснения не знаю, а из практики — тесто становится плотнее и подмерзает, без лишней муки его потом легко раскатать.Можно ли обойтись 1 часом ? — Допускаю,что можно,но я не пробовала/.

Шаг 12:

Через 3 часа в тесто добавить растопленное и охлаждённое 30гр сливочное масло. Хорошо вымесить рукой в миске и вуаля, тесто почти не липнет !

Шаг 13:

Готового теста у меня получилось немного, всего 463гр. Я его разделила на 8 частей по 57-58гр. Можно делить на 6 частей, т.е. сколько коржей вы предполагаете сделать. 2 кусочка оставить, остальные накрыть и пока убрать в холодильник.

Шаг 14:

Пергамент или коврик для выпечки припылить мукой, кусочек теста и скалку тоже слегка припылить. И раскатать тесто очень тонко, 1-2мм, оно почти прозрачное. /Для многих, этот этап вызывает сложность, особенно для начинающих кулинаров. Ничего, тесто можно вновь собрать в колобок и попытаться ещё и ещё.. — больше ничего сложного не будет/. Тесто кстати очень пластичное, имея навык — раскатывается легко.

Читать еще:  Рецепт коктейля Фак Ю

Шаг 15:

Прямо на пергаменте корж перенести на противень и выпекать в заранее разогретой духовке t 180′ около 5 минут. Вытаскивать сразу, как только чуть зазолотились края, корж должен остаться белым. Моментально обрезать его по форме нужного вам размера, я взяла донышко от разъёмной формы d 23см. Корж практически сразу станет хрупким как вафли, оставьте его остыть где обрезали и займитесь раскаткой и выпечкой следующих.

Шаг 16:

Выпекать по 1 коржу, режим верх-низ, на среднем уровне. Помимо стопки коржей получится ещё и некое количество обрезков. Их можно измельчить и использовать как ещё один корж /лучше в центре/, или добавить в крем, или посыпать торт сверху. Любой вариант на ваш выбор, у меня в центре.

Шаг 17:

Собираем ТОРТ. На дно блюда нанести немного крема, он закрепит корж. Каждый корж смазать кремом, также верх и бока. Такой торт обычно украшают обсыпая весь кокосовой стружкой и оставляют для пропитки на 5-6 часов или на ночь в холодильнике, не забывая накрыть.

Шаг 18:

Вот такой торт в разрезе после пропитки. Коржи стали мягкими, нет излишней влаги и хорошо пропитаны. Крем в сочетании с такими коржами очень гармоничен, кокос также нежный, аромат лёгкий, чуточку сливочный. Рецепт торта очень удачный, а крем можно использовать не только для торта.

У этого торта несколько названий: » Кокосовый», «Снежинка», «Raffaello»

Однажды у меня не взбились 35% сливки /купила в супермаркете, но оказались переморожены, зимой в Сибири так бывает/, ходить в магазин было некогда и я автоматически заменила их 2 взбитыми белками с сахаром. Эксперимент оказался удачным, а крем не менее вкусным, может и вам когда-то пригодится.

Приготовление торта удобно разделить на два дня, а к празднику можно готовить заранее. Время активной готовки около 1,5ч, остальное время тесто и потом торт будет в холодильнике.
Очень эффектно смотрится торт высокий, из коржей d 18-20см. Всегда съедается весь, на праздник запросто можно готовить из двойной нормы продуктов. Количество крема расчитано очень точно, хватает в самый раз, так что увеличивать всё пропорционально. Верх можно украсить безе, меренгой, белым шоколадом, конфетками Рафаэлло.
Если следовать пошаговому описанию и не заменять продукты — всё получится, пробуйте !

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/160302/
http://povar.ru/recipes/kokosovyi_tort-45955.html
http://1000.menu/cooking/32797-tort-s-kokosovoi-strujkoi

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector