Торт «День-Ночь»

Торт «День-Ночь»

Вкуснейший торт со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала в русском журнале, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню!

Ингредиенты для «Торт «День-Ночь»»:

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «День-Ночь»»:

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»:
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»:
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маковый пирог

  • 23
  • 141
  • 14613

Торт «Нежность»

  • 1
  • 40
  • 4940

Торт с безе по мотивам «Сникерс»

  • 165
  • 1922
  • 60233

Торт «Баунти»

  • 80
  • 313
  • 9929

Торт «Опять двойка!»

  • 139
  • 126
  • 10109

Торт Фантазия

  • 37
  • 14
  • 15790

Торт «Мешок денег»

  • 125
  • 175
  • 27782

Кокосово-лимонный торт

  • 16
  • 102
  • 1153

Торт «Сливочно-фруктовый микс»

  • 15
  • 47
  • 2556

Комментарии и отзывы

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года Frau T # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Викуся_Куся #

11 апреля 2011 года Frau T # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 апреля 2010 года Frau T # (автор рецепта)

7 января 2010 года margo731 #

7 января 2010 года Frau T # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года ЭЛЯ55 #

26 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года tanu6kin21 #

7 декабря 2009 года Raddamila #

4 декабря 2009 года OrangeGirl #

4 декабря 2009 года Frau T # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года руська #

4 декабря 2009 года viktoschka #

3 декабря 2009 года irmusha #

3 декабря 2009 года KoshurAnya #

3 декабря 2009 года Лягуха #

3 декабря 2009 года Винабор #

3 декабря 2009 года Irinao1 #

3 декабря 2009 года дося deleted #

3 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Что подарить на Масленицу детям

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Торт день и ночь

Торт «ДЕНЬ И НОЧЬ»

1,5 стакана сахара

1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

4 чайные ложки какао

1 стакан орехов

2 стакана сметаны

Бисквит: Замесить тесто (смешать все кроме какао), разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь четыре коржа: 2 темных, 2 светлых. «Собрать» торт, чередуя коржы. Каждый корж смазывается кремом. На верхний корж можно посыпать вафли, орехи, шоколад.

Торт День и ночь

сливочное масло — 300 г

2 коржа, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, молотые орехи, 2л какао, 300г масла слив., 1 банка сгущенки, киви, ягоды (по вкусу), орехи

мука — 2 стакана

молоко сгущеное — 1 банка

сахар — 2 стакана

Тесто на 1 корж -1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца — взбить, можно добавить молотые орехи. 2 корж — также, только без орехов, но добавить какао. Оба коржа испечь, остудить, смазать кремом. Для приготовления крема — масло взбить со сгущенкой. Украсить киви, орехами, ягодами.

Торт «День и Ночь»

Смесь порошковая — 1 пакет.

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стак. сахара, 1 пакетиком ванилина, содой, гашенной уксусом, добавить 1 ст. сметаны 20%.

Всё хорошо взбить и разделить на 2 части: одну часть оставляем белой, а во вторую часть добавляем какао.

Добавить в обе части муку по полстакана, хорошенько смешать.

Выпекаем бисквитные коржи 15-20 минут при 200 г.

торт «День и Ночь»

черный шоколад + сливки

1ч.л. соды погашеной уксусом

сметану,сахар,яйца,соду,сгущенка-взбить, добавить муку,все перемишать

тесто разделить на 2 части в одну часть добавить орехи(день),а в другую какао и орехи и спечь 2 коржа

остудить разрезать каждый корж на 2 части

Крем:всбить слив. масло + сгущенка.

Торт на день рождения девочке 12 лет

Масло сливочное — 100 Грамм

Сгущенка — 0,5 Стакана

Желе красное — По вкусу (для украшения)

Шоколад белый — 100 Грамм

Вишня замороженная — 250 Грамм

Шоколадные бисквитные коржи — 1 Штука (упаковка)

Сливки — 100 Грамм

Размораживаем вишню, удаляем косточки.

Теперь при помощи блендера превращаем вишню в пюре.

Смешиваем полученное пюре со сгущенкой.

Растопите сливочное масло, смешайте его с вишней и сгущенкой.

Промазываем бисквитные коржи кремом (все, кроме верхнего) и формируем торт.

Торт «Татьянин день»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 100 г

Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

Яйца взбить с 1 ст. сахара.

Соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Разделить на 10 равных частей и убрать в холодильник на 1 час.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.

Выпекать коржи при 200 гр. (очень быстро пекутся, поэтому следить, чтобы не сгоре.

Торт «День-Ночь»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.

Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними.

Вынуть и остудить.

Белки взбить с сахаром, добавить сметану.

Торт День и Ночь

1 столовая ложка какао

1 чайная ложка соды, гашенной уксусом

1 стакан 30% сметаны

1 стакан сахара

1 ст. ложка сливочного масла или маргарина

50 г сливочного масла

1 ст. ложка сгущенки

1/2 стакана крошки грецких орехов

1 банка сгущёного молока

1/2 стакана изюма

2 яйца (белки взбить)

Для 1-го теста все смешать и испечь.

Для 2-го теста все смешать и испечь.

Берем сковороду или форму для выпекания, смазываем маргарином или маслом и обсыпаем манкой.

Температура 200-220 градусов. Выпекается примерно за 15-20 мин. Чтобы проверить готовность проткните тесто деревянной зубочисткой, если тесто не липнет, то готово.

Читать еще:  Рецепт коктейля Я люблю неприятности

Торт на день рождения девочке 14 лет

Вафельные бабочки — По вкусу

Сметана — 350 Грамм

Молоко сгущенное — 1 Штука (банка)

Крем заварной — По вкусу

Персики консервированные — 1 Штука (банка)

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Яйца и сгущенку смешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем. При помощи миксера замешиваем тесто.

Раскладываем пекарскую бумагу на противень. Рисуем круг диаметром 19 см, обведя тарелку карандашом. Распределяем 2 ст.л. теста на бумагу. Выпекаем в духовке 4-6 коржей. Готовим до золотистого цвета, температура 200 градусов. Коржи снять с бумаги и остудить.

Творожный пирог «День и ночь»

Мука пшеничная — 2.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2.5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой).

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для .

Торт на день рождения мальчику 4 года

Краситель пищевой — По вкусу (черный и синий)

Масляный крем — По вкусу

Мастика — По вкусу (разноцветная)

Готовые бисквитные коржи — 4 Штуки (2 больших и 2 маленьких)

Выпекаем или покупаем любые бисквитные коржи (2 — больших и 2 — поменьше). С одного из больших коржей срезаем верхушку.

На большой корж водрузите еще один такой, проложив между ними слой крема. Придайте второму коржу форму (как на фото), обрезав лишние части ножом.

Вставьте во второй корж несколько зубочисток. Прикрепите (насадите) на них третий корж, придайте.

Торт «Татьянин день»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яйцо куриное — 5 шт

Орехи грецкие — 1 стак.

Печенье — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Варенье — 1 стак.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, муку с разрыхлителем, замесить тесто, добавить изюм и орехи. Оставить тесто на 6 часов в холодильнике. Тесто вязкое. Выпекать в три приема по 15 минут при Т 180*. Я размазывала тесто тонким слоем по пекарской бумаге. Коржи получились довольно высокие. Оставила на сутки.

На следующий день разрезала коржи вдоль, смазала в.

Рецепт торта «День и ночь», различные варианты десерта

Десерт с интересным названием «День и ночь» представляет собой несложное лакомство. Его часто подают в качестве торжественного угощения. В приготовлении торта используются различные компоненты: крем (заварной, на основе сметаны или сгущенного молока), порошок бобов какао, ядра орехов, ягоды, джем, ликер со вкусом миндаля.

Существует много вариантов подобного блюда.

О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Десерт по традиционному рецепту: необходимые продукты

В состав данного лакомства входит следующее:

  1. 300 грамм коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  4. 600 г песка сахарного.
  5. Такое же количество сметаны.
  6. 20 миллилитров молока.
  7. Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же – пищевой соды.
  8. 50 г джема.
  9. Немного порошка ванили.
  10. Полкилограмма пшеничной муки.

Приготовление

Такой сметанный торт «День ночь» по рецепту готовится следующим образом. Размягчают коровье масло (в количестве 250 г). Надо соединить этот продукт с песком сахарным. Масса последнего компонента должна быть равна 400 граммам. Ингредиенты перемешивают с помощью миксера, постепенно добавляя в массу яйца, соду с уксусом и пшеничную муку. Полученное тесто разрезают на 2 фрагмента. В один из них кладут две большие ложки порошка бобов какао. Из этих кусочков делаются слои для десерта. Готовить коржи нужно в жарочном шкафу. Испеченные фрагменты следует нарезать вдоль еще на 2 пласта.

Согласно данному рецепту торта «День и ночь», крем делается следующим образом. Сметану соединяют со 100 г песка сахарного и ванильным порошком. Должна получиться масса с ровной текстурой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Т-55

Затем следует положить на блюдо светлый слой лакомства. Промазать его полученной смесью и накрыть темным пластом. Сверху кладут другие коржи. Ярусы торта размещают друг на друга, поочередно наносят на них крем из сметаны и джем. Ставят лакомство в холодильную камеру. В это время молоко соединяют со 100 г песка сахарного. Нужно добавить в массу 50 грамм порошка бобов какао. Нагревают полученную смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, когда глазурь остынет.

Затем ее можно поместить на верхний ярус десерта. В конце приготовления блюдо ставят в холодное место на 20 минут.

Рецепт торта «День и ночь» со сгущенным молоком

В состав данного лакомства входит:

  1. Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
  2. 100 г масла.
  3. 4 яйца.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. 450 грамм сметаны.
  6. 2 упаковки сгущенного молока (простого и вареного).
  7. Большая ложка порошка бобов какао.

Яйца в охлажденном виде соединяют с маслом. Можно сделать это при помощи миксера. Затем следует добавить в массу сгущенку, смесь соды с уксусом, пшеничную муку и молоко. Тесто разделяют на 2 фрагмента, в один из которых нужно всыпать порошок бобов какао. Готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа. Разрезают их еще на 2 части.

По данному рецепту торта «День и ночь» крем делается таким образом. Вареную сгущенку соединяют со сметаной при помощи миксера. Десерт формируется из выпеченных слоев.

Пласты светлого оттенка нужно чередовать с темными. Каждый ярус покрывают кремом.

Вариант сладости без выпечки

Это еще один популярный рецепт торта «День ночь». В домашних условиях такой способ приготовления часто используют хозяйки в тех случаях, когда до прихода гостей осталось немного времени.

Данный вариант десерта включает в себя:

  1. Около 200 грамм печенья светлого оттенка.
  2. Такое же количество масла.
  3. 150 г порошка сахарного.
  4. 300 грамм сметаны.
  5. 100 г темной шоколадной плитки и такое же количество белой.
  6. Примерно 400 грамм печенья с добавлением какао.

Подобный рецепт торта «День и ночь» является одним из самых простых. По вкусу этот десерт немного отличается от традиционного варианта, однако не уступает ему.

Для его приготовления нужно измельчить обе разновидности печенья и положить каждую из них в отдельную миску. Крошки соединяют со сливочным маслом. Полученную массу кладут на пленку для пищевых продуктов и формируют три слоя десерта.

Сметану растирают с порошком сахарным. Затем следует покрыть ярусы торта кремом и разместить друг на друга (чередуя цвета).

Плитки шоколада подогреть, добавить к каждой из них 50 грамм масла. Залить лакомство растопленной глазурью.

Блюдо с клубникой и творогом: необходимые продукты

Известно, что существует немало вариантов торта «День и ночь», рецептов с фото. Данный способ приготовления считается одним из наиболее оригинальных видов.

В состав теста для лакомства входят следующие компоненты:

  1. Примерно полстакана песка сахарного.
  2. 3 яйца.
  3. 2 большие ложки порошка бобов какао.
  4. Немного разрыхлителя.
  5. Стакан пшеничной муки.

Для крема используются следующие продукты:

  1. Около 300 г сметаны.
  2. Такое же количество творога.
  3. 80 грамм сахара.
  4. Ягоды клубники (примерно 200 г).

Приготовление десерта

Творожно-ягодный торт «День ночь» (рецепт с фото пошагово) можно найти в разных источниках. Он состоит из следующих действий.

Яйца необходимо растереть с песком сахарным. Добавить пшеничную муку, немного разрыхлителя и порошка бобов какао. Из полученной массы готовят пласты для торта. Ждут, когда они охладятся.

В это время сметану нужно соединить с песком сахарным и творогом, пропущенным через сито. Крем следует разделить на 2 части, в одну из которых помещают часть клубники. Несколько ягод рекомендуется оставить (ими украшают поверхность лакомства). Затем можно покрывать ярусы торта массой из творога. Пласты смазывают кремом из клубники, верхнюю часть сладости — белым. Блюдо ставят в холодное место на 2 часа. Потом торт следует достать и положить на него несколько ягод.

Несмотря на то что данное лакомство можно приобрести в любом кондитерском магазине, многие хозяйки предпочитают готовить десерт «День и ночь» в домашних условиях.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36265/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C
http://fb.ru/article/82696/poshagovyiy-retsept-torta-den-i-noch-s-foto

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×