ТОРТ «День и Ночь»

Торт «День и ночь»

В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.

Ингредиенты:

Для светлого коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для темного коржа:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка без горки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для пропитки коржей:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка.
  • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

к содержанию ↑

Торт «День и ночь» классический рецепт

  1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
  2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
  3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
  4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
  5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
  6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
  8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
  9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
  10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Ореховый торт

Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

Сборка торта «День и ночь»

Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

Торт «День и ночь»

Очень вкусный рецепт десерта — торт «День и ночь». Это торт моего детства. Обязательно его попробуйте!

Как приготовить торт «День и ночь»:

Торт состоит из двух коржей — одного светлого, другого шоколадного. Сперва приготовим светлое тесто. Яйца взбиваем до пышной пены.

Сахар делим на 3-4 части и постепенно вводим, взбивая миксером (сахар до конца не растворится). Добавляем щепотку соли и сметану, перемешиваем.

Добавляем половину муки и перемешиваем. Туда же отправляем гашеную соду и остальную муку. Взбиваем.
Подготавливаем форму диаметром не более 24-25 см, застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выливаем туда тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. (Если вы хотите испечь в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» и установите время 50 минут.

Готовим тесто для второго коржа по такому же принципу. Соединяем продукты в таком же порядке, до момента смешивания с мукой. Перед тем, как добавлять муку, отбираем такое количество, сколько будем добавлять какао (у нас 1,5 ст. ложки какао, значит убираем 1,5 ст. ложки муки).
Выпекаем тёмный корж таким же образом, как и предыдущий.

Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло. Соединяем со взбитым желтком, сгущенкой и сахарной пудрой. Перемешиваем и взбиваем миксером.

Высыпаем туда какао и перемешиваем.

Отбираем 1/3 крема в отдельную миску, а остальной смешиваем с молотыми орехами.

Коржи для торта готовы. Полностью остужаем их.

Разрезаем каждый корж пополам.

Если кушать этот торт будут только взрослые, пропитываем тёмные коржи сиропом с коньяком (чтобы приготовить сироп, подогреваем коньяк с сахаром).
Светлые коржи пропитываем молочным сиропом (подогреваем молоко с сахаром).
(Если вы готовите торт и для детей, и для взрослых, все коржи пропитайте молочным сиропом.)

Читать еще:  Рецепт коктейля Утренняя слава

Один светлый корж смазываем кремом с орехами.

Накрываем темным коржом коньячной пропиткой вниз и пропитываем сверху молоком.

После смазываем кремом с орехами и накрываем светлым коржом, который тоже пропитываем и смазываем этим же кремом.

Сверху ставим последний корж и придавливаем. Верх и бока торта смазываем кремом без орехов.
На мелкой терке натираем в отдельные тарелки белый и тёмный шоколад.

Украшаем половину торта «День и ночь» тёмным шоколадом, а вторую половину — белым. На белой части можно сделать узор тёмным шоколадом, а на тёмной части — белым.
Отправляем торт «День и ночь»в холодильник.

За два часа до подачи достаем торт «День и ночь» из холодильника.
Приятного аппетита!

А какая сгущенка должна бить?

Спасибо. Очень вкусный торт.

Какого размера форма?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «День и ночь»

Безумно вкусный тортик и очень просто делается. Мой любимый торт детства. Делала его на день рождение сына (на 2 -а года)- он был весь в торте и очень довольный!

Ингредиенты для «Торт «День и ночь»»:

  • Сметана (Для теста) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (Для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (Для крема) — 1 бан.
Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 парню

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт «День и ночь»»:

Делаем тесто:
взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем муку. Замешиваем тесто.

Тесто нужно разделить на две равных части и в одну часть положить какао. Из теста выпекаем коржи, у нас получилось 2 -а коржа: один белый другой коричневый. Светлый и темный корж нужно разрезать вдоль на два равных коржа, у нас получится 4 -е коржа.

Этот процесс самый сложный и часто в середине получаются дырочки. Готовим крем: сгущенку смешиваем с маслом и этой массой хорошо пропитаем коржи, чередуя их. Сверху наносим слой крема, тертый шоколад и тертый грецкий орех.

Этот торт настолько вкусный и нежный, что на долго остается воспоминание о нем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 декабря 2014 года Ника Лукова #

30 августа 2012 года barinova #

29 декабря 2011 года АлинАшотовна #

3 ноября 2009 года asesia2007 #

15 июля 2009 года tat70 #

7 января 2009 года Марик #

30 декабря 2008 года фантик #

30 декабря 2008 года мисс #

29 декабря 2008 года annushka0582 #

30 декабря 2008 года man-marin # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Мариша А #

30 декабря 2008 года man-marin # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Maria B #

30 декабря 2008 года man-marin # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

29 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

29 декабря 2008 года man-marin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-den-i-noch.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138160
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17021/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector