Торт «Аннушка»

Торт «Аннушка»

Этот торт я сделала по мотивам Шварцвальдского десерта. Вишня в шоколаде — это то, что ты любишь, Аннушка! Этот сладкий подарок для тебя!

Ингредиенты для «Торт «Аннушка»»:

Бисквит

Крем

Дополнительно

Рецепт «Торт «Аннушка»»:

Молоко с какао доведём до кипения, помешивая. Получится густая блестящая шоколадная масса. Даём остыть.

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки с сахаром и размягчённым маслом взобьём до пышности.

Продолжая взбивать, добавим остывшую шоколадную массу.

Муку просеем с разрыхлителем и добавим к общей массе, продолжая взбивать.

Отдельно взобъём белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешаем ложкой в шоколадное тесто.

Получится тесто по консистенции гуще, чем бисквитное.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Разъёмную форму застелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму.

Выпекаем примерно 40 минут или до сухой зубочистки.

Готовому бисквиту дадим слегка остыть, разрежем на два коржа и пропитаем вишнёвым соком (сиропом).

Сливки взбиваем с загустителем до пышной устойчивой пены. Шоколад натрём на мелкой тёрке и вмешаем в сливки. Я использовала готовую шоколадную крупку.

Соберём торт. Для этого первый корж намажем 1/4 крема и выложим вишню. Накроем вишню 1/2 частью крема, затем вторым коржом.

Оставшимся кремом обмажем торт со всех сторон и уберём в холодильник для застывания (примерно на 1-2 часа)

Украшаем торт по своему вкусу. Я украсила вишней и шоколадом.

Познакомились с Анютой (Anna_usa ) мы, кажется, так давно. Но на самом деле всего-то полгода назад, когда Анечка поддержала мой первый рецепт, оставила добрый комментарий!

Анютик, когда мы с тобой разговаривали в скайпе, ты сказала, что любишь вишню в шоколаде, помнишь? Я надеюсь, что тебе понравится мой сладкий подарок!
Говорили-говорили мы, а главного я так и не сказала. Я очень рада была тебя увидеть и услышать!
Ты такая. НАСТОЯЩАЯ.

Торт получился большим, Анют! Так что я угощаю и твою семью.
Я поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам всем здоровья крепкого и любви взаимной.
И знаю, что мы с тобой ещё не раз поболтаем!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт «Шифоновая прага»

  • 7
  • 279
  • 6562

Шоколадный бисквит с грушей

  • 63
  • 114
  • 9719

Клубничное настроение

  • 27
  • 27
  • 4148

Ревеневый пирог-торт с безе

  • 49
  • 43
  • 6323

Торт «Колибри»

  • 21
  • 83
  • 3870

Тортик «Хорошее настроение»

  • 54
  • 52
  • 5081

Восхитительный малиновый торт

  • 31
  • 103
  • 2986

Торт «Дамский каприз»

  • 10
  • 35
  • 33839

Шоколадный кремовый торт

  • 12
  • 179
  • 2453

Фотографии «Торт «Аннушка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне нравятся все ваши рецепты. Прямо под мой вкус и моей семьи.

И этот торт не исключение.У меня скоро день рождения,затем подряд у трех детей,у всех разница в неделю .Все июньские детки мои.Буду печь по вашим рецептам.И домой надо,и к бабушке поехать-тортик надо,в садик,в школу,в армию.Вот сколько нужно тортиков. Буду покорять ваши рецепты.Удачи вам и новых вкусностей!

23 апреля 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 марта 2015 года love2eat #

7 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Юлия1211 #

1 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года Anna_usa #

29 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Т-пушка #

17 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года pupsik27 #

16 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года FoodStation1 #

15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

Читать еще:  Вечеринка в стиле ретро

15 декабря 2014 года Violl #

15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года гурман1410 #

15 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Olga Kruglashowa #

13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года tomi_tn #

13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года IrikF #

13 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года mariana82 #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года swett Apple #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Ма17рина #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года veronika1910 #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

12 декабря 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тортик Аннушка

Какая свадьба без торта? Некоторые даже готовы устроить праздник только ради этого сладкого момента. Редакция Wedding Vibes поговорила с создателями кондитерской Тортик Аннушка, изделия которой похожи на самые настоящие произведения искусства.

Расскажите, с чего начиналась ваша история? Как давно вы существуете на рынке?
Мы увидели великолепные торты зарубежных кондитеров, вдохновились их творчеством и поняли, что на тот момент на нашем рынке явно не доставалокондитерских изделий такого уровня. За 6 лет мы повысили уровень своей квалификации, неоднократно участвовали в конкурсах, выставках, телесъемках, подготовили множество интересных мастер-классов для журналово кондитерском искусстве. Совместив творческие способности с большим желанием, мы начали свое дело.

Сколько человек у вас в команде? Как разделяются обязанности?
На данный момент в нашей команде 6 человек. Все профессионалы своего дела, и у каждого свои обязанности: технолог-кондитер занимается выпечкой различных видов теста и сборкой тортов, кондитер–оформитель — процессом декорирования, скульптор лепит фигурки. Также есть отдельный человек, который принимает заказы и контролирует доставку тортов клиентам.

Ваши торты похожи на произведения искусства. Кто генерирует эти идеи?
Спасибо! К каждому заказу у нас индивидуальный подход. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям клиента и затем начинаем разработку дизайна. У меня высшее художественное образование — я художник, мой брат — дизайнер. Мы рисуем эскизы,делаем наброски, занимаемся подбором цвета и формы. Всегда стараемся выходить за рамки «повседневных тортов», к которым так привыкли клиенты. Наша идея — делать необычные, творческие торты,которые, как произведения искусства, не только дарят визуальное наслаждение, но и вдохновляют.

Какие «материалы» используются?
Это и сахарная мастика — ею покрываются многие торты. Она бывает разных видов: для покрытия, лепки декора, фигурок (многие думают,что мастику нужно обязательно есть,но, по большому счету, она идет как красивая упаковка, без которой не осуществишь многие идеи). Часто работаем в стиле Nude Cake — сейчас очень актуальны такие торты с открытыми коржами, ягодами, молочным шоколадом, которые украшаются розмарином, живыми цветами и т.д.

Чем вы вдохновляетесь? Есть ли какие-то западные кондитеры, с которых берете пример?
Чаще всего черпаем вдохновение из произведений искусства и шедевров от западных кондитеров. Мы бы выделили работы @Jennaraecakes, @maggieaustincake, @nectarandstone, @katherine_sabbath.

Есть ли тренды в кондитерском деле? Если да, то что актуально сейчас и будет популярно в следующем сезоне?
Безусловно, как и в любом творческом процессе, здесь есть классика и сезонные веяния, которые, в свою очередь, тоже могут стать классикой. Трендами этого сезона стали торты с рюшами; использование сусального золота, цветы в английской технике; торты с кремовыми цветами, геометрическими узорами.Тенденции, скорее всего, сохранятся, но загадывать сложно.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кровяной сгусток

Какие самые популярные начинки зимой/летом?
Самые популярные в любом сезоне — начинки со свежими ягодами. Для детей младшего возраста предпочитают заказывать творожно-сливочные торты, для тех, кто постарше — сникерс или шоколадные. Взрослым нравятся начинки со сливочным кремом, безе с орешками, ягодные.

Какой у вас был самый интересный проект?
Достаточно сложный вопрос. Проект всегда интересен, когда делаешь его впервые: например, декор торта в новой для нас технике, или же непривычно масштабная работа.

Сколько времени требуется, чтобы разработать идею и воплотить ее до финальной стадии?
Все зависит от степени сложности проекта. На свадебные торты уходит примерно две недели. Заказы с фигурками скульптурной лепки однозначно делаются дольше, так как требуют максимальной схожести с оригиналом.

На что стоит обратить внимание невестам при заказе? Как рассчитать необходимый размер торта?
Кто-то предпочитает минимализм, кто-то отдает предпочтение классике, есть те, кто выбирает деревенский стиль. Есть два типа заказчиков: одни точно знают, чего хотят, другим нужна наша помощь в выборе. Невестам стоит обратить внимание
в первую очередь на дизайн торта, цветовую гамму (цвет торта подбирается под платье или под свадебный декор). Также мы делаем угощения для сладкого стола в том же стиле: макарони, капкейки, кейкпопсы, безе. У нас есть свой оформитель, который выезжает к заказчику. Размер и вес торта зависит от количества гостей: в среднем расчет — 200 граммов на одного человека. Одноярусные торты весят от двух килограммов, многоярусные — от пяти килограммов.

Можно ли заказать у вас дегустацию тортов?
Дегустация тортов бесплатна и проходит у нас в шоу-руме, можем предусмотреть и доставку клиенту.

Как вы планируете развиваться в дальнейшем?
На данный момент мы развиваем кондитерскую школу и сотрудничаем с известными мастерами. В дальнейшем, конечно, хотим открыть и свою кондитерскую.

Аннушка торт рецепт

Самое точное и полное описание: аннушка торт рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

МАЛИНА БАНАН

Нестандартная начинка, увеличивает стоимость за 1 кг + 300 руб! Лимонный бисквит на основе белого шоколада, банановое кремю, сливочный крем. Лимонный бисквит, малиновое кремю, сливочный крем.

АННУШКА шоколадная

Подходит только в одноярусные покрытые кремом торты! Шоколадный бисквит. Безе с орешками. Шоколадный крем из взбитых сливок с добавлением дробленного черного шоколада.

АННУШКА ванильная

Подходит только в одноярусные покрытые кремом торты! Ванильный бисквит. Безе с орешками, крем из взбитых сливок.

ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Нестандартная начинка, увеличивает стоимость за 1 кг + 300 руб! Шоколадный бисквит, вишневое конфи, шоколадный крем из взбитых сливок с добавлением дробленного черного шоколада. Шоколадный бисквит, крем из взбитых сливок, пряная вишня.

ЯГОДНАЯ

Ванильно-шоколадный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, крем из взбитых сливок с кусочками свежих или замороженных ягод (малина или клубника).

КРАСНЫЙ БАРХАТ

Нестандартная начинка, увеличивает стоимость за 1 кг + 300 руб! Бисквит на основе белого шоколада, крем-чиз с ароматом куантро.

МОРКОВНЫЙ

Нестандартная начинка, увеличивает стоимость за 1 кг + 300 руб! Бисквит морковный на основе белого шоколада с добавлением ананаса или груши, изюма и орехов. Прослойка из карамели , крем-чиз с ароматом Куантро.

АССОРТИ

Шоколадный бисквит, шоколадный крем из взбитых сливок с добавлением дробленного черного шоколада. Ванильно-шоколадный бисквит, крем из взбитых сливок с добавлением фруктов или ягод.

Сникерс

Шоколадный бисквит, сливочный крем, карамельный крем с добавлением дробленного арахиса и карамелизированного шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

Нестандартная начинка, увеличивает стоимость за 1 кг + 300 руб! Шоколадный бисквит, шоколадный крем из взбитых сливок с добавлением дробленного черного шоколада. Шоколадно-ореховое кремю с дроблённым фундуком.

ФИСТАШКОВАЯ с малиной

Нестандартная начинка, увеличивает стоимость за 1 кг + 300 руб! Лимонный бисквит на основе белого шоколада, крем-чиз с добавлением фисташковой пасты, малина

Читать еще:  Рецепт коктейля Буравчик

Любителям нехлопотных приготовлений обязательно понравится этот рецепт.
Тортик “Аннушка” однажды попробовала в гостях и поняла, что непременно получить его рецепт в свою копилку. Делюсь с Вами!

Время приготовления: 1 час 30 минКол-во порций: 8

Ингредиенты к рецепту “Торт “Аннушка””:

  1. Масло сливочное — 125гр.
  2. Мука пшеничная — 3стакана
  3. Сахар — 400гр (200 для теста, 200 для крема)
  4. Яйца — 1шт.
  5. Мед — 100гр.
  6. Орехи (любые) 100гр.
  7. Курага — 50гр.
  8. Сметана — 250гр. (200 для крема, 50 для теста)
  9. Какао-порошок — 2-3 ст.л.
  10. Молоко — 5ст.л.
  11. Сода пищевая (или разрыхлитель) — на кончике

Как готовится “Торт “Аннушка””:

Шаг 1 Приготовим тесто. К размягченному маслу всыпаем просеянную муку. Хорошо переминаем и водим яйцо, сахар соду, сметану (3ст.л.), примерно треть орехов, курагу (предварительно измельчить) и мед. Вымешиваем тесто.

Шаг 2
Тесто должно быть плотным, но довольно эластичным. Будем выпекать два коржа, поэтому сразу делим тесто на две части.

Шаг 3
Раскатываем один кусочек в довольно тонкий корж круглой формы.

Шаг 4
Отправляем выпекать. Ту же процедуру проделываем со второй частью теста. Остужаем коржи.

Шаг 5
Приготовим тем временем сметанный крем. Сахар и сметану (по стакану) взбиваем так, чтобы не было крупиц сахара, и добавляем оставшиесяя орехи.

Шаг 6
Крем получается довольно редкий, поэтому наносить его на нижний корж необходимо частями для лучшего впитывания.

Шаг 7
Сверху кладем второй корж.

Шаг 8
Верхний корж польем глазурью. Готовим ее так: смешиваем 100гр. сахара и какао-порошок. Заливаем молоком и постоянно помешиваем массу на небольшом огне. Когда сахар растворится и немного загустеет добавляем кусочек сливочного масла. Даем остыть и еще теплую глазурь поливаем на торт. Приглашаем гостей к столу и наслаждаемся домашней выпечкой!

Муссовый торт Облако Силикомарт / Mousse Cake Cloud Silikomart

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще…

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко…

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200…

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99791/
http://wedvibes.com/tortik-annushka/
http://xn—-dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/annushka-tort-recept/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector