Торт «Арахисовый»

Арахисовый торт

Очень вкусный и не сложный в приготовлении торт. Измельченный арахис добавляем в тесто, поэтому коржи имеют приятный ореховый вкус. Нежный крем со вкусом карамели идеально пропитывает коржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 700 Грамм
  • Арахис 250 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Сливки 33% 500-600 Миллилитров
  • Вареное сгущенное молоко 750 Грамм

Шаг 1

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и добавляем яйца. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Кладем 3 столовые ложки вареной сгущенки и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Масса приобретает карамельный цвет.

Шаг 5

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Арахис подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Затем чистим и перемалываем до состояния мелкой крошки.

Шаг 7

Измельченный арахис высыпаем в миску и все перемешиваем.

Шаг 8

500 грамм муки и разрыхлитель просеиваем через сито и добавляем в миску. Оставшаяся мука понадобится при замешивании теста и раскатке коржей.

Шаг 9

Тесто замешиваем и разделяем на 12 частей. Будет 12 коржей.

Шаг 10

Каждый кусочек теста посыпаем мукой, кладем на пергамент и раскатываем тонко. Обрезаем по форме. Перекладываем вместе с пергаментом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Корж печется 5-6 минут.

Шаг 11

Готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем.

Шаг 12

Порциями добавляем все сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 13

Коржи готовы. Обрезки понадобятся позже. Их измельчим и будем посыпать торт.

Шаг 14

Собираем торт. Коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Так все 12 коржей.

Шаг 15

Торт хорошо промазываем кремом по всему периметру.

Шаг 16

Обрезки перемалываем в крошку. Посыпаем торт сверху и боковые стороны.

Шаг 17

Торт готов. Оставляем при комнатной температуре на час. Затем, убираем в холод. Торт пропитается за 5-6 часов.

Шаг 18

Перед подачей торт можно украсить по своему вкусу. Орехи, листочки мяты или ягоды, к примеру. Торт готов, наслаждайтесь вкусом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Текила санрайз

Совет от повара:

Добавляем в тесто 500 грамм муки, оставшееся количество добавляем небольшими порциями в процессе. Не добавляйте лишней муки, тесто должно оставаться мягким. При запекании корректируйте время и температуру в зависимости от вашей духовки. Коржи должны быть легкого карамельного цвета.

Арахисовый торт со сгущенкой

Домашний арахисовый торт, приготовленный по этому рецепту, внешне очень похож на медовик, ведь коржи у него такого же карамельного цвета, и их много. После пропитки вкуснейшим кремом из взбитых сливок и вареной сгущёнки песочные ореховые коржи становятся мягкими, торт тает во рту. Уверяю вас, такой вкусный торт не купишь в магазине!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего арахисового торта.

Арахис поджарьте на сухой сковороде, в микроволновой печи или в духовке. Когда орешки остынут, очистите их от шелухи.

Измельчите арахис до состояния мелкой крошки, почти в муку. Для измельчения арахиса я использовала стационарный блендер.

В большой миске или чаше кухонной машины соедините яйца и сахар.

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую плотную пену. Добавьте 3 ст. ложки вареной сгущёнки.

Снова взбейте яичную массу, она приобретёт карамельный цвет.

Всыпьте арахисовую крошку и добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.

Всыпьте разом всю муку (500 г), просеянную с разрыхлителем.

Замешайте тесто. Тесто получится мягким, приятным на ощупь.

На стол насыпьте 2 горсти муки, выложите тесто и немного вымешайте его.

Разделите тесто на 12 частей, у нас будет 12 коржей.

Теперь раскатайте коржи. На лист пергамента для выпечки насыпьте немного муки, выложите один кусочек теста, присыпьте его мукой.

Раскатайте тесто в тонкий корж диметром около 25 см.

Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания краёв. В оригинальном рецепте указано, что коржи пекутся по 13 минут, я пекла по 5 минут.

Горячий корж сразу же обрежьте по форме диаметром 24 см.

Обрезки нам пригодятся, собирайте их.

Таким образом испеките ещё 11 коржей и оставьте их остывать.

Когда коржи остынут, можно приступать к приготовлению крема. Холодные жирные сливки перелейте в чашу кухонной машины или в большую миску. Взбейте сливки до устойчивых пиков.

Затем, не прекращая взбивания, введите в сливки вареную сгущёнку (2 баночки без 3 ложек, которые мы использовали для приготовления коржей).

Читать еще:  Рецепт коктейля Космополитен

Собираем торт. На тарелку выложите корж.

Промажьте арахисовый корж частью крема.

Затем выложите следующий корж, снова промажьте кремом. И так далее, пока крем и коржи не закончатся. Верх и бока торта промажьте кремом.

Обрезки от коржей измельчите и засыпьте получившейся крошкой верх и бока торта. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.

Арахисовый торт готов. Торт получается большим, его вес — около 2,8 кг.
Перед подачей разрежьте торт на кусочки и наслаждайтесь!

Настоятельно рекомендую взять рецепт на вооружение. Я, к примеру, однозначно буду готовить такой ореховый торт ещё не раз!

Какой аппетитный и очень легкий тортик! Обязательно приготовлю))) пришлю вам фото.

Анастасия, вы как всегда неподражаемы, торт супер!

тортик замечательный!Только сливки я брала домашние. Получилось очень вкусно!!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Арахисовый торт

Арахис хорош во всем. Его способности питать организм ценными веществами и одновременно снимать чувство голода давно оценили повара. Особенно ореховый вкус в блюдах ценят кондитеры. И хотя торт с арахисом давно уже не новинка, но его обожателей от этого меньше не становится. Напротив, многие активно используют знакомые рецепты и не боятся их модернизировать. Но мы поговорим сегодня о классике «жанра» — торте с арахисом и сгущенкой, рассмотрев его традиционные вариации.

Как приготовить торт «Сникерс» с арахисом

Безупречные вкусовые сочетания наделяют арахисовый тортневероятной схожестью со всемирно известным одноименным шоколадно-ореховым батончиком. При этом техника приготовления его не слишком сложна, и освоить ее может даже начинающая хозяйка с примитивным кухонным оборудованием.

Ингредиенты и калорийность

Примечательно, что калорийность данного десерта относительно невысокая – 371,5 кКал/100 гр.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления орехового торта:

  • яйцо куриное – 7 шт;
  • сахар белый кристаллический – 0,6 кг;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 гр;
  • какао традиционное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пак.;
  • вода – 100 мл;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 банка (380 гр.);
  • шоколад молочный – 2 плитки;
  • сливки 20% — 200 мл.;
  • орешков арахиса около 300 гр.;
  • масло сливочное – 1 пач.
Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 теще

Описание приготовления

Стоить начать с приготовления безе.

  • три куриных яйца разделяют на желток и белок. Понадобится только белковая составляющая;
  • отсыпается 250 гр. сахара;
  • белки взбивают миксером до стойких пиков;
  • сахар вводится в последнюю очередь. Смесь перебивается до однородности;
  • лист для выпекания застилают пекарской бумагой. Слоем в 2-3 см выкладывают белок по центру;
  • процесс выпекания длительный в пределах 2,5 часов. Температурный режим минимальный – 100-110°C;
  • готовое безе имеет желтоватую корочку. Если снизу кажется сыроватым, то корж можно осторожно перевернуть для допекания.

Для приготовления бисквита:

  • от 4-х оставшихся яиц отделяют белки. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли до стойких пиков;
  • 7 желтков (3 которые остались от безе и 4 которые отделили только что) перебиваются с 200 гр. сахара;
  • яичные смеси осторожно соединяют и добавляют сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао;
  • тесто выпекают на пекарской бумаге при 180°C около 0,5 ч. Контроль готовности осуществляется при помощи зубочистки (тесто не должно на ней оставаться).

Чтобы у тортика был мягкий вкус, ему требуется пропитка:

  • вода смешивается со 100 гр. сахара на огне;
  • доводится до кипения, пока сахар весь не растворится;
  • остужаем полученную жидкость;
  • бисквит распускается вдоль на две части;
  • оба коржа пропитываются сиропом.
  • сливочное масло, предварительно подтаявшее, смешивают с вареной сгущёнкой;
  • масса перебивается до однородности.

Для ганаша необходимо:

  • измельчить шоколад, залить его горячими сливками;
  • смешиваем. Оставляем остывать.

Присыпка на арахисовый торт:

  • орехи поджаривают слегка;
  • измельчают любым удобным способом.
  1. Укладываем 1 бисквит, промазываем кремом, засыпаем частью ореховой массы.
  2. Накрываем безе, выкладываем крем, засыпаем орех.
  3. Сверху укладываем вторую часть бисквита, ровняем бока кремом.
  4. Торт обмазывают ганашом и обсыпают орехом.
  5. Десерт должен настояться до 5-6 часов.

Рецепт бисквитного торта с арахисом

Побаловать себя нежным и вкусным кондитерским «чудом» легко, если следовать простому рецепту приготовления. Калорийность его – 400 кКал/100 гр.

Для изделия необходимы:

  • яйца куриные – 12 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ваниль – 2 пак.;
  • разрыхлитель – 2 п.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сгущённое молоко (вареное) – 1 бан.;
  • арахис измельченный – 1 ст.

Источники:

http://povar.ru/recipes/arahisovyi_tort-73808.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=148925
http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/arahisovyj-tort

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector