Торт бисквитный сухой

Старинный рецепт бисквита

Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.

Ингредиенты для «Старинный рецепт бисквита»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (яйца должны быть холодными, из холодильника) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Старинный рецепт бисквита»:

Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца — все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну.
А также разрыхлитель теста.

Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.

Взбивать миксером и венчиком поочередно — 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.

Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.

Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.

Вот так выглядит.

Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.

Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин.
Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.

Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая — выпечка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ ☆ Высокий БИСКВИТ без разделения яиц ☆ Бисквит для Торта

  • 2
  • 17
  • 312

Похожие рецепты

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 199
  • 17299

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

  • 22
  • 85
  • 1487

Апельсиновый бисквит

  • 18
  • 175
  • 5631

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

  • 180
  • 1739
  • 26662

Бисквит без духовки

  • 30
  • 328
  • 32479

Правила приготовления бисквита

  • 35
  • 1320
  • 20427

Бисквит для тортов

  • 6
  • 84
  • 2999

Медовый бисквит

  • 15
  • 289
  • 3862

Бисквит с зеленым чаем матча

  • 5
  • 27
  • 2029

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года adamovo #

8 марта 2018 года Марфа7 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Veron7 #

1 сентября 2013 года LChaos #

4 сентября 2013 года Марфа7 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года наташа лучко #

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Ната 69 #

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Евсейк #

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года elenita # (модератор)

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года elenita # (модератор)

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года cheechoo #

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года ДинСергевна #

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Arail #

10 июня 2016 года filly #

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

27 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

Читать еще:  Рецепт коктейля Клюкон

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

27 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

25 декабря 2012 года Nesty0892 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сухой бисквит: рецепт, состав, калорийность, описание

На отечественные просторы рецепт сухого бисквита пришел от британских и французских кулинаров. Это необычное кондитерское изделие очень долго не получало должного признания. И не удивительно, ведь наши соотечественники предпочитают сдобную мягкую пышную выпечку. А традиционный, приготовленный по французскому рецепту сухой бисквит представляет собой сладкий либо пресный корж, покрытый корочкой снаружи и нежный внутри.

Описание

Такая выпечка заслуженно считается диетической и очень часто становится составляющей различных диет, притом не только для похудения. Так, специалисты рекомендуют пополнить свой рацион этим лакомством тем, кто страдает от гастрита, панкреатита, гепатита, холецистита или других заболеваний. Это незатейливое угощение является частью популярного диетического стола № 5, который назначается для уменьшения нагрузки на печень и поджелудочную железу.

К тому же приготовленный по традиционному рецепту сухой бисквит считается универсальным коржом для любого десерта, в том числе и торта. Такая выпечка безупречно сочетается со всеми кремами, а ее сухость запросто исправляется при помощи пропитки.

Особенности

Сам по себе бисквит довольно-таки незатейлив. Однако если его хорошо пропитать сладким кремом и дополнить всевозможными вкусностями, вроде ягод и фруктов, получается превосходный десерт, который уж точно ничем не уступает покупным тортам. Правда, такое угощение уже не имеет никакого отношения к диете.

Кроме того, для его приготовления используются самые простые и доступные продукты: сахар, яйца и мука.

По мнению диетологов, классический сухой бисквит ничуть не вредит здоровью человека. Это лакомство можно смело включать в рацион детей, меню для похудения и диету при разных заболеваниях. Это угощение может использоваться для быстрого перекуса и в качестве десерта после трапезы. К слову, калорийность сухого бисквита составляет всего 240 ккал в 100 граммах.

Общие принципы приготовления

  • Стандартно в рецепте сухого бисквита используются такие пропорции: на 3 яйца берется 100 г муки и 90 г сахара. Всяческие разрыхлители в такое тесто обычно не добавляются, исключением считаются только изделия с применением растопленного шоколада. Сливочное масло тоже используется крайне редко и в минимальных количествах, лишь для незначительного смягчения выпечки.
  • В приготовлении бисквита, пусть даже и сухого, главным всегда остается воздух, так что взбивать яйца следует максимально тщательно. И белковая, и желтковая масса при правильной обработке должна увеличиться примерно втрое. Правда, и слишком усердствовать тоже не стоит — из-за этого бисквит может выйти чересчур тяжелым.
  • Муку в яичную массу необходимо добавлять очень аккуратно, чтобы ненароком не осадить ее. Вводят ее, как правило, частями и вмешивают по направлению от краев емкости к центру снизу вверх.

Несколько рекомендаций

  • Для придания особой пикантности диетический рецепт сухого бисквита можно дополнить измельченной цедрой цитрусовых или ванилином. Шоколадного оттенка можно добиться с помощью какао-порошка или растопленного шоколада.
  • Оптимальной температурой считается 170-180 градусов. При желании можно заменить духовку мультиваркой — она прекрасно справится с приготовлением сухого бисквита. Чтобы он хорошо пропекся, готовить его следует с функцией «Выпечка» в течение часа, а потом еще 10 минут при «Подогреве».
  • Выпекать изделие можно и в круглой, и в квадратной форме. Подготовить ее лучше всего непосредственно перед приготовлением теста. Поверхность формы нужно смазать растительным маслом и присыпать горстью муки.

Подготовка продуктов

Для приготовления сухого бисквита по рецепту диеты № 5 вам потребуется:

  • 160 г муки;
  • стакан сахара;
  • щепотка лимонной кристаллической кислоты;
  • 8 яиц.
Читать еще:  Рецепт коктейля Половина на половину

Этот способ выпекания считается классическим и пришел к нам из Франции. Именно этот рецепт особенно востребован среди диетологов, предлагающих его своим пациентам как для похудения, так и при различных заболеваниях, чаще всего гастрите.

В процессе используются, как видите, самые простые и доступные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Да и само приготовление займет у вас от силы час. Зато результат непременно порадует и вас, и домочадцев.

Диетический рецепт сухого бисквита при гастрите

Шаг 1. Вооружитесь двумя глубокими мисками — они должны быть чистыми и абсолютно сухими. В одну емкость вбейте белки, в другую — желтки. Имейте в виду, что обе массы должны быть совершенно чистыми, без примесей друг друга, иначе результат получится не таким качественным.

Шаг 2. Белки отправьте в холодильник, а желтки старательно перетрите с половиной подготовленного сахара. Для получения необычного аромата и пикантности можете добавить сюда немного измельченной цедры апельсина или лимона. Можно также отправить сюда другое лакомство: порубленный миндаль, изюм или грецкие орешки.

Шаг 3. Дважды пропустите муку через мелкое сито, после чего добавьте ее к желткам с сахаром. Размешать смесь нужно так, чтобы в ней не осталось ни единого комочка.

Шаг 4. Подготовьте миксер — на нем не должно быть ни капли воды. На минимальной мощности начните взбивать охлажденные белки. Когда масса станет однородной и пенящейся, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. Увеличьте мощность миксера и продолжите взбивать, понемногу подсыпая сахар.

Важно только одно — не торопиться в процессе. Не стоит добавлять новую порцию сахара до тех пор, пока предыдущие кристаллы не растворятся. В результате у вас должна получиться пышная устойчивая масса.

Шаг 5. Порциями переложите белки к желткам и аккуратно перемешайте. Делать это нужно крайне осторожно снизу вверх.

Шаг 6. Готовое тесто переложите в заранее подготовленную форму и отправьте в раскаленную духовку или мультиварку. Поначалу температура должна быть порядка 150 градусов, но затем ее нужно довести до 180. Готовить бисквит в духовке следует примерно 45-50 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

При гастрите рецепт сухого бисквита действительно может выручить, особенно если вы любите сладости. Ведь обычно при таком заболевании врачи запрещают своим пациентам злоупотреблять кондитерскими изделиями. Но это лакомство может позволить себе каждый.

Генуэзский сухой бисквит

Еще один очень популярный и всеми любимый десерт. Такое лакомство не используется в диетах, зато весьма востребовано среди сладкоежек и детей. Для приготовления вам потребуется:

  • 190 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 6 яиц;
  • 80 г сливочного масла.

Генуэзский рецепт сухого бисквита с фото

Шаг 1. Подготовьте форму для бисквита — смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Если бумаги у вас нет, присыпьте поверхность горстью муки. Лишний порошок уберите, перевернув форму вверх дном.

Шаг 2. Дважды просейте муку и растопите сливочное масло.

Шаг 3. Соорудите водяную баню. Поместите в нее яйца и сахар. Начните взбивать смесь прямо на плите, а когда ее температура достигнет примерно 40 градусов, снимите ее с огня и продолжите обработку. В результате масса должна стать пышной и увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Шаг 4. Несколькими порциями аккуратно введите в получившуюся смесь охлажденное жидкое масло и просеянную муку.

Шаг 5. Хорошо вымешанное тесто перелейте в подготовленную форму. Выпекайте бисквит на протяжении получаса при 170 градусах. Готовому изделию дайте остыть прямо в форме, после чего переложите его на блюдо.

На этом все, очень вкусный, простой и диетический бисквит готов. Получившееся лакомство вы можете подать к столу в качестве самостоятельного десерта или же дополнить его другими вкусностями: медом, орехами, джемом, кремом, сгущенным молоком, ягодами, конфитюром или фруктами. В общем, вариаций может быть невообразимое количество, только не бойтесь экспериментировать!

Старинный рецепт бисквита

Рецепт моей бабушки, она его готовила в ресторане в Польше. Отличается тем, что бисквит не сухой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черный Дьявол

Ингредиенты для «Старинный рецепт бисквита»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (яйца должны быть холодными, из холодильника) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Старинный рецепт бисквита»:

Приготовить все ингредиенты. Муку, сахар и яйца — все по 1 стакану. Заметьте, количество яиц не указывается, а столько, сколько войдет в стакан, в этом весь секрет этого бисквита. Всех ингредиентов должно быть поровну.
А также разрыхлитель теста.

Яйца и сахар всыпать в миску вместе и взбить. Заметьте, вместе желтки с белками, а не отдельно.

Взбивать миксером и венчиком поочередно — 5 мин миксером, 5 мин веничком. Я взбивала 20 мин. Нельзя останавливать процесс взбивания. В старину взбивали только веничком, не менее 45 мин.

Вот так у меня получилось. Консистенция, как густая сметана.

Теперь понемногу вводим муку с разрыхлителем теста. По 1 ст. лож. Медленно перемешивая в одну сторону.

Вот так выглядит.

Смазать противень маслом. Я использую тортовницу.

Вливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов. Печь 40 мин.
Но у всех разные духовки. Через 20 мин, не раньше, проверить. Если раньше открыть духовку, тесто может упасть.

Проверять спичкой готовность. Если спичка сухая — выпечка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Бисквит просто ИДЕАЛЬНЫЙ ☆ Высокий БИСКВИТ без разделения яиц ☆ Бисквит для Торта

  • 2
  • 17
  • 312

Похожие рецепты

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 199
  • 17299

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

  • 22
  • 85
  • 1487

Апельсиновый бисквит

  • 18
  • 175
  • 5631

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

  • 180
  • 1739
  • 26662

Бисквит без духовки

  • 30
  • 328
  • 32479

Правила приготовления бисквита

  • 35
  • 1320
  • 20427

Бисквит для тортов

  • 6
  • 84
  • 2999

Медовый бисквит

  • 15
  • 289
  • 3862

Бисквит с зеленым чаем матча

  • 5
  • 27
  • 2029

Комментарии и отзывы

2 марта 2018 года adamovo #

8 марта 2018 года Марфа7 # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Veron7 #

1 сентября 2013 года LChaos #

4 сентября 2013 года Марфа7 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года наташа лучко #

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Ната 69 #

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Евсейк #

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года elenita # (модератор)

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года elenita # (модератор)

26 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года cheechoo #

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года ДинСергевна #

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года Arail #

10 июня 2016 года filly #

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

25 декабря 2012 года Марфа7 # (автор рецепта)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

27 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

27 декабря 2012 года Arail #

25 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

25 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

26 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

26 декабря 2012 года yana69 # (модератор)

25 декабря 2012 года Nesty0892 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70283/
http://fb.ru/article/461065/suhoy-biskvit-retsept-sostav-kaloriynost-opisanie
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70283/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector