Торт «Братиславский»
Содержание
Братиславский торт
Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою . и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет.
И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна Smile
Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
150 гр абрикосового джема
120 гр муки
1 чайная ложка молотого черного кофе
2 ст ложки рома или фруктовой водки
15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья)
Для крема:
500 мл молока
1 ст ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка какао порошка
4 ст ложки муки
150-200 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
250 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром
Способ приготовления крема:
Фотографии крема были ,не могу найти. наверное случайно удалила sharik
250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
4 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложки крахмала
250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать.
Когда заварной крем остынет,взбить его миксером.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком
До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой.
Крем по консистенции получается пышным и воздушным .
Готовым кремом промазать коржи .
Украсить по желанию.
Дать торту настояться 5-8 часов.
Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- **ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (425)
- =Какой сегодня праздник. (24)
- *** КАЛЕНДАРЬ (29)
- ****ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (418)
- = Уроки для ЛиРу (7)
- =Быстрые поиски (25)
- =Все для дневника. (57)
- =Генератор открыток,рамочек,поздравлений (13)
- =Генератор цвета кнопок,надписей, фотографий,табли (17)
- =Мини комментики (60)
- =Надписи. (189)
- =Расписание самолетов,поездов,электричек и автобус (1)
- =Шпаргалка. (79)
- ****ОТКРЫТКИ,КАРТИНКИ (405)
- =Обои для рабочего стола. (16)
- ****ТЕСТЫ (670)
- =Афоизмы,цитаты (60)
- =Гадания (191)
- =Гороскопы (63)
- =Знаки зодиаки (99)
- =Магия,предсказания,обереги (59)
- =Тесты разные (242)
- ***АКТЕРЫ ,ПЕВЦЫ ,МУЗЫКАНТЫ,ПОЭТЫ,КОМПОЗИТОРЫ (129)
- ***БАННЕРЫ (11)
- ***БРОДИЛКА (104)
- ***ВИДЕО, КЛИПЫ (236)
- ***ВРЕМЕНА ГОДА (322)
- =Весна (59)
- =Зима (94)
- =Лето (51)
- =Осень (128)
- ***ГОРОДА И СТРАНЫ (141)
- =Города союзных респубоик (3)
- =Москва (17)
- =Санкт-Петербург (19)
- =Смоленск (15)
- =Тбилиси (103)
- ***ГРУЗИЯ (262)
- = певцы и клипы (78)
- = Религия и записи -на грузинском языке (46)
- = художники,поэты. (7)
- =Грузия- фильм (19)
- =Монастыри,история и праздники (81)
- =Ностальгия,лимонад. (10)
- ***ДЛЯ ДРУЗЕЙ,ЗА ДРУЗЕЙ (343)
- ***ДНИ НЕДЕЛИ (87)
- ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (148)
- ***ЗДОРОВЬЕ (613)
- =Красота и здоровье (91)
- =Народная медицина (361)
- ***ИНЕТ.ТВ ПРОГРАММЫ,РАДИО (18)
- ***ИСКУССТВО,КИНО,ХУДОЖНИКИ (19)
- ***ИСТОРИИ,МУЗЕИ,ЛЕГЕНДЫ и Web КАМЕРЫ МИРА (17)
- ***КЛИПАРТЫ (297)
- =Свечи ,колокольчики,Новый год (18)
- =Ангелы,гномики (5)
- =Букеты,цветы,трава,листики,деревья,пальмы (30)
- =Девушки,женщины.дети (15)
- =Дома,замки,дворцы (2)
- =Еда,кулинария,кофе,чашки,торты, (29)
- =Знаки зодиаки (15)
- =Зонтики-осень (2)
- =Книги,шляпы,звездочки (3)
- =Музыкальные,музыкальные знаки (5)
- =Праздники разные. (8)
- =Птицы. бабочки..животные (27)
- =Разное,Смайлики. (32)
- =Религия (12)
- =Танцы,балет (3)
- =Телефоны,фотоаппараты (2)
- =Транспорт водный,наземный,воздушный (5)
- =Фрукты,овощи (14)
- =Часики (14)
- ***КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (141)
- =Кулинарные (23)
- =Новогодние (23)
- =Пасхальные,медицина.осенние. (9)
- =Разное (70)
- =Цветочные (26)
- ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (25)
- ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА (259)
- =Азербайджанская (6)
- =Армянская (22)
- =Белорусская (1)
- =Восточная (17)
- =Грузинская (156)
- =Еврейская (4)
- =Итальянская (7)
- =Русская (4)
- =Татарская (3)
- =Украинская (6)
- =Французская (6)
- ***МОЯ КОПИЛКА,РУКОДЕЛИЕ. (33)
- ***МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. (1023)
- =Блюда из фруктов,ягод,десертов,сладостей. (15)
- = Кофе,чай ,напитки,соки. (73)
- =Аджика,приправа,специи (15)
- =Блюда из кабачков (17)
- =блюда из птицы,кролика (40)
- =блюда с яйцами (25)
- =Видео рецепты (53)
- =Выпечка,печенье,бисквиты,,сладости,безе (38)
- =Заготовки на зиму (54)
- =Закуска,бутерброды (44)
- =Запеканка,творожники (10)
- =Каши,крупы,макароны (12)
- =Компоты,джемы,варенье (18)
- =Кулинарная бродилка (91)
- =Манты,вареники,сырники (10)
- =мясные блюда,котлеты,голубцы (59)
- =Овощные блюда,драники,картофель (79)
- =Оладьи,блины,пельмени,чебукреки (38)
- =Первые и вторые блюда (37)
- =Пирог,пирожки,рулеты,пончики,булочки (57)
- =рыбные блюда (10)
- =салаты,гарниры.маринады (118)
- =Соусы,пряности,приправы, (35)
- =Тесто,рецепты из теста (32)
- =Торты,кремы для тортов (85)
- =Хачапури,хинкали,чурчхела (34)
- =Экзотические фрукты. (6)
- ***МУЗЫКА (271)
- =П.И.Чайковский (6)
- =Плеер,МРЗ,аудио (40)
- =Плейкасты,плейлисты (146)
- ***МУЛЬТФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (15)
- ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ. (411)
- =август (29)
- =апрель (35)
- =декабрь (33)
- =июль (33)
- =июнь (36)
- =май (30)
- =март (33)
- =ноябрь (33)
- =октябрь (33)
- =сентябрь (32)
- =февраль (33)
- =январь (33)
- ***НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (325)
- =август (32)
- =апрель. (16)
- =декабрь (19)
- =июль (29)
- =июнь. (29)
- =май. (33)
- =март (56)
- =ноябрь (34)
- =октябрь (32)
- =сентябрь (30)
- =февраль (8)
- =январь (7)
- ***НАШ ДОМ (58)
- ***О ЖЕНЩИНЕ,,О МУЖЧИНЕ (61)
- ***ПАМЯТЬ (71)
- ***ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ (53)
- ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОЖЕЛАНИЯ,ПРИВЕТСТВИЕ. (85)
- ***ПРАЗДНИКИ. (827)
- =1 апреля,1 мая,7 ноября. (46)
- =1 сентября,день знаний (23)
- =23 февраля,9 мая,22.06.1941 (96)
- =8 марта,день матери,мама. (61)
- =День рождения,именины,юбилеи,события (169)
- =Новый год (246)
- =С наступающим Новым Годом (38)
- =символы Нового года (46)
- =Старый Новый Год (56)
- ***ПРО ЖИЗНЬ (154)
- ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (77)
- =Кулинарные ,новогодние,цветочные,осенние. (17)
- =Линеечки разделители из инета (53)
- =Мои линеечки-разделители (6)
- ***РАЗНОЕ (189)
- ***РАМОЧКИ (354)
- = друзей (58)
- = новогодние,зимние (15)
- = для видео, (4)
- = Кулинарные (41)
- = Простые для записей (51)
- = с прокруткой (36)
- =Мои простые рамочки (52)
- =Рамочник (3)
- ***РЕЛИГИЯ (600)
- =Вербное воскресенье,Пасха (176)
- =Масленица (56)
- =Религиозные темы, праздники. (259)
- =Рождество (75)
- =Три Спаса (52)
- ***РОССИЯ (109)
- =История Росии (70)
- =Россия сегодня. (21)
- =Русские усадьбы (22)
- ***СОВЕТЫ (592)
- =Полезные советы,свойства. (471)
- ***СССР (132)
- =Ностальгия (66)
- =Ретро (24)
- =Советские фильмы (30)
- ***ССЫЛКИ НА САЙТЫ (248)
- ***СТИХИ,ПРОЗА. (770)
- =Пожелание,поздравление. (276)
- =разные(на любые темы) (463)
- ***СХЕМЫ (207)
- = друзей и разных авторов. (157)
- =Мои схемы (50)
- ***ТАЙМЕР ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА (70)
- ***УТРО.ДЕНЬ,ВЕЧЕР (194)
- ***ФЛЕШКИ (1593)
- = анимации (176)
- = часики музыкальные (27)
- = эпиграфы (75)
- = информеры,погода (128)
- =Анимация-картинки (84)
- =Календарь,игры (42)
- =кнопки (41)
- =Музыкальные открытки (526)
- =новогодние,рождественские, (149)
- =открытки (148)
- =плееры (174)
- =плееры религиозные (8)
- =разделители (16)
- =ссылки (236)
- =часики (109)
- =Часики с календарем (40)
- ***ФОНЫ (133)
- = в клетку,зеленые (5)
- = зимние,новогодние (3)
- = кулинарно-кондитерские (1)
- = однотонные (5)
- = разные (28)
- = с бордюрами. (15)
- = цветочные (13)
- =Бесшовные фоны для схем (29)
- =золотистые,серебристые. (3)
- =обводка (9)
- ***ЦВЕТЫ (58)
- ***ЧАСЫ (47)
- ***ЭПИГРАФЫ (44)
- ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (174)
- ***ЮМОР (37)
—Цитатник
#000000 Black #2F4F4F DarkSlateGray #696969 .
Аллочка (Алефтина2005), с Днем рождения! Дорогая Аллочка С днем рождения! Желаю, чтобы всё зад.
Параметры знаменитостей.Диеты знаменитостей
29.4.12
Братиславский торт
Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою . и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет.
И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна
4 яйца
200 гр сахара
150 гр абрикосового джема
120 гр муки
1 чайная ложка молотого черного кофе
2 ст ложки рома или фруктовой водки
15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья)
500 мл молока
1 ст ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка какао порошка
4 ст ложки муки
150-200 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
250 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром
Способ приготовления крема:
Фотографии крема были ,не могу найти. наверное случайно удалила
250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
4 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложки крахмала
250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать .
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать.
Когда заварной крем остынет,взбить его миксером.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком
До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой.
Крем по консистенции получается пышным и воздушным .
Готовым кремом промазать коржи .
Украсить по желанию.
Дать торту настояться 5-8 часов.
Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества.
Источники:
http://forum.say7.info/topic55209.html
http://www.liveinternet.ru/users/5592535/post325544035/
http://www.dieta-znamenitostey.ru/2012/04/blog-post.html