Торт бисквитно-миндальный сухой

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда — мировая кондитерская классика. Влажный, сочный, благородный. Проверенный пошаговый рецепт с фото!

Привет! Эх, давненько я сюда не писала и очень соскучилась по своему любимому сайту!) Тем более мне есть что рассказать)

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом вкуснейшего и одного из самых любимых мной бисквитов — миндального бисквита Джоконда! Я давно хотела снять этот рецепт, но только недавно выдалась такая возможность. Чем хорош бисквит Джоконда ? Он нежный, влажный, сочный, поэтому не нуждается в пропитке. И, конечно, он очень вкусный! Но для него нужна миндальная мука, а она недешёвая. Так что бюджетным такой бисквит точно не назовёшь. Но что поделать? К тому же, чаще всего бисквит Джоконда используют в муссовых тортах, а не в традиционных, и туда бисквита идёт, сами знаете, совсем чуть-чуть)

  • Яйцо категории 1 — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белок яйца 1 категории — 2 шт.
  • Щепотка соли

Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.

Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!

Добавляем 50 г миндальной муки. Её можно сделать самим, здесь я рассказывала, как. Но можно и купить.

Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.

Добавляем 20 г просеянной пшеничной муки.

И снова осторожно перемешиваем.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пеликан

По краю вливаем 20 г растопленного и остужённого сливочного масла. Снова перемешиваем.

В отдельной сухой и чистой миске взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

Добавляем 25 г сахара.

И хорошенько взбиваем. Но не до плотности, а до состояния, когда белки крепко держатся в перевёрнутой миске. Как на классический бисквит .

Теперь аккуратно подмешиваем белки к яично-миндальной массе. Действуем быстро, но не грубо. Нам важно сохранить воздушность теста.

Вот что у нас получилось!

Выливаем тесто в форму. Я пеку в кольце без дна, просто ставлю его на ровный противень, застеленный пергаментом. В кольце бисквиты получаются выше и ровнее. Но можно использовать и обычную форму. В разъёмной застелите дно — только дно, стенки трогать не нужно! — пергаментом, а для цельной хорошо бы сделать французскую рубашку — смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Но повторю — лучше всё-таки печь в кондитерском кольце без дна. Это выгоднее по всем параметрам! Тем более кольца бывают с регулируемым диаметром. И не бойтесь: тесто не убежит. Но даже если оно слишком жидкое, всегда можно сделать импровизированное донышко из фольги.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печём примерно 15-20 минут, точное время зависит от духовки. Во время выпечки первые 10 минут духовку не открываем! А лучше не открывать её ещё дольше)

Готовый бисквит подрумянится и будет пружинить. Но для надёжности проверяем сухой лучиной: вставленная в середину бисквита, она должна выходить без следов жидкого теста.

Вынимаем бисквит, даём ему немного остыть и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Переворачиваем на решётку и полностью остужаем.

Перед дальнейшей работой бисквиту лучше дать отлежаться завёрнутым в плёнку в течение минимум 8 часов.

Бисквит можно замораживать, после разморозки он не теряет своих свойств. Но дольше месяца я бы не советовала держать его в морозилке: даже плотно завёрнутый, он начнёт впитывать посторонние запахи и будет уже не таким вкусным.

Миндальный бисквит Джоконда готов!

Прекрасная основа для ваших кулинарных шедевров!

Совсем скоро я расскажу, какой вкусный летний тортик делала с ним)

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубая кровь

Спасибо за изумительные пропорции Ирине Чадеевой .

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)

Миндальный бисквит

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Елена 👉@elena_tort_spb 👈 делится проверенным рецептом ️️»Миндального бисквита»️🤗

Хотите получить доступ сразу к 167+ мк и урокам?

Ингредиенты

Бисквит

  • мука: 110 ГРАММ
  • крахмал: 20 ГРАММ
  • разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • миндальная мука: 40 ГРАММ
  • сахар: 150 ГРАММ
  • яйца: 5 ШТ.

У нас для Вас новый рецепт😍
Елена 👉@elena_tort_spb 👈 делится проверенным рецептом ️️»Миндального бисквита»️🤗

Всем привет!
Друзья, хочу поделиться с вами ещё одним проверенным рецептом😉. Это очень лёгкий, пористый и очень вкусный бисквит🤗. К тому же, он очень прост в приготовлении (даже не нужно отделять белки от желтков)

‼️А заменив в рецепте миндальную муку на кокосовую — получаем кокосовый бисквит. Главный секрет его успеха — хорошо взбитые яйца

‼️Бисквит подойдёт как для бисквитных (необходима пропитка), так и для муссовых тортов (просто отрегулировать количество ингредиентов)

‼️Этот бисквит можно в муссовый торт (персик- маракуйя, Пинаколада, тропики), и в бисквитный — например с малиной или клубникой, можно и с ананасом. Этот бисквит довольно универсальный.

❤️Вам понадобится:❤️
🔸110г- мука
🔸20г- крахмал
🔸1чл- разрыхлитель
🔸40г- миндальная мука
🔸150г- сахар
🔸5шт- яйца 1 категории.

❤️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:❤️
‼️1. Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать

‼️2. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы

‼️3. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности (долго не мешать)

‼️Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин (до золотистого цвета и сухой шпажки)

‼️Количество ингредиентов рассчитано на 2 формы диаметром 18см
Готовьте с удовольствием!
С вас ❤️❤️❤️ и буду рада, если поделитесь своими успехами😉

Миндальный бисквит

Готовим миндальный бисквит. Если вы ищете рецепт оригинального и вкусного бисквита, то этот вам точно подойдет.

Читать еще:  Рецепт коктейля Шери Шампань

Миндальный бисквит готовить не сложнее обычного классического, но он получается в разы ароматнее, сочнее и вкуснее. Использовать его можно в любом торте и перемазать можно любым вкусным кремом.

Мука для миндального бисквита

Чтобы бисквит получился пышным и высоким не достаточно соблюсти все технологические правила его приготовления. Нужно еще уделить внимание выбору миндальной муки.

Мука для бисквита должна быть мельчайшего помола. Чем больше в муке крупных частичек, тем больше они будут тянуть тесто вниз и бисквиту будет сложно подходить. Поэтому миндальная мука должна быть мелкой и качественной.

Еще больше рецептов вкусных бисквитов:

Ингредиенты

  1. Яйца куриные 6 шт.
  2. Соль 1 щепотка
  3. Сахар 150 г
  4. Мука миндальная 110 г
  5. Мука пшеничная 130 г
  6. Ванильный экстракт 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Как приготовить миндальный бисквит

Яйца разбить в большую миску и взбить со щепоткой соли и ванильным экстрактом до образования легкой пены.

Затем, постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до устойчивой и пышной пены.

Яйца значительно увеличиваются в объеме, светлеют и преобретают плотную устойчивую консистенцию.

Просеять в тесто пшеничную и миндальную муку.

Также можно добавить разрыхлитель теста, но если яйца хорошо взбиты, а миндальная мука мелкая, то разрыхлитель не обязателен.

Если вам все же не удалось найти миндальную муку мелкого помола, то лучше ее не просеивайте. Просейте в тесто только пшеничную муку, а миндальную добавляйте так, без просеивания.

Тщательно перемешать тесто лопаткой или ложкой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Печь бисквит 45-50 минут при 180°С.

Данного количества ингредиентов хватает на бисквит диаметром 20 сантиметров и высокой около 7 сантиметров.

Выпекать его также можно в виде плоского пирожного в квадратном или прямоугольном противне.

Готовый бисквит остудить в форме.

Затем бисквит нужно извлечь из формы, завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться на холоде минимум 4 часа, а лучше целую ночь.

Хранить миндальный бисквит можно не более 5 дней.

Его можно замораживать. После разморозки он не теряет своей пышности и вкуса.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5b43c87fa2e4e400a922189a/5b5cd380f5c3ac00a94e4966
http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/mindalnyy-biskvit
http://delo-vcusa.ru/recept/mindalnyj-biskvit/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию