Торт «Акку»

Торт «Акку»

Я родилась и живу в прекрасном городе – южной столице Казахстана – Алматы.

В переводе с казахского акку – лебедь.

рецепт бисквитного торта АККУ .

Для теста:

Мука – 2стакана, сахар-песок – 1 стакан, яйца – 6шт., крахмал картофельный – 1ст. ложка, эссенция фруктовая – 0,5 ч. ложки.

Фруктовую эссенцию можно заменить натертой цедрой лимона или апельсина, лимонным соком, коньяком или ромом, в указанном по рецепту количестве.

Для крема:

Сахар – 3ст. ложки, взбитый яичный белок – 1шт., ванилин – 0,5 пакетика, лимонная кислота – 1,8 ч.ложки.

Фруктовая начинка:

Сахар – 1 ст.ложка, любое фруктовое повидло – 225г.

Сироп:

Коньяк – 2ч.ложки, сахар – 0,5 стакана, фруктовая эссенция – 0,5ч.ложки.

Глазурь шоколадная:

0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 3-4 ст.ложки какао, небольшой кусочек сливочного масла, приблизительно 50гр. Все ингредиенты хорошо смешать, чтобы не было комочков и заварить на медленном огне. Когда смесь закипит и загустеет, добавить сливочное масло, размешать и убрать с огня. Заливать торт горячей глазурью.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до пышной массы, добавить муку, картофельный крахмал. Все растереть до однородного состояния. Затем, осторожно перемешивая, понемногу влить взбитые белки.

Перемешивать бисквитное тесто следует не круговыми движениями, а осторожно поднимая слой за слоем, чтобы тесто насыщалось пузырьками воздуха.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Так же, для лучшего результата, можно добавить немного соли или лимонной кислоты или капельку уксуса.

Разделить тесто на две части. Разлить его на лист, выстланный бумагой для запекания, промазанной маслом. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 200-220 градусов в течении 25-30 мин.

Чтобы бисквит не осел, духовку во время выпекания открывать нельзя. Выпеченный бисквит не следует сразу вынимать из духовки, пусть немного постоит при открытой дверце.

Бисквитные лепешки пропитать сиропом, прослоить фруктовой начинкой. Поверхность торта смазать сначала фруктовой начинкой, а затем шоколадной глазурью и украсить рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Боковые стороны торта также покрыть фруктовой начинкой и обсыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.

Фигурку лебедя

можно так же сделать из мастики, так как приготовление сбивного заварного крема требует некоторых навыков.
Приятного аппетита!

Торт «Захер»

Ингредиенты

Шоколад тёмный — 50 г

Сливочное масло — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Миндаль молотый — 50 г (миндальный экстракт — 0,3 ч.л.)

Абрикосовый джем — 100 г

Для глазури:

Сметана — 4-5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Шоколад — 30-40 г

Процесс приготовления

Торт «Захер» / Sachertorte — это десерт, окутанный легендами, но всё сводится к кондитеру Францу Захеру. Лучше скажу, что я купила журнал «Кулинарный практикум» № 9 (сентябрь) — 2012 со своей публикацией в конкурсе читателей, полистала, увидела этот торт на глянцевом фото и . поняла — надо печь!

Миндаль я заменила миндальным экстрактом, абрикосовый джем у меня был готовый, а шоколадную глазурь сварила по полюбившемуся мне рецепту. Для торта «Захер» подготовьте ингредиенты

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Архангельске

Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т.е. на моей микре это 50-60 при том, что максимальная мощность у неё обозначается — 100.

К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.

Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.

Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.

Перемешайте всё в однородную пышную массу.

Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая.

Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!

Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать. Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого «купола» тоже срезала, чтобы торт был более плоским. промажьте джемом один корж, который будет нижним. У меня джем с кусочками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но вкусно — всяко

Про шоколадную глазурь.Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.

Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня.

И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.

Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.

Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно. Для меня оформление — это самое слабое место, так что я оформляю минимально, а для торта «Захер» и не нужно ничего особенного. Потом сыпнула немного сахарной посыпки по краям.

Дайте торту немного времени пропитаться и угощайте!

Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с

Нежный и легкий суп на обед. Готовить просто, а есть вкусно!

Манго — это источник клетчатки, витаминов и минералов. Все это способствует укреплению иммунитета, который защищает наш организм от различных инфекций и заболеваний. Неоценимый состав мякоти, семян и

Все мы любим бутерброды с десертными пастами, будь то шоколадная или ореховая. Но готовые пасты не всегда бывают полезными, поскольку могут содержать пальмовое масло, эмульгаторы и сахар. Я же

Рецептов свекольника великое множество, но я предлагаю вам попробовать фитнес-свекольник на кефире. Это мой любимый рецепт свекольника, готовлю его сразу на 2 дня и храню в холодильнике. На

Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.

Творожно-рисовый пирог со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепт я добавила 2 ложки меда, можно и меньше, можно совсем его не добавлять.

Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Нефтеюганске

Торт с авокадо и без сахара «Мохито» не только полезный, но и освежающий — поможет вкусно, легко и без вреда для здоровья перенести надвигающееся лето.

Десерт из свеклы. Лакомство готовится из простого набора продуктов: отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Просто, вкусно и полезно. Готовим!

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Постная чечевичная запеканка со шпинатом и орешками получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!

Главное в салате — это заправка. С правильной заправкой любые овощи съедятся на ура. Предлагаю простой овощной салат, сытность и питательность которому придает нут, а медовая заправка с базиликом

Вкусный и полезный десерт. А еще и красивый — он может стать отличным украшением праздничного стола.

Горсть семечек сделает любой салат вкуснее и полезнее. Мои самые любимые — это льняные и подсолнечные, но можно взять и другие. Йогуртовая заправка с зерненой горчицей отлично дополняет овощи.

Появившаяся на прилавках магазинов молодая свекла идеально сочетается с сыром дор блю и орехами. Для пикантности я добавила немного чеснока и бальзамический крем. Этот вкусный салат — отличный перекус

Торт Акку

Я родилась и живу в прекрасном городе – южной столице Казахстана – Алматы.

В переводе с казахского акку – лебедь.
Предлагаю вам еще один лебединый рецепт выпечки из серии мои «Лебединые рецепты блюд».

Бисквитный торт «АККУ»

Продукты:

Для теста: м ука – 2стакана, сахар-песок – 1 стакан, яйца – 6шт., крахмал картофельный – 1ст. ложка, эссенция фруктовая – 0,5 ч. ложки.

Фруктовую эссенцию можно заменить натертой цедрой лимона или апельсина, лимонным соком, коньяком или ромом, в указанном по рецепту количестве.

Для крема: с ахар – 3ст. ложки, взбитый яичный белок – 1шт., ванилин – 0,5 пакетика, лимонная кислота – 1,8 ч.ложки.

Фруктовая начинка: с ахар – 1 ст.ложка, любое фруктовое повидло – 225г.

Сироп: к оньяк – 2ч.ложки, сахар – 0,5 стакана, фруктовая эссенция – 0,5ч.ложки.

Глазурь шоколадная: 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст.сахара, 3-4 ст.ложки какао, небольшой кусочек сливочного масла, приблизительно 50гр. Все ингредиенты хорошо смешать, чтобы не было комочков и заварить на медленном огне. Когда смесь закипит и загустеет, добавить сливочное масло, размешать и убрать с огня. Заливать торт горячей глазурью.

Рецепт приготовления торта Акку :

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до пышной массы, добавить муку, картофельный крахмал. Все растереть до однородного состояния. Затем, осторожно перемешивая, понемногу влить взбитые белки.

Перемешивать бисквитное тесто следует не круговыми движениями, а осторожно поднимая слой за слоем, чтобы тесто насыщалось пузырьками воздуха.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, они должны быть охлажденными. Так же, для лучшего результата, можно добавить немного соли или лимонной кислоты или капельку уксуса.

Разделить тесто на две части. Разлить его на лист, выстланный бумагой для запекания, промазанной маслом. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 200-220 градусов в течении 25-30 мин.

Чтобы бисквит не осел, духовку во время выпекания открывать нельзя. Выпеченный бисквит не следует сразу вынимать из духовки, пусть немного постоит при открытой дверце.

Читать еще:  Рецепт коктейля Аккордеон

Бисквитные лепешки пропитать сиропом, прослоить фруктовой начинкой. Поверхность торта смазать сначала фруктовой начинкой, а затем шоколадной глазурью и украсить рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Боковые стороны торта также покрыть фруктовой начинкой и обсыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.

Фигурку лебедя можно так же сделать из мастики, так как для того, чтобы приготовить сбивной заварной крем требуются некоторые навыки.

Торт «Акку»

Как известно, индейка — незаменимый продукт для полноценного здорового питания. Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с

Нежный и легкий суп на обед. Готовить просто, а есть вкусно!

Манго — это источник клетчатки, витаминов и минералов. Все это способствует укреплению иммунитета, который защищает наш организм от различных инфекций и заболеваний. Неоценимый состав мякоти, семян и

Все мы любим бутерброды с десертными пастами, будь то шоколадная или ореховая. Но готовые пасты не всегда бывают полезными, поскольку могут содержать пальмовое масло, эмульгаторы и сахар. Я же

Рецептов свекольника великое множество, но я предлагаю вам попробовать фитнес-свекольник на кефире. Это мой любимый рецепт свекольника, готовлю его сразу на 2 дня и храню в холодильнике. На

Овсяно-творожный пирог без добавления сахара. Пирог (запеканка) готовится из овсяных хлопьев с отрубями, желательно хлопья брать мелкого размера или предварительно их перемолоть.

Творожно-рисовый пирог со смородиной. Вместо смородины можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. В рецепт я добавила 2 ложки меда, можно и меньше, можно совсем его не добавлять.

Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать

Торт с авокадо и без сахара «Мохито» не только полезный, но и освежающий — поможет вкусно, легко и без вреда для здоровья перенести надвигающееся лето.

Десерт из свеклы. Лакомство готовится из простого набора продуктов: отварной свеклы, сладкого чернослива и грецких орехов. Просто, вкусно и полезно. Готовим!

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Постная чечевичная запеканка со шпинатом и орешками получается очень ароматной, сытной, вкусной и полезной!

Главное в салате — это заправка. С правильной заправкой любые овощи съедятся на ура. Предлагаю простой овощной салат, сытность и питательность которому придает нут, а медовая заправка с базиликом

Вкусный и полезный десерт. А еще и красивый — он может стать отличным украшением праздничного стола.

Горсть семечек сделает любой салат вкуснее и полезнее. Мои самые любимые — это льняные и подсолнечные, но можно взять и другие. Йогуртовая заправка с зерненой горчицей отлично дополняет овощи.

Появившаяся на прилавках магазинов молодая свекла идеально сочетается с сыром дор блю и орехами. Для пикантности я добавила немного чеснока и бальзамический крем. Этот вкусный салат — отличный перекус

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-torty/tort-akku.html
http://lebeddeva.ru/lebedinyie-recepty-blyud/vypechka/tort-akku
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83-%D1%87%D0%B5%D0%BA

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector