Рулет с грецкими орехами и медом
Содержание
- 1 Рулет с грецкими орехами и медом
- 1.1 БАТОНОВ НЕТ
- 1.2 Кулинарный блог вкусных рецептов
- 1.3 Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей
- 1.4 Медовый рулет
- 1.5 Ингредиенты для «Медовый рулет»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Медовый рулет»:
- 1.8 Медовый рулет: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
- 1.9 «Нежный»
- 1.10 С грецкими орехами
- 1.11 С миндалем, фисташками и корицей
- 1.12 С яблоком
- 1.13 Медово-шоколадный
- 1.14 Медовый рулет: советы по приготовлению
- 1.15 Заключение
- 1.16 Рулет с ореховой начинкой
- 1.17 Ингредиенты
- 1.18 Рулет с орехами «Бейгли»
- 1.19 Как приготовить «Рулет с ореховой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.20 Рекомендуем
- 1.21 Отзывы (26):
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
- RSS
- Feedly
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- Contact
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- Рецепты завтраков
- Блинчики блины оладьи
- Рецепты закусок, бутербродов, канапе
- Рецепты Салатов
- Соусы к блюдам
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рецепты из мяса
- Рецепты из языка
- Рецепты из кролика
- Рецепты из курицы
- Рецепты из индейки
- Рецепты из утки и гуся
- Рецепты из рыбы
- Рецепты из морепродуктов
- Рецепты из картофеля, овощей и грибов
- Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
- Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
- Выпечка
- Рецепты десертов
- Рецепты завтраков
- ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
- КОНТАКТЫ
- О САЙТЕ
- БАТОНОВ НЕТ
- >
- Выпечка
- >
- Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей
Слоеные рулетики с орехами, медом и корицей
Набор продуктов:
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
Орехи ( в рецепте миндальные, можно брать грецкие, арахис, фундук или же смесь нескольких сортов орехов, будет все равно вкусно) -150 гр;
Мед (в рецепте использован цветочный прозрачный мед) – 2-3 столовых ложки;
Корица молотая -2-3 чайные ложки (зависит от того, насколько Вы любите корицу);
Рецепт приготовления слоеных рулетиков с орехами, медом корицей:
1. Берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, размораживаем. Орехи мелко дробим. У яйца отделяем желток и взбалтываем (белок не используется).
2. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, шириной примерно 2-3 мм., смазываем тонким слоем меда, посыпаем дробленными орехами и молотой корицей. Тесто аккуратно закатываем в рулет. Полученный рулет из слойки и орехов с медом и корицей разрезаем поперек на кусочки, толщиной 2-2,5 см.
3. Берем противень, лучше застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. На бумагу выкладываем наши маленькие рулетики разрезом вверх, смазываем разболтанным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 20-25 минут (зависит от марки Вашей духовки и ее качеств).
Медовый рулет
Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.
Ингредиенты для «Медовый рулет»:
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (130гр в стакане) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (густая) — 4 ст. л.
- Мед (тёмный цветочный) — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) — 1 шт
- Орехи грецкие (150-200гр) — 150 г
- Мед — 3 ст. л.
Для украшения
- Орехи грецкие — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.2 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 237.6 г |
углеводы 671.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Медовый рулет»:
Все что требуется для приготовления теста — это хорошо все перемешать до однородной массы)
В муку добавляем сахар, соль, корицу, соду, т. е все сухое.
Затем добавляем сметану, мягкое масло, мед.
Все хорошо вымешиваем. Получится не липкое тесто, даже чашка будет почти чистая)Ориентируйтесь на это, т. к мука у всех разная. Тесто не должно быть жидким. Убираем тесто в холодильник, пока мы будем готовить начинку.
Решила вставить фото мёда, это тоже важный момент. Другим заменять не рекомендую
Теперь начинка. Берём орехи, желательно все таки грецкие. С другими вкус совершенно другой. Лучше, если они слегка поджарены. Смешиваем с сахаром и корицей. Если есть тёмный сахар, добавьте его. Кто не любит корицу, можно обойтись тёмным сахаром и орехами.
Раскатываем тесто в пласт около 20см. Раскатывайте сразу на смазаной маслом бумаге. Одна сторона должна быть тоньше, другая толще. Т. е один край раскатайте тоньше, другой оставьте потолще
Теперь. тонкий край смазываем мёдом. толстый-яйцом. Посыпаем орехами и начинаем заворачивать с тонкой стороны))) Надеюсь, не запутала вас окончательно с тонкими и толстыми краями))) и вы все сделаете правильно.
Совет: когда будете посыпать тесто орехами, сторону с яйцом оставьте не тронутой, тогда край лучше соединится
Формируемый рулет. При скручивании немножко прижимайте тесто, чтоб все слои были плотно друг к другу. Смазываем яйцом. Выпекаем при 190-200 градусах 50-60мин. Готовность определяйте по сухой палочке.
Выпекать можно в полукруглой форме или в обыкновенной форме для кекса (прямоугольной) в этой же бумаге, на которой раскатывали тесто
Вынимаем наш рулет, пока горячий, на верх наносим мёд и посыпаем орехом.
Остыть должен полностью и только потом вынимаем из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зимний рецепт рулета)Почему зимний? Потому, что пахнет рождественскими базарчиками, новогодней выпечкой, корицей. Упрощённая версия рулета, с довольно интересным вкусом и необычным видом.
Похожие рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки
- 409
- 7039
- 370150
Рулет бисквитный с бананом
- 30
- 250
- 92860
Косичка с яблоками
- 133
- 1242
- 38160
Рулет с яблоками
- 209
- 1331
- 47631
Рождественское полено
- 29
- 67
- 18298
Рулет из простого теста
- 72
- 734
- 111175
Быстрый рулет «Кокосовый»
- 159
- 848
- 53268
Пасхальный венок с куриной печенью
- 49
- 219
- 1876
Рулет «Пятиминутка»
- 47
- 234
- 20617
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июня 2018 года Dizzzy #
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
18 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года chudo #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года veronika1910 #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Dahlia Noir #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Pavelia #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Pavelia #
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года victoria ms #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Елена2373 #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года АУРИЧКА #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года МадамНадин #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года НАТАША ШВЕЦ #
14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ююся #
14 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ююся #
15 декабря 2015 года Enelli # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовый рулет: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Сладкий рулет к чаю – это непритязательное блюдо на каждый день, приготовленное, как правило, из бисквитного теста и начинки – фруктовой или кремовой. Эти десерты в большом ассортименте представлены в магазинах, но испеченный собственными руками, он получится намного вкуснее и нежнее. Например, медовый рулет. Рецепты приготовления могут быть разными, и некоторые интересные варианты вы найдете в этой статье.
«Нежный»
В этом десерте мед входит в состав теста, а начинка – сметанный крем.
Необходимые ингредиенты для теста:
- две столовые ложки меда;
- три яйца;
- полстакана сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ стакана пшеничной муки.
- полстакана сахара;
- 200 г сметаны;
- ванилин.
- Соединить в одной миске яйца, сахар и мед и сбить до пышной пены с помощью миксера.
- В муку положить разрыхлитель и перемешать.
- В яичную смесь постепенно сыпать муку и перемешивать, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
- Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Смазывать бумагу не нужно. Тесто само растекается плохо, поэтому его нужно размазать.
- Выпекать около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж в процессе приготовления вздуется, но беспокоиться не стоит, он затем осядет и будет ровным.
- Готовый корж вместе с бумагой перевернуть на другой лист пергамента и оставить так остывать, не снимая листа, на котором он выпекался.
- Когда остынет, снять верхний лист бумаги, намазать поверхность кремом и завернуть с помощью нижнего листа.
- Развернуть, намазать поверхность кремом и вновь свернуть.
Медовый рулет получается невероятно пушистым и мягким. Его можно украсить на свой вкус, например, посыпать сахарной пудрой. Вместо сметанного крема, можно использовать взбитые сливки с добавлением фруктового сиропа или без него. Вариант для сладкоежек – смазать корж джемом или вареньем – это быстрее, но слишком сладко.
С грецкими орехами
Это рулет с тонким тестом, большим количеством ореховой начинки и ароматом меда.
Для теста потребуется:
- стакан муки;
- столовая ложка масла сливочного;
- одно яйцо;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четыре столовых ложки теплой воды;
- соль.
- три столовых ложки меда;
- два стакана грецких орехов;
- три столовых ложки сахара;
- цедра половины лимона, натертая на терке.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить соль, яйцо, размягченное масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Орехи измельчить довольно крупно, добавить к ним мед, лимонную цедру и сахар.
- Тонко раскатать тесто, смазать маслом и положить на него начинку.
- Свернуть рулет и положить его на противень, смазанный маслом.
- Сверху можно смазать рулет сбитым желтком.
- Выпекать в духовке около 40 минут при температуре – 180 градусов.
С миндалем, фисташками и корицей
Для приготовления этого медового рулета потребуются следующие продукты:
- по 35 г фисташек и миндаля;
- чайная ложка корицы;
- полторы столовые ложки коричневого сахара;
- 300 г муки пшеничной;
- 10 г разрыхлителя;
- 60 г масла сливочного;
- три столовых ложки меда;
- полстакана сахара;
- 250 мл молока;
- одно яйцо;
- соль.
- Измельчить миндаль и фисташки, перемешать и отложить одну столовую ложку на украшение. Оставшиеся орехи смешать с корицей и коричневым сахаром.
- Сливочное масло натереть на терке и убрать в морозильник.
- Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, смешать, добавить соль, замороженное масло и растереть до образования крошки.
- Постепенно вливать холодное молоко и замешивать тесто.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать яйцом и равномерно распределить по его поверхности ореховую начинку. Скрутить в рулет и поместить в форму, затем отправить в духовку на 40 минут.
- Готовность проверять деревянной палочкой.
Достать готовый рулет с орехами из духовки, дать остыть и только потом извлечь из формы.
Для приготовления медового сиропа прогреть в сотейнике небольшое количество воды, мед и сахар до полного растворения сахара. Довести до кипения, убавить газ и держать на огне еще 5 минут.
Рулет сверху проколоть зубочисткой, полить сиропом, украсить измельченными орешками, порезать на порционные куски и подавать к чаю.
С яблоком
Для этого медового рулета ингредиенты нужны следующие:
- пять среднего размера яблок;
- яйцо;
- пакетик сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки сливочного масла для теста;
- стакана теплого молока;
- щепотка соли;
- яйцо для смазки;
- три столовых ложки сухарей молотых;
- столовая ложка меда;
- 100 г сливочного масла для начинки;
- 4 столовые ложки сахара для яблок.
- Смешать яйцо, сахар, соль, молоко, масло. Всыпать сухие дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оставить его подниматься.
- Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать их кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать к нему сухари и подрумянить. Добавить яблоки, мед и сахар.
- Раскатать подошедшее тесто, выложить на него охлажденную яблочную смесь и свернуть рулетом. Дать рулету постоять минут 15, затем смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Медово-шоколадный
Для приготовления теста для этого медового рулета, нужно взять:
- полстакана муки;
- три столовых ложки меда жидкого;
- четыре яйца;
- две ложки какао;
- столовую ложку рома (коньяка);
- чайную ложку разрыхлителя.
- стакана сахарного песка;
- 200 г сметаны.
- 25 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- шоколад.
- Смешать яйца, мед, какао, ром (коньяк). Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к предыдущим ингредиентам и как следует перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Сметану сбить с сахаром и убрать в холодильник.
- Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто, разровнять и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов, примерно на 8 минут. За тестом нужно все время следить, чтобы оно не сгорело.
- Корж извлечь из духовки и скрутить сразу же, пока горячий, вместе с бумагой. Если сразу его не свернуть, он может сломаться. Когда рулет станет теплым, развернуть его и отделить бумагу.
- На поверхность коржа нанести сметанный крем и завернуть.
- Вскипятить сливки, добавить масло сливочное и плитку шоколада. Когда масло и шоколад растают, залить рулет.
Медовый рулет: советы по приготовлению
В качестве начинки можно использовать не только сметанный крем, но и сливочный, со сгущенкой, заварной, шоколадный, белковый. Хорошо подойдет для рулета фруктовая, маковая, ореховая, карамельная начинка, а также любое варенье.
Нередко у молодых хозяек возникает вопрос о том, чем заменить бумагу для выпечки в духовке. Вместо специальной бумаги, предлагается использовать обычную офисную или кальку чертежную, которую нужно предварительно промаслить. И также можно заменить ее фольгой, которую кладут матовой стороной вниз, а продукты помещают на блестящую сторону. Это связано с тем, что матовая поверхность от контакта с едой окисляется. Еще одно решение — силиконовый антипригарный коврик. Наконец, можно обойтись и без бумаги: выпекать прямо на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, панировкой или манкой.
Еще одна проблема при сворачивании рулета из бисквита — его поломка. Чтобы он не ломался, он должен быть мягким. Для этого его вместе с пекарской бумагой выкладывают на заранее подготовленное чистое полотенце, намоченное и отжатое. Сверху кладут мокрое бумажное полотенце и скручивают очень аккуратно вместе с бумагой. Дают полежать полчаса, затем раскручивают, удаляют пекарскую бумагу, наносят начинку и снова делают рулет.
Заключение
Рецепты медовых рулетов разнообразны. Это могут быть не только десерты, но и закуски. Например, куриный с грибами и курагой в томатно-медовом соусе, мясной с медом и горчицей или свиной в медовом соке.
Рулет с ореховой начинкой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты
Рулет с орехами «Бейгли»
Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!
Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.
Как приготовить «Рулет с ореховой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста взять муку, сахарную пудру, молоко, соль, смалец, сливочное масло, сухие дрожжи и 1 желток, второе яйцо оставить для смазывания изделия.
Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.
Добавить дрожжи, соль, смалец и сливочное масло (размягчённые).
Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Для ореховой начинки взять сахар, молотые грецкие орехи, мёд, молоко, ванильный сахар и цедру с половинки лимона.
Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.
Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.
Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.
На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.
На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.
Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.
Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.
Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.
Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.
Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.
Рекомендуем
Отзывы (26):
Какие румяные рулеты на финалке! +1, заберу-ка я себе рецептик в КК.
Отличная выпечка :+1: Рулетики не лопнули, потому что в них по всей поверхности были проделаны специально для этого дырочки:+1:
Это две совершенно разных истории. Первая история — необходимо сделать дырочки, чтобы рулетики не лопнули(не треснули при выпечке). Вторая история: для того, чтобы получился мраморный рисунок сверху , необходимо проделать все операции со смазыванием рулета в правильной последовательности: смазываем желтком и оставляем подсыхать на 30 минут(не накрывая сверху). За это время желток подсыхает, а рулет подходит и увеличивается(Он же дрожжевой) соответственно подсохший желток, которым мы сплошным слоем покрыли рулет, трескается на поверхности. Через 30 минут смазываем белком для блеска будущего изделия. Все. Только при такой последовательности действий и получается характерная для этого рулета мраморная растрескавшаяся корочка.
Источники:
http://batonov.net/sloenye-ruletiki-s-orexami-medom-i-koricej.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117983/
http://fb.ru/article/447181/medovyiy-rulet-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
http://webspoon.ru/receipt/rulet-s-orekhovojj-nachinkojj