Сливочный торт с клубникой

Содержание

Торт с клубникой — 83 домашних вкусных рецепта приготовления

Клубничный торт — великолепный вариант для сладкого стала на любом торжестве. Аромат наверняка понравится каждому — его ни с чем не спутаешь. Приготовить его не составит труда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Торты домашние
  4. Торт с ягодами
  5. Торт с клубникой
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Блюда с молоком
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Блюда с желатином
  • Красивый торт
  • Торты без мастики
  • Сливочный торт
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Торт с желе
  • Блюда с клубникой
  • Праздничные торты
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Торт с клубникой

Домашняя выпечка ценится сладкоежками, поэтому и родные, и гости наверняка буду рады. Вкусовые качества изделия в сочетании с аккуратным декором произведут должное впечатление — в этом можно не сомневаться. При том, что для приготовления торта с клубникой не потребуется много сил и времени, результат гарантированно будет в центре внимания и соберет массу положительных отзывов.

Пирог с этой чудо-ягодой может стать гордостью любой хозяюшки-кулинара. Он будет уместен в меню на Дне рождения, юбилее, дружеской встрече, семейных посиделках — словом, на любом мероприятии.

Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов, непревзойдённый результат — что ещё нужно для великолепного десерта? Рецепты тортов с клубникой подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.

Заметьте, любой, даже классический рецепт можно разнообразить — существует множество интересных комбинаций исполнения. Однако, следует участь, что клубника — сезонная ягода. Тем не менее, ее можно заморозить — зимой она придется как нельзя кстати, если вдруг захочется создать кондитерский шедевр.

Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и сливками

В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с теми фруктами, которые есть на настоящий момент. Традиционно на день рождения сына уже несколько лет подряд я делаю торт с клубникой и сливками, так как к этому времени она как раз поспевает у нас на огороде. Такой торт получается очень воздушным и лёгким: бисквит покрывается нежным сливочным кремом, а затем выкладывается плотный слой клубники и заливается желе. Очень рекомендую вам приготовить такой тортик с теми ягодами или фруктами, которые вами любимы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бисквит следует испечь заранее, чтобы он, как говорят, «созрел». Яйца вылить в чашу комбайна и взбивать, пока они не увеличатся в 2-3 раза, это займёт минут 5. Затем постепенно подсыпать сахар и взбивать, пока сахар не растворится. Перелить массу в миску и подсыпать просеянную муку.

Методом складывания вымесить тесто. Оно будет льющееся, как сметана средней густоты.

На дно разъёмной формы проложить пергамент и застегнуть кольцо. Вылить тесто. Форму крутануть по часовой стрелке пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам и в центре не образовался купол.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Форму с бисквитом перевернуть вверх дном, поставить на стаканы или чашки созревать. Спустя 10-12 часов бисквит пропитать ирландским ликёром (можно сиропом). Чтобы было не приторно сладко, ликёр разбавить водой.

Для крема с помощью блендера взбить сливки со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Сливки должны быть холодными. Поверх бисквита выложить сливочный крем и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики. Выложить клубнику острой частью к верху, слегка вдавливая в крем.

Желе для торта развести, согласно инструкции на упаковке. Можно также использовать обычное желе, но разводить его не так как указано на упаковке, а брать жидкости в 2 раза меньше. Обычно мне хватает упаковки 90 грамм, которую я развожу не на 400 мл, как указано, а на 200.

Жидкое желе вылить тонкой струйкой на поверхность торта, чтоб оно равномерно растеклось.

Поставить клубничный торт снова в холодильник до застывания желе.

Острым ножом аккуратно провести по краям формы и снять кольцо.

Нарезать готовый аппетитный и очень вкусный торт с клубникой и сливками.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.
Читать еще:  Рецепт коктейля Карибу Лу

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты.

В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара
  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды
  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.

Клубнику измельчаем в пюре блендером.

Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.

Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт коктейля Беллини

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

Видео рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать ее еще и красивой.

По-моему, даже этих нескольких рецептов вполне достаточно, чтобы приготовить летом торт с клубникой. Кулинарьте и делитесь в комментариях, что у вас получилось и что понравилось.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Торт клубника со сливками

Клубника со взбитыми сливками

Яичный желток — 2 штуки

Сахарная пудра — ¾ стакана

Клубника — 500 г

Клубнику промойте, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости положите в порционные салатницы.

Клубничное суфле для торта

Сахарная пудра — 5 Ст. ложек

Сливки — 300 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Клубника — 350 Грамм

Желатин — 15 Грамм

Клубнику вымойте, удалите хвостики.

Затем измельчите её в блендере с сахарной пудрой. Желатин растворите в небольшом количестве воды и распустите на водяной бане.

Клубника со сливками

Яичный белок — 1 штука

Ванильный стручок — 1 штука

Клубника — 400 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Сахарная пудра — 20 г

Взбить яичный белок с сахаром до густоты. Духовку разогреть до 110 градусов, на противень, покрытый бумагой, выложить шарики из взбитого белка и отправить в духовку на два часа.

Сливки смешать с содержимым стручка ванили и сахарной пудрой, а потом взбить до пышной густоты.

Торт «Клубника в сливках»

Клубника — 400 г

Приготовить продукты для рецепта.

Сварить сироп (соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк.

Желатин залить холодной водой на 30-40 минут.

Испечь бисквитный корж.

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.

Клубника в ликере со взбитыми сливками

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Взбитые сливки — 3 стакана

Сахар — 0,3 стакана

Крем де Кассис — 1,25 стакана

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

В большой миске аккуратно перемешайте нарезанную на половинки или четвертинки клубнику, крем де кассис, лимонный сок и сахар. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, иногда аккуратно перемешивая.

В большой миске хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

Творожный торт без выпечки с клубникой

400-500 г печенья (27 шт.+для обсыпки)

400 г клубники (или другой ягоды)

1 ч. л. цедры лимона по желанию

180 г сахарной пудры

300 г сливок 33%

1.Взбиваем жирные сливки 33% с небольшим количеством сахарной пудры.

2.Взбиваем протертый творог с сахарной пудрой. Смешиваем творог со сливками, можно добавить еще тертую церу лимона.

Торт с клубникой и пассифлорой

Яичный белок — 4 штуки

Клубника — 500 г

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Уксус — 1 чайная ложка

Пассифлора — 2 штуки

Сахарная пудра — 225 г

Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.

Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.

Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с.

Клубничное сливочное суфле

Желатин — 2 столовые ложки

Клубника — 300 г

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.

Положить клубнику в блендер.

Клубника с мятным соусом

Сахар — 2 столовые ложки

Сливки 33%-ные — 200 мл

Клубника — 600 г

Взбить сахар со сливками, пока сливки не станут пышными и плотными, после чего вмешать во взбитые сливки мелко нарубленные листья мяты и коньяк. Разложить клубнику по глубоким тарелкам и залить соусом.

Торт «Павлова» со сливочным кремом и клубникой

Крахмал — 1 чайная ложка

Клубника — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 30%-ные — 300 мл

Винный уксус — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 130 градусов.

Отделить белки от желтков.

Взбить белки в пену, добавить половину сахара и взбивать до однородного состояния.

Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать до крепких пиков.

Затем всыпать крахмал и влить уксус, аккуратно перемешать.

Торт «Клубника со сливками»

Бисквит делаете любой, тот который у Вас лучше всех получается. Разрезать его на две части. 1 пачку замороженной клубники разморозить, присыпать сахаром, разрезать на две или три части, выложить на корж 1 слоем, немного сока от размороженной клубники сверху, затем 1/2 крема, отправить на 1 час в холодильник, сверху снова бисквит, клубника и крем и опять на 1.

Торт «Шоколад и клубника»

Кипяток — 1 стакан

Читать еще:  Рецепт коктейля Горячая ванилшь

Растительное масло — ½ стакана

Сода — 1,5 чайные ложки

Молоко — 1 стакан

Сливки 20%-ные — 150 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Клубника — 150 г

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Какао — 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные — 200 мл

Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60–70 минут.

Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.

ТОРТ «КЛУБНИКА В СЛИВКАХ»

Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л.

Сливки густые – 200г.

Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки)

Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж.

Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.

Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить. Влить сливки, до.

Торт-ТИРАМИСУ с клубникой

Бисквит готовый или испечь

2 ст.л. ликёра Марсала

500 г маскарпоне

500 г клубники для украшения и для прослойки

3 желтка растираем со 100 г.сах.пудры над водяной баней до побеления желтков и увелечения в массе. Вливаем ликёр Марсала, перемешиваем и охлаждаем.

Вводим желтки в маскарпоне, взбиваем.

Взбиваем сливки с оставшейся сах.пудрой и перемешиваем с кремом.

торт»Клубника в шоколаде»

1 плитка чёрного шоколада

Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао.

Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам.

Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром.

Поставить минут на 15-20 в холодильник.

Креп-торт с клубникой и орехами

Маскарпоне — 250 г

Клубника — 250 г

Сахар коричневый — 30 г

Орехи грецкие — 200 г

Подготовим крем: выложим маскарпоне и мед в пиалу.

Смешаем крем до однородности.

Грецкие орехи (150 г) мелко нарубим и добавим к крему.

Переложим массу в блендер, добавим сливок и все взобьем.

Клубнику помоем и нарежем колечками.

Положим блин на тарелку, сверху выложим крем.

Рулет со сливками и клубникой

Пшеничная мука — 50 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Клубника — 500 г

Панировочные сухари — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофельный крахмал — 50 г

Желтки отделить от белков и растереть с 100 граммами сахара. Добавить муку, крахмал и порошок. Белки взбить в пену и ввести в тесто, осторожно помешивая.

На смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень выложить тесто тонким слоем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Горячий бисквит выложить на посыпанную сахарным песком д.

Клубника в соке из лимонов мейер со взбитыми сливками

Сок из лимонов Мейера — ¼ стакана

Свежая мята — по вкусу

Клубника — 600 г

Сливки 40%-ные — ¼ стакана

В миске смешайте разрезанную на 4 части клубнику, лимонный сок и сахар. Аккуратно перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 20 минут.

Тем временем, в миске слегка взбейте сливки.

Клубничный торт со сливками

для теста: 1 ст. сахара

для крема и начинки:

1 взбить в густую пену яйцо с сахаром.

2. загасить соду в кефире и влить в смесь сахара с яйцом и перемешать

3. добавить муку и какао и перемешать

4.влить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов.

1.вытащить из духовки корж и разрезать его на 2 части.

Торт со сливками и клубникой

Шоколад горький 30 гр.

Клубничный ликер 100 мл.

Сахарная пудра 4 ст.л.

Коржи бисквитные 3 шт.

Клубника св. 200 гр.

Закрепитель для сливок 2 пакетика

Вафельные трубочки 250 гр.

Испечь бисквит(у меня диаметром 20см.) по любому рецепту,охладить и разрезать.

Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем.

Клубнику вымыть и дать обсохнуть.Отложить 5 ягод,остальные нарезать пластинками.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Красивый, сочный, нежный, тающий во рту — это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.

За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим желатин, чтобы закрепить его, чтобы крем не расползался при комнатной температуре.

Клубника нужна свежая, сочная, ароматная.

Для приготовления бисквитного торта с клубникой и сливками подготовим продукты по списку.

Белки отделим от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Как только стала появляться пенка, по 1 ст.л. добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков. Если вы перевернете дежу, белки не выпадут.

Затем добавляем по 1 желтку, взбивая после каждого.

Затем очередь муки, смешанной с какао.

Аккуратно перемешиваем, стараясь как можно меньше осадить тесто.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Смазывать маслом не надо!

Диаметр формы — 18 см.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Как только бисквит будет готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем, как показано на фото, и в таком виде остужаем его полностью! Таким образом бисквит точно не опадет.

Когда бисквит остынет полностью, начинаем готовить крем.

Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону. Следуйте инструкции на упаковке.

Затем взбиваем охлажденные сливки до уверенных пиков. Будьте внимательны: не перебейте, иначе получите сыворотку и масло. Крем будет испорчен.

Взбили сливки, добавим сгущенку и распущенный желатин.

Что такое распущенный желатин? Это желатин, который вы залили водой и дали ему набухнуть, растопленный в микроволновке или на водяной бане. Я уже уверенный «пользователь желатина», поэтому ставлю миску с желатином на газ и растапливаю. Как бы вы его ни распускали, вы не должны допускать закипания!

Итак, добавили сгущенку и распущенный желатин. Взбиваем, чтобы все объединилось, и работаем быстро, потому как крем быстро схватывается, будет комочками. Совершенно не критично, но не очень красиво.

Бисквит разрежем на 3 части. На нижнюю наносим часть крема, поверх крема — клубника, нарезанная пластинами.

Так собираем весь торт.

Верхняя часть бисквита должна быть без клубники.

Обмазываем торт со всех сторон кремом. Можете украсить по своему желанию. Я остановилась на этом.

Убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь.

Я убирала на ночь.

Вот такой бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками в разрезе.

Источники:

http://1000.menu/catalog/tort-s-klubnikoi

http://rutxt.ru/node/6137

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43626239983/Tort-s-klubnikoy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviya

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14303

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector