Рулет с грецкими орехами и медом

Медовые рулетики с орехами

Это печенье пекла на Рождество. Выпечка с медом очень ароматная, запах невероятно сладкий, даже праздничный. Мне очень нравится. Да и сами рулетики получаются вкусными, рассыпчатыми. Рука так и тянется за новой порцией.

Никто не останется равнодушным к ореховому печенью с изумительным запахом. Вторую порцию печенья по этому рецепту я уже готовила, заменив начинку на корицу. Тоже выпечка прям тает во рту. Для зимы, думаю, медовые рецепты очень актуальны.

Время приготовления: 45 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медовых рулетиков с орехами нам понадобится:


Для теста:

  • Отправить список:

Для начинки:
— грецкие орехи
— сахар
— масло растительное

Яйца растираем с сахарным песком.

Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки.

С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.

Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы.

Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем.

Всыпаем еще муку и замешиваем тесто.

Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа.

Всыпаем в орехи 2-3 ст.л. сахара. Перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.

Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.

Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

Приятного чаепития вам и вашим близким.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовый рулет

Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.

Ингредиенты для «Медовый рулет»:

Тесто

Начинка

Для украшения

Рецепт «Медовый рулет»:

Все что требуется для приготовления теста — это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.

Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Ягуар

Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую

Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.

Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь. тонкий край смазываем мёдом. толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится

Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто

Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет шоколадный с айвовым вареньем

  • 35
  • 99
  • 1644

Штрудель мясной с карамельным луком

  • 102
  • 1399
  • 20378

Бисквитный рулет с малиной

  • 36
  • 93
  • 15778

Рулет «Фейерверк красок »

  • 61
  • 44
  • 8185

Вертута с янтарной пикантной брынзой

  • 43
  • 59
  • 6539

Рулет со сгущенным молоком

  • 2
  • 18
  • 26962

Рулет «Песочная нежность»

  • 44
  • 414
  • 29791

Рулет «Вишневый сад»

  • 43
  • 213
  • 1766

Рулет к чаю

  • 40
  • 131
  • 13092

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года Dizzzy #

18 декабря 2015 года zinaida-ch #

18 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года para_gn0m0v #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года tomi_tn #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года chudo #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года veronika1910 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Dahlia Noir #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pavelia #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Pavelia #

15 декабря 2015 года Wera13 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт коктейля Кокс

15 декабря 2015 года Ирушенька #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года victoria ms #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Елена2373 #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года АУРИЧКА #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года МадамНадин #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Ююся #

14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года Ююся #

15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (324)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (13)
  • Мастер-класс (25)
  • Музыка/Клипы (41)
  • Мульты (8)
  • Разное (139)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
  • Все для ЛиРу (25)
  • Картинки (21)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (7)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (159)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (13)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (151)
  • Игры и Игрушки (75)
  • одежда (18)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (33)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1671)
  • Вышивка (94)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (43)
  • Вязание (783)
  • Декор предметов (70)
  • из джинсов (20)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (372)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (108)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
  • 2012 (4)
  • Артефакты (2)
  • Видео (14)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (2)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (177)
  • Народные рецепты (106)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (608)
  • Игры (213)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1719)
  • Вторые блюда (265)
  • Заготовки на зиму (141)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (179)
  • Закуски (324)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (146)
  • Сладости (375)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (442)
  • ТЕСТЫ (3)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (284)
  • Мода/Стиль (123)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (259)
  • Ванная (9)
  • Детская (13)
  • Дизайн (23)
  • Коврики (14)
  • Комнатные растения (18)
  • Кухня (37)
  • Полезности (62)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (12)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (179)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (52)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (48)
  • Клипарт (5)
  • Рамки (8)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (94)
Читать еще:  Рецепт коктейля Лавовая лампа

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рулет с орехами и мёдом

Приготовьте медовый рулет – прекрасную альтернативу привычным сладким пирогам. Секрет рулета в начинке из мёда, а так же грецких и кедровых орехов. Тесто для рулета будем готовить дрожжевое на сливках. Время приготовления рулета около двух часов. Используя рекомендованное количество продуктов, вы приготовите 6 порций медового рулета.

Итак, приготовление начинаем с теста. Для того чтобы замесить дрожжевое тесто на сливках возьмите 2 стакан муки, полстакана сахара, 10 грамм сухих дрожжей и полстакана тёплых, жирных сливок. В тёплые сливки высыпьте дрожжи, затем, помешивая массу, добавьте сахар и продолжайте мешать вашу основу для теста деревянной ложкой по часовой стрелке. Постепенно добавляйте муку. Как только вы замесили тесто, накрывайте кастрюлю полотенцем и убирайте в тёплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно перебродить стоя в тепле и значительно увеличиться в размерах. Только в этом случае оно приобретет все свои традиционные вкусовые качества.

Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку для рулета. Возьмите 2 стакана мёда, стакан измельчённых грецких орехов и полстакана кедровых орехов. Смешайте измельчённые орехи с медом и дайте массе постоять – в этом случае орехи пропитаются мёдом и ваш рулет получится вкуснее.

Как только тесто подойдёт, вымесите его ещё раз и раскатайте в тонкий, длинный пласт. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и интереснее получится ваш рулет. Его «изюминка» — в многослойности, чем больше слоёв — «завитушек» будет у вашего рулета тем лучше. Наколите раскатанный пласт вилкой во многих местах. Это следует сделать для того, что бы в процессе выпечки тесто не сильно поднялось и увеличилось в объёме. Как только вы наколите тесто, тщательно промажьте его готовой начинкой и сверните в рулет. Дайте рулету постоять в тёплом месте в течение получаса для того, что бы тесто пропиталось. Пока тесто пропитывается мёдом, приготовьте рукав для запекания или фольгу. Заверните в него рулет и поставьте на час в духовку. Температурный режим выбирайте средней мощности – от 160 до 180 градусов. Пока рулет находится в духовке приготовьте сахарную пудру для присыпки и украшения готовой выпечки.

Когда рулет выпечется, и вы достаньте его из духовки, посыпьте рулет сахарной пудрой и, разрезав на кусочки, подавайте на стол. Орехи придадут рулету характерный яркий вкус и аромат, а мед сделает рулет сладким, пряным и нежным.

Каждая женщина должна уметь не только вкусно готовить, но и уметь шить красивые вещи. Для желающих иметь безупречный внешний вид образовательный центр Лидер предлагает пройти курсы кройки и шитья в Москве и тогда, всего через пару месяцев Вы сами сможете шить одежду для себя и всей своей семьи.

Источники:

http://alimero.ru/blog/recepti/medovie-ruletiki-s-orehami.14673.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117983/
http://efachka.ru/post343243403/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector