Торт их кефира и маргарина

Торт на кефире «Черный принц»

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Торт на кефире «Черный принц»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20% жирности) — 250 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт на кефире «Черный принц»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года lazof #

24 августа 2018 года Ана Снеж #

24 августа 2018 года Ана Снеж #

16 июня 2018 года olganik168 #

7 февраля 2018 года Наталья77777 #

18 января 2018 года Людмила Козеева #

14 января 2018 года lvalento #

15 января 2018 года vorobyshek #

15 ноября 2017 года Артём О #

12 сентября 2017 года obukhov chita #

1 августа 2017 года svak81 #

19 июля 2017 года Ольда П #

13 июля 2017 года maria6ka #

4 июня 2017 года Валенти #

14 мая 2017 года tata1108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.

Для приготовления бисквита берём: Парочку куриных яиц 400 мл кефира, любой жирности Неполный стакан сахара (190-200 г) 350 г муки 4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка Чайную ложку (с горкой) соды И, 3 столовые ложки растительного масла Для крема: Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г) Парочка куриных желтков! 300 мл кипятка Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки

Читать еще:  Рецепт коктейля Дримсайкл

Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудкамиска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.

Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Перми

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Торт на кефире: несколько вкусных рецептов

Уже давно доказаны полезные свойства кефира и его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на кефире, лучше поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или коржа для торта, вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире.

Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Чтобы испечь торт «Зебра» на кефире, вам понадобятся:

  • маргарин – 100г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • сахар – 180г;
  • какао-порошок – 2 стол. ложки;
  • сода – 1/5 чайной ложки;
  • соль с ванилином можно добавить по вкусу.

При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую – какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гаванский пляж

Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т.д.).

И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Для его приготовления возьмите:

  • варенье (лучше всего смородиновое) – полстакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – полстакана;
  • муку – 1 стакан;
  • сахар – четверть стакана;
  • соду – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом.

Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом.

И совсем быстрый тортик с соответствующим названием «Наскоряк». Вам понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин или сливочное масло (растопленные) – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки.

Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Время выпекания – 20-30 минут. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/90116/
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5c52dad7f4152a00aec43e0f
http://fb.ru/article/15209/tort-na-kefire-neskolko-vkusnyih-retseptov

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector