Рулет с грецкими орехами и медом

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Выпечка
  4. >
  5. Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей

Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей

Набор продуктов:

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;

Орехи ( в рецепте миндальные, можно брать грецкие, арахис, фундук или же смесь нескольких сортов орехов, будет все равно вкусно) -150 гр;

Мед (в рецепте использован цветочный прозрачный мед) – 2-3 столовых ложки;

Корица молотая -2-3 чайные ложки (зависит от того, насколько Вы любите корицу);

Рецепт приготовления слоеных рулетиков с орехами, медом корицей:

1. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем. Орехи мелко дробим. У яйца отделяем желток и взбалтываем (белок не используется).

2. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, шириной примерно 2-3 мм., смазываем тонким слоем меда, посыпаем дробленными орехами и молотой корицей. Тесто аккуратно закатываем в рулет. Полученный рулет из слойки и орехов с медом и корицей разрезаем поперек на кусочки, толщиной 2-2,5 см.

3. Берем противень, лучше застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. На бумагу выкладываем наши маленькие рулетики разрезом вверх, смазываем разболтанным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 20-25 минут (зависит от марки Вашей духовки и ее качеств).

Медовый рулет

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты для «Медовый рулет»:

Тесто

  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (130гр в стакане) — 2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана (густая) — 4 ст. л.
  • Мед (тёмный цветочный) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
  • Орехи грецкие (150-200гр) — 150 г
  • Мед — 3 ст. л.

Для украшения

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
237.6 г
углеводы
671.7 г
100 г блюда
ккал
405.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
19 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Медовый рулет»:

Все что требуется для приготовления теста — это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.

Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую

Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.

Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь. тонкий край смазываем мёдом. толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Павел

Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто

Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Похожие рецепты

Рулеты из универсального теста-пятиминутки

  • 409
  • 7039
  • 370150

Рулет бисквитный с бананом

  • 30
  • 250
  • 92860

Косичка с яблоками

  • 133
  • 1242
  • 38160

Рулет с яблоками

  • 209
  • 1331
  • 47631

Рождественское полено

  • 29
  • 67
  • 18298

Рулет из простого теста

  • 72
  • 734
  • 111175

Быстрый рулет «Кокосовый»

  • 159
  • 848
  • 53268

Пасхальный венок с куриной печенью

  • 49
  • 219
  • 1876

Рулет «Пятиминутка»

  • 47
  • 234
  • 20617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2018 года Dizzzy #

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

18 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года chudo #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Dahlia Noir #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pavelia #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pavelia #

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ирушенька #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года victoria ms #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Елена2373 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года АУРИЧКА #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года МадамНадин #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Ююся #

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ююся #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Медовый рулет: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сладкий рулет к чаю – это непритязательное блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты вы найдете в этой статье.

«Нежный»

В этом десерте мед входит в состав теста, а начинка – сметанный крем.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • две столовые ложки меда;
  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • полстакана сахара;
  • 200 г сметаны;
  • ванилин.

  1. Соединить в одной миске яйца, сахар и мед и сбить до пышной пены с помощью миксера.
  2. В муку положить разрыхлитель и перемешать.
  3. В яичную смесь постепенно сыпать муку и перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Смазывать бумагу не нужно. Тесто само растекается плохо, поэтому его нужно размазать.
  5. Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж в процессе приготовления вздуется, но беспокоиться не стоит, он затем осядет и будет ровным.
  6. Готовый корж вместе с бумагой перевернуть на другой лист пергамента и оставить так остывать, не снимая листа, на котором он выпекался.
  7. Когда остынет, снять верхний лист бумаги, намазать поверхность кремом и завернуть с помощью нижнего листа.
  8. Развернуть, намазать поверхность кремом и вновь свернуть.
Читать еще:  Рецепт коктейля Синий Караченцов

Медовый рулет получается невероятно пушистым и мягким. Его можно украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать взбитые сливки с добавлением фруктового сиропа или без него. Вариант для сладкоежек – смазать корж джемом или вареньем – это быстрее, но слишком сладко.

С грецкими орехами

Это рулет с тонким тестом, большим количеством ореховой начинки и ароматом меда.

Для теста потребуется:

  • стакан муки;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовых ложки теплой воды;
  • соль.
  • три столовых ложки меда;
  • два стакана грецких орехов;
  • три столовых ложки сахара;
  • цедра половины лимона, натертая на терке.

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль, яйцо, размягченное масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Орехи измельчить довольно крупно, добавить к ним мед, лимонную цедру и сахар.
  3. Тонко раскатать тесто, смазать маслом и положить на него начинку.
  4. Свернуть рулет и положить его на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху можно смазать рулет сбитым желтком.
  6. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре – 180 градусов.

С миндалем, фисташками и корицей

Для приготовления этого медового рулета потребуются следующие продукты:

  • по 35 г фисташек и миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • полторы столовые ложки коричневого сахара;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 60 г масла сливочного;
  • три столовых ложки меда;
  • полстакана сахара;
  • 250 мл молока;
  • одно яйцо;
  • соль.

  1. Измельчить миндаль и фисташки, перемешать и отложить одну столовую ложку на украшение. Оставшиеся орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.
  2. Сливочное масло натереть на терке и убрать в морозильник.
  3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, смешать, добавить соль, замороженное масло и растереть до образования крошки.
  4. Постепенно вливать холодное молоко и замешивать тесто.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать яйцом и равномерно распределить по его поверхности ореховую начинку. Скрутить в рулет и поместить в форму, затем отправить в духовку на 40 минут.
  8. Готовность проверять деревянной палочкой.

Достать готовый рулет с орехами из духовки, дать остыть и только потом извлечь из формы.

Для приготовления медового сиропа прогреть в сотейнике небольшое количество воды, мед и сахар до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 5 минут.

Рулет сверху проколоть зубочисткой, полить сиропом, украсить измельченными орешками, порезать на порционные куски и подавать к чаю.

С яблоком

Для этого медового рулета ингредиенты нужны следующие:

  • пять среднего размера яблок;
  • яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки сливочного масла для теста;
  • стакана теплого молока;
  • щепотка соли;
  • яйцо для смазки;
  • три столовых ложки сухарей молотых;
  • столовая ложка меда;
  • 100 г сливочного масла для начинки;
  • 4 столовые ложки сахара для яблок.

  1. Смешать яйцо, сахар, соль, молоко, масло. Всыпать сухие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его подниматься.
  2. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать к нему сухари и подрумянить. Добавить яблоки, мед и сахар.
  4. Раскатать подошедшее тесто, выложить на него охлажденную яблочную смесь и свернуть рулетом. Дать рулету постоять минут 15, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Медово-шоколадный

Для приготовления теста для этого медового рулета, нужно взять:

  • полстакана муки;
  • три столовых ложки меда жидкого;
  • четыре яйца;
  • две ложки какао;
  • столовую ложку рома (коньяка);
  • чайную ложку разрыхлителя.
  • стакана сахарного песка;
  • 200 г сметаны.
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • шоколад.

  1. Смешать яйца, мед, какао, ром (коньяк). Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к предыдущим ингредиентам и как следует перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  2. Сметану сбить с сахаром и убрать в холодильник.
  3. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, примерно на 8 минут. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не сгорело.
  4. Корж извлечь из духовки и скрутить сразу же, пока горячий, вместе с бумагой. Если сразу его не свернуть, он может сломаться. Когда рулет станет теплым, развернуть его и отделить бумагу.
  5. На поверхность коржа нанести сметанный крем и завернуть.
  6. Вскипятить сливки, добавить масло сливочное и плитку шоколада. Когда масло и шоколад растают, залить рулет.
Читать еще:  Рецепт коктейля Эль Диабло

Медовый рулет: советы по приготовлению

В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.

Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.

Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.

Заключение

Рецепты медовых рулетов разнообразны. Это могут быть не только десерты, но и закуски. Например, куриный с грибами и курагой в томатно-медовом соусе, мясной с медом и горчицей или свиной в медовом соке.

Рулет с ореховой начинкой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 24 шт.

Ингредиенты

Рулет с орехами «Бейгли»

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Как приготовить «Рулет с ореховой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.

Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

Рекомендуем

Отзывы (26):

Какие румяные рулеты на финалке! +1, заберу-ка я себе рецептик в КК.

Отличная выпечка :+1: Рулетики не лопнули, потому что в них по всей поверхности были проделаны специально для этого дырочки:+1:

Это две совершенно разных истории. Первая история — необходимо сделать дырочки, чтобы рулетики не лопнули(не треснули при выпечке). Вторая история: для того, чтобы получился мраморный рисунок сверху , необходимо проделать все операции со смазыванием рулета в правильной последовательности: смазываем желтком и оставляем подсыхать на 30 минут(не накрывая сверху). За это время желток подсыхает, а рулет подходит и увеличивается(Он же дрожжевой) соответственно подсохший желток, которым мы сплошным слоем покрыли рулет, трескается на поверхности. Через 30 минут смазываем белком для блеска будущего изделия. Все. Только при такой последовательности действий и получается характерная для этого рулета мраморная растрескавшаяся корочка.

Источники:

http://batonov.net/sloenye-ruletiki-s-orexami-medom-i-koricej.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/117983/

http://fb.ru/article/447181/medovyiy-rulet-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

http://webspoon.ru/receipt/rulet-s-orekhovojj-nachinkojj

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector