Торт клубничный с йогуртом

Йогуртовый торт с клубникой

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Для йогуртового слоя:

Йогурт клубничный — 900 г

Вода кипячёная холодная — 150 мл

Клубника — 600 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка — по желанию

Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.

В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.

Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.

Читать еще:  Ореховый торт с какао

Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.

Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.

На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.

Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.

Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.

Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.

Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Торт клубничный с кремом из йогурта

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца-2
  • сахар-125 гр.
  • растительное масло без запаха-100 мл.
  • сок 1/2 лимона,разбавленный водой-100 мл.
  • мука-150 гр.
  • разрыхлитель-2,5 ч.л. (без горки)
  • крем:
  • клубника(у меня свежая,но можно использовать и замороженную)-500 гр.
  • желатин-10 пластинок
  • йогурт натуральный,без вкусовых добавок(я использовала свой любимый греческий йогурт)-500 гр.
  • сахар-100 гр.
  • сок из 1/2 лимона
  • заливка:
  • клубника (для заливки обязательно свежая)-250 гр.
  • яблочный сок-250 мл.
  • упаковка заливки для торта красного цвета (желе для покрытия тортов)-1
Читать еще:  Торт "Мокко"

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов

Форму для торта(26 см диаметром) смазать маслом и присыпаь мукой

Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы

Добавить раст. масло и разбавленный лимонный сок,перемешать

Быстро всыпать муку и разрыхлитель,тщательно перемешать миксером

Залить тесто в форму

Выпекать в духовке 20-25 минут

Вытащить из духовки и дать остыть

Перевернуть остывшую основу для торта на блюдо и поставить вокруг основы кольцо для торта

Клубнику помыть,очистить от хвостиков и пюрировать в блендере

Замочить желатин в холодной воде

Смешать пюрированную клубнику с йогуртом и сахаром до донородной массырозового цвета

Разогреть сок 1/2 лимона в маленькой кастрюльке

Разбухший желатин выжать и растворить в горячем лимонном соке

Добавить две ложки йогуртной массы,хорошо перемешать и вылить в клубнично-йогуртовый крем,тщательно перемешать

Крем вылить на основу

Дать застыть в холодильнике в течении двух часов

250 грамм клубники помыть,высушить,очистить от хвостиков и порезать крупными кубиками

Из яблочного сока и желе для торта(красного цвета) приготовить заливку согласно инструкциям на упаковке

Клубничные кубики положить в заливку для торта

Желейную массу с клубникой ложкой вылить на крем,дать застыть в холодильнике (20 минут на это уйдёт)

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Торт с клубникой и йогуртовым муссом

Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.

На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.

Читать еще:  Рецепт коктейля Компот

И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.

Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.

Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.

В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15027
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50292
http://www.marybakery.ru/recipes/tort-s-klubnikoj-i-jogurtovym-mussom/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector