Торт их кефира и маргарина

Торт «Наполеон» на кефире

Торт «Наполеон» – самый любимый торт в моей семье. Вариантов его приготовления существует великое множество. Расскажу, как приготовить тесто на коржи для этого торта на кефире.

Крем используется заварной, он идеально сочетается с рассыпчатыми и нежными коржами. Готовится крем без яиц, как и само тесто.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки с горкой муки
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 250 г сливочного масла

Приготовление

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Вкусный торт на кефире — самые простые и быстрые рецепты!

Торты на кефире – настоящий эксклюзив. Ни в одном магазине не найти такое лакомство, а ведь коржи так и тают во рту. Пропитка на кисломолочном продукте не менее хороша, потому что добавляет специфический вкус десерту, а также делает верхнюю корочку нежной. Рецепты тортов с кефиром должны быть в запасе у каждой хозяйки, которая будет удивлять своими кулинарными талантами гостей. BystryeRecepty.ru подобрал самый лучшие из них.

  1. Рецепты приготовления:
  2. Торт на кефире со сметанным кремом
  3. Шоколадный торт на кефире
  4. Черемуховый торт на кефире
  5. Кефирный торт с суфле без глютена
  6. Кефирный крем для торта
  7. Торт на кефире с какао
  8. Торт на кефире «Зебра»
  9. Быстрый торт на кефире
  10. Торт из кефира и варенья

Рецепты приготовления:

Торт – любимое лакомство детей и взрослых, приготовление которого часто ассоциируют с большими сложностями и хлопотами, забирающими уйму времени и сил. Но торт на кефире очень легко приготовить, а все ингредиенты доступны и наверняка уже есть в вашем распоряжении. Поэтому таким десертом можно радовать себя хоть каждый день!

Торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сметана 20% 800 г
  • Сахар 1 стакан
  • Шоколад 30 г

Способ приготовления:

Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть.

Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. какао
  • 0,5 л сметаны (у меня 20%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л сметаны
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Смешать кефир комнатной температуры, соду, сахар, просеянную муку, яйца и перемешать блендером (миксером). Добавить просеянный какао-порошок. Тесто должно быть жидковатым, как на оладьи. В форму наливать по 1 см теста и выпекать до готовности в разогретой до 200 градусах духовке. Готовые коржи остудить на решетке.

Сметану взбить с сахарной пудрой и соком половины лимона. Приготовление глазури: на водяной бане растопить сливочное масло, добавить какао-порошок, сахар, сметану, хорошо перемешать, остудить.

Смазать остывшие коржи кремом. Верхний слой смазать глазурью и поставить в холодильник для пропитки и застывания торта.

Черемуховый торт на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 1 ч. л. (гашеная)
  • черемуха сушеная молотая – 60 гр.
  • мука – 160 гр.
  • сметана 25 %- 400 гр.
  • сахар (или сахарная пудра) – 3–4 ст. л.
  • шоколад ‑100 гр.
  • сливки (или молоко) – 30–50 мл.

Способ приготовления:

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 г сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч. л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 г, можно заменить на какао, добавляем 160 г просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части.

Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 г сметаны жирностью 25 %, добавляем 3–4 ст. л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт. Поливаем шоколадной глазурью.

Кефирный торт с суфле без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 2/3 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. л. (неполная)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Творог – 200 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сок от ананасов – 2/3 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вместо ананасов можно использовать консервированные персики или же свежую клубнику и её сок (для добавления в суфле). Для выпечки торта также необходима разъёмная форма. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Всыпать рисовую муку, размешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.

Смазать разъёмную форму маслом, вылить в неё тесто. Выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут (готовность проверить сухой деревянной палочкой). После выпечки полностью остудить.

Желатин залить ананасовым сиропом, дождаться набухания. Растопить желатин на медленном огне (не кипятить!). Творог взбить с кефиром и сахаром с помощью миксера. Добавить растопленный желатин. Вылить смесь на корж. Сверху выложить колечки ананасов или других фруктов, немного «утапливая» их в суфле. Поставить торт в холодильник минимум на час. Тортик без глютена подавать охлажденным.

Читать еще:  Рецепт коктейля Космос

Кефирный крем для торта

Ингредиенты:

  • 1/4 cтакан сахар
  • 3 столовая ложка муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 cтакан кефира
  • 2 яичных желтка, от больших яиц
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежего лимона и цедра
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока

Способ приготовления:

Смешать вместе сахар, муку и соль. Отдельно в другую кастрюльку вылить кефир и желтки. Добавить сахарную смесь. И варить на среднем огне, помешивая примерно 4 мин. Добавить ванилин, лимон. цедру и сок лимонный. Перемешать. Снять с огня.

Кастрюльку с кремом поставить в холодную ледяную воду. Дать полностью остыть. Перелить в контейнер, закрыв крышкой. Хранить до использования 2–3 дня.

Торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Порошок какао 3 десертные ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана 500 грамм
  • Сахар 200 грамм

Способ приготовления:

Взбейте до белой пены куриные яйца с сахарным песком вместе. Взбивайте все с помощью миксера. В отельной тарелке смешайте пшеничную муку и соду. Влейте в яично-сахарную смесь кефир и тщательно все перемешайте. Затем засыпьте туда же муку, смешанную с пищевой содой. Размешайте тесто до однородной жидкой массы.

Разлейте готовое тесто в две разные миски и в одну из них добавьте какао-порошок, а затем хорошо перемешайте. Будет два коржа. Один обычный, а второй шоколадный. Дальше нужно запечь коржи. Чтобы они не прилипли к форме, можно застелить ее пергаментом для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом.

Выпекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут. Готовность коржей проверяйте зубочисткой или кончиком ножа. После выпекания коржам нужно дать немного остыть. разрежьте каждый корж на две равные части.

Взбить сметану с сахаром. Взбивать нужно миксером до полного растворения сахара. Для удобства можно взять сахарную пудру, она растворится в сметане гораздо быстрей. Возьмите первый корж, цвет не важен, и положите его на большую тарелку. Смажьте сметанным кремом, затем положите сверху еще один корж. Так же промажьте сметаной и т.д.

В конце смажьте торт на кефире еще и сверху, и украсьте его на ваш вкус, например, порошком какао. Пусть готовый торт на кефире с какао немного настоится в холодильнике, а затем подавайте его на стол в качестве десерта.

Торт на кефире «Зебра»

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Кефир– 500 гр.
  • Мука – 300–350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3–4 столовых ложки
  • Сметана – 400–500 г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко ‑5 столовых ложек
  • Сахар – 6–7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

Способ приготовления:

Разотрите масло и сахар, положите туда яиц и размешайте. Вылейте туда кефир и перемешайте. В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто. Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте. Смажьте форму для выпечки маслом растительным.Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао, потом снова залейте серединку шоколадным тестом. И опять светлое. Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30–35 минут.

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам. Потом накройте вторым коржом. Покрыть шоколадной глазурью. Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет. Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Быстрый торт на кефире

Ингредиенты:

Тесто для торта:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • кефир – 1 ст.,
  • варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
  • соды – 2 ч. л. (без верха),
  • 2 ст. муки.
  • сметана – 2 ст.,
  • сахар – 1/2–1 стакан

Способ приготовления:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты горизонтально.

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. Украсить по своему усмотрению.

Торт из кефира и варенья

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,5 ч. Л

Способ приготовления:

В миску разбиваем яйца и всыпаем весь сахар, который нужен нам для теста. Яйца с сахаром взбиваем миксером так, чтобы в итоге масса получилась практически белой, пышной и увеличилась в размере раза в 2–3.

Варенье добавляем в тесто и снова перемешиваем. К получившейся массе добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить нам не нужно, поскольку в кефире содержаться кислоты, которые это сделают и без уксуса. Тесто должно получится густым, ароматным и достаточным по объему, чтобы его хватило на 2 коржа.

В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 С духовку на 20–30 минут для каждого коржа. Для крема ложкой смешиваем сметану и весь сахар с ванилью и дожидаемся полного растворения сахара. Сметанный крем лучше не взбивать, иначе он потеряет свою плотность и растечётся по коржам, что сделает их вид не таким аппетитным.

Готовые коржи промазываем кремом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт на кефире: несколько вкусных рецептов

Уже давно доказаны полезные свойства кефира и его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на кефире, лучше поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или коржа для торта, вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.

Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:

  • маргарин – 100г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 180г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки;
  • сода – 1/5 чайной ложки;
  • соль с ванилином можно добавить по вкусу.
Читать еще:  Рецепт коктейля Райское наслаждение

При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую – какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.

Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).

И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучше всего смородиновое) – полстакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – полстакана;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – четверть стакана;
  • соду – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.

И совсем быстрый тортик с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло (растопленные) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания – 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.

Праздничный кефирный торт

Кефирный тортик очень вкусен!! Главное делать с любовью)) Этот тортик делала подруге на день рождения и папе, на День Шахтера. Всем очень понравился!

Ингредиенты для «Праздничный кефирный торт»:

  • Кефир — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (можно маргарин или спред) — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Банан — 2 шт
  • Вафли (обычные длинные вафли) — 6 шт
  • Взбитые сливки (у меня крем Белария,в меню его не нашла. можно заменить взбитыми сливками.) — 500 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Шоколад темный (для украшения(по желанию)) — 0.5 пач.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8528.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
322.6 г
углеводы
1266.8 г
Порции
ккал
1066.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
158.4 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Праздничный кефирный торт»:

Кефир немножко подогреть, насыпать сюда соду. Пусть гасится.
Яйца взбить до пышности с сахаром, добавить растопленное масло.
Просеять муку, все перемешать.
Духовку разогреть, при температуре 180.
На протвень ложкой вылить тесто, лить не много, коржи делаем тонкие. (это по желанию, можно сделать толстые и потом разрезать)
Простите что нет фото этого шага (забыла сфотографировать).
Выпекаем по 10-15 мин. два белых коржа.
Добавляем какао в оставшееся тесто, и выпекаем еще 2 коричневых коржа.
Остужаем на решетке, под тарелку обрезаем края, прокалываем их вилкой, пропитываем сиропом (сахар+вода).

Для начинки и украшения у меня крем Белария. Стоит он недорого, его на много хватает. Если его нет, то здесь уже по желанию выбирайте крем.
Белария похож на сливки, поэтому можно заменить ими.
Крем смешиваем со сгущенкой (половина банки), нарезаем бананы и трем на терке вафли.
На корж выкладываем наш крем, сверху нарезанные бананы.

Сверху кладем другого цвета корж, выкладываем крем и вафли.

Оставшиеся коржи повторяем.

Теперь в оставшейся крем и сгущенку добавляем остатки вафель и обрезки от коржей (перетертые на терке). Хорошо перемешиваем.

Получившейся массой из остатков мы выравниваем наш тортик и ставим на минут 20 в холодильник.

Теперь займемся украшением.
У меня были шоколадные дропсы, я их растопила на водяной бане и этим шоколадом заполнила силиконовую формочку для шоколада. Поставить в морозилку на минут 10.

Достаем торт, покрываем его кремом. (у меня Белария, у вас по желанию).
Украшаем шоколадными дропсами.

Украшаем сердечками из формочки.
Вот такой получился домашний тортик!
Коржи бюджетные! А украшение может быть любым!

Вот такой внутри!
Приятного аппетита!

Точно такой тортик я делала подруге на день рождения (вместо банана был персик). Ей очень понравился!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кефирный тортик очень вкусен!! Главное делать с любовью)) Этот тортик делала подруге на день рождения и папе, на День Шахтера. Всем очень понравился!

Похожие рецепты

Торт медовый с корицей

  • 73
  • 309
  • 4828

Торт “Шоколадный поцелуй”

  • 22
  • 10
  • 5560

Торт “Банановый рай”

  • 22
  • 31
  • 12248

Торт “Поцелуй лета”

  • 75
  • 170
  • 6656

Творожно-банановый торт “Маульвурфторте”

  • 435
  • 3182
  • 150980

Нежный шоколадный торт

  • 14
  • 641
  • 14371

Торт “Малиновый купол”

  • 45
  • 114
  • 5029

Торт “Бабочка”

  • 163
  • 110
  • 17816

Рождественский торт

  • 157
  • 449
  • 28980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля 2017 года lila piskaridze #

3 февраля 2017 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Maksimka92 #

31 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

31 августа 2015 года самогон #

31 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Шураева Ната #

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт коктейля Красная площадь

31 августа 2015 года Шураева Ната #

1 сентября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года anilah #

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Сергей Лукьянов #

30 августа 2015 года nata1319 #

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Сергей Лукьянов #

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Сергей Лукьянов #

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)

30 августа 2015 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт на кефире

Легкий торт на кефире со сметанным кремом

  • 7 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сметана, сода, уксус, яйца

Торт «Черный принц» по-домашнему

  • 8 ингредиентов

какао, кефир, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода, яйца

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

  • 6 ингредиентов

какао, кефир, мука, сахар, сметана, сода

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

  • 8 ингредиентов

варенье, кефир, мука, простокваша, сахар, сода, яйца, яйца куриные

Ванильно-кокосовый пирог

  • 8 ингредиентов

кефир, кокосовая стружка, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сливки 20%, яйца

Домашний тортик на кефире со сметанным кремом

  • 8 ингредиентов

какао, кефир, мука, сахар, сметана, сода, уксус, яйца

Торт «Лунная ночь» шоколадный

  • 1 час
  • 9 ингредиентов

сахар, кефир, мука, яйца, масло растительное, какао, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное

Влажный шоколадный торт в глазури

  • 16 ингредиентов

вода, какао-порошок, кефир, масло растительное, масло сливочное, мука, ореховая паста, сахар, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, сода, сыр сливочный, уксус, шоколад, яйца

Простой торт «Ноченька» на кефире

  • 9 ингредиентов

какао, кефир, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сода, яйца

Торт «Ванька кучерявый» с молочным кремом

  • 9 ингредиентов

ванилин, какао, кефир, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сода, яйца

Быстрый торт «На скорую руку» на кефире

  • 7 ингредиентов

ванилин, кефир, масло сливочное, молоко, мука, сахар, яйца

Шоколадный торт Черный принц на кефире с вишней

  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов

яйца куриные, кефир, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, какао-порошок, сахар ванильный, разрыхлитель, сметана 20%, сливки 33%, сахарная пудра

Домашний торт «Фантастика»

  • 12 ингредиентов

какао, кефир, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, простокваша, сахар, сахар ванильный, сметана, сода, яйца

Сметанный торт «День и ночь»

  • 9 ингредиентов

какао, кефир, манная крупа, маргарин, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, яйца

Простой торт «Если пропадает кефир»

  • 6 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сода, уксус, яйца

Медовые пирожные с черносливом

  • 9 ингредиентов

грецкие орехи, кефир, мед, мука, разрыхлитель, сахар, сметана, чернослив, яйца

Страшно красивый торт на Хэллоуин

  • 17 ингредиентов

ванильный экстракт, какао, кефир, кофе, краситель пищевой красный, крахмал, масло сливочное, мед, молоко сгущенное, мука, сахар, сахарная пудра, сода, соль, сыр сливочный, уксус винный белый, яйца

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!

1. Классический бисквит на кефире

Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.

2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.

3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.

4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.

2. Ванильный бисквит на кефире

Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.

Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.

2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.

3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.

4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

3. Бисквит на кефире с какао

Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.

2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.

3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

4. Бисквит на кефире без яиц

Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.

3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

5. Влажный бисквит на кефире

Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.

Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.

2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.

3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источники:

http://plushe4ka.ru/tort-napoleon-na-kefire/

http://bystryerecepty.ru/deserty/tort-na-kefire.html

http://fb.ru/article/15209/tort-na-kefire-neskolko-vkusnyih-retseptov

http://www.povarenok.ru/recipes/show/112716/

http://vkuso.ru/recipes/tort-na-kefire/

http://lafoy.ru/biskvit-na-kefire-5-poshagovyh-receptov-s-foto-1115

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию