Торт «Анечка»

Торт Анечка

Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта! Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом. Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Анечка
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (21)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 3:

Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 4:

Следующими добавьте сметану и мёд.

Шаг 5:

Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.

Шаг 6:

Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.

Шаг 7:

Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.

Читать еще:  Что подарить на 75 лет дяде

Шаг 8:

Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 9:

Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.

Шаг 10:

Затем лопаткой промазываем кремом края торта.

Шаг 11:

Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.

Шаг 12:

Ингредиенты для выпечки роз.

Шаг 13:

Разотрите яйца с сахаром.

Шаг 14:

Вмешайте муку с ванилином.

Шаг 15:

Тесто получится жидким, как сметана.

Шаг 16:

Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.

Шаг 17:

Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.

Шаг 18:

Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.

Шаг 19:

Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.

Шаг 20:

Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.

Шаг 21:

Приятного чаепития вам!

Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю.
Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.

Торт Анечка

«— Мама! А сегодня ни у кого Дня рождения нет?
— Нет. А что?
— Да торта очень хочется …»

Читать еще:  Рецепт коктейля Джин балалайка

Действительно, какой день рождения обходится без тортика? Первый свой торт я испекла на день рождения своего мужа по рецепту, известному под названием «Анечка».
Сочетание меда и орехов встречается в рецептах многих тортов, в Анечке также удачно сочетаются эти продукты, придавая торту неповторимый вкус и аромат.

Крем делается из обычной, главное свежей, магазинной сметаны, взбитой с сахарной пудрой(можно и с сахаром). И в тесто, и в крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать до состояния крошки, достаточно порубить ножом, довольно крупными кусочками.

Сверху торт можно просто украсить ореховой крошкой. Я люблю покрывать шоколадной глазурью, так получатся более празднично, но это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления теста нам необходимо:

100 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
100 грамм меда
2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. грецких орехов
0,5 чайной ложки соды

Для крема:

1,5 стакана сметаны
100 грамм сахарной пудры
1 ст. грецких орехов

Для глазури:

100 грамм черного шоколада
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара

Краткая версия приготовления:

Начнем с приготовления теста. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо, добавляем пару ложек сметаны и снова перемешиваем.


Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Добавляем довольно крупно порубленные грецкие орехи.

Готовые коржи смазываем кремом.

Остается приготовить шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад.

Добавляем ложку сливочного масла. Нагреваем молоко с сахаром. Как только сахар растворится, вливаем тонкой струйкой в шоколад и тщательно перемешиваем. Остается смазать верх и бока нашего торта шоколадной глазурью. Можно посыпать сверху ореховой крошкой…

Наш торт «Анечка» готов и ждет гостей!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт коктейля Оле

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Анечка»

Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой ещё с советских времен.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Источники:

http://1000.menu/cooking/12570-tort-anechka
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-anechka.9905.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72565-tort-anechka

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector