Торт черничный с йогуртом

Чернично-йогуртовый торт

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий — торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (50 грамм — в заливку, остальное — в бисквит)
  • Кефир — 100 Грамм
  • Масло растительное — 25 Грамм
  • Желатин — 20 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Черника — 1 Стакан
  • Йогурт — 800 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Чернично-йогуртовый торт»

Оценить рецепт Чернично-йогуртовый торт:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а вафельные трубочки нормально держатся или отпадают ?

А при какой температуре его готовить в духовке?

у меня старая духовка, поэтому умеет кочегарить только до 200 градусов, а то и больше :)) Поэтому забыла указать время, извините 🙂

А почему все в граммах и жидкости тоже? А йогурт изначально черничный или юбычный? Спасибо!

я, возможно, не профессиональный повар, но почему-то всегда приравниваю граммы к миллилитрам. Так что сколько грамм — столько и миллилитров в рецепте. 🙂

йогурт я брала черничный, но как по мне, получилось кисловато 🙂 поэтому думаю, что можно взять ягодный йогурт, но гораздо слаще — персиковый или клубничный, например.

Черничный торт с йогуртом

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

  • 176 кКал
  • 7 ч.
  • 7 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев в холодильнике. Торт получается нежным на вкус, не слишком сладким. Особую пикантность ему придают хрустящие шоколадные включения.

Для приготовления черничного торта я использую уже готовый бисквит, с ним удобнее работать с кольцом, вырезающим дно для торта нужного размера. Если использовать разъемную форму с вставляющимся дном, то у них нет режущей кромки, и там бисквит лучше для начала выпечь в той самой форме.

Кроме бисквита нам потребуется около 500 мл черничного йогурта; 500 мл черники в собственном соку; желатин (желательно листовой) в количестве, достаточном для желирования 1 литра жидкости; 50 г шоколада и приблизительно 150 мл сливок для взбивания (для декора).

Читать еще:  Торт »Сияющие Ракушки»

Я монтирую этот торт на том же блюде, на котором он будет сервироваться. Вырезаем из бисквита дно для торта с помощью кольца подходящего размера.

Мелко рубим шоколад.

Помещаем рубленный шоколад в полиэтиленовый мешок, завязываем его узлом и топим шоколад в водяной бане. Его имеет смысл пару раз размять пальцами, пока масса не станет жидкой и без комочков.

Срезаем у пакетика уголок (отверстие должно получиться небольшим) и поливаем бисквит шоколадом, нанося бесструктурный рисунок. Его видно не будет, он — для хруста.

Желатин, достаточный для желирования 500 мл жидкости, размягчаем в холодной воде 5 минут (следуем инструкции на упаковке).

Разогреваем размоченный желатин до полного растворения (например, в микроволновке на режиме для оттаивания в два приема по 10-15 секунд, в промежутке перемешать).

В разошедшийся желатин в три-четыре приема вмешиваем черничный йогурт. Ни в коем случае не делать наоборот! (Не вмешивать желатин в йогурт.)

Можно выловить из черники в собственном соку все ягоды и вмешать их в йогуртовый слой.

Йогурт выливаем в форму поверх бисквита с шоколадом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.

Когда йогуртовый слой как следует застыл, растворяем согласно инструкции на упаковке вторую часть желатина и разводим в нем черничный сок.

Выливаем черничное желе в форму поверх йогуртового слоя. Удаляем с поверхности жидкости пузырики (не рассчитывайте, что они лопнут сами, как на чае или соке, пузырики на желе бывают достаточно стабильными). Ставим торт в холодильник до полного застывания (2-3 часа).

Ножом (или горелкой, если она у вас есть, и если форма не пластиковая) отделяем стенки торта от бортиков формы.

Извлекаем торт из формы.

Взбиваем сливки до консистенции крема.

Декорируем черничный торт взбитыми сливками.

«ВЕСНА»-торт без выпечки

Творожно-йогуртовый черничный торт. угощайтесь!

Ингредиенты для «»ВЕСНА»-торт без выпечки»:

  • Творожная масса (у меня было: черничная-400г с клюквой-200г) — 600 г
  • Сливки (у меня-33%,можно и 22%) — 1 стак.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Черника — 300 г
  • Йогурт (жидкий, у меня-с лаймом) — 400 г
  • Бисквит (корж, у меня- готовый) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.8 ккал
белки
132.7 г
жиры
168.1 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «»ВЕСНА»-торт без выпечки»:

Творожную массу взбить с йогуртом до однородности.

Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.

выложить корж в форму

Выложить на корж сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания-у меня стоял ночь.

Перед подачей украсить торт ягодами.(я забыла отложить ягоды :-[ )


СОВЕТ: можно готовить не из творожной массы,а из творога-тогда необходимо его протереть через сито и добавить сахара 400г
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт коктейля Половина на половину

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожно-йогуртовый черничный торт. угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Десерт «по мотивам чизкейка»

  • 51
  • 416
  • 14254

«ВЕСНА»-торт без выпечки

  • 108
  • 299
  • 34748

Творожный торт без выпечки

  • 66
  • 202
  • 17509

Апельсиновый тортик без выпечки

  • 141
  • 163
  • 11344

Торт-мусс «Малиновая нежность»

  • 74
  • 157
  • 14430

Диетический клубничный чизкейк

  • 16
  • 102
  • 8994

Пирожное «Сладкая пена русалочки»

  • 65
  • 84
  • 7869

Творожный торт

  • 27
  • 81
  • 9683

Творожный торт

  • 13
  • 77
  • 5679

Торт «Смородинка»

  • 15
  • 70
  • 6913

Холодный чизкейк

  • 16
  • 67
  • 15516

Торт «День влюбленных»

  • 18
  • 60
  • 9150

Холодный тортик

  • 38
  • 48
  • 6941

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» без выпечки

  • 45
  • 465
  • 23037

Торт «Сладкий приворот»

  • 55
  • 298
  • 38921

Торт «Восьмое марта»

  • 32
  • 48
  • 6103

Торт «Полька» без выпечки

  • 2
  • 111
  • 3753

Торт «Мандаринчик»

  • 26
  • 4
  • 2276

Кокосики-2

  • 30
  • 44
  • 6388

Пирог «Темный лес»

  • 21
  • 60
  • 7948

«Муравьиная горка» с хлопьями

  • 25
  • 47
  • 5899

Торт без выпечки

  • 83
  • 1484

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2013 года fybhf #

10 апреля 2013 года HELENA D # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

23 апреля 2010 года HELENA D # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

3 сентября 2009 года viktoschka #

3 сентября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Лелька #

11 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Ялорис #

19 апреля 2009 года Ялорис #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

29 марта 2009 года elenita # (модератор)

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года elenita # (модератор)

20 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

28 марта 2009 года Ялорис #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Ялорис #

22 марта 2009 года Irisik #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Oksy #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 марта 2009 года vita7474 #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 марта 2009 года tanu6kin21 #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Liudmila #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 марта 2009 года Фуфа #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

16 марта 2009 года EGIK #

19 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с чернично-йогуртовым муссом

1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт с чернично-йогуртовым муссом:

Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!

Читать еще:  Рецепт коктейля Секс у меня дома

Торт с чернично-йогуртовым муссом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления бисквита на форму диаметром 18 см. нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, мука, разрыхлитель.

Для чернично-йогуртового мусса нам понадобиться: черника, сахарная пудра, творог, сметана, сливочное масло, кисломолочный йогурт, желатин в пластинах.

Первым делом приготовим бисквит. Для этого в большую чистую и сухую емкость вбейте одно яйцо.

Яйцо слегка взбить в пену, потом добавить сахар и ванилин. И все хорошо взбить в пышную светлую массу.

В яичную массу просеять пшеничную муку и разрыхлитель.

Все перемешать лопаткой сверху вниз, до однородности.

Влить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 С, духовке 12-18 минут.

Пока бисквит выпекается приготовим мусс. Для этого творог нужно хорошо протереть через сито или пробить блендером.

К протертому творогу добавить очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Туда же всыпать не жирную сметану.

Так же добавить сахарную пудру и все хорошо перемешать. До кремообразного состояния.

Затем добавить кисломолочный натуральный йогурт и еще раз все хорошо перемешать.

Чернику нужно промыть, оставить на сите чтобы стекла лишняя вода.

Затем чернику протереть в блендере до однородного, гладкого состояния.

Часть черники (120 грамм) отложить для черничного желе, которым мы будем покрывать торт, а всю остальную протертую чернику влить в наш крем. Хорошо перемешать.

Готовый бисквит достать из формы, дать полностью остыть на решетке.

Отдельно замочить в воде комнатной температуры 5 листиков желатина на 7-10 минут. Желатин можно использовать любой, действуя согласно инструкции.

Замоченные листики желатина отжать, положить в сотейник и чуток нагреть до растворения. Затем дать чуток остыть и добавить пару столовых ложек черничного крема. Перемешать.

Затем желатиновую массу влить в наш черничный крем, тщательно перемешивая.

В разъемную форму выложить остывший бисквит, по окружности формы вставить полоски пергамента для выпечки, что бы наш мусс не прилип к форме.

На бисквит влить наш черничный мусс, поставить в холодильник на 30 минут.

Еще один листик желатина замочить в воде на 7-10 минут, отжать, разогреть в сотейнике.

Затем к желатину добавить нашу оставшуюся протертую чернику. Хорошо перемешать.

Достать их холодильника торт, к тому времени мусс схватиться и вылить черничное желе, аккуратно и равномерно разровнять его. Убрать в холодильник на ночь или на 7-10 часов.

После застывания в холодильнике следует снять разъемную форму и убрать пергамент.

Наш торт с чернично-йогуртовым муссом готов.

При подаче можно украсить мятой или ягодками черники.

Источники:

http://povar.ru/recipes/chernichno-iogurtovyi_tort-31315.html

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6605

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21237/

http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1023482

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector