Торт «Эскимо»

Торт-эскимо

Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  3. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
  4. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
  5. Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  6. Аккуратно помешивая, порциями добавить муку.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  8. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
  9. Выпекать примерно 30-40 минут.
  10. Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
  11. Все хорошо взбить миксером.
  12. Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
  13. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
  14. Снять с огня и полностью остудить.
  15. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  16. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  17. Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
  18. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  19. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  20. Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
  21. Остудить до тёплого состояния.
  22. Собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  23. Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
  24. Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
Читать еще:  Рецепт коктейля Альфредо

Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм ):

Потрясающий вкусный торт Эскимо – простой рецепт с фото

Торт Эскимо – вкуснейшее кушанье, превосходящее по вкусу настоящий пражский торт. Его коржи приятно удивляют насыщенными шоколадными нотками, при этом данного ингредиента в десерте нет.

Простой и проверенный рецепт станет фаворитом всех хозяек, желающих порадовать чем-то оригинальным своих домочадцев-сладкоежек.

Ингредиенты для вкусного торта Эскимо:

  • Мука – 130 г.;
  • Яйца –4 шт.;
  • Какао порошок – 2-3 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Сахар – 180 г.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г.;
  • Масло сливочное – 250 г.;
  • Яйца –2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сгущенка – 0,5 стакана.;
  • Ваниль – 8 г.;
  • Молоко – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3-5 ст. л., чем жирнее, тем лучше

Способ приготовления торта Эскимо:

1. Разбиваем яйца, отделяем желтки и белки.

2. Белки взбиваем в большой чаше миксера, а желтки в отдельной маленькой.

3. Половину сахара высыпаем в белок, половину – в желток. Продолжаем взбивать.

4. Воду выливаем в желтки, взбиваем смесь.

5. Желтки с водой выливаем постепенно во взбитые до пены белки, оставляя миксер работать на минимальной скорости.

6. В тесто добавляем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

7. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

8. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

9. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Готовим 30 минут

10. Пока выпекается корж, готовим крем. В кастрюлю или сковороду (можно в сотейник) с толстым днем разбиваем яйца. Расколачиваем их венчиком.

Читать еще:  Рецепт коктейля Любимчик

11. К яйцам добавляем сахар, сгущенное молоко, ваниль, муку. Перемешиваем все.

12. Понемногу добавляем в смесь молоко, перемешивая все тщательно до однородности.

13. Варим крем на среднем огне. Уменьшаем нагрев, как только смесь хорошо прогреется.

14. Продолжаем готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет. Пропускаем его через сито (можно воспользоваться блендером), чтобы устранить комочки.

15. Оставляем крем остывать.

16. В теплое молоко добавляем сахарную пудру, все расколачиваем.

17. Предварительно остуженный корж разрезаем напополам.

18. Каждый торт поливаем пропиткой из молока и сахарной пудры.

19. Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляя к нему крем.

20. Собираем торт , используя кондитерское кольцо по размеру. Нижний корж покрываем кремом, распределяем его равномерно. Накрываем слой крема верхним коржом. Сверху размещаем пергамент или пищевую пленку.

21. Ставим торт в холодильник на ночь.

22. Достаем кушанье, снимаем пергамент или пленку, убираем кондитерское кольцо. Отставляем кушанье в сторону.

23. Готовим глазурь . В сотейник высыпаем какао, сахар, сливочное масло и сметану.

24. Ставим на огонь, все тщательно размешиваем.

25. Готовую глазурь оставляем остывать.

26. Покрываем вкусный торт Эскимо глазурью.

Торт Эскимо

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Читать еще:  Рецепт коктейля Ченрый кубок

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный.

На охлаждённую основу нанести крем.

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Источники:

http://www.calorizator.ru/recipe/46183
http://ladynews.biz/vypechka/765-potryasayushchij-vkusnyj-tort-eskimo-prostoj-retsept-s-foto.html
http://webspoon.ru/receipt/tort-ehskimo

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector