Торт «Арктика»

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • Овощи (1076)
  • Свекла (32)
  • Баклажаны (237)
  • Грибы (93)
  • Кабачки (192)
  • Капуста (99)
  • Картошка (93)
  • Морковь (9)
  • Морковь (4)
  • Огурцы (91)
  • Перец (45)
  • Помидоры (98)
  • Тыква (111)
  • Мясные блюда (732)
  • Сало (35)
  • Колбаса (75)
  • Котлеты (109)
  • Мясное (452)
  • Мясо (62)
  • Плов (12)
  • Сладкая выпечка (664)
  • Печенье (307)
  • Пряники (41)
  • Вафли (5)
  • Глазурь (5)
  • Пирожное (235)
  • Рождественские вкусняшки (46)
  • Рулеты (78)
  • Птица (577)
  • Субпродукты (91)
  • Гусь (12)
  • Курочка (472)
  • Фрукты / ягоды (506)
  • Абрикосы (21)
  • Вишня (90)
  • Клубника (70)
  • Малина (39)
  • Персики (4)
  • Сливы (30)
  • Смородина (61)
  • Яблоки (157)
  • Рукоделие (472)
  • Вышивка (58)
  • Вязание (412)
  • Сладости (352)
  • Конфеты домашние (83)
  • Зефир (36)
  • Мороженное (30)
  • Муссы / Пудинги (20)
  • Халва (20)
  • Шоколад (18)
  • Чайные «колбаски» (16)
  • Мармелад (16)
  • Пана кота (12)
  • Рахат лукум (6)
  • Мед (1)
  • Желе (84)
  • Кухня народов мира (13)
  • Грузинская кухня (13)
  • Блины, оладьи (326)
  • Омлеты (18)
  • Здоровье (802)
  • Похудение (113)
  • Варикоз (63)
  • Печень (47)
  • Иммунитет (46)
  • Сердце, сосуды (44)
  • Омоложение (38)
  • Простуда (37)
  • Усталость (36)
  • Очищение (32)
  • Поджелудочная (31)
  • Суставы (30)
  • Долголетие (24)
  • Бессонница (23)
  • Кишечник (23)
  • Невроз (19)
  • Рак (19)
  • Женское здоровье (18)
  • Депрессия (16)
  • Авитаминоз (15)
  • Ослабленный организм (14)
  • Восстановление зрения (14)
  • Вода (13)
  • Горло (13)
  • Полезные советы (13)
  • Гипертония (12)
  • Желчный (11)
  • Легкие, бронхи (11)
  • Отеки (11)
  • Вегето сосудистая дистония (10)
  • Бородавки, папилломы (9)
  • Обмен веществ (9)
  • Гипотония (8)
  • Инсульт (8)
  • Кровь (7)
  • Остеопороз (7)
  • Мочевой, почки (6)
  • Стресс (6)
  • Судороги (6)
  • Женские гормоны (6)
  • Храп (5)
  • Головная боль (5)
  • Радикулит, невралгия (4)
  • Биостимуляторы (4)
  • Спина (4)
  • Питание (4)
  • Диабет (3)
  • Герпес (3)
  • Опасные для здоровья продукты (3)
  • Раны (3)
  • Насморк (3)
  • Холод (3)
  • Элексиры для бодрости (3)
  • Мазь от ран (3)
  • Токсины (2)
  • Анализ крови (1)
  • Мужская сила (1)
  • Остеохондроз (1)
  • Дыхательная гимнастика (1)
  • Зубы (1)
  • Лекарства (1)
  • Кашель (41)
  • Консервация на зиму (631)
  • Соленья, косервации (380)
  • Выпечка (1763)
  • Пироги (480)
  • Булочки (185)
  • Пирожки (123)
  • Паски, куличи (119)
  • Рогалики (104)
  • Шарлотки (30)
  • Хачапури (25)
  • Штрудель (24)
  • Ватрушки (19)
  • Круассаны (17)
  • Плюшки (17)
  • Разделка теста для выпечки (12)
  • Бапки (11)
  • Пампушки (6)
  • Бублики (4)
  • Караваи (1)
  • Галеты (1)
  • Кексы (344)
  • Пасха (40)
  • Хлеб (111)
  • Дом, уют (370)
  • Духи (15)
  • Уборка дома (12)
  • Вазоны (101)
  • Ванна (18)
  • Компьютор (6)
  • Мех и кожа (6)
  • Стирка (85)
  • Украшение блюд (2)
  • Украшения (12)
  • Жаренное тесто (164)
  • Пирожки жаренные (64)
  • Пончики жаренные (58)
  • Хворост, таратушки (19)
  • Беляши (17)
  • Палочки жаренные (3)
  • Женщина. (64)
  • Женственность (17)
  • Женская энергия (10)
  • Шарфы, платки, палантины (7)
  • Жизнь с Богом (80)
  • Закуски (145)
  • Запеканки (82)
  • Каша (69)
  • Красота (559)
  • Лицо, уход, (240)
  • Волосы, уход (72)
  • Кожа (23)
  • Пяточки (22)
  • Гладкая кожица (21)
  • Молодость, красота (21)
  • Руки (18)
  • Ногти (17)
  • Ножки (13)
  • Дезодорант (10)
  • Кожа вокруг глаз (9)
  • Губы (6)
  • Мыло (6)
  • Животик (5)
  • Попа (5)
  • Брови (4)
  • Ванны (4)
  • Грудь, уход (4)
  • Свежесть (3)
  • Реснички (3)
  • Скрабы (3)
  • Зубки (2)
  • Шея, декольте (2)
  • Осанка (1)
  • Лекарственные травы (83)
  • Макароны (23)
  • Мудрость (111)
  • Напитки (305)
  • Квас (41)
  • Нововолынск (6)
  • Отношения мужчины и женщины (103)
  • Первые блюда (184)
  • Пицца (144)
  • Пряности (44)
  • Рыба (265)
  • Сад, огород, (38)
  • Цветник (9)
  • Салатики (544)
  • Соусы (123)
  • Сыр (307)
  • Сырники (169)
  • Чизкейки (27)
  • Тесто (183)
  • Вареники (44)
  • Ленивые вареники (3)
  • Торты (2565)
  • Торты и пляцки, которые надо испечь (1217)
  • Крем (46)
  • Торты без выпечки (70)
  • Улыбнуло (17)
  • Шитье (827)
  • Платья (184)
  • Блузы (103)
  • Костюмы, пальта (66)
  • Юбки (58)
  • Брюки (57)
  • Сумки (41)
  • Халаты (37)
  • Швейные хитрости (33)
  • Ламбракены / покрывала (31)
  • Воротники (28)
  • Обработка горловины (27)
  • Трусики женские (22)
  • Рубашка мужская (16)
  • Ночные сорочки (15)
  • Шорты, трусы мужские (13)
  • Туники (11)
  • Роза из ткани (7)
  • Тапочки (6)
  • Летняя одежда (6)
  • Панамы (5)
  • Шляпки (4)
  • Сарафаны (2)
  • Край изделия (2)
  • Топы (2)
  • Мода для полных (1)
  • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
Читать еще:  Где отметить День Рождения в Димитровграде

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Арктика»


Торт «Арктика» из двух видов сладкого теста – бисквитного (на желтках) и воздушно-белкового (меренги) со сливочным кремом со сгущенкой — вкусный просто неописуемо! В советское время свободно купить этот торт было невозможно: его изготавливали только на заказ. Но вот теперь у нас есть этот замечательный рецепт и мы можем сотворить это чудо дома.

Ингредиенты для приготовления торта «Арктика»:

Для бисквитного теста:

100 грамм муки (2/3 стакана объёмом 250 мл),
7 яичных желтков,
5 столовых ложек сахарного песка.
Для крема:

150 грамм сливочного масла,
200 грамм сгущёнки,
2 столовых ложки коньяка или рома (по желанию).
Для воздушно-белкового теста (для меренги):

1,5 стакана сахарного песка,
7 яичных белков,
половина чайной ложки ванильного сахара
Дополнительно:

50-70 грамм шоколада — по желанию, для украшения,
5-6 столовых ложек повидла, густого варенья или джема.
Как приготовить торт «Арктика»:

Готовим бисквитное тесто:

Желтки взбиваем миксером, затем, постепенно добавляя сахарный песок, продолжаем взбивать до посветления и увеличения в объеме.
Просеиваем муку и высыплем её в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности.
Форму для выпечки диаметром примерно 26 см смажем сливочным маслом и слегка присыплем мукой или манной крупой. Выложим в неё приготовленное бисквитное тесто.
Поставим в духовку с температурой 200-210 градусов и будем выпекать 20-25 минут, пока тесто сверху не станет румяным.
Готовый бисквит вынем из формы, положим на металлическую решётку или деревянную доску, прикроем бумагой и оставим на 3-4 часа, пока полностью не остынет (можно и на более длительное время).
Во время выпекания коржей готовим меренги:

Нужно хорошо взбить охлажденные яичные белки — до увеличения массы в 3-4 раза. Затем постепенно добавляя в них сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Тесто получается белым, густым и очень пышным.
Противень выстилаем пекарской бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Выкладываем ложкой круглые лепешки из получившей массы белков. Лепешки не обязательно должны быть одинакового размера, но все же надо стараться их делать примерно одинаковыми (3-4 см в диаметре и 1-2 см высотой).
Выпекаем при температуре 110-120 градусов в течение 25 минут.
Готовые меренги снимаем с бумаги ножом и оставим для охлаждения.
Приготовим крем:

Размягчённое сливочное масло тщательно взбиваем со сгущённым молоком (и масло и молоко должны быть одинаковой температуры, молоко при взбивании добавлять постепенно).
По желанию в крем можно добавить 1-2 ложки коньяка или рома, а также немного молотых орехов, например, арахиса или грецких.
Собираем торт «Арктика»:

Бисквит разрезаем на два коржа.
Затем один из них покроем густым слоем варенья (повидла или джема), сверху выложим меренги и слой крема.
Накроем вторым коржом и повторим слои снова.
Верхнюю часть торта украсим кремом и, по желанию, шоколадом.

Новогодние торты: разнообразие рецептов

В любом застолье торт — главное украшение. Так что и новогодний стол вряд ли обойдется без него, вкусного и красивого. Новогодние торты мы любим разные — бисквитные, песочные, сделанные из зефира и мороженого, украшенные фигурками новогодней елочки и Деда Мороза, бенгальскими огнями и свечами, большие и маленькие. А какой рецепт выберете вы?

Новогодний торт Арктика

Для приготовления бисквита:

  • 5 желтков;
  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара.

Для приготовления крема:

  • 200 г сливок;
  • 200 г варенья;
  • 50 г шоколада;
  • 1 ст ложка сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

  • 5 яичных белков;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина.

Готовим тесто для бисквита: сначала взбиваем венчиком яйца с сахаром. Затем помещаем емкость на водяную баню и разогреваем до температуры 45-50 градусов Цельсия. После, не переставая взбивать, охлаждаем до комнатной температуры и перемешиваем с просеянной мукой. Из приготовленной массы формируем на бумаге две лепешки, каждая из которых должна получиться диаметром около 20-25 см. Помещаем их в духовку и выпекаем при температуре 200-210 градусов не менее 20 минут.

Пока коржи подходят, готовим меренги: хорошо взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в них сахар и ванилин. Готовый бисквит вынимаем и на выстланный бумагой противень выкладываем ложкой овальные или круглые лепешки из белковой массы (размером с куриное яйцо). Выпекать их нужно при температуре 110-120 градусов С в течение 25 минут. Бисквитные лепешки после выпечки необходимо охладить. Затем одну из них нужно покрыть слоем варенья, сверху выложить по слою меренг и крема, накрыть второй и повторить все слои снова. Новогодний торт украсить кремом и шоколадом. Как видите, рецепт достаточно легкий, особенно для опытной хозяйки.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Томске

Торт Новогодняя Ночь

Для приготовления теста:

  • 100 мл сахарного сиропа;
  • 4 яйца;
  • 1 ст ложка разрыхлителя;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст ложки лимонного сока.
  • 400 мл сливок;
  • 600 г свежих ягод вишни;
  • 10 г желатина;
  • 2 ст ложки сахарной пудры.

Для украшения торта:

  • 250 мл вишневого сока;
  • 1 пакетик сахарной глазури;
  • 2 ст ложки сахарной пудры;
  • миндаль;
  • шоколад.

Соединить сливочное масло с сиропом и хорошо взбить, добавить желтки, муку, миндаль, тертый на терке шоколад и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рецепт предполагает выпекание при 200 градусах — нужно разогреть духовку до этой температуры. Дно разъемной формы простелить бумагой. Вылить в нее тесто, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Белки взбить с сахарной пудрой. По истечении указанного времени заготовку для торта вынуть из духовки, охладить и разрезать на два коржа. Сливки хорошо взбить, добавить сахарную пудру и распущенный желатин (приготовить его по указанному на упаковке рецепту). На нижнем корже разложить вишню, сверху выложить три четвертых объема сливок и накрыть верхним коржом. Охладить в холодильнике.

Пока коржи пропитываются и охлаждаются, готовим украшения для торта. Для этого смешиваем сахарную пудру, глазурь и вишневый сок, доводим все это до кипения, провариваем одну минутку и снимаем с огня. Полученной глазурью покрываем новогодний торт и охлаждаем в течение 15 минут. Затем смазываем края взбитыми сливками и посыпаем порубленным миндалем. Оставшимися сливками украшаем торт и ставим в морозильную камеру на 20-30 минут. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, переливаем его в пергаментный кулечек, и срезав кончик, рисуем нужные узоры. Впрочем, в вопросе украшения можно не только ориентироваться на рецепт, но и придумывать свои варианты.

Лимонный торт с шампанским

Для его приготовления понадобится:

  • 750 мл сливок;
  • 500 мл шампанского;
  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сок половины лимона;
  • 2 пакетика лимонного десертного крема;
  • 6 листиков белого желатина;
  • 2 лимона;
  • 50 г сахара;
  • 120 мл воды.

Желатин растворить в холодной воде, смешать с приготовленным по инструкции кремом, охладить до образования желе. Сливки взбить с ванильным сахаром в пышную пену. 1/3 часть полученной массы поместить в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды и поставить в холодильник. Остальные сливки ввести в крем. Намазать корж кремом и убрать его в холодильник. Вскипятить воду с сахаром. В полученный сироп опустить порезанные тонкими кружочками лимоны, прокипятить их, снять с огня и остудить. Украсить поверхность торта звездочками из охлажденных сливок. Лимоны надрезать, развернуть края в разные стороны и уложить их на узоры из сливок. Кстати, можно сделать рецепт более оригинальным и для украшения выбрать другие цитрусы.

Торт Новогодние Мечты

  • 3 плитки белого шоколада;
  • стакан миндаля (хлопьев);
  • пакетик декоративного драже;
  • 6 яиц;
  • стакан жирных сливок;
  • 2 ст ложки муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 стакана панировки;
  • 1 ст ложка сахарной пудры;
  • разрыхлитель.
  • 300 г свежемороженых ягод малины;
  • 2 ст ложка крахмала.

Шоколад разогрейте на водяной бане до однородной консистенции. После охлаждения выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. Выдавите на противень, застеленный фольгой, несколько «горошин», сверху присыпьте их декоративным драже и поставьте в холодильник. Миндальные хлопья обжарьте в духовке до золотистого цвета, остудите и измельчите. Затем смешайте с мукой, разрыхлителем и панировкой. Для приготовления коржей используйте формы диаметром 23 см. Смажьте их жиром и застелите бумагой для выпечки. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую пену. Всыпьте в нее 150 г сахара и снова взбейте. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром. Взбитые белки вылейте в смесь из миндаля и муки, перемешайте до однородной массы и распределите тесто по формам. Коржи выпекать при температуре 140 градусов С в течение 15 минут.

Пока подходит основа для торта, готовим начинку: ягоды нужно разморозить и пропустить через сито, добавить в малиновое пюре 1 ст ложку воды и 2 — крахмала, тщательно перемешать и довести до кипения. Миксером необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Остывший корж нужно положить верхней частью вниз на блюдо, выложить на него половину начинки и распределить по всей поверхности, накрыть вторым коржом, поверхность которого тоже смазать малиновой начинкой, накрыть третьим коржом. На самый верхний необходимо выложить сливки, разровнять их по всей поверхности и украсить шоколадными «горошинами». Опять же, можно «освежить» рецепт другими ягодами, например, той же клубникой.

Торт на Новый год Зимняя вишня

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • щепотка соли.
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г апельсинового конфитюра;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст ложки вишневого ликера (можно водки);
  • стручок ванили;
  • 2 ст ложки крахмала.
Читать еще:  Что подарить на девичник невесте

Для украшения торта:

  • 6 ломтиков апельсиновых цукатов;
  • 50 г шоколада;
  • 50 г подрумяненных миндальных листочков;
  • 10-12 шт ягод вишни (консервированной).

Яичные желтки взбить с 4 ст ложками кипяченой воды. Добавить соль, 100 г сахара и тертую лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку и крахмал, замесить тесто и выложить его в форму, предварительно застелив ее бумагой. Рецепт предполагает выпечку в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут. Затем бисквит нужно вынуть и остудить на решетке.

Рассеченный пополам стручок ванили необходимо опустить в подогретое молоко и довести до кипения, после чего сразу удалить его. Крахмал развести в небольшом количестве воды и, помешивая, вылить в молоко. Как только оно загустеет, остудить на холодной водяной бане. В хорошо остывшую молочную массу осторожно ввести взбитое с сахаром масло и ликер. Остывший бисквит разрезать на три коржа, два из них намазать одной 1/3 крема и 1/2 конфитюра. Сложить друг на друга намазанные коржи, сверху накрыть третьим.

Намажьте поверхность и края торта половиной оставшегося крема, другую же поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавите из него 12 розочек, в центр которых положите по ягодке. Края торта обсыпьте миндальными листочками. Разложите между этими украшениями из крема разрезанные пополам апельсиновые дольки, предварительно обмакнув один их край в растопленный шоколад. Вместо розочек можно сделать новогодние узоры, например, снежинки или звезды. Поставьте готовый новогодний торт в холодильник.

Торт Арктика с орехами и клубникой

Основу этого восхитительного торта составляет безе и крем из маскарпоне, дополненные миндалем, который очень гармонично вписывается в этот дуэт, а клубника является ярким цветовым и вкусовым акцентом. А чистых углеводов в нем всего 1,46 г на кусок. Этот торт настоящая фэт бомба!

Советы по приготовлению торта безе

Для того, чтобы жидкость не выделялась в процессе приготовления, в безе обычно добавляют крахмал. Я использую ксантановую камедь. Она отлично справляется с поставленной задачей. И безе получается без потеков.

Крем на основе маскарпоне тоже будет постепенно выделять воду, если находится не в холодильнике. Выглядит это не очень красиво, особенно на праздничном столе. Так что, рекомендую в крем тоже добавлять ксантановую камедь.

Выпекать коржи следует на силиконовом или на тефлоновом коврике.

90 минут 8 порций

Ингредиенты:

§ 3 белка комнатной температуры

§ 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)

§ 1 г винного камня (по желанию)

§ 1 г ксантановой камеди (по желанию)

§ ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

§ 750 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне

§ 50 г сливочного масла (по желанию)

§ любой подсластитель по вкусу

§ ванилин или ванильный экстракт по вкусу

§ 2 г ксантановой камеди

§ 40 г очищенного миндаля

Для акцента:

§ 6 чайных ложек клубничного пюре (горсть клубники разомни и подсласти)

Для украшения:

§ кокосовые лепестки, например, такие

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С.

2. Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.

3. Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа.

4. Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов.

5. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.

6. Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом.

7. Добавь ксантановую камедь и перемешай.

8. Для сборки торта сначала положи 3 ч.л. клубничного пюре на корж и распредели по поверхности.

9. Посыпь половиной орехов. Выложи сверху крем. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешка, для того чтобы не смещать орехи.

10. Повтори то же самое со вторым коржом. На третий корж клубнику и орехи класть не надо. Смазываем кремом и посыпаем кокосовыми лепестками.

11. Кремом можно обмазать и бока торта.

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 157,41 ккал | Белки 1,78 г | Жиры 16,27 г | Углеводы 7,90 г | Клетчатка 0,32 г | Сахароспирты 6,12 г |Чистые углеводы 1,46 г | Калия 63,34 мг | Магния 7,93 мг

#тортарктика #тортбезе #кеторецепты #ликакетокафе

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/5402142/post435539699/
http://jlady.ru/desserts/novogodnie-torty.html
http://vk.com/@ketocafe-tort-arktika-s-orehami-i-klubnikoi

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector