торт «Фантазия»

Торт «фантазия»

Ингредиенты

  • на торт диаметром 24см:
  • бисквит джаконд фундучный:
  • яйцо – 63г
  • сахарная пудра – 43г
  • фундучная мука(пудра) – 43г
  • мука – 13г
  • сливочное масло -10 г
  • белок — 82г
  • сахар – 20 г
  • пропитка:
  • ликер куантро – 40 г
  • пралине:
  • фундук – 250 г
  • сахар – 250 г
  • масло растительное без запаха – 5 ст.л,
  • мармелад апельсиновый:
  • апельсиновый сок – 380 г
  • сахар – 50 г
  • пектин – 5г
  • глюкоза сироп – 50 г
  • тримолин – 25г (можно не использовать)
  • соус английский:
  • молоко – 500 мл.
  • желток – 160 г
  • сахар – 80 г
  • мусс молочный шоколад:
  • соус английский – 200 г
  • желатин – 15г
  • молочный шоколад – 230 г
  • сливки взбитые – 500 г
  • баваруаз пралине:
  • соус английский – 350 г
  • пралине – 220 г
  • сливки взбитые – 200 г
  • желатин – 15г
  • профитроли:
  • мука пшеничная высшего сорта — 98 гр.
  • меланж (яйцо) — 170 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль – 1,2 гр.
  • вода — 88 гр
  • цедра апельсина – ½ ч.л.
  • начинка:
  • пралине – 220 г
  • молочный шоколад – 150 г
  • масло сливочное – 20 г
  • декор:
  • шоколад молочный – 150 г
  • завиток из заварного теста
  • инвентарь:
  • кольцо для выпечки диаметром – 25
  • кольцо разьемное
  • кулинарная лента
  • силиконовая форма круглая диаметром – 22
  • пленка (слюда) для шоколада гладкая
  • мешок кондитерский средний
  • насадка кондитерская «гладкая трубочка»
  • корнет

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Итак..с чего начинается..торт)))) с моей фантазии конечно. я давно его сделала но что-то выставить ни как не получалось. с бисквита Джаконд. вот все необходимые продукты.

2. Этот бисквит мне нравится простотой испонения. и вкусным результатом))) Взбить сахарную, миндальную пудру, яйцо и муку, растопленное сливочное масло, перемешать, в конце ввести взбитый с сахаром белок. Аккуратно перемешать, вылить в кольцо диаметром 25. Отпечь при температуре 200-210 градусов минут 15.

3. Вот так он выглядит в форме перед выпечкой. кстати его можно использовать как рулетный, для оборачивания пирожных например.

4. Пралине: В приготовлении пралине-массы нет ничего хитрого все просто и вкусно. Смешать орехи с сахаром, высыпать на сковороду и обжарить мешая, до образования золотисто-коричневой карамели. Выложить на пергамент, остудить, измельчить в кофемолке до однородности, добавить растительное масло и перемешать до однородности

5. Мармелад апельсиновый: Займемся мармеладом. Если у вас нет Тримолина..просто уберите его из рецепта. напоминаю..что вес ингридиентов для мармелада..должен быть точным. особенно это касается пектина. Апельсиновый сок + трималин + сироп глюкозы довести до кипения. Сахар смешать с пектином, и всыпать тонкой струйкой в кипящий сок. Варим постоянно мешая на среднем огне, до загустения. Примерно 8-10 минут…. Выливаем быстро в форму диаметром 24, даем остыть, замораживаем

Читать еще:  Рецепт коктейля Ирландский Пират

6. Соус английский: Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая, вернуть на плиту и уварить до легкого загустения. Увариваем при температуре не выше +80..иначе желтки свернуться! Еще раз напоминаю. не путайте Заварной крем с Английским соусом. последний жидкий.

7. Как только смесь слегка загустела, опускаем ковш с соусом в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Не надолго! Буквально секунд на 10-15.

8. Мусс молочный шоколад: Желатин замочить в холодной воде. Влить часть горячего английского соуса (200г) в молочный шоколад, перемешать до однородности, охладить, в конце вводим взбитые сливки.

9. Баваруаз пралине: Желатин замочить в холодной воде. Отжать, вмешать в английский соус, затем добавить пралине, в конце вводим взбитые сливки.

10. Профитроли: Масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60. 70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж (яйца), цедру и замешивают тесто в течении 5-7мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.

11. Тесто отсаживаем с помощью кондитерского мешка на противень, слегка смазанный жиром, в виде кружочков диаметром 2-3см. Немного теста откладываем в корнет и на пергаменте рисуем узор ввиде пера или большого листа….. и выпекаем его при температуре 180 -200 до румяного цвета. Выпечка. Продолжительность выпечки 30-35 мин при температуре +180. 200Ц. Вынуть остудить.

12. Начинка: Молочный шоколад растопить, вмешать масло и пралине.

13. Сборка: Бисквит Джаконд положить в кольцо, слегка пропитать ликером, выложить немного шоколадного мусса, затем мармелад, затем опять мусс, Баваруаз пралине. Поставить в холодильник для застывания. Профитроли начинить пралиновой начинкой. Когда торт застынет вынуть, вытащить его из кольца, поверх выложить немного пралиновой начинки, на нее положить начиненные профитроли и нанести узор – пралиновой начинкой.

14. Темперируем шоколад (см. про темперирование в конфетах Эквадор), на чистую слюду наносим ложкой простейшие капли. слегка размазанные как на фото.

15. Даем шоколаду немного прихватиться, и сворачиваем слюду..так чтобы не смазать шоколад. завязываем и оставляем до полного застывания шоколада..можно положить в холодильник минут на 10.

16. Вынимаем собираем на шоколад цветок..в серединку один профитроль. цветок закрепляем на торте и ставим завитушку из заварного теста)))) Все! Приятного аппетита!

Торт «Фантазия»

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Виталий

Ингредиенты для «Торт «Фантазия»»:

Тесто

  • Смородина черная (смородина, протёртая с сахаром стак. берётся 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (вровень) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сметана (15-20%) — 1 стак.

Крем

  • Сметана (15-20%) — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Цедра лимона
  • Курага (По желанию. Или любые другие сухофрукты, но и без них вкусно получается.) — 150 г
  • Творожная масса — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Фантазия»»:

Смешать все жидкие ингредиенты, взбить с сахаром, добавить соду — гасить не надо, поскольку тесто на сметане + смородина, добавляя частями муку, замесить тесто. Муки может уйти 3,5 стакана, а может и 4,5 — в зависимости от густоты смородины и сметаны. Тесто вымешивается достаточно быстро. Оно получается зеленоватого цвета — так и должно быть. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40-60, оно может лежать и до следующего дня.

Когда вы будете готовы выпекать, достаёте тесто, пусть минут 15 при комнатной тем-ре полежит. Делите его на 10 частей, раскатываете до толщины 2-3мм, при помощи скалки переносите на противень.

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета при 180 градусах, примерно 3 минуты 1 корж. Пергамент, на котором выпекаете, смазывать ничем не надо, они и так легко снимаются. Остывшие коржи по форме обрезаете (у меня была 28см), обрезки потом крошатся и пойдут на посыпку.

Сделать крем. Смешать сметану, творожную массу, сахар, цедру лимона. Если вы добавляете сухофрукты, то их надо хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце. и мелко нарезать.

Взбить. Сухофрукты (в данном случае у меня курага, но вкусно и с черносливом, и с вишней) мелко нарезать, добавить в крем.

Коржи промазать обильно.

Обрезки коржей промолоть блендером до крошки и украсить торт. Поставить его пропитываться — лучше на ночь.

А завтра вот, что у вас получится!

Этот торт из пяти коржей, поскольку пришлось быстро разделить на двоих сыновей, так что, если делать для семейного чаепития, можно смело делать как минимум в 2 раза меньше!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Фантазия»

  • 35
  • 46
  • 990

Похожие рецепты

Букет для первой учительницы

  • 74
  • 8
  • 4150

Маковый торт с вишнями и сметанным кремом

  • 21
  • 84
  • 10902
Читать еще:  Поздравления на День Ангела Светлана

«Фруктовый панчо»

  • 43
  • 319
  • 48500

Голый торт на «Раз-два-три»

  • 28
  • 127
  • 9110
  • 25
  • 94
  • 8266

Торт Фантазия

  • 37
  • 14
  • 15790

Шоколадный тортик «Рак»

  • 35
  • 10
  • 2375

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

  • 4
  • 125
  • 1805

Торт «Весенний»

  • 25
  • 23
  • 1632

Комментарии и отзывы

14 мая laka-2014 # (автор рецепта)

12 мая laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая laka-2014 # (автор рецепта)

11 мая laka-2014 # (автор рецепта)

14 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

10 мая laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой бисквитный торт «Фантазия»

Легкий в приготовлении уютный бисквитный торт. Я готовила его на сгущеном какао. Такие бисквиты получаются невысокие, но сочные. Мои домочадцы остались довольны нежным ароматным и вкусным тортиком.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сгущенное какао — знакомое всем сгущенное молоко, в которое добавляют порошок какао. Это вкусное лакомство можно есть как отдельный десерт или готовить из него сладкие блюда.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сгущенное какао — знакомое всем сгущенное молоко, в которое добавляют порошок какао. Это вкусное лакомство можно есть как отдельный десерт или готовить из него сладкие блюда.

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/99104
http://www.povarenok.ru/recipes/show/157886/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/116938-prostoy-biskvitnyy-tort-fantaziya

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию