Торт из красной смородины с йогуртом

Летние рецепты. Холодный йогуртовый торт с красной смородиной

Такой холодный йогуртовый торт с красной смородиной – своего рода разновидность чизкейка, но вместо сыра для его приготовления надо брать йогурт и творог. Сливки в этом рецепте тоже не используются. Но получается исключительно вкусно ! Очень советую попробовать такой торт в том числе и тем, кто не любит обычных чизкейков.

500 г белого йогурта
500 г творога
250 г сухих печений
90 г сахара
100 г сливочного масла
8 г желатина
рубленые фисташки
красная смородина

Начните с приготовления базы для торта .
Для этого измельчите печенья в ступке с помощью пестика или в блендере, или, что проще всего, заверните их в чистое кухонное полотенце и разомните его вместе со всем содержимым.

Растопите сливочное масло и смешайте его с измельченными печеньями. При желании можете взять поменьше масла, заменив его молоком в такой пропорции: на 50 г изъятого сливочного масла возьмите 20 г молока.

Выстелите дно и края раздвижной формы для выпечки тортов бумагой для духовки. Чтобы бумага получше пристала к форме, можете смазать ее сливочным маслом. Форму возьмите диаметром 22 см , если же у вас форма большего размера, нужно будет в соответствующей пропорции увеличить и количество всех ингредиентов.

Поместите в форму измельченные и смешанное со сливочным маслом печенья, по ходу дела хорошенько прижимая их к дну формы ложкой или пальцами, чтобы сформировать из них твердый слой. Затем поставьте форму в холодильник на десяток минут.

Читать еще:  Что подарить на 23 февраля дяде

Тем временем приготовьте крем . В миске взбейте йогурт вместе с сахаром , а потом добавьте, очень понемногу за каждый раз, творог , предварительно просеянный и на некоторое время помещенный на дуршлаг для удаления излишков жидкости. (Творог по возможности берите типа рикотты.) Как следует все перемешайте.

Замочите желатин, затем отожмите его и потихоньку растопите в кастрюле, без добавления туда какой-либо другой жидкости. Дайте желатину остыть, после чего постепенно добавьте смесь из йогурта и творога к желатину.

Вылейте приготовленный йогуртово-творожный крем на базу из печенья, распределите его равномерно и разровняйте. Затем поставьте форму в холодильник как минимум на 5 часов , пока крем не затвердеет.

Перед подачей на стол раскройте форму и очень осторожно выложите готовый торт на большое блюдо. Украсьте поверхность торта рублеными фисташками и красной смородиной.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 30 минут и 5 часов в холодильнике.

Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Йогуртовый торт с черной смородиной

Нежнейший йогуртовый торт с ягодами получается легкий и в меру сладкий.

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с черной смородиной»:

Для бисквита

Для суфле

  • Йогурт (Питьевой( у меня вишневый)) — 800 мл
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 20 г
  • Смородина черная (у меня замороженная) — 1 стак.

Для украшения

Количество порций: 8

Рецепт «Йогуртовый торт с черной смородиной»:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, растительное масло и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем.

2, Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем во взбитую смесь, перемешиваем ложкой.

3. Форму для выпечки (желательно разъемную), застелим дно пекарской бумагой и выльем в нее тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов выпекаться на 25-30 мин, готовность проверяем зубочисткой.

Читать еще:  Что подарить на 8 марта бабушке

4, Достаем корж из духовки и даем полностью остыть в форме.

5, Пока остывает корж, займемся суфле: желатин зальем молоком и оставим набухнуть, затем на огонь и греем до полного растворения (не кипятим). Йогурт соединяем с сахаром, вливаем теплый желатин струйкой и хорошо перемешиваем. В йогуртовую смесь добавляем любые свежие или замороженные ягоды и перемешиваем (у меня замороженная черная смородина).

6. Выливаем в форму на остывший корж йогуртовую смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром украшала.

7. После того как наш тортик застыл, снимаем бортики и украшаем трубочками.

Наш торт готов! Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чашечка кофе с рулетом

  • 58
  • 41
  • 2375

Торт «Афины»

  • 104
  • 897
  • 30448

Торт «Персиковая мечта»

  • 24
  • 89
  • 5095

Торт «Нежность»

  • 5
  • 67
  • 8560

Муссовый торт с грушей

  • 19
  • 134
  • 3901

Торт с йогуртовым муссом

  • 74
  • 91
  • 1538

Торт «Птичье молоко»

  • 27
  • 188
  • 24887

Торт с запеченным сметанным суфле

  • 111
  • 350
  • 4508

Шоколадный муссовый торт с карамельным желе

  • 76
  • 276
  • 7754

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

13 сентября 2018 года Алиева2012 #

14 сентября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «черная смородина в йогурте»

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • также:
  • 300 гр. заморенной черной смородины
  • 250 гр. сахара
  • 6 ст. чиков по 125 гр. натурального йогурта
  • для суфле:
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • 3-4 столовые желатина
  • 100 гр. воды для желатина
  • для желе:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. желатина
  • 70-80 гр. воды для желатина
Читать еще:  Что подарить на Пасху тестю

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся подготовкой смородины: смородину разморозить, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить в течение пяти минут. Все наша смородина готова. Оставляем ее остужаться.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на боьшой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Из готового п/ф у нас должно получится 4 тоненькие заготовки , как для рулета.

Итак, берем круглую форму без дна, застилаем бумагой, выливаем небольшую порцию теста, и разравниваем по форме.

Выпекаем при 200С 3-5 минут.

Выпеченные п/ф остужаем, снимаем с бумаги.

Теперь можно заняться кремом. Йогурт соединяем со смородиной( берем часть готового варенья, примерно 5 столовых ложек, остальную смородину оставляем для желе), сахарной пудрой и ложкой перемешиваем. Затем вводим подготовленный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Все наш крем готов.

Теперь можно заняться сборкой торта. Итак, в круглую форму без дна( диаметр 20см, высота 6см) укладываем одну бисквитную заготовку, заливаем частью крема, затем опять бисквит, потом крем. и так далее. верхний слой-бисквит.

Крем очень жидкий. может быть небольшое подтекание снизу формы. и застывает он очень долго. Предлагаю сделать его вечером и на ночь поставить в холодильник.

Теперь можно залить верхнюю поверхность торта желе.

Желе делается так: оставшуюся смородину разбавить чуть-чуть водой, соединить с подготовленным желатином, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

Готовый торт убираем в холодильник для застывания.

Застывший торт вырезаем из формы, при помощи ножа, смоченного в горячей воде.

Все можно разливать чай. и наслаждаться вкусом.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5aa6556248c85e483a39874c/5b2fe3a1c898ca00a9197dfa
http://www.povarenok.ru/recipes/show/153318/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/28396

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector