Торт Клубничный шедевр

Торт Клубничный шедевр

Клубничный шедевр

Бисквит-7 яиц. 200 сахара. 120 муки. 75 картофельного крахмала. ванилин.

Крем- 2 белка. 100 сахара. 300 густой сметаны (лучше домашней. если есть возможность). ванилин.

Безе для обмазывания и украшения — 1 белок. 100 сахара. ванилин.400 клубники

Бисквит :
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела. просеянную муку смешать с крахмалом и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (добавлять постепенно во избежания получения комочков) ,перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму выложить пергаментом (я смазала дно и бока формы маргарином и посыпала мукой) и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.(у меня испекся за 40 минут)Корж вынуть из формы и остудить
Корж нужно разрезать на 2 части
Крем :
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену
Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)
Смешать белки и сметану ложкой
Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать ломтиками и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом) Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился

безе для украшения:
В посуде смешать белок. сахар и ванилин по вкусу. Поставить на водяную баню и взбивать миксером на самой большой скорости 7 минут. Получится плотная гладкая тягучая масса. Снимите с бани.

Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (я украсила так :я добавила в центре ежевику и вместо листьев клубники добавила тонкие дольки ореха)Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины. ( Я обсыпала шоколадной стружкой)
Оставить на ночь на столе. чтобы пропитался. Получился очень вкусный нежный в меру сочный сладкий торт высотой 7 см диаметром 26 см. Очень красивй праздничный торт. Я очень благодарна автору этого рецепта. который нашла в Интернете. Думаю. по названию торта она узнает свой торт. Из всех немногих тортов: Кучерявый Пинчер Птичье молоко Муравейник Неженка . . . мой муж- гурман- кондитер оцеnил как самый лучший. Может и Вам он понравится

Торт Клубничный шедевр

Торт «Клубничный шедевр»

Я просто в восторге от этого тортика!

* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин

* 2 белка
* 100 г сахара
* 300 г густой сметаны (домашней)
* ванилин

Безе для украшения:

* 1 белок
* 100 г сахара
* ванилин
* пищевой краситель (коричневый)

* 400 г клубники
* мята

Приготовление (с моими небольшими изменениями)

Бисквит я делала так (фото нет):
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Златоусте

Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить

Корж нужно разрезать на 2 части.
Я решила попробовать новый способ разрезки коржа.

Т.к. я пекла в разъемной форме, то корж оставить на съемном дне формы, а затем поставить дно с коржом на тарелку. Тарелку надо выбирать такой высоты, .

. чтобы, когда мы наденем кольцо от формы, сверху выступала только половина коржа (не знаю, понятно объяснила или нет)

Затем большим ножом-пилой разрезаем корж вдоль, прижимая нож к бортикам формы

Получается идеально ровный срез!

Крем я готовила так:
Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену

Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
(сметана у меня была жидковатая, поэтому мне пришлось ее взбить — стала намного гуще. Но если у вас хорошая, густая сметана, то взбейте белки со всей нормой сахара, а потом добавьте к белкам сметану и перемешайте ложкой)

Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов!
Если его сразу попробовать, то сметана, конечно же, будет чувствоваться, но если им обмазать торт, потом он немного впитается, то вкус крема изменится.
Крем вкусный, легкий и нежный!

Нижний корж обильно смазать кремом

Клубнику нарезать четвертинками (я ломтиками) и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)

Накрыть верхним коржом

Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился

В безе надо было добавить коричневый краситель, но у меня его не было.
Кондитерским мешком нанести на бока торта рисунок в виде корзины (у меня не получилось, крем расплывался)
Верх украсить оставшейся клубникой и листиками мяты (у меня клубники оставалось мало, поэтому я украсила так. Сверху еще покапала клубничным мороженым (я делала его параллельно с тортиком-мороженым), но можно, по желанию, покапать клубничным вареньем или вообще не капать. )
#ТортикиИСладости

Торт «Клубничный шедевр»

Ингредиенты:

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто.

Выпекать тесто в разогретой до 180°С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить.

Корж нужно разрезать на 2 части.

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара

Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов. Нижний корж обильно смазать кремом.

Клубнику нарезать четвертинками и выложить на крем.Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом).

Читать еще:  Рецепт коктейля Бум Джус

Накрыть верхним коржом.

Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился. Украсить.

Торт «Клубничный шедевр»

Вяленая слива в медовом маринаде

Морковный суп с сыром

Облепихово-цитрусовый морс

Торт «Клубничный шедевр»

Пшенная каша с творогом

Торт «Клубничный шедевр»
Этот торт я нашла у Алии еще года 3 назад. Спасибо ей большое
Пеку каждый клубничный сезон. Привлек этот торт меня кремом, так как получается по консистенции и по вкусу почти как взбитые сливки, а у нас не всегда бывают жирные сливки, которые годятся для взбивания. Делюсь с вами, с небольшими моими поправками.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Не бойтесь сырых белков, просто надо хорошо помыть яйца!

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы. ( я добавила чуть разрыхлителя)

Форму ( 26см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.( минут 30)
Корж вынуть из формы и остудить

Корж нужно разрезать на 2 части.

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену

Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара, я добавила пакетик загустителя для сливок
Аккуратно частями ввести белки в сметану
Крем вкусный, легкий и нежный. Сметана пропитывает коржи .

Нижний корж обильно смазать кремом

Клубнику нарезать четвертинками (ломтиками) и выложить на крем.

Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)

Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в холодильник, чтобы крем схватился

Затем украсить верх оставшейся клубникой.

Дать пропитаться, лучше на ночь.

Торт получается мягкий, чуть влажный, нежный, легкий ( без грамма масла) и очень вкусный.

Торт делала в гости, поэтому на транспортировочном блюде.

Торт «Клубничный шедевр»

Бисквитный корж:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Крем:
2 белка
100 г сахара
300 г густой сметаны (домашней)
ванилин

Безе для украшения:
1 белок
100 г сахара
ванилин
пищевой краситель (коричневый)

А также:
400 г клубники
мята

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара

Торт «Шоколадная маркиза»

Ингредиенты:
Для бисквита:
50 гр муки; 225 гр сахара (мелкокристаллический); 4 яйца; 50 гр какао-порошка.
Для начинки:
4 гр желатина; 600 мл жирных сливок; 275 гр черного шоколада; 50 мл воды; 2 ст. л. жидкой глюкозы; 2 желтка (дополнительно).
Для украшения:
темный и белый шоколад для завитков; какао-порошок.
Количество порций – 10.
Время подготовки – 30 минут.
Время приготовления – 20 минут для бисквита.
Время охлаждения – 3 часа.

В самом начале разогреваем духовку до 160°С.

Начнем с бискитной основы. Для этого взбиваем яйца с сахаром в светлый и пышный густой крем. Муку просеиваем вместе с какао и вводим частями в яичный крем. Выстилаем противень бумагой для выпечки и переливаем в него тесто. Выпекаем в течении 20 минут, после чего остужаем полученный корж не вынимая с противня.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кефир-Кола

Остывший бисквит переворачиваем на доску и займемся вырезанием идеального круга из нашего прямоугольного бисквита. Это тоже просто. Берем выбранную круглую форму, переворачиваем ее вверх дном и слегка надавливаем на бисквит. На корже должен остаться контур. Вот по нему и вырезаем аккуратно острым ножом. Полученный круглый корж должен точно совпадать по диаметру с формой.

Теперь на очереди – шоколадный крем. Замачиваем в небольшом количестве воды желатин. Сливки взбиваем, пока не образуется стойкая масса с мягкими вершинками.

Вскипятим воду с глюкозой, снимаем с огня и даем немного остыть. Размоченный желатин отжимаем и введим в сироп. В этот же сироп добавляем поломанный на кусочки шоколад и растираем до тех пор, пока крем не станет однородным и гладким.

Настала очередь собирать, охлаждать и украшать. Когда наша шоколадная масса остынет, подмешиваем в нее желтки (если вы их используете). Помешивая, введите частями шоколадный крем во взбитые сливки.

Полученную шоколадную массу переливаем в форму и накрываем бисквитным коржом. Ставим на 3 часа в холодильник до полного застывания (самая сложная часть готовки – ждать).

Осталось совсем ничего – достать торт, перевернуть его на сервировочное блюдо и украсить завиточками из белого и черного шоколада и присыпать какао-порошком.

Небольшой совет. Если шоколадный мусс отставать от стенок не желает, то опусткаем форму (разумеется дно и боковые стороны) на парочку секунд в емкость с горячей водой, для того, чтобы мусс по бокам слегка размяк. На форму с тортом кладем сервировочное блюдо и быстро, но аккуратно, переворачиваем. Слегка встряхиваем форму и вуа-ля – торт на блюде.

А чтобы добить Ваших гостей, сделаем еще кое-что – сливочный крем шантийи. Взбиваем 300 мл кондитерских сливок, подмешиваем 1 ст.л. сахарной пудры и ванильный сахар.

Когда подаете кусочек торта, то рядышком на тарелку выкладываем пару ложек крема.

Шоколадно-малиновый блинный торт

Для блинов:
Яйцо – 6 шт
Сливки – 1 стакан
Кокосовое молоко – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра – ¼ стакана
Шоколадный крем:
Горький шоколад – 510 г
Жирные сливки – 2 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Дополнительно:
Малиновый джем или варенье
Какао-порошок

Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием.

Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком.

Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.
Cook it! — крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-torty/tort-klubnichnyj-shedevr.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/8928-tort-klubnichnyy-shedevr
http://detoxvip.narod.ru/tort/tort-quot-klubnichn.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector