Торт «Братиславский»

Братиславский торт

Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою . и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет.

И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна Smile

Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
150 гр абрикосового джема
120 гр муки
1 чайная ложка молотого черного кофе
2 ст ложки рома или фруктовой водки
15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья)

Для крема:
500 мл молока
1 ст ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка какао порошка
4 ст ложки муки
150-200 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
250 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром

Способ приготовления крема:

Фотографии крема были ,не могу найти. наверное случайно удалила sharik

250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело

4 полные столовые ложки белой муки

1 ст. ложки крахмала

250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.

Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать .

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать.

Когда заварной крем остынет,взбить его миксером.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком

До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой.

Крем по консистенции получается пышным и воздушным .

Готовым кремом промазать коржи .

Украсить по желанию.

Дать торту настояться 5-8 часов.

Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Находке

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • **ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ И ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (425)
  • =Какой сегодня праздник. (24)
  • *** КАЛЕНДАРЬ (29)
  • ****ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (418)
  • = Уроки для ЛиРу (7)
  • =Быстрые поиски (25)
  • =Все для дневника. (57)
  • =Генератор открыток,рамочек,поздравлений (13)
  • =Генератор цвета кнопок,надписей, фотографий,табли (17)
  • =Мини комментики (60)
  • =Надписи. (189)
  • =Расписание самолетов,поездов,электричек и автобус (1)
  • =Шпаргалка. (79)
  • ****ОТКРЫТКИ,КАРТИНКИ (405)
  • =Обои для рабочего стола. (16)
  • ****ТЕСТЫ (670)
  • =Афоизмы,цитаты (60)
  • =Гадания (191)
  • =Гороскопы (63)
  • =Знаки зодиаки (99)
  • =Магия,предсказания,обереги (59)
  • =Тесты разные (242)
  • ***АКТЕРЫ ,ПЕВЦЫ ,МУЗЫКАНТЫ,ПОЭТЫ,КОМПОЗИТОРЫ (129)
  • ***БАННЕРЫ (11)
  • ***БРОДИЛКА (104)
  • ***ВИДЕО, КЛИПЫ (236)
  • ***ВРЕМЕНА ГОДА (322)
  • =Весна (59)
  • =Зима (94)
  • =Лето (51)
  • =Осень (128)
  • ***ГОРОДА И СТРАНЫ (141)
  • =Города союзных респубоик (3)
  • =Москва (17)
  • =Санкт-Петербург (19)
  • =Смоленск (15)
  • =Тбилиси (103)
  • ***ГРУЗИЯ (262)
  • = певцы и клипы (78)
  • = Религия и записи -на грузинском языке (46)
  • = художники,поэты. (7)
  • =Грузия- фильм (19)
  • =Монастыри,история и праздники (81)
  • =Ностальгия,лимонад. (10)
  • ***ДЛЯ ДРУЗЕЙ,ЗА ДРУЗЕЙ (343)
  • ***ДНИ НЕДЕЛИ (87)
  • ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (148)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (613)
  • =Красота и здоровье (91)
  • =Народная медицина (361)
  • ***ИНЕТ.ТВ ПРОГРАММЫ,РАДИО (18)
  • ***ИСКУССТВО,КИНО,ХУДОЖНИКИ (19)
  • ***ИСТОРИИ,МУЗЕИ,ЛЕГЕНДЫ и Web КАМЕРЫ МИРА (17)
  • ***КЛИПАРТЫ (297)
  • =Свечи ,колокольчики,Новый год (18)
  • =Ангелы,гномики (5)
  • =Букеты,цветы,трава,листики,деревья,пальмы (30)
  • =Девушки,женщины.дети (15)
  • =Дома,замки,дворцы (2)
  • =Еда,кулинария,кофе,чашки,торты, (29)
  • =Знаки зодиаки (15)
  • =Зонтики-осень (2)
  • =Книги,шляпы,звездочки (3)
  • =Музыкальные,музыкальные знаки (5)
  • =Праздники разные. (8)
  • =Птицы. бабочки..животные (27)
  • =Разное,Смайлики. (32)
  • =Религия (12)
  • =Танцы,балет (3)
  • =Телефоны,фотоаппараты (2)
  • =Транспорт водный,наземный,воздушный (5)
  • =Фрукты,овощи (14)
  • =Часики (14)
  • ***КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (141)
  • =Кулинарные (23)
  • =Новогодние (23)
  • =Пасхальные,медицина.осенние. (9)
  • =Разное (70)
  • =Цветочные (26)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА (259)
  • =Азербайджанская (6)
  • =Армянская (22)
  • =Белорусская (1)
  • =Восточная (17)
  • =Грузинская (156)
  • =Еврейская (4)
  • =Итальянская (7)
  • =Русская (4)
  • =Татарская (3)
  • =Украинская (6)
  • =Французская (6)
  • ***МОЯ КОПИЛКА,РУКОДЕЛИЕ. (33)
  • ***МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА. (1023)
  • =Блюда из фруктов,ягод,десертов,сладостей. (15)
  • = Кофе,чай ,напитки,соки. (73)
  • =Аджика,приправа,специи (15)
  • =Блюда из кабачков (17)
  • =блюда из птицы,кролика (40)
  • =блюда с яйцами (25)
  • =Видео рецепты (53)
  • =Выпечка,печенье,бисквиты,,сладости,безе (38)
  • =Заготовки на зиму (54)
  • =Закуска,бутерброды (44)
  • =Запеканка,творожники (10)
  • =Каши,крупы,макароны (12)
  • =Компоты,джемы,варенье (18)
  • =Кулинарная бродилка (91)
  • =Манты,вареники,сырники (10)
  • =мясные блюда,котлеты,голубцы (59)
  • =Овощные блюда,драники,картофель (79)
  • =Оладьи,блины,пельмени,чебукреки (38)
  • =Первые и вторые блюда (37)
  • =Пирог,пирожки,рулеты,пончики,булочки (57)
  • =рыбные блюда (10)
  • =салаты,гарниры.маринады (118)
  • =Соусы,пряности,приправы, (35)
  • =Тесто,рецепты из теста (32)
  • =Торты,кремы для тортов (85)
  • =Хачапури,хинкали,чурчхела (34)
  • =Экзотические фрукты. (6)
  • ***МУЗЫКА (271)
  • =П.И.Чайковский (6)
  • =Плеер,МРЗ,аудио (40)
  • =Плейкасты,плейлисты (146)
  • ***МУЛЬТФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (15)
  • ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ. (411)
  • =август (29)
  • =апрель (35)
  • =декабрь (33)
  • =июль (33)
  • =июнь (36)
  • =май (30)
  • =март (33)
  • =ноябрь (33)
  • =октябрь (33)
  • =сентябрь (32)
  • =февраль (33)
  • =январь (33)
  • ***НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (325)
  • =август (32)
  • =апрель. (16)
  • =декабрь (19)
  • =июль (29)
  • =июнь. (29)
  • =май. (33)
  • =март (56)
  • =ноябрь (34)
  • =октябрь (32)
  • =сентябрь (30)
  • =февраль (8)
  • =январь (7)
  • ***НАШ ДОМ (58)
  • ***О ЖЕНЩИНЕ,,О МУЖЧИНЕ (61)
  • ***ПАМЯТЬ (71)
  • ***ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ (53)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОЖЕЛАНИЯ,ПРИВЕТСТВИЕ. (85)
  • ***ПРАЗДНИКИ. (827)
  • =1 апреля,1 мая,7 ноября. (46)
  • =1 сентября,день знаний (23)
  • =23 февраля,9 мая,22.06.1941 (96)
  • =8 марта,день матери,мама. (61)
  • =День рождения,именины,юбилеи,события (169)
  • =Новый год (246)
  • =С наступающим Новым Годом (38)
  • =символы Нового года (46)
  • =Старый Новый Год (56)
  • ***ПРО ЖИЗНЬ (154)
  • ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (77)
  • =Кулинарные ,новогодние,цветочные,осенние. (17)
  • =Линеечки разделители из инета (53)
  • =Мои линеечки-разделители (6)
  • ***РАЗНОЕ (189)
  • ***РАМОЧКИ (354)
  • = друзей (58)
  • = новогодние,зимние (15)
  • = для видео, (4)
  • = Кулинарные (41)
  • = Простые для записей (51)
  • = с прокруткой (36)
  • =Мои простые рамочки (52)
  • =Рамочник (3)
  • ***РЕЛИГИЯ (600)
  • =Вербное воскресенье,Пасха (176)
  • =Масленица (56)
  • =Религиозные темы, праздники. (259)
  • =Рождество (75)
  • =Три Спаса (52)
  • ***РОССИЯ (109)
  • =История Росии (70)
  • =Россия сегодня. (21)
  • =Русские усадьбы (22)
  • ***СОВЕТЫ (592)
  • =Полезные советы,свойства. (471)
  • ***СССР (132)
  • =Ностальгия (66)
  • =Ретро (24)
  • =Советские фильмы (30)
  • ***ССЫЛКИ НА САЙТЫ (248)
  • ***СТИХИ,ПРОЗА. (770)
  • =Пожелание,поздравление. (276)
  • =разные(на любые темы) (463)
  • ***СХЕМЫ (207)
  • = друзей и разных авторов. (157)
  • =Мои схемы (50)
  • ***ТАЙМЕР ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА (70)
  • ***УТРО.ДЕНЬ,ВЕЧЕР (194)
  • ***ФЛЕШКИ (1593)
  • = анимации (176)
  • = часики музыкальные (27)
  • = эпиграфы (75)
  • = информеры,погода (128)
  • =Анимация-картинки (84)
  • =Календарь,игры (42)
  • =кнопки (41)
  • =Музыкальные открытки (526)
  • =новогодние,рождественские, (149)
  • =открытки (148)
  • =плееры (174)
  • =плееры религиозные (8)
  • =разделители (16)
  • =ссылки (236)
  • =часики (109)
  • =Часики с календарем (40)
  • ***ФОНЫ (133)
  • = в клетку,зеленые (5)
  • = зимние,новогодние (3)
  • = кулинарно-кондитерские (1)
  • = однотонные (5)
  • = разные (28)
  • = с бордюрами. (15)
  • = цветочные (13)
  • =Бесшовные фоны для схем (29)
  • =золотистые,серебристые. (3)
  • =обводка (9)
  • ***ЦВЕТЫ (58)
  • ***ЧАСЫ (47)
  • ***ЭПИГРАФЫ (44)
  • ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (174)
  • ***ЮМОР (37)
Читать еще:  Сценарии праздников в садик

Цитатник

#000000 Black #2F4F4F DarkSlateGray #696969 .

Аллочка (Алефтина2005), с Днем рождения! Дорогая Аллочка С днем рождения! Желаю, чтобы всё зад.

Параметры знаменитостей.Диеты знаменитостей

29.4.12

Братиславский торт

Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою . и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет.
И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна

4 яйца
200 гр сахара
150 гр абрикосового джема
120 гр муки
1 чайная ложка молотого черного кофе
2 ст ложки рома или фруктовой водки
15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья)

500 мл молока
1 ст ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка какао порошка
4 ст ложки муки
150-200 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
250 гр сливочного масла

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром

Способ приготовления крема:

Фотографии крема были ,не могу найти. наверное случайно удалила

250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
4 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложки крахмала
250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать .

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Брянске

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать.
Когда заварной крем остынет,взбить его миксером.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком
До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой.
Крем по консистенции получается пышным и воздушным .
Готовым кремом промазать коржи .
Украсить по желанию.
Дать торту настояться 5-8 часов.
Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества.

Источники:

http://forum.say7.info/topic55209.html
http://www.liveinternet.ru/users/5592535/post325544035/
http://www.dieta-znamenitostey.ru/2012/04/blog-post.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector