Торт «Безе со взбитыми сливками»

Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами

Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова — мягкий безе корж с хрустящей корочкой!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Павлова из безе со взбитыми сливками и ягодами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:

Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.

Шаг 3:

Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.

Шаг 4:

Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.

Шаг 5:

Также выложить вторую половину белковой массы, но оформить в виде небольших пиков.

Шаг 6:

Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7:

После сушки дать коржам полностью остыть.

Шаг 8:

Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции.

Шаг 9:

Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.

Шаг 10:

Сверху накрыть коржом с пиками.

Шаг 11:

В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.

Шаг 12:

Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!

Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.

Читать еще:  Рецепт коктейля Переводчик

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • БИСЕР (12261)
  • колье (2187)
  • видео (1573)
  • браслеты (1238)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (624)
  • кулон (542)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (424)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (243)
  • анкарес. фриволите (226)
  • брошки (225)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (145)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (17)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (6849)
  • торты (829)
  • печенье (736)
  • пироги (628)
  • салаты (608)
  • выпечка (528)
  • рыба (357)
  • супы (297)
  • мясное (285)
  • картофельное (247)
  • закуски (238)
  • из творога (229)
  • из кабачков. баклажанов (229)
  • тесто (219)
  • КУРИЦА (208)
  • настойки (188)
  • колбаса (162)
  • крем (160)
  • завтрак (149)
  • капустное (134)
  • мультиварка (117)
  • десерты желе (110)
  • соус (74)
  • грибы (74)
  • из печени (73)
  • сыр (70)
  • рулеты (56)
  • хлеб (52)
  • оформление блюд (52)
  • готовим в горшочках (51)
  • напитки (49)
  • слоеное тесто (37)
  • пироженое (36)
  • конфеты (35)
  • мороженое (30)
  • заливное (12)
  • паштеты (6)
  • на скорую руку (5)
  • пост (4)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4266)
  • ДЕКУПАЖ (4014)
  • ШКАТУЛКИ (1020)
  • техника (924)
  • Картинки для декупажа (716)
  • панно,картины (443)
  • бутылочки (407)
  • тарелочки (227)
  • часы (217)
  • идеи (193)
  • ключница (109)
  • рамочки (105)
  • доски (40)
  • Чайные домики (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3354)
  • узоры (882)
  • туники. полуверы (456)
  • платья сарафаны (363)
  • ирландское кружево (326)
  • шапки (258)
  • вазочки салфетки (214)
  • жакеты (195)
  • цветы (149)
  • жилет (143)
  • юбки (126)
  • пледы (106)
  • купальники (78)
  • болеро (55)
  • журналы (54)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (28)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (5)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1553)
  • полувер, свитер (339)
  • узоры (248)
  • жакеты (216)
  • шапки (209)
  • жилеты (160)
  • платья (156)
  • кофты (150)
  • пальто (64)
  • болеро (40)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (988)
  • садовые идеи (252)
  • выращивание (167)
  • ЦВЕТЫ (155)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (130)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (835)
  • ИГРУШКИ (788)
  • НОВЫЙ ГОД (678)
  • КРАСОТА (622)
  • прически (196)
  • уход за кожей (175)
  • спорт (77)
  • волосы (64)
  • похудение (53)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (596)
  • спальни (149)
  • разное (97)
  • кухня (71)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (46)
  • ремонт (43)
  • лестницы (28)
  • ванна (22)
  • двери (20)
  • полочки (20)
  • корридор (13)
  • квартира однокомн (6)
  • мансарда (5)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ЗАГОТОВКИ (574)
  • огурцы,помидоры (148)
  • салаты (107)
  • кабачки баклажаны (84)
  • варенье повидло джем (81)
  • соусы заправки (75)
  • капуста (61)
  • мясо . рыба (46)
  • грибы (36)
  • ШИТЬЕ (573)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
  • ИЗ ГАЗЕТ (533)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
  • для девочек (188)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (65)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (472)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (347)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (233)
  • МЕБЕЛЬ (219)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • ВЫШИВКА (205)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • МУЗЫКА (175)
  • КОВРЫ (174)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (167)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МОЗАИКА (135)
  • МАКРАМЕ (135)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • МЕХОВОЕ (127)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (122)
  • СКРАПБУКИНГ (120)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (100)
  • КВИЛИНГ (97)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (63)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • ПОДУШКИ (16)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)
Читать еще:  Поздравления на День Матери

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Замороженный торт-безе со взбитыми сливками и малиной

Замороженный торт-безе со взбитыми сливками и малиной


Для коржей безе:

6 яичных белков
250 г мелкого сахара
щепотка соли

600 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
2 ст.л. экстракта ванили
500 г свежей малины

150 г жирных сливок, несколько ягод свежей малины
Разъёмную форму 24 см охладить.

Взбить белки с солью в пышную пену, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать массу. Выпечь 3 коржа безе d 24 см.

Взбить до густоты охлаждённые сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Бока разъёмной формы для торта проложить пищевой плёнкой. Положить одну остывшую лепешку безе на дно формы. Нанести ½ часть взбитых сливок, посыпать половиной ягоды и поставить на 15-20 минут в морозильник. Повторить процесс, использую оставшиеся сливки и малину. Положить поверх третий пласт безе, слегка прижать, накрыть торт фольгой и поставить в морозилку на 12 часов.

Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Извлечь из формы и переложить на сервировочное блюдо, нанести на верх торта взбитые сливки, украсить свежими ягодами.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой.

  • Яичные белки 5шт.
  • Соль одна щепотка.
  • Сахарная пудра 250гр.
  • Картофельный крахмал 20гр.
  • Сливки 33-35% 300мл.
  • Клубника или любая другая ягода.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Белок яичный
  • Тип блюда:Ужин

Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пьянящее лето

Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.

Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.

Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.
На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта.

Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.
Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.

Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и при желании посыпаем сахарной пудрой.

Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

Источники:

http://1000.menu/cooking/36967-tort-pavlova-iz-beze-so-vzbitymi-slivkami-i-yagodami
http://www.liveinternet.ru/users/4525554/post458020755/
http://vpuzo.com/recepty-sladostey/beze/2925-tort-beze-so-vzbitymi-slivkami-i-klubnikoy.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию